26 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Для меня это было вполне практическим вопросом, честно . Когда изучала станки, сразу отмела с поперечиной внизу, потому что неудобно (да и сломаю). А если два опоры по бокам, а я сижу на кровати с подушками под спиной, то опоры как раз в районе бедер приходятся. Вот и озадачилась, чтобы нигде не жало. Это ведь не брюки в магазине, просто так не примеришь. Видимо, у меня слишком образное воображение ничего подобного! я когда станок заказывала, размер попы первым делом учла со всеми обкладками) главное ж, чтоб не в ущерб своему удобству! ALT, Хозяйка смешных зверей, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 21 минуту назад, kiliska сказал: я когда станок заказывала, размер попы первым делом учла со всеми обкладками) главное ж, чтоб не в ущерб своему удобству! Ура, я не одна такая! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Оля, привет! Наконец я сегодня дочитала твою тему до конца Начну с вышивального. Любовалась твоими вышитыми работами - какое разнообразие тем и сюжетов! Очень понравились тематические подборки наборов разных производителей. Отличная идея! Я тоже стараюсь последние годы вышивать то, что как минимум сочетается между собой. Но как правило, одного производителя. Восхищаюсь тем, что ты все это воплощаешь в жизнь. Удивляюсь твоему методу вышивать по цветам, хотя вижу его не впервые. Конечно я не очень внимательно прочла все диалоги, но с интересом и о жизни, и о книгах, и о фильмах. Много чего тоже хочется сказать, но вдогонку это будет не в тему. Об одном не удержусь - про выбивание матросов в садике. У меня уже третий ребенок ходит в школу и каких только повинностей не придумывали воспитатели и учителя для родителей, но выбивать матрасы - такое я услышала впервые!!! Millanka, Killwale, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 16 минут назад, ОлюшКа сказал: Наконец я сегодня дочитала твою тему до конца Оля, восхищаюсь твоим упорством! И очень приятно, что тебе было интересно, постараюсь и в будущем не разочаровывать 20 минут назад, ОлюшКа сказал: Удивляюсь твоему методу вышивать по цветам, хотя вижу его не впервые. Это скорее баловство, на большой работе у меня бы так не получилось (скучно будет), а на небольшом да размеченном фрагменте - почему бы нет? 17 минут назад, ОлюшКа сказал: Об одном не удержусь - про выбивание матросов в садике. У меня уже третий ребенок ходит в школу и каких только повинностей не придумывали воспитатели и учителя для родителей, но выбивать матрасы - такое я услышала впервые!!! Меня это не напрягает, по старой памяти я даже в деревне начинаю сезон с выбивки и "прогревания" матрасов и подушек на солнце. А видя, сколько пыли выходит из матрасов в садике, я очень поддерживаю такую процедуру. Вот в группе 28 кроватей с матрасами - это сколько раз должны воспитатель с нянечкой смотаться на улицу и какие у них должны быть мускулы? И потом, мне же приятно, что мой ребенок спит на более чистом матрасике. irisheckin, Millanka, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 В 25.09.2017 в 12:00, maui сказал: поместится ли моя попа в этот станок... В общем, цирк с конями. Теперь жду, волнуюсь Оля, в смысле совсем с монолитным креслом??? Я как-то станки даже двуногие представляла себе отдельно стоящие... Не? Расскажи-ка подробнее))) 20 часов назад, maui сказал: нам дали тепло... Три заветных слова!!!! Ура же!!! Svetl@n@, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, в смысле совсем с монолитным креслом??? Это уже трон будет! Я заказала вот такой: но все равно я должна вместиться между его ножками Ivi, Marteire, Galagenka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 49 минут назад, maui сказал: Это уже трон будет! Я заказала вот такой: но все равно я должна вместиться между его ножками Крутяшный!!!! Хозяйка смешных зверей, weron, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 16 часов назад, maui сказал: Я заказала вот такой: Класс!!! Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Наконец-то получается выложить отчет в установленный день Хотя особо похвастаться нечем. Розы активно отращивают листву было стало У одного лори проявляется мордочка было стало МиллХилл шила, но ооооочень мало, на отчет не набралось. Павлины тоже отложены. Видимо, пока не закончу розы и малипуську, картина особо не поменяется. Усе, пошла спать... Цыпа, ОльгаТольна, S4astlivaja и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олечка, все равно хорошие продвижения!!! Лори такой милашка!!! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Оль, не наговаривай на себя, хорошие продвижения в обеих работах. Мордашка умилительная получается. maui, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 26.09.2017 в 11:02, ОлюшКа сказал: Оля, привет! Наконец я сегодня дочитала твою тему до конца Ох, не одна я такая! Зашла побыстрому пролистать тему с интересными процессами и застряла на 2 недели , читая по паре страниц в день. Оля, к тебя чудесная тема, разносторонняя и познавательная, тут тебе и про вышивку , и про книги , и про образование . просто приятно читать ваши с девочками диалоги! По вышивкам, очень понравилось составление подборок наборов в определённых композициях. На некоторые вышивки в таких сочетаниях взглянула другими глазами. Я тоже шью по цветам, не знаю зачем оно мне надо, так как не всегда удобно, но нравится , как прорисовывается и меняется картинка с каждым новым отшитым цветом. Сейчас жду окончания роз - такой нежный процесс получается! Лори тоже милашки, уже заглядывают в глаза и торопит, скорее- скорее вышей меня полностью! А ещё жду павлина, надеюсь появление отопления вернёт интерес к бисерной работе! Нам тоже вчера дали тепло, отчего пол ночи не спала, слушая громкое журчание воды в трубах, как будто там водопад и река одновременно и все это хочет выбраться наружу, сейчас вроде тихо журчит, видимо спустили воздух из системы. ОлюшКа, maui, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 преелсть! розы- такое цветовое облако, что не перестаю восхищаться каждый раз, когда смотрю отшив. лори хорош. постепенно из монстрика превращается в милашку! maui, Millanka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Лори такой милашка!!! И это еще только первый, мне второй еще более мимимишным кажется irinka-mandarinka, Svetl@n@, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 7 часов назад, Millanka сказал: не наговаривай на себя, А что наговаривать, в вышивальном дневнике все записано: два дня бездарно пропустила, зарывшись в глубины комка из одеяла и пледа Как только дали тепло, стараюсь не филонить! Millanka, Galadriel, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 6 часов назад, Чивава сказал: жду окончания роз - такой нежный процесс получается Катя, надеюсь к началу ноября завершить, с такими болельщиками вдвойне веселее шить 6 часов назад, Чивава сказал: Лори тоже милашки, уже заглядывают в глаза и торопит, скорее- скорее вышей меня полностью Да, с такими глазастиками процесс надолго не забросишь, стараюсь уделять им хотя бы пару дней 6 часов назад, Чивава сказал: жду павлина, надеюсь появление отопления вернёт интерес к бисерной работе! Интерес в целом не пропадает, но вот пока вдохновения нет, все на розы перешло 6 часов назад, Чивава сказал: тоже вчера дали тепло, отчего пол ночи не спала, слушая громкое журчание воды в трубах, как будто там водопад и река одновременно и все это хочет выбраться наружу, Странно, что ночью такими делишками занимаются, у нас всегда днем загоняют тепло, вечером приходишь - и сюрприз! Зато как классно засыпать в тепле под плеск воды - будто лежишь на берегу моря... Мечтать не вредно 6 часов назад, Чивава сказал: Я тоже шью по цветам, не знаю зачем оно мне надо, так как не всегда удобно, но нравится , как прорисовывается и меняется картинка с каждым новым отшитым цветом. Вот мне тоже нравится эффект пазла, но я шью по цветам только если это удобно и на достаточно небольшом фрагменте. Как-то пыталась шить большую работу (кажется, дименшенское Восточное великолепие), но впала в уныние, пятнышки цвета на фоне всей работы уж очень незначительно выглядели. С тех пор если по цветам - то только дозировано. 6 часов назад, Чивава сказал: чудесная тема, разносторонняя и познавательная, тут тебе и про вышивку , и про книги , и про образование . просто приятно читать ваши с девочками диалоги! Спасибо, мы всегда рады поболтать, был бы повод да время Millanka, Killwale, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 часа назад, Гало4ка сказал: розы- такое цветовое облако, что не перестаю восхищаться Оля, вот ты правильно сказала, действительно похоже на облако, мягкое, объемное и немного радужное. Как влюбилась в картину с первого взгляда, так с каждым этапом отшива все больше наслаждаюсь процессом. Редко с каким набором так бывает. Магия РТО работает, видимо. 3 часа назад, Гало4ка сказал: из монстрика превращается в милашку! Да он и монстриком-то особо не был, так, чеширским котом слегка прикидывался. Millanka, Mizeri, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 22 минуты назад, maui сказал: а он и монстриком-то особо не был, так, чеширским котом слегка прикидывался ага два глаза неоткуда за тобой следят maui, Хозяйка смешных зверей, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Розы чудесны! Не успевается пошить всласть? Такие цветовые переливы чудесные. Так что наслаждайся и не торопись maui, Millanka, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля,мне розы очень нравятся,но,наблюдая за твоим процессом,я понимаю,что вряд ли бы справилась. Лори бусяки невозможные!!! Спасибо за отчет! Mizeri, Svetl@n@, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 18 минут назад, mamatata сказал: Не успевается пошить всласть? Такие цветовые переливы чудесные. Так что наслаждайся и не торопись Таня, этот процесс благостный во всех отношениях - шью и не могу оторваться, и не жалею, что скоро закончится, потому что в готовом виде он тоже будет меня радовать. 9 минут назад, weron сказал: мне розы очень нравятся,но,наблюдая за твоим процессом,я понимаю,что вряд ли бы справилась. Вероника, почему не справилась бы? Очень легко шьется! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 25 минут назад, Гало4ка сказал: два глаза неоткуда за тобой следят На той неделе глаз-то еще толком не было, это я их на выходных спецом старалась вышить побыстрее, чтобы стимул был svetles, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 минуты назад, maui сказал: Вероника, почему не справилась бы? Очень легко шьется! Такой эффект,наверно,возникает из- за разных техник,ты как- то потцветам больше шьеь,а у меня смешанная техника,я по цветам шью пару ниточек,потом надоедает,и я беру другой оттенок поближе к зашитому участку,чтоб не ошибиться. Но как же часто я ошибаюсь! Что- то чем дольше я вышиваю лет,тем больше в работах ошибок становится.... И тут Остапа понесло... Mizeri, svetles, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 9 часов назад, maui сказал: ... ах, какие глазки, такой лапочка получается weron, maui, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 23 минуты назад, weron сказал: Такой эффект,наверно,возникает из- за разных техник,ты как- то потцветам больше шьеь,а у меня смешанная техника,я по цветам шью пару ниточек,потом надоедает,и я беру другой оттенок поближе к зашитому участку,чтоб не ошибиться. Вероника, так по цветам - это я балуюсь больше А схема там очень вменяемая, логичная, так что и твой подход будет очень удобным. Я к тому, что если очень нравится - не стоит себе отказывать Мне кажется, твоя феечка гораздо сложнее. Marteire, Svetl@n@, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение