Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, maui сказал:

а к бессоннице я спокойно отношусь. Если мой организм хочет не спать ночь, лучше не мучаться, пытаясь заснуть, а использовать время с пользой.

я тоже спокойно и периодически зависаю ночами , только если потом нет возможности доспать положенное - тогда плохо ..... 

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

я тоже спокойно и периодически зависаю ночами , только если потом нет возможности доспать положенное - тогда плохо ..... 

Если я лягу в 12, в 6 утра я проснусь без будильника и высплюсь. Правда, если я лягу в 2, а в 6 надо вставать, я все равно встану без будильника и буду вполне функциональна. Как мне сказала невролог, у меня сбалансированный организм, который настолько сжился с нарушениями сна, что они его не мучают. Как говорится, не можешь вылечить - научись получать удовольствие.

Gala83, agraba22, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Морская тема замечательная! Рыбки и букетик очень красивые получаются! :tender:

maui и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо! Букетик надеюсь закончить в ближайшее время, а рыбки шьются периодически, под вдохновение.

Snow, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

О... интересный процесс

Мил хилл не шью принципиально. У тебя полюбуюсь)

А чего так нервничать) у сына тольпо жизнь начинается) скоко еще ответственных шагов предстоит.

А младшему сколько?

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Мил хилл не шью принципиально

У меня, видимо, особая любовь к бумаге, поэтому шью и балдею. Кстати, большой плюс перфорированной бумаги - нет проблем с натяжкой ;)

1 час назад, Gala83 сказал:

А чего так нервничать) у сына тольпо жизнь начинается) скоко еще ответственных шагов предстоит.

А младшему сколько?

Так я нервная, вот и нервничаю. Причем как подумаю, сколько еще ответственных поводов понервничать будет, нервничаю еще больше.

Младшему через три недели будет четыре. Он вообще уверен, что всегда прав.

Ну и собственно Милл Хилл, наконец-то

LavenderMH1.thumb.jpg.189de84be6fc53d12761e41674649bbd.jpg

Vereena, Galagenka, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, морские процессы такие классные! Рыбки сразу настроение создают! Милл хилл буду наблюдать, у самой лежит неопробованный еще.

Поделиться сообщением

Оля, ну как, уже стали известны результаты аттестации сынули? Вас можно поздравлять? :rolleyes:

maui, svetles, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ALT сказал:

уже стали известны результаты аттестации сынули? Вас можно поздравлять? 

Вечером пойдем на занятие, спрошу, но не факт, что уже известно.  Я уже как-то расслабилась, дите вообще не напрягалось, так что по факту это не так важно. Как говорит сэнсей, если аттестовали - хорошо, но надо еще лучше, если не аттестовали - тем более надо работать лучше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

если аттестовали - хорошо, но надо еще лучше, если не аттестовали - тем более надо работать лучше.

Одним словом - работать, работать и работать !!!:girl_devil:

maui, Marteire, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

Вечером пойдем на занятие, спрошу, но не факт, что уже известно.  Я уже как-то расслабилась, дите вообще не напрягалось, так что по факту это не так важно. Как говорит сэнсей, если аттестовали - хорошо, но надо еще лучше, если не аттестовали - тем более надо работать лучше.

Какой мудрый подход )))) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Наталья2013 сказал:

Одним словом - работать, работать и работать !!!:girl_devil:

5 часов назад, ALT сказал:

Какой мудрый подход )))) 

Мне кажется, у нас хороший сенсэй. Особенно мне нравится его стратегический план: к 18 годам каждому ученику умение соблюдать дисциплину и черный пояс. :D

Андрей аттестовался, заработал первую оранжевую нашивку, набрал неплохой балл, но над растяжкой надо работать, как и большинству согрупников. И сегодня же на радостях сел на шпагат, правда, с нажимом сенсэя, но зимой и того не было. Теперь сверхзадача - не потерять за лето нажитую гибкость.

А еще я умиляюсь, когда у кого-то в группе ДР, говорят : "У нашего боевого товарища сегодня ДР" и все боевые товарищи радостно трескают конфетки

irisheckin, PrimaN, Lenara и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, maui сказал:

Мне кажется, у нас хороший сенсэй. Особенно мне нравится его стратегический план: к 18 годам каждому ученику умение соблюдать дисциплину и черный пояс. :D

Андрей аттестовался, заработал первую оранжевую нашивку, набрал неплохой балл, но над растяжкой надо работать, как и большинству согрупников. И сегодня же на радостях сел на шпагат, правда, с нажимом сенсэя, но зимой и того не было. Теперь сверхзадача - не потерять за лето нажитую гибкость.

А еще я умиляюсь, когда у кого-то в группе ДР, говорят : "У нашего боевого товарища сегодня ДР" и все боевые товарищи радостно трескают конфетки

Оля, от всей души поздравляю!!!! :give_rose:Ты эту нашивку выстрадала )))

А детям (вернее их мамам) не дают рекомендаций по спортивной диете? Ну, хотя бы, в части сладостей? Или это просто для души и каждый сам себя контролирует в еде в зависимости от того, чего хочет достичь? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Оля, от всей души поздравляю!!!! :give_rose:Ты эту нашивку выстрадала )))

Насчет выстрадала - точно не я, меня никто на шпагат не сажал. А что нервничаю - так это моя проблема, главное - детям не показывать.

2 минуты назад, ALT сказал:

А детям (вернее их мамам) не дают рекомендаций по спортивной диете? Ну, хотя бы, в части сладостей? Или это просто для души и каждый сам себя контролирует в еде в зависимости от того, чего хочет достичь? 

Предполагается, что дети и так должны питаться здоровой пищей. За чипсы и газировку сама видела, как ругал, а раздать по конфетке каждому "боевому товарищу" в ДР - это святое. Есть несколько человек, и девочки, и мальчики разных возрастов с очень серьезными проблемами с весом, но там это семейное. Родителям сенсэй дает больше психологические рекомендации, как настроить, на что обращать внимание. Мне очень нравится, как он разговаривает с мальчиками постарше, когда те накосячат или прогуляют занятие, прямо как Каа с бандерлогами.

Поделиться сообщением

10 минут назад, maui сказал:

Предполагается, что дети и так должны питаться здоровой пищей.

Обеими руками "за". Сама неоднократно удивлялась мамашкам, которые, чтобы ребенок не оголодал, в общественный транспорт киндеру всухомятку чипсы, канцерогенные мармеладки-шоколадки суют и дети эту гадость грязными ручонками в рот тащат. Мое мнение такого - или пусть терпит до дома, или, если ехать совсем далеко, зайди в кафе / приготовь дома заранее нормальный перекус, захвати с собой термос, сядь на лавочку, вытри детю руки салфеткой, спокойно пусть пожует и поезжайте дальше.

svetles, maui, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, maui сказал:

Родителям сенсэй дает больше психологические рекомендации, как настроить, на что обращать внимание. Мне очень нравится, как он разговаривает с мальчиками постарше, когда те накосячат или прогуляют занятие, прямо как Каа с бандерлогами.

Здорово, когда такое доверие и уважение к учителю. А мальчикам нужна твердая мужская рука. Опять же воспоминание из жизни... Гуляю с собакевичем во дворе, а у нас рядом школа. Подъезжает автомобиль, выходит мамочка с двумя детишками младших или младших средних классов... И тут у меня глаза на лоб вылезли. Мальчик (чуть постарше) шагает налегке, рюкзак и сменку за него мама несет. Девочка (чуть младше брата) с тяжеленным рюкзаком, мешком со сменкой и каким-то тубусом за маман с братом еле поспевает. И семейство то русское.  Я бы могла предположить какой культурный завих, будь они выходцами из всем известных республик, но нет.

Поделиться сообщением

svetles, maui как приятно читать вашу беседу - прям кажется, что слушаешь.

Я вот ковыряю "ауру" и "слушаю вас" - прям слов нет

Оль с новым процессиком. Мне нравится эта фирма. Но как-то я плохо представляю КАК на бумаге вышивать

Легких крестиков

ЛюдмилаЕр, maui и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обеими руками "за". Сама неоднократно удивлялась мамашкам, которые, чтобы ребенок не оголодал, в общественный транспорт киндеру всухомятку чипсы, канцерогенные мармеладки-шоколадки суют и дети эту гадость грязными ручонками в рот тащат. Мое мнение такого - или пусть терпит до дома, или, если ехать совсем далеко, зайди в кафе / приготовь дома заранее нормальный перекус, захвати с собой термос, сядь на лавочку, вытри детю руки салфеткой, спокойно пусть пожует и поезжайте дальше.

Я не то чтобы фанат ЗОЖ, но у меня с детства вбито в голову, что в рационе ребенка должны быть супы, каши, мясо, овощи, бобовые и много молочной продукции, жареное нельзя, только тушеное, запеченое и отварное. Если уж нужно перекусить - выпей кефир-йогурт, и руками его не испачкаешь, и животу полезно. А то нахватается всякой фигни, а потом дома нормально есть не будет. Со старшим пока проблем нет, из не очень здоровой пищи употребляет блины и запеченную в духовке картошку с капелькой масла, а младший из мяса признает только котлеты, да и вообще предпочитает очень ограниченный список .продуктов. Зато хоть творог и молочку уважает. Сладкое любят оба, но как-то периодами. То им пару недель нравятся мармеладки, то хотят зефир, то пряник. Совсем без сладкого грустно, так что хочешь сладкое - пожалуйста, но на десерт и хорошего качества. С ужасом жду школу, там контролировать питание будет труднее, садик все-таки в разы надежнее.

Поделиться сообщением

Здорово, когда такое доверие и уважение к учителю. А мальчикам нужна твердая мужская рука. Опять же воспоминание из жизни... Гуляю с собакевичем во дворе, а у нас рядом школа. Подъезжает автомобиль, выходит мамочка с двумя детишками младших или младших средних классов... И тут у меня глаза на лоб вылезли. Мальчик (чуть постарше) шагает налегке, рюкзак и сменку за него мама несет. Девочка (чуть младше брата) с тяжеленным рюкзаком, мешком со сменкой и каким-то тубусом за маман с братом еле поспевает. И семейство то русское.  Я бы могла предположить какой культурный завих, будь они выходцами из всем известных республик, но нет.

Ну на то он и учитель. Но проверенный, конечно. У нас даже не микро, а нано-район, и то, что люди, которые учились вместе с ним или у него, приводят своих детей и братьев-сестер на занятия (хотя выбор спортивных школ большой), о многом говорит. Ну и у меня от него очень благоприятное впечатление сложилось - за время занятий полный простор для наблюдений.

И мама при обычных обстоятельствах не должна носить вещи ни за мальчиками, ни за девочками. Твой рюкзак - твоя ответственность. И уборку надо делать вместе, мальчики или девочки - неважно. Младший пока сильно любит помогать вытирать пыль и мыть пол, старший - раскладывать вещи и готовить. Остается надеяться, что получится и дальше им это прививать. Я, конечно, эгоистка, но не хочу, чтобы дети воспринимали мать как хозяйственный комбайн, который все за них делает. Поэтому слегка шантажирую их - в музей пойдем завтра с утра, если сегодня вы поможете мне выполнить список дел. Если нет - я буду делать дела с утра вместо музея. Все, кидайте помидорами.

ЛюдмилаЕр, Камма80, Mizeri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мэрилин сказал:

новым процессиком. Мне нравится эта фирма. Но как-то я плохо представляю КАК на бумаге вышивать

На бумаге вышивать здорово - вообще нет проблем с перекосом канвы. И пяльца не нужны.

ALT и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Я, конечно, эгоистка, но не хочу, чтобы дети воспринимали мать как хозяйственный комбайн, который все за них делает. Поэтому слегка шантажирую их - в музей пойдем завтра с утра, если сегодня вы поможете мне выполнить список дел. Если нет - я буду делать дела с утра вместо музея. Все, кидайте помидорами.

А что помидорами кидаться, семья это труд и система воспитания детей через наличие посильных обязанностей, на мой взгляд, правильная. А то вырастет из милого, всеми опекаемого, малыша великовозрастный оболтус, который до старости лет будет воспринимать родительницу как прислугу.

Я бы сказала не шантаж, а "расклад" на сегодня. Мама: "Дети, нам сегодня надо сделать то-то и то-то. Поможете, у нас будет завтра свободное время и мы сможем потратить его с удовольствием. Нет, придется мне самой, но тогда уж извините". Но я именно за обязанности, так как такой "шантаж" действует до определенного возраста. Если киндеру дело не нравится, потом будет говорить в ответ, мать, спасибо, но я сам себя займу лишь бы этого не делать. Но пока это работает, свое слово надо держать. Даже с самыми маленькими. Ни что так не подрывает авторитет родителя, который вертится как флюгер, обещает страшные кары, а потом покупает мороженое. 

У нас в Москве все чаще встретишь мамочек, которые "воспитывают" детей по "западному" образцу. Выражается это в том, что ребенку все можно. В результате ребенок в метро лезет с ногами на сидение, в автобусе пинает спинку впереди стоящего кресла, жует сочное яблоко, вертится и хватает грязными лапками все и всех вокруг и т.д.  

svetles, ЛюдмилаЕр, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Я не то чтобы фанат ЗОЖ, но у меня с детства вбито в голову, что в рационе ребенка должны быть супы, каши, мясо, овощи, бобовые и много молочной продукции, жареное нельзя, только тушеное, запеченое и отварное. Если уж нужно перекусить - выпей кефир-йогурт, и руками его не испачкаешь, и животу полезно. А то нахватается всякой фигни, а потом дома нормально есть не будет. Со старшим пока проблем нет, из не очень здоровой пищи употребляет блины и запеченную в духовке картошку с капелькой масла, а младший из мяса признает только котлеты, да и вообще предпочитает очень ограниченный список .продуктов. Зато хоть творог и молочку уважает. Сладкое любят оба, но как-то периодами. То им пару недель нравятся мармеладки, то хотят зефир, то пряник. Совсем без сладкого грустно, так что хочешь сладкое - пожалуйста, но на десерт и хорошего качества. С ужасом жду школу, там контролировать питание будет труднее, садик все-таки в разы надежнее.

Да уж, школа это интересное стало место в плане обедов...

На мой взгляд, у тебя здоровый, без фанатизма, подход к питанию. 

У меня родственница в штатах поборница ЗОЖ, так дети приучены питаться без соли, сахара, пьют только воду, пища готовится на пару и т.д. Другую еду им не дают и они, когда их бабушка, приезжая в гости из России, кладет себе в чай 3-ю ложечку сахара,  впадают в ступор.  :biggrin: 

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

А что помидорами кидаться, семья это труд и система воспитания детей через наличие посильных обязанностей, на мой взгляд, правильная. А то вырастет из милого, всеми опекаемого, малыша великовозрастный оболтус, который до старости лет будет воспринимать родительницу как прислугу.

Я бы сказала не шантаж, а "расклад" на сегодня. Мама: "Дети, нам сегодня надо сделать то-то и то-то. Поможете, у нас будет завтра свободное время и мы сможем потратить его с удовольствием. Нет, придется мне самой, но тогда уж извините". Но я именно за обязанности, так как такой "шантаж" действует до определенного возраста. Если киндеру дело не нравится, потом будет говорить в ответ, мать, спасибо, но я сам себя займу лишь бы этого не делать. Но пока это работает, свое слово надо держать. Даже с самыми маленькими. Ни что так не подрывает авторитет родителя, который вертится как флюгер, обещает страшные кары, а потом покупает мороженое. 

У нас в Москве все чаще встретишь мамочек, которые "воспитывают" детей по "западному" образцу. Выражается это в том, что ребенку все можно. В результате ребенок в метро лезет с ногами на сидение, в автобусе пинает спинку впереди стоящего кресла, жует сочное яблоко, вертится и хватает грязными лапками все и всех вокруг и т.д.  

Лесом эти западные образцы... Для шантажа пригодно только то, что дети ценят и хотят получить, а музеи они пока ценят. Подрастут - будем искать другие точки воздействия. Но обязанности должны быть. Меня радует, что парни как-то сами определились, кто что делает, вот Сережке вода нравится как инструмент, он ей и работает, а Андрюшке бы применить силу и рост, так что он принести - унести, подвинуть, и готовка ему интересна (что логично, он покушать любит).  Посмотрим, что дальше будет.

1 час назад, ALT сказал:

У меня родственница в штатах поборница ЗОЖ, так дети приучены питаться без соли, сахара, пьют только воду, пища готовится на пару и т.д.

Я солю очень мало, но чтоб совсем без соли - это как-то перебор. На пару готовила пока приучала к взрослой еде, хотя рыбку с овощам на пару по сю пору любим. А жареное я сама как-то не ем, дети не видят и не хотят. Хотя как-то раз приспичило мне яичницу сделать, Андрюшка попробовал, видимо, запомнил. Через пару недель попросил приготовить "яичники"... Я чуть под стол не пала, ну ладно там печень, язык я регулярно готовлю и другие субпродукты знаю, но вот чтобы яичники готовить - не слышала. В результате расследования выяснилось, что он так яичницу обозвал. А я ведь чуть не поседела... Причем в первую очередь подумалось не откуда он знает про яичники, а где же их купить можно...

ЛюдмилаЕр, ALT, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, maui сказал:

Через пару недель попросил приготовить "яичники"... Я чуть под стол не пала, ну ладно там печень, язык я регулярно готовлю и другие субпродукты знаю, но вот чтобы яичники готовить - не слышала. В результате расследования выяснилось, что он так яичницу обозвал. А я ведь чуть не поседела... Причем в первую очередь подумалось не откуда он знает про яичники, а где же их купить можно...

:rofl:

ОльгаТольна, maui и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

В результате расследования выяснилось, что он так яичницу обозвал. А я ведь чуть не поседела... Причем в первую очередь подумалось не откуда он знает про яичники, а где же их купить можно...

:) я б тоже поседела ..... :) 

ALT, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в