26 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Для меня это было вполне практическим вопросом, честно . Когда изучала станки, сразу отмела с поперечиной внизу, потому что неудобно (да и сломаю). А если два опоры по бокам, а я сижу на кровати с подушками под спиной, то опоры как раз в районе бедер приходятся. Вот и озадачилась, чтобы нигде не жало. Это ведь не брюки в магазине, просто так не примеришь. Видимо, у меня слишком образное воображение ничего подобного! я когда станок заказывала, размер попы первым делом учла со всеми обкладками) главное ж, чтоб не в ущерб своему удобству! Хозяйка смешных зверей, Hortensia, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 21 минуту назад, kiliska сказал: я когда станок заказывала, размер попы первым делом учла со всеми обкладками) главное ж, чтоб не в ущерб своему удобству! Ура, я не одна такая! Galagenka, Mizeri, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Оля, привет! Наконец я сегодня дочитала твою тему до конца Начну с вышивального. Любовалась твоими вышитыми работами - какое разнообразие тем и сюжетов! Очень понравились тематические подборки наборов разных производителей. Отличная идея! Я тоже стараюсь последние годы вышивать то, что как минимум сочетается между собой. Но как правило, одного производителя. Восхищаюсь тем, что ты все это воплощаешь в жизнь. Удивляюсь твоему методу вышивать по цветам, хотя вижу его не впервые. Конечно я не очень внимательно прочла все диалоги, но с интересом и о жизни, и о книгах, и о фильмах. Много чего тоже хочется сказать, но вдогонку это будет не в тему. Об одном не удержусь - про выбивание матросов в садике. У меня уже третий ребенок ходит в школу и каких только повинностей не придумывали воспитатели и учителя для родителей, но выбивать матрасы - такое я услышала впервые!!! Ivi, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 16 минут назад, ОлюшКа сказал: Наконец я сегодня дочитала твою тему до конца Оля, восхищаюсь твоим упорством! И очень приятно, что тебе было интересно, постараюсь и в будущем не разочаровывать 20 минут назад, ОлюшКа сказал: Удивляюсь твоему методу вышивать по цветам, хотя вижу его не впервые. Это скорее баловство, на большой работе у меня бы так не получилось (скучно будет), а на небольшом да размеченном фрагменте - почему бы нет? 17 минут назад, ОлюшКа сказал: Об одном не удержусь - про выбивание матросов в садике. У меня уже третий ребенок ходит в школу и каких только повинностей не придумывали воспитатели и учителя для родителей, но выбивать матрасы - такое я услышала впервые!!! Меня это не напрягает, по старой памяти я даже в деревне начинаю сезон с выбивки и "прогревания" матрасов и подушек на солнце. А видя, сколько пыли выходит из матрасов в садике, я очень поддерживаю такую процедуру. Вот в группе 28 кроватей с матрасами - это сколько раз должны воспитатель с нянечкой смотаться на улицу и какие у них должны быть мускулы? И потом, мне же приятно, что мой ребенок спит на более чистом матрасике. Камма80, apanjul, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 В 25.09.2017 в 12:00, maui сказал: поместится ли моя попа в этот станок... В общем, цирк с конями. Теперь жду, волнуюсь Оля, в смысле совсем с монолитным креслом??? Я как-то станки даже двуногие представляла себе отдельно стоящие... Не? Расскажи-ка подробнее))) 20 часов назад, maui сказал: нам дали тепло... Три заветных слова!!!! Ура же!!! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, в смысле совсем с монолитным креслом??? Это уже трон будет! Я заказала вот такой: но все равно я должна вместиться между его ножками ОльгаВл, Sneganna, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 49 минут назад, maui сказал: Это уже трон будет! Я заказала вот такой: но все равно я должна вместиться между его ножками Крутяшный!!!! Mizeri, weron, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 16 часов назад, maui сказал: Я заказала вот такой: Класс!!! Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Наконец-то получается выложить отчет в установленный день Хотя особо похвастаться нечем. Розы активно отращивают листву было стало У одного лори проявляется мордочка было стало МиллХилл шила, но ооооочень мало, на отчет не набралось. Павлины тоже отложены. Видимо, пока не закончу розы и малипуську, картина особо не поменяется. Усе, пошла спать... Кисуля, Чивава, ОльгаТольна и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Олечка, все равно хорошие продвижения!!! Лори такой милашка!!! Millanka, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Оль, не наговаривай на себя, хорошие продвижения в обеих работах. Мордашка умилительная получается. Хозяйка смешных зверей, maui, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 26.09.2017 в 11:02, ОлюшКа сказал: Оля, привет! Наконец я сегодня дочитала твою тему до конца Ох, не одна я такая! Зашла побыстрому пролистать тему с интересными процессами и застряла на 2 недели , читая по паре страниц в день. Оля, к тебя чудесная тема, разносторонняя и познавательная, тут тебе и про вышивку , и про книги , и про образование . просто приятно читать ваши с девочками диалоги! По вышивкам, очень понравилось составление подборок наборов в определённых композициях. На некоторые вышивки в таких сочетаниях взглянула другими глазами. Я тоже шью по цветам, не знаю зачем оно мне надо, так как не всегда удобно, но нравится , как прорисовывается и меняется картинка с каждым новым отшитым цветом. Сейчас жду окончания роз - такой нежный процесс получается! Лори тоже милашки, уже заглядывают в глаза и торопит, скорее- скорее вышей меня полностью! А ещё жду павлина, надеюсь появление отопления вернёт интерес к бисерной работе! Нам тоже вчера дали тепло, отчего пол ночи не спала, слушая громкое журчание воды в трубах, как будто там водопад и река одновременно и все это хочет выбраться наружу, сейчас вроде тихо журчит, видимо спустили воздух из системы. ОлюшКа, Mizeri, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 преелсть! розы- такое цветовое облако, что не перестаю восхищаться каждый раз, когда смотрю отшив. лори хорош. постепенно из монстрика превращается в милашку! Ivi, maui, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 8 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Лори такой милашка!!! И это еще только первый, мне второй еще более мимимишным кажется Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 7 часов назад, Millanka сказал: не наговаривай на себя, А что наговаривать, в вышивальном дневнике все записано: два дня бездарно пропустила, зарывшись в глубины комка из одеяла и пледа Как только дали тепло, стараюсь не филонить! оленек, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 6 часов назад, Чивава сказал: жду окончания роз - такой нежный процесс получается Катя, надеюсь к началу ноября завершить, с такими болельщиками вдвойне веселее шить 6 часов назад, Чивава сказал: Лори тоже милашки, уже заглядывают в глаза и торопит, скорее- скорее вышей меня полностью Да, с такими глазастиками процесс надолго не забросишь, стараюсь уделять им хотя бы пару дней 6 часов назад, Чивава сказал: жду павлина, надеюсь появление отопления вернёт интерес к бисерной работе! Интерес в целом не пропадает, но вот пока вдохновения нет, все на розы перешло 6 часов назад, Чивава сказал: тоже вчера дали тепло, отчего пол ночи не спала, слушая громкое журчание воды в трубах, как будто там водопад и река одновременно и все это хочет выбраться наружу, Странно, что ночью такими делишками занимаются, у нас всегда днем загоняют тепло, вечером приходишь - и сюрприз! Зато как классно засыпать в тепле под плеск воды - будто лежишь на берегу моря... Мечтать не вредно 6 часов назад, Чивава сказал: Я тоже шью по цветам, не знаю зачем оно мне надо, так как не всегда удобно, но нравится , как прорисовывается и меняется картинка с каждым новым отшитым цветом. Вот мне тоже нравится эффект пазла, но я шью по цветам только если это удобно и на достаточно небольшом фрагменте. Как-то пыталась шить большую работу (кажется, дименшенское Восточное великолепие), но впала в уныние, пятнышки цвета на фоне всей работы уж очень незначительно выглядели. С тех пор если по цветам - то только дозировано. 6 часов назад, Чивава сказал: чудесная тема, разносторонняя и познавательная, тут тебе и про вышивку , и про книги , и про образование . просто приятно читать ваши с девочками диалоги! Спасибо, мы всегда рады поболтать, был бы повод да время Hortensia, ЛАДОМИРА, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 часа назад, Гало4ка сказал: розы- такое цветовое облако, что не перестаю восхищаться Оля, вот ты правильно сказала, действительно похоже на облако, мягкое, объемное и немного радужное. Как влюбилась в картину с первого взгляда, так с каждым этапом отшива все больше наслаждаюсь процессом. Редко с каким набором так бывает. Магия РТО работает, видимо. 3 часа назад, Гало4ка сказал: из монстрика превращается в милашку! Да он и монстриком-то особо не был, так, чеширским котом слегка прикидывался. Millanka, Galadriel, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 22 минуты назад, maui сказал: а он и монстриком-то особо не был, так, чеширским котом слегка прикидывался ага два глаза неоткуда за тобой следят maui, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Розы чудесны! Не успевается пошить всласть? Такие цветовые переливы чудесные. Так что наслаждайся и не торопись Mizeri, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля,мне розы очень нравятся,но,наблюдая за твоим процессом,я понимаю,что вряд ли бы справилась. Лори бусяки невозможные!!! Спасибо за отчет! Svetl@n@, svetles, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 18 минут назад, mamatata сказал: Не успевается пошить всласть? Такие цветовые переливы чудесные. Так что наслаждайся и не торопись Таня, этот процесс благостный во всех отношениях - шью и не могу оторваться, и не жалею, что скоро закончится, потому что в готовом виде он тоже будет меня радовать. 9 минут назад, weron сказал: мне розы очень нравятся,но,наблюдая за твоим процессом,я понимаю,что вряд ли бы справилась. Вероника, почему не справилась бы? Очень легко шьется! Hortensia, Svetl@n@, Millanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 25 минут назад, Гало4ка сказал: два глаза неоткуда за тобой следят На той неделе глаз-то еще толком не было, это я их на выходных спецом старалась вышить побыстрее, чтобы стимул был Mizeri, ОльгаТольна, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 минуты назад, maui сказал: Вероника, почему не справилась бы? Очень легко шьется! Такой эффект,наверно,возникает из- за разных техник,ты как- то потцветам больше шьеь,а у меня смешанная техника,я по цветам шью пару ниточек,потом надоедает,и я беру другой оттенок поближе к зашитому участку,чтоб не ошибиться. Но как же часто я ошибаюсь! Что- то чем дольше я вышиваю лет,тем больше в работах ошибок становится.... И тут Остапа понесло... Хозяйка смешных зверей, maui, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 9 часов назад, maui сказал: ... ах, какие глазки, такой лапочка получается maui, Millanka, weron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 23 минуты назад, weron сказал: Такой эффект,наверно,возникает из- за разных техник,ты как- то потцветам больше шьеь,а у меня смешанная техника,я по цветам шью пару ниточек,потом надоедает,и я беру другой оттенок поближе к зашитому участку,чтоб не ошибиться. Вероника, так по цветам - это я балуюсь больше А схема там очень вменяемая, логичная, так что и твой подход будет очень удобным. Я к тому, что если очень нравится - не стоит себе отказывать Мне кажется, твоя феечка гораздо сложнее. Svetl@n@, Millanka, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение