Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Mizeri сказал:

:laugh4: мы тоже радовавались! Лыжи были в кайф с родителями, в лесу, чай из термоса, пирожки )))) а тягать их в школу вот совсем не в кайф было.

В моём детстве завод, на котором работали мои родители, зимой оргинизовывал "зимнюю стрелу": арендовал электричку, а иногда и состав с купе, которая отвозила сотрудников с их детьми в лес, весь день стояла на каком-то полустанке, и вечером вывозила нас обратно. А мы весь день катались по лесу, под присмотром инструкторов, на лыжах. Заранее были проложены маршруты, на разные дистанции, разной сложности, в тч и пешие. Завод обеспечивал сухие пайки и горячий чай, кофе в огромных термосах. Сейчас пишу и сама себе не верю, что так было. 

Вот с тех пор и мечтаю провести зимние каникулы где-нибудь , когда-нибудь, в лесу, под елками-соснами, усыпанными снегом, походить на лыжах

Поделиться сообщением

Эх, а я, при том, что девочка была спортивная, категорически не любила зиму и лыжи. :( У меня не слишком выраженая, но все же холодовая аллергия. У меня опухали руки, ноги (кисти и ступни) Иногда пльчики на ногах просто до пола не доставали, такие пухлые становились ножки :loll:

makalicha1970, Marteire, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

А ты бы взяла одну DMC, одну  космо и потеребила рядом :) 

Бесполезняк, у меня слишком сухая кожа на руках, из-за этого и чувствительность снижена

13 минуты назад, mamatata сказал:

В принципе понятно станет, когда вышивать начнешь. Как истирается, как ложится, как путается(не путается) :) 

Вот этот способ вернее. Я так, на практике, поняла, что мне китайские нитки роял милее дмс, меньше истрёпываются и пушатся в процессе вышивки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

У меня не слишком выраженая, но все же холодовая аллергия. У меня опухали руки, ноги (кисти и ступни) Иногда пльчики на ногах просто до пола не доставали, такие пухлые становились ножки :loll:

чего только не узнаешь:wacko:, холодовая аллергия! 

Не, с возрастом я тоже зиму перестала любить, у меня башка болит, но вот такое слышу впервые!

Catopuma, Svetl@n@, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Бесполезняк, у меня слишком сухая кожа на руках, из-за этого и чувствительность снижена

17 минут назад, mamatata сказал:

Девочки, хватит уже:loll:, у одной аллергия, у другой чувствительность снижена...

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Эх, а я, при том, что девочка была спортивная, категорически не любила зиму и лыжи. :( У меня не слишком выраженая, но все же холодовая аллергия. У меня опухали руки, ноги (кисти и ступни) Иногда пльчики на ногах просто до пола не доставали, такие пухлые становились ножки :loll:

Какой ужас! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

чего только не узнаешь:wacko:, холодовая аллергия! 

Не, с возрастом я тоже зиму перестала любить, у меня башка болит, но вот такое слышу впервые!

Угу. Оно еще и зудит.

Холодовая аллергия, (холодовая крапивница) — аллергическая реакция в виде высыпаний по типу крапивницы или красных пятен в ответ на охлаждение тела или его части. Высыпания сопровождаются зудом и часто припухлостью конечности. Заболевание может быть наследственным и приобретенным 

snowflake, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Девочки, хватит уже:loll:, у одной аллергия, у другой чувствительность снижена...

Ой, и не говори! Пойду повышиваю перед сном еще чуток! Сниму с пялец гавань, раз уж растеряша.

Mizeri, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Mizeri сказал:

Ик... :girl_drink3: зах-ходи! Или это мы у тебя пьем разговориваем? Ааа.... Какая разница! Все равно заходи! Куст наш любимый хорошо помнишь? Держи пеллинг на него!

Нам пора там иглу строить, только подождать чуть-чуть осталось, когда снега побольше навалит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Какой ужас! 

При этом погулять в капроновых колготках зимой и в короткой юбке было неоходимо просто тогда :biggrin: Представляете, какая я домой приходила!

Svetl@n@, snowflake, Vereena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Нам пора там иглу строить, только подождать чуть-чуть осталось, когда снега побольше навалит

Света, про снег молчи, а то Крыши сразу вспоминаются!)))

1 минуту назад, mamatata сказал:

При этом погулять в капроновых колготках зимой и в короткой юбке было неоходимо просто тогда :biggrin: Представляете, какая я домой приходила!

Пф, милое дело! Выходили из дома в рейтузах, приходили в школу уже без!)))В подъезде стягивали, кошмар!)))

Catopuma, Mizeri, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Я до сих пор поражаюсь, как умудрялась в капроне в 20ти градусный мороз в школу ходить. Сейчас, пардонте, как только чуть холоднее +5 и я под джинсы колготки напяливаю.

Поделиться сообщением

Капрон у меня появился в 7 классе, но все равно только весной-осенью носила, зимой обычные ... интересно, как их назвать, такие, которые ещё можно было увеличить в размере, если распустить по рядку, помните такое?!)))

Marteire, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, про снег молчи, а то Крыши сразу вспоминаются!)))

Я к ним уже морально подготовилась. Мне только с очередным робином разделаться и можно крыши на станок пристраивать :D

Mizeri, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Капрон у меня появился в 7 классе, но все равно только весной-осенью носила, зимой обычные ... интересно, как их назвать, такие, которые ещё можно было увеличить в размере, если распустить по рядку, помните такое?!)))

те, что можно было распустить - козырные были, хлопок с синтетикой, пёстренькие. А я до 7 класса ходила в чисто хлопковых, бурые такие. У бабушек еще такие чулки есть (до сих пор)

Marteire, apanjul, snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

те, что можно было распустить - козырные были, хлопок с синтетикой, пёстренькие. А я до 7 класса ходила в чисто хлопковых, бурые такие. У бабушек еще такие чулки есть (до сих пор)

Да и колготки такие пестренькие моя мама где-то покупать умудряется!)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Я до сих пор поражаюсь, как умудрялась в капроне в 20ти градусный мороз в школу ходить. Сейчас, пардонте, как только чуть холоднее +5 и я под джинсы колготки напяливаю.

Да-да, так и есть. А я вон и до шапки доросла :blink:  Только у нас в школе в капроне сильно не пофарсить зимой было ((( у нас там отопления почти не было, конец 90ых, т.ч. дежурной униформой были рейтузики чёрные (бедные мамы доставали как могли, другие же на 16летнюю красу не напялишь), водолазки и длинные свитера - те, которые на коврики были похожи, ангоровые, которые сильно пушистые и лезли постоянно с огромными воротами и рубашки толстые такие, в крупную клетку. Если не повезло и запасным свитером был тот, что в больших-больших цветах, то красивашный сушили феном на батарее :sarcastic_hand: Зато шить и вязать почти все умели - выпендриться-то хотелось вопреки всему )))

snowflake, Svetl@n@, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Я к ним уже морально подготовилась. Мне только с очередным робином разделаться и можно крыши на станок пристраивать :D

:ph34r::mail1:

Svetl@n@, makalicha1970, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mizeri сказал:

конец 90ых,

Помню те свитера, у родителей мужа на заводе из-за отсутствия денег частично расплачивались "натурой", китайскими полотенцами, термосами и жуткими пушистыми свитерами.  

12 минуты назад, Mizeri сказал:

:mail1:

Да чего уж там, пора. У нас с утра даже на балконе чего-то насыпало-надуло. До НГ всего месяц остался, самое время за зимние сюжетя браться. Вон, кто-то уже во всю игрушки да юбки под ёлки шьёт. :wink:

Catopuma, Mizeri, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Mizeri сказал:

:drinks:  надеюсь, что нам таки удастся встретиться и провести более детальный "сравнительный анализ построения характерных линий"

скажи круто я зашифровала фразу "выпить и потрепаться за жисть" :ph34r:

:girl_drink1::l_martini:тоже очень надеюсь)

Mizeri, Marteire, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня из головы все никак не выходит эта фраза 

1 час назад, Mizeri сказал:

я вон и до шапки доросла :blink: 

Прям как какая-то жизненная веха. Себя вспоминаю, и мороз нипочём был, ходила с непокрытой головой, мама меня всегда отчитывала, а я оправдывалась, что шапка мне не идёт. B)

Marteire, mamatata, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mizeri сказал:

Только у нас в школе в капроне сильно не пофарсить зимой было ((( у нас там отопления почти не было, конец 90ых, т.ч. дежурной униформой были рейтузики чёрные

а лосинчики-то, лосинчики у тебя были? :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в