Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Галина, Вероника, Надя, рада видеть вас в своем домике!
Чтой-то я заболеваю, кажется, пока не свалилась, покажу чуток оформляшек, вся серия верхнего яруса джунглей, кроме димовской лягухи (к ней багет еще едет)

OrchidsFrogs.thumb.jpg.f5416ef3c73fc0a761b944eb49488502.jpg

Две мелкие лягушки поближе

FrogGreen.thumb.jpg.f8b309eaaadb675ab25a2c0137b6e322.jpgFrogYellow.thumb.jpg.0b43352a6a780893ff7bb63a222a43a1.jpg

И багеты поближе

OrchidsFrogs1.thumb.jpg.1bb949e463833d9c71858cc1dce24871.jpg

rolihka, Kattrielle, marvlase и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

вся серия верхнего яруса джунглей, кроме димовской лягухи (к ней багет еще едет)

Солидная коллекция! Как выигрышно смотрятся на черном орхидеи! А лягушек я тоже вышивала, только у меня неудачные фотографии, только на одной более-менее паспарту похоже. А вообще-то в наших багетках небольшой выбор паспарту зелёных оттенков, очень трудно нужное подобрать.

Оля, лечись, выздоравливай побыстрее!

apanjul, Mizeri и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Галина, Вероника, Надя, рада видеть вас в своем домике!
Чтой-то я заболеваю, кажется, пока не свалилась, покажу чуток оформляшек, вся серия верхнего яруса джунглей, кроме димовской лягухи (к ней багет еще едет)

OrchidsFrogs.thumb.jpg.f5416ef3c73fc0a761b944eb49488502.jpg

Две мелкие лягушки поближе

FrogGreen.thumb.jpg.f8b309eaaadb675ab25a2c0137b6e322.jpgFrogYellow.thumb.jpg.0b43352a6a780893ff7bb63a222a43a1.jpg

И багеты поближе

OrchidsFrogs1.thumb.jpg.1bb949e463833d9c71858cc1dce24871.jpg

Здорово как! 

apanjul и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Болею, лежу, бэчу Кинкейда... Жесть... К вечеру выложу результат и многазлыхбукав в сторону Кандамара.

Catopuma, Galadriel, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, я уж точно не герой, так, простыла чуток, за пару дней надо вернуться в норму. А Кинкейд уже суууушится.^_^ Щаз фервексику наверну и целительный сон приму, а потом по-быстрому фотосессия и за детками в садик.

Ivi, Galagenka, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завтра будет суматошный день, не факт, что смогу выложить фотографии, поэтому мой четверг начнется в среду.

Море обзавелось наметками досок, полностью вышито 5 символов.

SeasideView5.thumb.jpg.aaf9c85d69e75889aaa8af77f97a5df5.jpg

Раз канва размечена и вся картинка прекрасно вписалась в пяльцы, решила вести статистику не по количеству крестиков, не по цветам, а именно по символам. В этом дизайне встречается полукрест одного цвета, но в разное сложение нитей (максимум 4, я прямо-таки скучаю по 6тиниточному полукресту, сто лет его не шила)

Свиток уверенно перешел на последнюю треть

Dragonfly8.thumb.jpg.fa1036ee964d633e3cc3ee91b0323965.jpg

Так как по нему я уже перевыполнила квартальную норму, попробую его отложить и продвигать другие (особенно конкурсные) процессы. С одной стороны, хочется его поскорее закончить, с другой - растянуть удовольствие. Ну и я все еще морально не готова взяться за Будду.

Ну и герой дня - Лесная часовня от Кандамар

Kincade11.thumb.jpg.73404fa5ea822889edc3d3534a362c8d.jpg Kincade10.thumb.jpg.8f3b747b172e37b76d1d22dd2fcc4485.jpgKincade12.thumb.jpg.3dca448a4c60b593e144438cf289d651.jpg

Крупным планом пыталась передать свечение блестючей ниточки в окнах и объем фрузелочков, которые я совершенно случайно научилась крутить новым методом.

В целом отношение к этой работе очень неоднозначное, люблю-ненавижу. Результат - однозначно люблю, есть даже навязчивые мысли по оформлению с серым бархатным паспарту. Очарование Кинкейдовских пейзажей определенно присутствует. Но процесс вышивки преподнес несколько подлянок, причем последняя и самая крупная связана с бэком: на листе бэка указан цвет темно-темно серый с одним номером, а в таблице цветов у темно-темно серого совсем другой номер. В результате основной бэк сделан гораздо более светлым оттенком, чем нужно. Пока еще я в сомнении, стоит ли пороть и перешивать.  Немножко успокоюсь, потом посмотрю свежим взглядом и решу.

Камма80, АлёNка, Galadriel и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого какие лягушки очаровательные просто так и хочется желание загадать, что бы просто так не сидели принца не ждали)) пока ждут так и гляди мое желание пусть выполнят!))

пар обязательно нужно выпустить и много букв приветствуется))) потом так вышивать легче)

домик волшебный!!

maui и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

(особенно конкурсные) процессы

Оля, а что это за конкурсные процессы, поделись, пожалуйста, какой в них смысл и интерес?

Кинкейд очень красивый, а что за новый метод?

которые я совершенно случайно научилась крутить новым методом

ЛюдмилаЕр, Killwale, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ivi сказал:

Ого какие лягушки очаровательные просто так и хочется желание загадать, что бы просто так не сидели принца не ждали)) пока ждут так и гляди мое желание пусть выполнят!))

пар обязательно нужно выпустить и много букв приветствуется))) потом так вышивать легче)

домик волшебный!!

Настя, скоро к этой парочке третья лягушонка подгребет, на троих уж точно все желания выполнят:D

Домик волшебный, спорить не стану. Большую часть вышивала под сериал "Гримм", Кинкейд и раньше мистикой отдавал, а теперь связь окончательно сформировалась.

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, а что это за конкурсные процессы, поделись, пожалуйста, какой в них смысл и интерес?

Кинкейд очень красивый, а что за новый метод?

Ника, метод новый скорее всего только для меня, раньше мне никак не удавались фрузики в несколько навивок, а теперь я поняла, как нужно их делать. Как обычно, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочесть.

Для меня конкурсы имеют сразу несколько положительных моментов: во-первых, азарт, во-вторых, проверка аналитических выкладок на тему того, какой дизайн имеет шансы на выигрыш, ну и в-третьих, дополнительный стимул финишировать сложный или просто давно планируемый дизайн. Третий стимул все-таки самый сильный, думаю. Интерес двойной - завершить работу как минимум и выиграть как максимум. Приз приятен, но сам факт выигрыша гораздо важнее!

Ivi, kas_julia, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, maui сказал:

Приз приятен, но сам факт выигрыша гораздо важнее

Тут на форуме никогда подобного не проводилось, поэтому и любопытно, что это такое))) А какие условия, определенная тема какая-то, или размер работы, или сроки?

maui, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тут на форуме никогда подобного не проводилось, поэтому и любопытно, что это такое))) А какие условия, определенная тема какая-то, или размер работы, или сроки?

Есть два типа, краткосрочные (три месяца примерно), и работу надо заявить до начала конкурса, а есть долгосрочные, месяцев 10, и заявиться можно в любой момент. Работы в трех категориях: мини, миди и макси (если склероз мне не изменяет, до 8000, 15000 и более соответственно). Темы определяются заранее голосованием потенциальных участников.

sette venerdi, ЛюдмилаЕр, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Как интересно! А процесс тайный, или все знают, кто что шьет?

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тайный, конечно, куда ж без интриги. Самое веселье начинается после закрытия голосования и до объявления результатов, когда строятся догадки где чья работа    :rolleyes: Второй год пытаюсь не участвовать в конкурсах, но азарт берет верх. Слабая я женщина, однако...

Killwale, sette venerdi, Galagenka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, забыла упомянуть про еще один косяк набора: в схеме есть символ буквально на 7 крестиков, в списке цветов он тоже есть, а ниток на него не положено :wacko:

И еще нужен коллективный разум - не могу понять, надо ли перешивать бэк. Сегодня с утра глянула, вроде бы и с этим хорошо, хотя на обложке набора он четче виден, мне нравится легкий туман и неопределенность того, как получилось. Стоит ли добавлять резкость?

Galadriel, Nadinka-Blondinka, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Сегодня с утра глянула, вроде бы и с этим хорошо, хотя на обложке набора он четче виден, мне нравится легкий туман и неопределенность того, как получилось. Стоит ли добавлять резкость?

Оля, мне нравится так, как сейчас, но я не смотрела на фото обложки. Сейчас именно все в дымке, в тумане -бэк нечеткий, но он есть, очертания видны. P.S. Посмотрела обложку, там тоже, вроде, не яркий бэк...я бы оставила как есть.

Mizeri, apanjul, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, вот мне тоже нравится размытость бэка, на обложке слишком много конкретики в линиях.

Killwale, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна! Очень красиво получилось. "Размытый" бэк придает туманности, очень гармонично выглядит. Поздравляю с завершением процесса! И удачного оформления!!! Море и свиток хорошо прибавили:good2: Если ещё учесть количество процессов в процессе (сори за тавтологию), так вообще скорость отшива космическая! 

maui, sette venerdi, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galagenka сказал:

Согласна! Очень красиво получилось. "Размытый" бэк придает туманности, очень гармонично выглядит. Поздравляю с завершением процесса! И удачного оформления!!! 

Галя, спасибо! ДО оформления еще долгонько, хотя кто меня знает...

2 часа назад, Galagenka сказал:

Море и свиток хорошо прибавили:good2: Если ещё учесть количество процессов в процессе (сори за тавтологию), так вообще скорость отшива космическая! 

Ну не все же одновременно, вот сейчас как раз буду ударно шить море, плюс тайный процесс, если получится к лету финишировать свиток, будет здорово. Пока что тянет финишировать процессы, так что стараюсь успевать.

ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, часовня чудесная и загадочная! Бэк  я бы оставила. Всё время вспоминаю, как сын мне казал про отбэканный домик в Rocky Point, что он стал мультяшным. Тут всё в тумане, поэтому линии не должны быть слишком резкими.

apanjul, maui, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением Лесной часовни, скоро будет первая зеленая гаечка на форуме. Фрузелки получились замечательно, как розочки смотрятся, все таки какой то секрет в них есть (вмешалась мистика).:tender:

Очень интересно было читать про конкурсы, в которых интрига до последнего, обостренная тем что не известны где чья работа.:girl_crazy:

maui, weron, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, часовня чудесная и загадочная! Бэк  я бы оставила. Всё время вспоминаю, как сын мне казал про отбэканный домик в Rocky Point, что он стал мультяшным. Тут всё в тумане, поэтому линии не должны быть слишком резкими.

Уговорили, не буду переделывать бэк, аргумент насчет тумана убедил,

25 минут назад, Анна_С сказал:

Поздравляю с завершением Лесной часовни, скоро будет первая зеленая гаечка на форуме. Фрузелки получились замечательно, как розочки смотрятся, все таки какой то секрет в них есть (вмешалась мистика).:tender:

Очень интересно было читать про конкурсы, в которых интрига до последнего, обостренная тем что не известны где чья работа.:girl_crazy:

Фрузелки просто сделаны в то ли два, то ли три навива, впервые попробовала и так понравилось! 

А какой же конкурс, если интриги нет ;)

ЛюдмилаЕр, Killwale, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какое замечательное оформление работ!!!!! Черное с зеленым хорошо сочетается!!!

Я бы бэк переделывать не стала, как получилось хорошо смотрится!!!

ЛюдмилаЕр, sette venerdi, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шить миник символьно - интересная идея, еще большее извращение, чем по цветам :biggrin:

В 26.04.2017 at 19:38, maui сказал:

(максимум 4, я прямо-таки скучаю по 6тиниточному полукресту, сто лет его не шила)

ну точно, я была права ты - явная извращенка с любовью к полукресту в 6 нитей, даже в Димыче. :spiteful:

А насчет Кинкейда, я бы оставила бэк, как есть, потому что вся картина она немного не явная и расплывчатая, окромя фрузельных цветов на первом плане, поэтому и бэк должен быть неявным. 

Mizeri, maui, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в