20 мая 2021 14.05.2021 в 10:48, maui сказал(а): Пока не забыла и есть время, рассказываю и показываю уральские достопримечательности Тальков камень - это, как обычно для Урала, горная местность в 50 км от Екатеринбурга, неподалеку от города Сысерть с богатой заводской историей. Конкретно Тальков камень - это бывший карьер по добыче талька, очень глубокий и достаточно узкий, заброшен в самом начале 20 века. Грунтовые воды постепенно подтопили карьер и создали озеро с красивой зеленоватой водой. Рыбы в озерце нет, зато в изобилии водятся тритоны и лягушки. Где-то в реке на территории парка водятся бобры - мне самой не повезло их увидеть, но погрызенные стволы говорят сами за себя. Сейчас карьер является частью парка Бажовские места - отличное место для прогулок, дорожки отсыпаны дресвой и кое - где проложены деревянные настилы и перила. Кстати , в парк можно собаками - я видела несколько йорков, биглей и одного двортерьера, правда, все на поводке. Вокруг карьера роскошные сосновые леса, воздух пропитан запахом смолы, и везде слышен шепот переговаривающихся далеко вверху крон деревьев. Сам Тальков камень превзошел все мои ожидания - так как разработка давно заброшена, не верится, что здесь приложил руки человек, от крутых склонов и необычного цвета воды захватывает дыхание. Сам тальк наощупь шелковистый, будто пудра, и песок с примесью талька под ногами кажется серебряным. А вблизи камень выглядит так Нам повезло со временем посещения (хотя это мое чисто субъективное юннатское мнение) - мы застали размножение лягушек. Амфибии явно преуспели в этом деле - в воде была куча икры, и самкам уже ничего особо не надо было, а вот самцы жаждали общения и романтики - стоило поплескать рукой в воде, как они активизировались и буквально лезли на ладонь обниматься. Эта милоту нельзя было не погладить, и тут началось самое чудесное - лягухи блаженно начинали поквакивать в такт поглаживаниям... Слияние человека и природы удалось на 100%, что сказать... Хотя парк в целом выглядит вполне диким и естественным, организаторы все-таки смогли вписать в него некоторые забавные объекты, хотя и с использованием природных материалов Если повезет, этим летом надеюсь посетить еще пару парков в автомобильной досягаемости, но пока рано загадывать Я ездила в парк со знакомой, муж и дети отдыхали после долгих выходных на даче, но есть желание вернуться еще раз уже всей семьей. Думаю, мы вполне осилим маршрут в 4 км (до Камня и обратно). Оля, спасибо, как в сказке побывала! Муня, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Оля, с продвижением олений, красота бутет. Баннере с кардиналом активно растет. Финиш ждет. И синичек с продолжением. махно, vasilisa-1977, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Оля, какая красота в парке... Сирень хороша, прямо чувствую ее аромат... Вчера с мужем ходили на прогулку, у нас сирень уже отцвела, так быстро, я даже оглянуться ее успела. Отличные продвижения в КК. Так мне нравятся эти оранжевые оттенки Кардинальчик близится к финишу, совсем немного крестиков и бек-маршбросок и баннер будет готов!!! Синички тоже от отлично подросли!!! Цвета очень красиво распределились на канве vasilisa-1977, махно, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 3 часа назад, maui сказал(а): стало Сложнючая работа конечно!, но как ярко и красиво!! 3 часа назад, maui сказал(а): которых я благодаря рулетке взяла в руки впервые после месяца стартов и добавила чуть больше 1000 крестиков было стало Синичек с продвижением! Я пока правда ничего не понимаю в них)) Но тем интрига интереснее) А как ты рулетку организовываешь? я пока не решила, как выбирать следующую работу, у меня опять все спонтанно)) 3 часа назад, maui сказал(а): Процесс за длинные майские каникулы в деревне настолько хорошо подрос, что привезла его в город финишировать Надеюсь, в следующий четверг буду показывать уже вышитую птичку Как ты с ним быстро! А он не такой уж и маленький! 3 часа назад, maui сказал(а): И Сибирь зацвела!!))) maui, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Если в оленях этот кусок "чуток попроще", то страшно подумать, как выглядит сложный... Мешанина еще та.... Баннер классный! Надо и не такой прикупить... А то ни одного баннера у меня нету, непорядок... Птичек среди твоих множественных начинаний напрочь не помню, пришлось лезть в процессы. птички мне очень понравились. Такие цвета красивые.. Я у "Овна" такого набора даже не помню! У вас настоящее лето уже! Красота! vasilisa-1977, maui, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 37 минут назад, Полли сказал(а): Оля, какая красота в парке... Сирень хороша, прямо чувствую ее аромат... Вчера с мужем ходили на прогулку, у нас сирень уже отцвела, так быстро, я даже оглянуться ее успела. У нас из-за за жары тоже все разом зацвело и быстро отцветает, даже грустно как-то, обычно цветение на месяц растягивается... 38 минут назад, Полли сказал(а): Отличные продвижения в КК. Так мне нравятся эти оранжевые оттенки Спасибо! По ним еще и ориентироваться по схеме очень удобно 38 минут назад, Полли сказал(а): Кардинальчик близится к финишу, совсем немного крестиков и бек-маршбросок и баннер будет готов!!! По факту там осталось работы на один вечер, я успела вчера после фотосессии все крестики добить 39 минут назад, Полли сказал(а): Синички тоже от отлично подросли!!! Цвета очень красиво распределились на канве Да, решила накидать ориентиры, теперь к ним буду добавлять остальные оттенки. Nata_Struchkowa, nata2017, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сложнючая работа конечно!, но как ярко и красиво!! Таня, спасибо! Не то чтобы сложнючая, скорее муторная, но оно того стоит! 20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Синичек с продвижением! Я пока правда ничего не понимаю в них)) Но тем интрига интереснее) Хотелось разными цветами повышивать, вот и получилось масштабно, но прозрачно 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): А как ты рулетку организовываешь? я пока не решила, как выбирать следующую работу, у меня опять все спонтанно)) Сделала рулетку со всеми процессами, крутнула 6 раз, выбранные 6 процессов организовала во вторую рулетку, вышиваю, что рулетка выберет. На каждом выбранном процессе вышиваю от 750 до 1500 крестиков в зависимости от размера процесса. Когда один из 6 процессов в основной рулетке заканчивается, снова кручу все процессы, выбранный включаю в ротацию. Параллельно смотрю, какие из 150 заданий вышивальщицы я могу закрыть выбранным процессом. И спонтанно, и организованно одновременно Олени только сами по себе, потому что с ними участвую в проекте, предполагающем ежемесячный отчет. 26 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как ты с ним быстро! А он не такой уж и маленький! Маленький, даже очень! На ладошке помещается! 26 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): И Сибирь зацвела!!))) Насчет Сибири не скажу, а на Урале точно буйство цветов, все цветет как подорванное. Страшно, что дальше будет. Кстати, я тебе в личку кое-что закинула в рекламных целях Аринесса , irisheckin, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Если в оленях этот кусок "чуток попроще", то страшно подумать, как выглядит сложный... Мешанина еще та.... Сложный был первым, там мешанина была сплошняком, а тут всего несколько основных цветов и дырочки вокруг них поштопать... Третий и шестой лист будут самыми кайфовыми, а вот 4 и 5 снова дадут прикурить 33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Баннер классный! Надо и не такой прикупить... А то ни одного баннера у меня нету, непорядок... Надя, спасибо! Баннер и правда классный, очень рекомендую: минимум вышивки - максимум эффекта, и цвета такие яркие, праздничные! 34 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Птичек среди твоих множественных начинаний напрочь не помню, пришлось лезть в процессы. птички мне очень понравились. Такие цвета красивые.. Я у "Овна" такого набора даже не помню! Эти малышки в паре с снегирями на ежевике идут, и вот снегири как раз очень популярные.... Поэтому и решила вышивать синичек первыми, чтобы им обидно не было Количество начинаний сокращаю постепенно. Очень постепенно 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У вас настоящее лето уже! Красота! Что да то да. Главное, чтобы на собственно лето теплой погоды хватило nata2017, Аринесса , irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 1 час назад, maui сказал(а): Насчет Сибири не скажу, а на Урале точно буйство цветов, все цветет как подорванное. Страшно, что дальше будет. Кстати, я тебе в личку кое-что закинула в рекламных целях Ой, что то я заговариваться стала))) на днях Сурка сусликом обозвала (хорошо хоть не сурикатом)), думаю одно - пишу другое))) Скрытый текст Спасибо за ссылку про ваши достопримечательности... уже мечтаю.. Полли, Аринесса , maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 2 часа назад, maui сказал(а): У нас из-за за жары тоже все разом зацвело и быстро отцветает, даже грустно как-то, обычно цветение на месяц растягивается... У нас прохладно, но все равно как-то быстро в этом году все отцвело... Всю неделю грозовые дожди Все ждём потепления, а оно не приходит... Сегодня ураган с дождем, детей в школу отвозили, чтобы не намокли. Говорят на следующей неделе будет хорошая погода ждём! vasilisa-1977, maui и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 10 часов назад, maui сказал(а): Такая мешанина, кажется этот уголок появился просто титаническими трудами. Но до чего хорошо в этом осеннем кусочке нетронутой природы! maui, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Кастом и попроще - это антонимы, Оль А вообще листва шикарная. Рыженькая. И баннер с кардиналом их любимцев моих. Ты его сразу и оформлять будешь? Полли, maui, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Оля, сколько у тебя всего навышивалось! Интересная идея с лоторейкой на 6 процессов. Скоро увидим еще 6 финишей? В этом Кастоме есть кусочек попроще - правый верхний угол, где небо. Аринесса , nata2017, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 maui, Осенние кроны все больше и больше разрастаются в объеме, но я жду олеников...))) С началом новых процессов тебя. И даешь кардинала. vasilisa-1977, Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Оля, с продвижениями! На улице весна с июльской жарой, а в процессах у тебя прохлада зимних синичек и кардинала и яркая осень с оленями! Здорово! Полли, vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Оля апрельские старты не успев начаться уже есть завершения. Все процессы душевные, понравилась твоя рулетка, меня тоже то тянет на глобальное размножение, то наоборот хочу перейти в однопроцессницы, вот так и борются два чувства . maui, Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Оля, с продвижениями! Кастом нелёгкий, но от этого не менее любимый, наверное? Удачного прохождения второго листа! А где ты с ним участвуешь? Синички чуток проявились, весной хочется видеть их почаще! 20.05.2021 в 08:23, maui сказал(а): Радостное цветение всего и всея! У вас жара, а у нас всё никак не потеплеет. Мерзнем. nata2017, Полли, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20.05.2021 в 10:25, махно сказал(а): Оля, спасибо, как в сказке побывала! Галя, рада, что понравилось! Урал, он такой, сказочный махно и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20.05.2021 в 16:50, Полли сказал(а): Всю неделю грозовые дожди Все ждём потепления, а оно не приходит... А мы наоборот дожди ждем, весь месяц не капли дождя, еще немного, и картошку поливать придется irisheckin, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20.05.2021 в 21:13, nata-g сказал(а): Такая мешанина, кажется этот уголок появился просто титаническими трудами. Но до чего хорошо в этом осеннем кусочке нетронутой природы! Наташа, спасибо! Титаническими точно нет, если уж с чем сопоставлять, то с бухгалтерией или аудитом, каждую цифру - крестик надо проверить Меня сама картина очень вдохновляет, обожаю клены (а это явно они) и туманные осенние утра, а крестики - ну и пусть непросто, но это всего лишь еще шаг на пути к результату Tata44, махно, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20.05.2021 в 22:19, Каори сказал(а): Кастом и попроще - это антонимы, Оль Несогласная я, там есть вполне вменяемые участки. Есть и не совсем вменяемые, но средняя температура по больнице вполне нормальная Хотя я зануда, мне нравится ковыряться что в буквах, что в значках 20.05.2021 в 22:19, Каори сказал(а): А вообще листва шикарная. Рыженькая. Клены... Моя слабость... 20.05.2021 в 22:19, Каори сказал(а): баннер с кардиналом их любимцев моих. Ты его сразу и оформлять будешь? Посмотрим, но, скорее всего, осенью, когда со временем полегче будет. Хотя, если в закромах найдется фетр для задника, может, и летом сподоблюсь. махно, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20.05.2021 в 22:48, ОлюшКа сказал(а): Оля, сколько у тебя всего навышивалось! Оля, спасибо! Пока вышивается меньше, чем хотелось бы, но я не сдаюсь! 20.05.2021 в 22:48, ОлюшКа сказал(а): Интересная идея с лоторейкой на 6 процессов. Скоро увидим еще 6 финишей? Думаю, цифра три в течение ближайшего месяца ближе к истине 20.05.2021 в 22:48, ОлюшКа сказал(а): В этом Кастоме есть кусочек попроще - правый верхний угол, где небо. Вот, я именно к нему стремлюсь всей душой, с ним как раз будет половина работы, а после экватора большие работы как-то легче вышиваются махно, irisheckin, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20.05.2021 в 23:54, kukusja сказал(а): Осенние кроны все больше и больше разрастаются в объеме, но я жду олеников...))) Пока только голова боль - мень вырисовалась, до тушек еще много неба надо вышить 20.05.2021 в 23:54, kukusja сказал(а): С началом новых процессов тебя. И даешь кардинала. Кардинал будет 100% в четверг! Постираться только осталось vasilisa-1977, махно и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 21.05.2021 в 11:30, Любушка1985 сказал(а): Оля, с продвижениями! На улице весна с июльской жарой, а в процессах у тебя прохлада зимних синичек и кардинала и яркая осень с оленями! Здорово! Люба, спасибо! Кстати да, наверное, от жары кардинал так хорошо пошел на контрасте А синичек не терпится продолжить, пока что процесс очень понравился. Любушка1985, Полли, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 21.05.2021 в 12:40, Helga5437 сказал(а): Оля апрельские старты не успев начаться уже есть завершения. Все процессы душевные, понравилась твоя рулетка, меня тоже то тянет на глобальное размножение, то наоборот хочу перейти в однопроцессницы, вот так и борются два чувства . Оля, спасибо! Старты я специально выбирала такие, чтобы можно было их по большей части без особо напряга завершать по желанию Ну и после такого апреля меня еще долго на размножение не потянет Рулетка помогает сконцентрировать усилия, так и продвижение заметное будет, и скучно не станет. На однопроцессность меня тянет, когда какой-то процесс близится к финалу, так что отлично тебя понимаю махно, irisheckin, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение