Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Mizeri сказал:

статья чудесным образом куда-то испарилась минут через десять, и не только из топа, но и на сайте газеты найти её повторно не удалось.

Недюжинная сила в тебе сокрыта!

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

Недюжинная сила в тебе сокрыта!

Вот и я говорю, нельзя меня к людям подпускать :laugh4: пусть живут себе спокойно!

Svetl@n@, apanjul, ALT и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mizeri сказал:

С рекламщиками обратной связи почему-то нет, зато я как-то писала обращение в интернет-издание какой-то известной газеты, сейчас уже не вспомню, но вроде с МК дело было... Висела у них в топе на Яндексе статья с ярким и запоминающимся названием "Беспорядки не послушались Барака Обаму" :shok: На этом моя страсть к броневикам дала сбой, или меня просто во-время снять не успелие и я им накатала не менее яркое послание на тему "Кто такие "беспорядки"? Очень меня интересовала их физиология, особенно момент про наличие ушей, а то может они просто не могли услышать то, что им говорили и ареал обитания ещё хотелось узнать... По какой-то необъяснимой причине никто мне не ответил, хотя газета гарантировала обратную связь (((( Зато статья чудесным образом куда-то испарилась минут через десять, и не только из топа, но и на сайте газеты найти её повторно не удалось.

У меня тоже было что-то подобное, но как раз в сфере рекламы, причем наружной. На моем маршруте на работу повесили рекламу деревянных окон. Причем в написании ДЕРЕВЯНЫХ. Я неделю терпела, потом забила на то, что про меня подумают, и позвонила по указанному в рекламе телефону и спросила, какой знаток великого и могучего писал рекламу и портил имидж неплохой в общем-то компании... Мало что не послали, но и рекламу исправили. Причем как в школьной тетрадке, вставили вторую Н через галочку. Было забавно...

ALT, Killwale, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Вот и я говорю, нельзя меня к людям подпускать :laugh4: пусть живут себе спокойно!

Ты что, заскучают же! 

Mizeri, Killwale, mamatata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, да ладно! Мне мой один знакомый рассказывал, как он обращался в китайское посольство, чтобы ему объяснили, какая у них клавиатура при тысяче иероглифов! И это не из рассказов Задорнова я тебе историйку рассказываю, это я на самом деле общалась с ним. Брат родной моей невестки.

Поделиться сообщением

29 минут назад, maui сказал:

У меня тоже было что-то подобное, но как раз в сфере рекламы, причем наружной. На моем маршруте на работу повесили рекламу деревянных окон. Причем в написании ДЕРЕВЯНЫХ. Я неделю терпела, потом забила на то, что про меня подумают, и позвонила по указанному в рекламе телефону и спросила, какой знаток великого и могучего писал рекламу и портил имидж неплохой в общем-то компании... Мало что не послали, но и рекламу исправили. Причем как в школьной тетрадке, вставили вторую Н через галочку. Было забавно...

Приятно, когда слушают ))) 

Ещё про наружнюю рекламу - когда-то очень давно висел огромный баннер через одном из вылетных московских шоссе, причём почти на развязке со МКАДом - "Мы нагреем всю страну!" Я мимо него два раза в день ездила и дивилась великому и могучему нашему.... А казалось бы - люди всего-навсего тепловые пушки предлагали.

Killwale, maui, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, mamatata сказал:

Ой, да ладно! Мне мой один знакомый рассказывал, как он обращался в китайское посольство, чтобы ему объяснили, какая у них клавиатура при тысяче иероглифов! И это не из рассказов Задорнова я тебе историйку рассказываю, это я на самом деле общалась с ним. Брат родной моей невестки.

:rofl::clapping:

Чисто поржать - а ему ответили?

Svetl@n@, Sky026, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl::clapping:

Чисто поржать - а ему ответили?

Вроде да. Но там же особого ума не надо, чтобы логически допереть, что есть урезанная версия иероглифического письма, общеупотребительная, содержащая удобоваримое количество иероглифов для использования в повседневной жизни. А то прямо каждый китаец был бы профессором. :) 

Millanka, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но меня поразила его желание узнать все из "первоисточника" :biggrin: Знаете, есть такие люди: "Нет, а пусть они мне расскажут!"

maui, Catopuma, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, mamatata сказал:

Мне мой один знакомый рассказывал, как он обращался в китайское посольство, чтобы ему объяснили, какая у них клавиатура при тысяче иероглифов

Повезло ему с сотрудником: во-первых, понял, о чем речь (не все адекватно знают русский), во-вторых, не посчитал зазорным объяснить. 

ALT, sunny981, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Killwale сказал:

Ой, я летом прослушала чудесный рассказ (начитка, кстати, тоже была отличная) о писателе детективов, который получил по наследству дом от тетушки, которая была писательницей дамских романов. И как у него изменилось творчество от пребывания в этом волшебном домике. Обхохоталась! Название не помню, но, по-моему, это был Вудхауз.

Оля, привет!

Действительно, это оказался Вудхаус "Жасминовый домик". Кто читал, теперь уже не найду :en:

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 10:25, maui сказал:

С третьим пунктом у меня плоховато, но я с этим уже смирилась, первый - аксиома, а вот по второму меня больше интересует скорее практические аспекты (в смысле, оценить то, что я делаю, и обсудить вероятные реакции ребенка). Потому что если мне дите скажет "если ты мне не купишь игрушку (не сделаешь то, что я хочу и т.п.), это значит, что ты меня не любишь", я могу много что ответить, но не факт, что это будет педагогично. У меня свои заморочки на тему отношения матери - дети (точнее - белый лист с отсутствием примеров из собственного опыта), так что консультация мне все-таки нужна.  Спокойнее будет.

Оля, я достаточно часто ходила к психологу, когда старшая дочь была возраста 5-7 лет, всё чего-то тревожилась и беспокоилась. На что мне она (психолог) всегда говорила - ну что вы беспокоитесь, у вас отличный ребенок, и всё у вас отлично, и ходить-то вам ко мне не за чем, а вот кому нужно ходить - те не идут ))) Боюсь, что рядовой садиковский психолог тебе то же и ответит )))

А вообще очень советую Петрановскую почитать. "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка" - самая лучшая книга на мой взгляд о детях, родителях и любви к детям )) Она небольшого формата, но очень насыщена информацией. Иногда просто откладывала, чтобы в голове всё уложилось. Жалею, что эта книжка не попала мне в руки раньше, когда росла старшая дочь.

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 13:11, Killwale сказал:

Из положительных впечатлений - Игорь Князев

ой, вот тут соглашусь на все 100%!

Моя давняя любовь Александр Клюквин и вообще долго никого другого слушать не могла, но вот буквально недавно послушала "Стрелок" (С. Кинг) в начитке Князева и оценила! И да, ещё "Снеговик" (Ю Нёсбе).

Поделиться сообщением

В 9/20/2017 в 11:43, mamatata сказал:

еле догнала...

вот вы ржете над китайской клавиатурой, а некоторым (не будем показывать пальцем) реально приходтся тестировать программы в том числе и с "китайской локалью", т.е. клавиатура наша обычная, но печатает иероглифами. И интерфейс тоже на китайском - поди разбери, где что и как написано.

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 11:20, Mizeri сказал:

..."Беспорядки не послушались Барака Обаму" :shok: На этом моя страсть к броневикам дала сбой, или меня просто во-время снять не успелие и я им накатала не менее яркое послание на тему "Кто такие "беспорядки"? Очень меня интересовала их физиология, особенно момент про наличие ушей, а то может они просто не могли услышать то, что им говорили и ареал обитания ещё хотелось узнать... По какой-то необъяснимой причине никто мне не ответил, хотя газета гарантировала обратную связь (((( Зато статья чудесным образом куда-то испарилась минут через десять, и не только из топа, но и на сайте газеты найти её повторно не удалось.

На этом месте я взрыднула, Наташа!!!

Представила себе этих писак :sarcastic_hand:

Mizeri, Sky026, Millanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У вас тут такие интересные темы для разговоров, я зачиталась

:rolleyes:

Оля, и правда не тема, а лабиринт)))

В ‎19‎.‎09‎.‎2017 в 12:16, maui сказал:

А мы сегодня будем пить в обед красное вино и закусывать сыром, колбаской и ранетками... Вот я после этого наговорю...

Вот еще даже и не садились, а уже решили, что достойная старость - это когда ты не просто старая греховодница, но и гордишься этим... 

В ‎19‎.‎09‎.‎2017 в 12:20, maui сказал:

А потом мы заодно обсудим "Чрево Парижа" и выражение теории "плотского низа" в романе "Гаргантюа и Пантагрюэль" :diablo_dobryi:

Уже не первый раз читаю про твою работу, и как мне нравиться все это дело!) штоб у меня была такая веселая работа)

В ‎20‎.‎09‎.‎2017 в 09:25, maui сказал:

Потому что если мне дите скажет "если ты мне не купишь игрушку (не сделаешь то, что я хочу и т.п.), это значит, что ты меня не любишь", я могу много что ответить, но не факт, что это будет педагогично.

Я своим детям говорю, что люблю их всегда - если они нахулиганили, поступили неправильно, и много еще чего...и если я им что-то не купила, это не значит, что я их не люблю. Даже когда я их ругаю и наказываю, я их люблю! И от того, что я их наказываю мне самой больно и обидно и именно потому что я из люблю. Но плохое поведение всегда наказуемо)

В ‎20‎.‎09‎.‎2017 в 09:47, Catopuma сказал:

ну а что взять с турков-то... у них что штора, что платье... :biggrin:

Вы че, вы че! Дамы! Полехше))) Великолепный век - самый великолепный сериал в мире!) там конечно много приколов, но ведь сюжет то! Сюжет то каков! Эту историю никто не сможет испортить и как ни расскажи ее, в любом варианте классно! Я еще смотрела сериал из восьми серий, такой мини-вариант) блин, всю восьмую серию ревела, аж дурно стало под конец. Нет, что ни говори, но эта тема Сулеймана и Хюррем оченна душесчипательная)

Mizeri, maui, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а еще в догонку к сериалу ВВ.

Меня всю дорогу поражали там еще две темы - преданности, доходящей аж до фанатизма (сколько там слуг погибло при всяких обстоятельствах, но как они были до последнего преданы своим госпожам. Это вообще для меня, выше моего понимания) и скоротечности жизни. Вот вроде бы они все молодые и полные сил и жизнь-борьба и есть цель. И тут же - бац и старенькие и уже вроде все понятно и все сложилось, и даже, так как многие хотели. Но это ли счастье?

А когда в последней серии ага гарема уходит из дворца, старый совсем , с дневником Хюррем и идёт и слышит голос молодой Хюррем и все эти воспоминания.... Ой не могу, пошла плакать и рыдать :parting:

не умеют наши так снимать, лупите меня чем угодно

Поделиться сообщением

21 час назад, Killwale сказал:

это оказался Вудхаус "Жасминовый домик". Кто читал, теперь уже не найду

Марина, спасибо, занесла в блокнот! 

Killwale, Sky026 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, sunny981 сказал:

я достаточно часто ходила к психологу, когда старшая дочь была возраста 5-7 лет, всё чего-то тревожилась и беспокоилась. На что мне она (психолог) всегда говорила - ну что вы беспокоитесь, у вас отличный ребенок, и всё у вас отлично, и ходить-то вам ко мне не за чем, а вот кому нужно ходить - те не идут ))) Боюсь, что рядовой садиковский психолог тебе то же и ответит )))

Юля, насчет того, что к психологу не ходят те, кому действительно нужно, сказали чуть не каждой маме, записывавшейся вчера на консультацию :rolleyes: В садике  как такового психолога нет, только 2 специалиста по детскому развитию, они же логопеды. Приезжали психологи из городского центра, которые имеют хорошую репутацию, поэтому я и озаботилась. В результате по детям все в пределах нормы, старший к школе готов, насколько это возможно, младший фантазирует не больше, чем положено. Но если я так сильно переживаю, то вэлкам на прием, там психолог меня успокоит.  :blush:

19 часов назад, sunny981 сказал:

советую Петрановскую почитать. "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка" - самая лучшая книга на мой взгляд о детях, родителях и любви к детям

Обязательно посмотрю, пока что я только с Гиппенрейтер сверялась.

Vereena, Камма80, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lubanka сказал:

Уже не первый раз читаю про твою работу, и как мне нравиться все это дело!) штоб у меня была такая веселая работа)

Насчет последней фразы - есть похожее китайское проклятие :wink: Универ - забавное место, не обходится без стандартных гадючьих пакостей и сплетен, но в целом работать интересно, особенно если не лезть на рожон и соседи попадаются с юмором. Ну и зарплата бюджетная, это факт.

Я своим детям говорю, что люблю их всегда - если они нахулиганили, поступили неправильно, и много еще чего...и если я им что-то не купила, это не значит, что я их не люблю. Даже когда я их ругаю и наказываю, я их люблю! И от того, что я их наказываю мне самой больно и обидно и именно потому что я из люблю. Но плохое поведение всегда наказуемо)

Я примерно так же говорю. Еще добавляю, что если бы не любила, мне было бы все равно. 

Великолепный век - самый великолепный сериал в мире!) там конечно много приколов, но ведь сюжет то! Сюжет то каков! Эту историю никто не сможет испортить и как ни расскажи ее, в любом варианте классно! Я еще смотрела сериал из восьми серий, такой мини-вариант) блин, всю восьмую серию ревела, аж дурно стало под конец. Нет, что ни говори, но эта тема Сулеймана и Хюррем оченна душесчипательная)

Против сериала я ничего не имею, более того, сама посмотрела целиком. Но вот ткани меня иногда очень отвлекали от сюжета - так уж получилось, что люблю интерьерный и просто текстиль, ассортимент хорошо представляю, поэтому отсылка на стенд в магазине мешала прочувствовать историческую атмосферу. 

Меня всю дорогу поражали там еще две темы - преданности, доходящей аж до фанатизма (сколько там слуг погибло при всяких обстоятельствах, но как они были до последнего преданы своим госпожам. Это вообще для меня, выше моего понимания) и скоротечности жизни.

Меня сериал еще раз убедил в том, что власть - страшный яд, убивающий или калечащий всех, кто ее касается. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Против сериала я ничего не имею, более того, сама посмотрела целиком. Но вот ткани меня иногда очень отвлекали от сюжета - так уж получилось, что люблю интерьерный и просто текстиль,

ну я тоже его смотрела весь) тем более так совпало, что я полгодика сидела дома в статусе безработной и времени было много))

а ткани и наряды мне там очень нравятся, если честно)

Камма80, lubanka, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два дня ходила с головной болью как в параллельной реальности, так что отчет будет только сегодня вечером. В меню розы, Милл Хилл и лори (по просьбам зрителей)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Catopuma сказал:

я тоже его смотрела весь) тем более так совпало, что я полгодика сидела дома в статусе безработной и времени было много))

А я была то беременная, то кормящая, так что тоже была возможность смотреть без проблем. :rolleyes:

6 минут назад, Catopuma сказал:

наряды мне там очень нравятся, если честно)

Там очень красивые силуэты, любая женщина в платье такого покроя почувствует себя красавицей, но знакомые ткани меня как бы "выдергивали" из повествования. Примерно как если бы эльфы в кроссовках по экрану рассекали :unknw:

Насчет штор на платье - вполне возможно, я месяца три искала на свадебное платье ткань нужной плотности и оттенка, в результате портниха мне подсказала заглянуть в отдел со шторами. Попадание с первого раза, нужная фактура и нужный цвет нашлись сразу же.

lubanka, Камма80, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

Примерно как если бы эльфы в кроссовках по экрану рассекали :unknw:

ну на востоке всегда тканей в интерьере прилично...

а эльфы в кроссовках - это тема :biggrin:

Mizeri, Камма80, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

эльфы в кроссовках - это тема :biggrin:

Ага, уже прямо вижу Леголаса, Гимли и Арагорна, скачущих по Роханскому взгорью в адидасах :diablo_dobryi:

Mizeri, Vereena, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в