Опубликовано: 18 апреля 2017 Долгое время любовалась на представленные в галерее красоты, наконец решилась завести и свою тему на форуме. Вышиваю уже больше 15 лет, точно не скажу, начала где-то в районе 2000 года, после окончания вуза, когда вязание стало неактуальным (до сих пор ношу то, что тогда навязала), а руки требовали занятия. Начала с того, что дошила незаконченные вышивки бабушки, потом было несколько маленьких работ от Риолиса, а потом я открыла для себя Dimensions и понеслось. До сих пор Дим лидирует и по количеству вышитых дизайнов, и по количеству заначенных наборов. К сожалению, новые коллекции Дима как-то совсем не радуют, но есть и другие иностранные дизайнеры, особенно Heritage и Janlynn. Под настроение люблю шить Мирабильки, Милл Хилл и Кастом Крафтс. В последние пару лет полюбились дизайны РТО, Риолис, Марьи Искусницы, Панны - столько прекрасных сюжетов и качество материалов радует. Присматриваюсь к Овну, но вероятность получить нитки Бестекс останавливает - на них у меня аллергия, начинают чесаться руки. По этой же причине не могу шить шерстью. Из сюжетов обожаю цветы, животных, натюрморты и географию, пейзажи как-то не очень люблю, шью их в основном на подарок. Начинала вышивать на пяльцах, потом много лет дружила со станком, сейчас он из-за детей в разобранном состоянии, вернулась к пяльцам и полюбила снапики. Я та еще многостаночница - и раньше любила вести два - три процесса в разной цветовой гамме параллельно, а сейчас уже пару лет для меня норма - 7 процессов. Каждый дизайн вдохновенно шьется по три - четыре дня, а потом запал проходит, и я могу перейти с новой энергией на другой процесс. В целом все работы движутся, а если возникает заминка, всегда можно отправить процесс в отпуск в шкаф на полгода, а потом записаться в борьбу с долгостроями и завершить работу. Все процессы раньше или позже, в зависимости от настроения и обстоятельств, я заканчиваю. Soerca, Камма80, Molly21 и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Резюме есть, перейдем к тому, что я вышиваю в данное время. Сейчас у меня 8 процессов, два из них шьются на конкурс и показывать их нельзя. так как я впервые выкладываю фотографии на форуме, заранее прошу прощения у модераторов за косяки. буду учиться. Осталось 6, тоже не мало. Пойдем по порядку. Dragonfly Scroll, Dimensions 35131 Будет есть Forest Chapel Candamar Design 51633 Будет есть By the sea, Dimensions 65125 Будет есть Live, Laugh, Love, Dimensions 65111 Будет Розовая нега, РТО Будет есть Жители рифов, Белоснежка (копия Дим) Будет есть Наиболее активно сейчас шьются свиток и и часовенка, ее я вообще надеюсь завершить к середине мая. Valvariella, lubanka, irina4221 и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ольга, добро пожаловать, очень впечатлили ваши работы в Галерее, и текущие процессы им не уступают! Mizeri, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ольга, у вас столько шикарных работ! С удовольствием полюбовалась! И те, что в работе не менее красивы! Буду заглядывать! Mizeri, Ivi, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Ольга, с открытием темы!!!! Процессы красивые!!! ЛюдмилаЕр, maui и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Впечатлилась в галерее количеством отшитого Дима и других интересных процессов. Рада, что открыли собственную тему, отличные текущие процессы. Надеюсь, что показы будут частыми и интересными с впечатлениями и макриками ЛюдмилаЕр, Mizeri, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Спасибо за комплименты, очень приятно! Ко мне лучше на ты, я по паспорту бальзаковского возраста, но молода душой :-) На показы у меня обычно набирается раз в неделю, выкладываю сразу оптом. Вот только фотограф я не то чтоб плохой, скорее просто никакой. Но буду стараться. И впечатления будут, я так-то разговорчивая, просто пока стесняюсь и работы много. Маса, apanjul, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Оля, стесняться точно не стоит, мы любим разговорчивых. А в фотографиях может стоит попробовать сделать их поближе, крестики покрупнее, а вдруг получится weron, maui, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Разговорюсь попозжа, вот только всю работу переделаю и мозги переведу в активный режим. Мне ж еще надо рассказать, что, для чего и куда я вышиваю, и показать, что планирую вышивать в этом году и вообще по жизни (только сначала разобраться, тут это делается или в другой теме). А еще поругаться на новые схемы РТО... Насчет фото - я как-то примерно полгода использовала фотоаппарат, в котором дите понаставило свои настройки и фотографии были отвратного качества и мелкого размера... Я даже не почувствовала разницы, ладно, добрые люди подсказали, где искать корень бед. Маса, marvlase, Mizeri и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 10 минут назад, maui сказал: Ко мне лучше на ты, Хорошо, Оля! Мы всегда рады общению! И в фото стОит попробовать, как уже посоветовала Ася, фотографировать поближе и не нужно бояться фотографировать с разных ракурсов, положений и т.п. нужно пробовать! Каори, maui, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, maui сказал: Мне ж еще надо рассказать, что, для чего и куда я вышиваю, и показать, что планирую вышивать в этом году и вообще по жизни (только сначала разобраться, тут это делается или в другой теме). А еще поругаться на новые схемы РТО... Ого, это очень интересно, жду рассказов обо всем этом Marteire, Mizeri, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Только что, Каори сказал: Ого, это очень интересно, жду рассказов обо всем этом Бойтесь своих желаний, они сбываются ЛюдмилаЕр, apanjul, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Оля, привет! С открытием темки. Очень красивые у вас работы в галерее. Все достаточно сложные и качественные. И оформлены со вкусом Тоже с интересом послушаю ваши рассказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 ого, сколько красивых и ярких работ!! С открытием темы , и уже сижу, жду рассказов ))) Mizeri, ЛюдмилаЕр и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Оля, привет! Ты ли это??? Меня терзают смутные сомнения, что я с тобой уже встречалась! И даже немного соскучилась... С открытием темы, очень красивые работы, буду с удовольствием заходить и любоваться. maui, Mizeri, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Я это, ник-то никуда не делся за все мое интернетное существование, да и работы узнаваемые. Вот, решила расширить горизонты :-) Очень рада встрече! Galadriel, Zanfiska, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 8 минут назад, maui сказал: Очень рада встрече! Взаимно! Собственно по нику я тебя и узнала, и по сообщению, что ты можешь вышить максимум 4 Димовских Голда в год... Что-то бесконечно родное в этом было, я вообще больше одного большого вышить не могу... А когда увидела в вышитых свой любимый Анкоровский сэмплер, тут совсем все поняла... maui, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Бесконечно родное - убила прямым попаданием в сердце Но приятно, черт побери... Рада прочитать, что у дочки все в порядке. оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ну что, я готова потрындеть, присаживайтесь поудобнее (или прикладывайтесь, я хорошо в сон вгоняю). Вышиваю я давно, и поначалу просто вышивала то, что понравится, а оформляла либо то, что шила на конкурс, либо просто от фонаря особо смачные вышивки, не задумываясь, где, как и в сочетании с чем я это все повешу. Дом был кирпичный, старый, куда гвоздь вбил - там все прекрасно висит. Оформляла я все равно гораздо меньше, чем вышивалось работ, и особой проблемы не было. Но вот я вышла замуж, переехала в панельный дом, стен много, вышивок хоть увешайся, плюс еще муж назаказывал кучу зверья, и понадобилось все это развешивать... И вот тут-то я и призадумалась. При наличии нескольких оформленных абсолютно разномастных вышивок и 2 с гаком кг. неоформышей в икеевском пакете составить более - менее осмысленную композицию было довольно сложно. Мне же надо, чтобы и содержание вышивок, и их оформление были гармоничны и сочетались не только друг с другом, но и с интерьером. Поэтому для начала решила прошерстить то, что уже было вышито и заначено (а заначено много, но это отдельная тема). Обозначилось несколько направлений: Япония - Восток на белом и более яркая на черном; экзотические цветы и лягушки на черном; зимние животные средней полосы; африканские животные; колибри; ракушки - побережье; морские обитатели; жители джунглей. Нормальный такой охват, особенно если учесть, что в каждой серии как минимум три немаленькие картины. Так что последние пару лет я планомерно двигаю к завершению не просто каждую вышивку по отдельности, а серии в целом. Одну завершила вот буквально недавно, на следующей неделе заберу из багетки, а вот фото для истории До завершения в моей голове все выглядело примерно так Засим одну серию можно считать выполненной. Сейчас активно движутся сразу две серии: жапонизмы на светлом и морские жители Жанлиннский сэмплер и японская дама уже вышиты, сейчас в работе свиток со стрекозами и, судя по всему, я все-так дополню серию вот этим Буддой Он чинно - мирно ждет своей очереди в запасах, бери - вышивай в любой момент. Морские жители тоже шевелятся, центральных квадратных дельфинчиков вышила году в 2012, правые тропические рыбки в процессе, а оставшихся дельфинчиков и рыбок на темном надеюсь вышить за следующий год. Висеть они будут в детской, дети активно болеют за процесс, так что отступать мне некуда. Svetl@n@, moonlightalex, marusya64 и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ну и еще накидаю пищу для размышлений в виде коллажей mamatata, marusya64, юлия07 и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Кстати, моя первая серийная подборка по северной живности выглядела так: Надо ее дополнить птичками, тогда будет повнушительнее, птички уже ждут своего часа. Анна_С, ЛюдмилаЕр, Leutnant Ripley и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 О, Ольга, как здорово! Мало того, что работы все очень интересные, так еще и собираются в такие осмысленые серии-коллекции! Почти готовая с цветами-лягушками очень красивая и гармоничная. Глядя на нее, впервые захотелось что-то из серии этих орхидей вышить, хотя раньше всегда мимо проходила. И как мне знакома ситуация, когда дети за что-то болеют! Вот уж точно отступать некуда С нетерпением жду продолжения! Очень увлекательно читать Gala83, ЛюдмилаЕр, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Ольга, спасибо! К коллекциям я пришла путем ошибок трудных, причем использовала приемчики из арсенала стилистов, собирающих капсульные гардеробы. Орхидеи вышиваются на ура, очень вменяемые схемы, благодаря им я влюбилась в РТО, так что рекомендую с легкой душой. Ну и плюс в серийности - сразу понятно, что, когда и насколько срочно надо вышить (или купить). Так как на текущие и планирующиеся серии у меня все закуплено, на этот год я поставила себе бан на покупки наборов, а денюжку потрачу на оформление и размещение вышитого. Думаю, это справедливо. Soerca, ЛюдмилаЕр, ОлюшКа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 И мне очень понравились такие не побоюсь этого слова - шикарные и разнообразные по тематике коллекции! Из готовых работ взгляд зацепился за Журавлей от Жанлинн - тоже очень привлекает восточная тематика, и хотя еще не вышито ничего из нее, но нравится!) Спасибо за фото, Оля! maui, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Наталья, спасибо, очень-очень приятно! Жанлиннские дизайны очень люблю, а уж географическому охвату этой фирмы только дивиться можно... Жалко только, что кучу роскошнейших дизайнов сняли с производства, но когда это кого останавливало, если ну очень надо С фотографиями у меня кривоваты рученьки, но беру хотя бы количеством irisheckin, ЛюдмилаЕр, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение