29 ноября 2017 Кстати, одни ножнички я нашла, а вот пялец нет Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 7 минут назад, Mizeri сказал: мы тоже радовавались! Лыжи были в кайф с родителями, в лесу, чай из термоса, пирожки )))) а тягать их в школу вот совсем не в кайф было. В моём детстве завод, на котором работали мои родители, зимой оргинизовывал "зимнюю стрелу": арендовал электричку, а иногда и состав с купе, которая отвозила сотрудников с их детьми в лес, весь день стояла на каком-то полустанке, и вечером вывозила нас обратно. А мы весь день катались по лесу, под присмотром инструкторов, на лыжах. Заранее были проложены маршруты, на разные дистанции, разной сложности, в тч и пешие. Завод обеспечивал сухие пайки и горячий чай, кофе в огромных термосах. Сейчас пишу и сама себе не верю, что так было. Вот с тех пор и мечтаю провести зимние каникулы где-нибудь , когда-нибудь, в лесу, под елками-соснами, усыпанными снегом, походить на лыжах Mizeri, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Эх, а я, при том, что девочка была спортивная, категорически не любила зиму и лыжи. У меня не слишком выраженая, но все же холодовая аллергия. У меня опухали руки, ноги (кисти и ступни) Иногда пльчики на ногах просто до пола не доставали, такие пухлые становились ножки makalicha1970, Marteire, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 14 минуты назад, mamatata сказал: А ты бы взяла одну DMC, одну космо и потеребила рядом Бесполезняк, у меня слишком сухая кожа на руках, из-за этого и чувствительность снижена 13 минуты назад, mamatata сказал: В принципе понятно станет, когда вышивать начнешь. Как истирается, как ложится, как путается(не путается) Вот этот способ вернее. Я так, на практике, поняла, что мне китайские нитки роял милее дмс, меньше истрёпываются и пушатся в процессе вышивки. Хозяйка смешных зверей, Marteire, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: У меня не слишком выраженая, но все же холодовая аллергия. У меня опухали руки, ноги (кисти и ступни) Иногда пльчики на ногах просто до пола не доставали, такие пухлые становились ножки чего только не узнаешь, холодовая аллергия! Не, с возрастом я тоже зиму перестала любить, у меня башка болит, но вот такое слышу впервые! Catopuma, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Бесполезняк, у меня слишком сухая кожа на руках, из-за этого и чувствительность снижена 17 минут назад, mamatata сказал: Девочки, хватит уже, у одной аллергия, у другой чувствительность снижена... Catopuma, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Эх, а я, при том, что девочка была спортивная, категорически не любила зиму и лыжи. У меня не слишком выраженая, но все же холодовая аллергия. У меня опухали руки, ноги (кисти и ступни) Иногда пльчики на ногах просто до пола не доставали, такие пухлые становились ножки Какой ужас! makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: чего только не узнаешь, холодовая аллергия! Не, с возрастом я тоже зиму перестала любить, у меня башка болит, но вот такое слышу впервые! Угу. Оно еще и зудит. Холодовая аллергия, (холодовая крапивница) — аллергическая реакция в виде высыпаний по типу крапивницы или красных пятен в ответ на охлаждение тела или его части. Высыпания сопровождаются зудом и часто припухлостью конечности. Заболевание может быть наследственным и приобретенным snowflake, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Девочки, хватит уже, у одной аллергия, у другой чувствительность снижена... Ой, и не говори! Пойду повышиваю перед сном еще чуток! Сниму с пялец гавань, раз уж растеряша. Mizeri, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 41 минуту назад, Mizeri сказал: Ик... зах-ходи! Или это мы у тебя пьем разговориваем? Ааа.... Какая разница! Все равно заходи! Куст наш любимый хорошо помнишь? Держи пеллинг на него! Нам пора там иглу строить, только подождать чуть-чуть осталось, когда снега побольше навалит Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, Mizeri сказал: Какой ужас! При этом погулять в капроновых колготках зимой и в короткой юбке было неоходимо просто тогда Представляете, какая я домой приходила! Svetl@n@, snowflake, Vereena и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Нам пора там иглу строить, только подождать чуть-чуть осталось, когда снега побольше навалит Света, про снег молчи, а то Крыши сразу вспоминаются!))) 1 минуту назад, mamatata сказал: При этом погулять в капроновых колготках зимой и в короткой юбке было неоходимо просто тогда Представляете, какая я домой приходила! Пф, милое дело! Выходили из дома в рейтузах, приходили в школу уже без!)))В подъезде стягивали, кошмар!))) Catopuma, Mizeri, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, mamatata сказал: При этом погулять в капроновых колготках зимой и в короткой юбке было неоходимо просто тогда Представляете, какая я домой приходила! Я до сих пор поражаюсь, как умудрялась в капроне в 20ти градусный мороз в школу ходить. Сейчас, пардонте, как только чуть холоднее +5 и я под джинсы колготки напяливаю. apanjul, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Капрон у меня появился в 7 классе, но все равно только весной-осенью носила, зимой обычные ... интересно, как их назвать, такие, которые ещё можно было увеличить в размере, если распустить по рядку, помните такое?!))) Marteire, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Света, про снег молчи, а то Крыши сразу вспоминаются!))) Я к ним уже морально подготовилась. Мне только с очередным робином разделаться и можно крыши на станок пристраивать Mizeri, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Капрон у меня появился в 7 классе, но все равно только весной-осенью носила, зимой обычные ... интересно, как их назвать, такие, которые ещё можно было увеличить в размере, если распустить по рядку, помните такое?!))) те, что можно было распустить - козырные были, хлопок с синтетикой, пёстренькие. А я до 7 класса ходила в чисто хлопковых, бурые такие. У бабушек еще такие чулки есть (до сих пор) Marteire, apanjul, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: те, что можно было распустить - козырные были, хлопок с синтетикой, пёстренькие. А я до 7 класса ходила в чисто хлопковых, бурые такие. У бабушек еще такие чулки есть (до сих пор) Да и колготки такие пестренькие моя мама где-то покупать умудряется!))) Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: Я до сих пор поражаюсь, как умудрялась в капроне в 20ти градусный мороз в школу ходить. Сейчас, пардонте, как только чуть холоднее +5 и я под джинсы колготки напяливаю. Да-да, так и есть. А я вон и до шапки доросла Только у нас в школе в капроне сильно не пофарсить зимой было ((( у нас там отопления почти не было, конец 90ых, т.ч. дежурной униформой были рейтузики чёрные (бедные мамы доставали как могли, другие же на 16летнюю красу не напялишь), водолазки и длинные свитера - те, которые на коврики были похожи, ангоровые, которые сильно пушистые и лезли постоянно с огромными воротами и рубашки толстые такие, в крупную клетку. Если не повезло и запасным свитером был тот, что в больших-больших цветах, то красивашный сушили феном на батарее Зато шить и вязать почти все умели - выпендриться-то хотелось вопреки всему ))) snowflake, Svetl@n@, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: Я к ним уже морально подготовилась. Мне только с очередным робином разделаться и можно крыши на станок пристраивать Svetl@n@, makalicha1970, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 5 минут назад, Mizeri сказал: конец 90ых, Помню те свитера, у родителей мужа на заводе из-за отсутствия денег частично расплачивались "натурой", китайскими полотенцами, термосами и жуткими пушистыми свитерами. 12 минуты назад, Mizeri сказал: Да чего уж там, пора. У нас с утра даже на балконе чего-то насыпало-надуло. До НГ всего месяц остался, самое время за зимние сюжетя браться. Вон, кто-то уже во всю игрушки да юбки под ёлки шьёт. Catopuma, Mizeri, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Вот и мы снега дождались. Сегодня утром Кисуля, Catopuma, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 13 часа назад, Mizeri сказал: надеюсь, что нам таки удастся встретиться и провести более детальный "сравнительный анализ построения характерных линий" скажи круто я зашифровала фразу "выпить и потрепаться за жисть" тоже очень надеюсь) Mizeri, Marteire, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: Вот и мы снега дождались. Сегодня утром Крыши! Крыши! Крыши! Svetl@n@, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 У меня из головы все никак не выходит эта фраза 1 час назад, Mizeri сказал: я вон и до шапки доросла Прям как какая-то жизненная веха. Себя вспоминаю, и мороз нипочём был, ходила с непокрытой головой, мама меня всегда отчитывала, а я оправдывалась, что шапка мне не идёт. Marteire, mamatata, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 1 час назад, Mizeri сказал: Только у нас в школе в капроне сильно не пофарсить зимой было ((( у нас там отопления почти не было, конец 90ых, т.ч. дежурной униформой были рейтузики чёрные а лосинчики-то, лосинчики у тебя были? Хозяйка смешных зверей, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение