24 апреля 2017 Галина, Вероника, Надя, рада видеть вас в своем домике! Чтой-то я заболеваю, кажется, пока не свалилась, покажу чуток оформляшек, вся серия верхнего яруса джунглей, кроме димовской лягухи (к ней багет еще едет) Две мелкие лягушки поближе И багеты поближе rolihka, Kattrielle, marvlase и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 1 час назад, maui сказал: вся серия верхнего яруса джунглей, кроме димовской лягухи (к ней багет еще едет) Солидная коллекция! Как выигрышно смотрятся на черном орхидеи! А лягушек я тоже вышивала, только у меня неудачные фотографии, только на одной более-менее паспарту похоже. А вообще-то в наших багетках небольшой выбор паспарту зелёных оттенков, очень трудно нужное подобрать. Оля, лечись, выздоравливай побыстрее! apanjul, Mizeri и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 2 часа назад, maui сказал: Галина, Вероника, Надя, рада видеть вас в своем домике! Чтой-то я заболеваю, кажется, пока не свалилась, покажу чуток оформляшек, вся серия верхнего яруса джунглей, кроме димовской лягухи (к ней багет еще едет) Две мелкие лягушки поближе И багеты поближе Здорово как! apanjul и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Болею, лежу, бэчу Кинкейда... Жесть... К вечеру выложу результат и многазлыхбукав в сторону Кандамара. Catopuma, Galadriel, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 3 часа назад, maui сказал: Болею, лежу, бэчу Кинкейда... Жесть... Вот ты герой, Оль! Поправляйся скорее!!! ЛюдмилаЕр, АлёNка, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Галя, я уж точно не герой, так, простыла чуток, за пару дней надо вернуться в норму. А Кинкейд уже суууушится. Щаз фервексику наверну и целительный сон приму, а потом по-быстрому фотосессия и за детками в садик. Ivi, Galagenka, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Завтра будет суматошный день, не факт, что смогу выложить фотографии, поэтому мой четверг начнется в среду. Море обзавелось наметками досок, полностью вышито 5 символов. Раз канва размечена и вся картинка прекрасно вписалась в пяльцы, решила вести статистику не по количеству крестиков, не по цветам, а именно по символам. В этом дизайне встречается полукрест одного цвета, но в разное сложение нитей (максимум 4, я прямо-таки скучаю по 6тиниточному полукресту, сто лет его не шила) Свиток уверенно перешел на последнюю треть Так как по нему я уже перевыполнила квартальную норму, попробую его отложить и продвигать другие (особенно конкурсные) процессы. С одной стороны, хочется его поскорее закончить, с другой - растянуть удовольствие. Ну и я все еще морально не готова взяться за Будду. Ну и герой дня - Лесная часовня от Кандамар Крупным планом пыталась передать свечение блестючей ниточки в окнах и объем фрузелочков, которые я совершенно случайно научилась крутить новым методом. В целом отношение к этой работе очень неоднозначное, люблю-ненавижу. Результат - однозначно люблю, есть даже навязчивые мысли по оформлению с серым бархатным паспарту. Очарование Кинкейдовских пейзажей определенно присутствует. Но процесс вышивки преподнес несколько подлянок, причем последняя и самая крупная связана с бэком: на листе бэка указан цвет темно-темно серый с одним номером, а в таблице цветов у темно-темно серого совсем другой номер. В результате основной бэк сделан гораздо более светлым оттенком, чем нужно. Пока еще я в сомнении, стоит ли пороть и перешивать. Немножко успокоюсь, потом посмотрю свежим взглядом и решу. Камма80, АлёNка, Galadriel и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Ого какие лягушки очаровательные просто так и хочется желание загадать, что бы просто так не сидели принца не ждали)) пока ждут так и гляди мое желание пусть выполнят!)) пар обязательно нужно выпустить и много букв приветствуется))) потом так вышивать легче) домик волшебный!! maui и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 часа назад, maui сказал: (особенно конкурсные) процессы Оля, а что это за конкурсные процессы, поделись, пожалуйста, какой в них смысл и интерес? Кинкейд очень красивый, а что за новый метод? 2 часа назад, maui сказал: которые я совершенно случайно научилась крутить новым методом ЛюдмилаЕр, Killwale, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 19 минут назад, Ivi сказал: Ого какие лягушки очаровательные просто так и хочется желание загадать, что бы просто так не сидели принца не ждали)) пока ждут так и гляди мое желание пусть выполнят!)) пар обязательно нужно выпустить и много букв приветствуется))) потом так вышивать легче) домик волшебный!! Настя, скоро к этой парочке третья лягушонка подгребет, на троих уж точно все желания выполнят Домик волшебный, спорить не стану. Большую часть вышивала под сериал "Гримм", Кинкейд и раньше мистикой отдавал, а теперь связь окончательно сформировалась. 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, а что это за конкурсные процессы, поделись, пожалуйста, какой в них смысл и интерес? Кинкейд очень красивый, а что за новый метод? Ника, метод новый скорее всего только для меня, раньше мне никак не удавались фрузики в несколько навивок, а теперь я поняла, как нужно их делать. Как обычно, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочесть. Для меня конкурсы имеют сразу несколько положительных моментов: во-первых, азарт, во-вторых, проверка аналитических выкладок на тему того, какой дизайн имеет шансы на выигрыш, ну и в-третьих, дополнительный стимул финишировать сложный или просто давно планируемый дизайн. Третий стимул все-таки самый сильный, думаю. Интерес двойной - завершить работу как минимум и выиграть как максимум. Приз приятен, но сам факт выигрыша гораздо важнее! Ivi, kas_julia, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 10 минут назад, maui сказал: Приз приятен, но сам факт выигрыша гораздо важнее Тут на форуме никогда подобного не проводилось, поэтому и любопытно, что это такое))) А какие условия, определенная тема какая-то, или размер работы, или сроки? maui, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Тут на форуме никогда подобного не проводилось, поэтому и любопытно, что это такое))) А какие условия, определенная тема какая-то, или размер работы, или сроки? Есть два типа, краткосрочные (три месяца примерно), и работу надо заявить до начала конкурса, а есть долгосрочные, месяцев 10, и заявиться можно в любой момент. Работы в трех категориях: мини, миди и макси (если склероз мне не изменяет, до 8000, 15000 и более соответственно). Темы определяются заранее голосованием потенциальных участников. sette venerdi, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 4 минуты назад, maui сказал: Есть два типа Как интересно! А процесс тайный, или все знают, кто что шьет? maui, АлёNка, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Как интересно! А процесс тайный, или все знают, кто что шьет? 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Тайный, конечно, куда ж без интриги. Самое веселье начинается после закрытия голосования и до объявления результатов, когда строятся догадки где чья работа Второй год пытаюсь не участвовать в конкурсах, но азарт берет верх. Слабая я женщина, однако... Killwale, sette venerdi, Galagenka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 минуты назад, maui сказал: Слабая я женщина, однако Ну так интересно же))) Спасибо, Оль, что рассказала! maui, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 О, забыла упомянуть про еще один косяк набора: в схеме есть символ буквально на 7 крестиков, в списке цветов он тоже есть, а ниток на него не положено И еще нужен коллективный разум - не могу понять, надо ли перешивать бэк. Сегодня с утра глянула, вроде бы и с этим хорошо, хотя на обложке набора он четче виден, мне нравится легкий туман и неопределенность того, как получилось. Стоит ли добавлять резкость? Galadriel, Nadinka-Blondinka, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 час назад, maui сказал: Сегодня с утра глянула, вроде бы и с этим хорошо, хотя на обложке набора он четче виден, мне нравится легкий туман и неопределенность того, как получилось. Стоит ли добавлять резкость? Оля, мне нравится так, как сейчас, но я не смотрела на фото обложки. Сейчас именно все в дымке, в тумане -бэк нечеткий, но он есть, очертания видны. P.S. Посмотрела обложку, там тоже, вроде, не яркий бэк...я бы оставила как есть. Mizeri, apanjul, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Ника, вот мне тоже нравится размытость бэка, на обложке слишком много конкретики в линиях. Killwale, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Согласна! Очень красиво получилось. "Размытый" бэк придает туманности, очень гармонично выглядит. Поздравляю с завершением процесса! И удачного оформления!!! Море и свиток хорошо прибавили Если ещё учесть количество процессов в процессе (сори за тавтологию), так вообще скорость отшива космическая! maui, sette venerdi, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 2 часа назад, Galagenka сказал: Согласна! Очень красиво получилось. "Размытый" бэк придает туманности, очень гармонично выглядит. Поздравляю с завершением процесса! И удачного оформления!!! Галя, спасибо! ДО оформления еще долгонько, хотя кто меня знает... 2 часа назад, Galagenka сказал: Море и свиток хорошо прибавили Если ещё учесть количество процессов в процессе (сори за тавтологию), так вообще скорость отшива космическая! Ну не все же одновременно, вот сейчас как раз буду ударно шить море, плюс тайный процесс, если получится к лету финишировать свиток, будет здорово. Пока что тянет финишировать процессы, так что стараюсь успевать. ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Оля, часовня чудесная и загадочная! Бэк я бы оставила. Всё время вспоминаю, как сын мне казал про отбэканный домик в Rocky Point, что он стал мультяшным. Тут всё в тумане, поэтому линии не должны быть слишком резкими. apanjul, maui, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Поздравляю с завершением Лесной часовни, скоро будет первая зеленая гаечка на форуме. Фрузелки получились замечательно, как розочки смотрятся, все таки какой то секрет в них есть (вмешалась мистика). Очень интересно было читать про конкурсы, в которых интрига до последнего, обостренная тем что не известны где чья работа. maui, weron, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 54 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, часовня чудесная и загадочная! Бэк я бы оставила. Всё время вспоминаю, как сын мне казал про отбэканный домик в Rocky Point, что он стал мультяшным. Тут всё в тумане, поэтому линии не должны быть слишком резкими. Уговорили, не буду переделывать бэк, аргумент насчет тумана убедил, 25 минут назад, Анна_С сказал: Поздравляю с завершением Лесной часовни, скоро будет первая зеленая гаечка на форуме. Фрузелки получились замечательно, как розочки смотрятся, все таки какой то секрет в них есть (вмешалась мистика). Очень интересно было читать про конкурсы, в которых интрига до последнего, обостренная тем что не известны где чья работа. Фрузелки просто сделаны в то ли два, то ли три навива, впервые попробовала и так понравилось! А какой же конкурс, если интриги нет ЛюдмилаЕр, Killwale, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Оля, какое замечательное оформление работ!!!!! Черное с зеленым хорошо сочетается!!! Я бы бэк переделывать не стала, как получилось хорошо смотрится!!! ЛюдмилаЕр, sette venerdi, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Шить миник символьно - интересная идея, еще большее извращение, чем по цветам В 26.04.2017 at 19:38, maui сказал: (максимум 4, я прямо-таки скучаю по 6тиниточному полукресту, сто лет его не шила) ну точно, я была права ты - явная извращенка с любовью к полукресту в 6 нитей, даже в Димыче. А насчет Кинкейда, я бы оставила бэк, как есть, потому что вся картина она немного не явная и расплывчатая, окромя фрузельных цветов на первом плане, поэтому и бэк должен быть неявным. Mizeri, maui, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение