Опубликовано: 17 мая 2017 Я - Арктика, и со мной можно на "ты". А это моё вышивальное иглу, где я планирую делиться своими процессами, планами, мечтами, трудностями и (иногда) ничего-не-вышиванием. С вышивкой знакома давно. Но вышиваю медленно. В последнее время (в рамках бережного отношения к себе) разрешаю себе начинать одновременно несколько процессов, оставлять недошитые дизайны и не ругать себя за очередные покупки (особенно авторские схемы). Убеждена, что только доброта лечит, воспитывает и помогает. Поэтому учусь быть доброй и к себе. Надеюсь, что вместе вышивать будет приятнее и азартнее. Поэтому: мир всяк сюда вошедшему с добрыми намерениями! Нюсятка, kreolka, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Поделюсь своими процессами на сейчас. Дублировать фото не буду. Можно глянуть здесь: 1. Букет белых роз от ЗР. Но я стала как-то уставать от него. Да, половина отшита, но пока не знаю, как и когда я продолжу. 2. Four Seasons (вроде как) от Dome. Это была моя двухлетняя мечта. Впервые вышиваю такой мега-проект с кучей ниток и на равномерке. Идёт о-о-о-о-очень медленно. Но, начиная, я осознавала, что это "долгая любовь". Поэтому терпеливо продолжаю вышивать по 200 крестиков в день. Есть ещё заброшенный (уже около года) "Морской берег" от Панны, но гаечка ещё не заведена. Пусть пока этот наборчик ещё полежит на полочке В самых ближайших планах поскорее начать авторскую разработку Адоньевой Ксении "Звёздное небо" Вот такие дела Каори, ЛАДОМИРА, Lenara и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Привет, Арктика! Поздравляю с открытием темы, приветственная речь получилась отличной! Очень понравился сюжет от Dome, впервые вижу такой, классный, надо его обязательно двигать вперед! А какого он размера обещает быть? hobby_time, Арктика, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 makalicha1970, привет! Приятно, когда гости приходят, ещё и с комплиментами 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Очень понравился сюжет от Dome, впервые вижу такой, классный, надо его обязательно двигать вперед! А какого он размера обещает быть? Обещает быть ... 96х33 см (605х210 крестиков). Я видела один отшив - просто загляденье! Это и стало последним "за", чтобы решиться. Конечно, медленно вышиваю (много одиночек...), но очень нравится результат. Я немного сомневаюсь, что это Dome Но все его в интернете называют так, а опровержений я не нашла. hobby_time, Catopuma, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 15 часов назад, Арктика сказал: В самых ближайших планах поскорее начать авторскую разработку Адоньевой Ксении "Звёздное небо" И вот, через 15 часов эти "самые ближайшие планы" превратились в ещё один текущий проект! Встречаем: "Звёздное небо" от Адоньевой Ксении и вот начало (или скорее картина "На старте") Графиня, weron, Мальва20 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 2 часа назад, Арктика сказал: 96х33 см (605х210 крестиков). Я видела один отшив - просто загляденье! Это и стало последним "за", чтобы решиться. Конечно, медленно вышиваю (много одиночек...), но очень нравится результат. Не, ну а чо, длинненько и узенько, нормально . То, что я вижу, выглядит очень классно, хотя размер, кончено, внушительный. 2 часа назад, Арктика сказал: И вот, через 15 часов эти "самые ближайшие планы" превратились в ещё один текущий проект Вжух! И еще один процесс! Catopuma, hobby_time, Арктика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Не, ну а чо, длинненько и узенько, нормально 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Вжух! И еще один процесс! О, да! И меня не испугала ни Аида 14 каунта, ни китайские ниточки (претендующие на ДМС), ни километры бэка, ни гроздья фрузелков! Через тернии к звёздам. В прямом и переносном смысле Ivi, hobby_time, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 25 минут назад, Арктика сказал: И меня не испугала ни Аида 14 каунта, ни китайские ниточки (претендующие на ДМС А это покупалось набором? На фото ниточки выглядят как настоящие ДМС, почему к ним такое недоверие? Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 С открытием темки! Процессы впечатляют, особенно четыре сезона, видела отшивы, работа потрясающей красоты! Звездное небо - очаровательный дизайн, глядя на него, чувствуешь себя ребенком. Marteire, makalicha1970, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Арктика, привет! Поздравляю с открытием своей темы! Как можно было так долго прятать такую красоту! Доме - это что-то с чем-то, понимаю твою любовь к этому дизайну, выглядит роскошно! Белые розы от ЗР тоже впечатляют! Сюжет и производитель не совсем мои, но с удовольствием полюбовалась на твои фото. И поздравляю с началом нового, мечтательно-сказочного, процесса! Пусть все вышивается с удовольствием! Catopuma, Арктика и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Привет! Поздравляю с открытием темы) Очень интересные процессы, особенно букет, я в него давно влюблена, но пока не решаюсь. И авторская схема любопытная. Буду с удовольствием следить за отшивами) Арктика, ОльгаТольна, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Привет, с открытием темы. Процесс от предполагаемого Доме очень хорош, я такой раньше и не видела никогда, поэтому жду продвижения с большим интересом. И особенно приятно, что будет еще один отшив Звездного неба. Ксения, конечно, его немного изменила, но все-таки он очень похож на мой. Будет познавательно услышать альтернативное мнение о нем. Кстати, ты на чем его шьешь? Арктика и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Привет, Арктика! Отличное вступление ))) Все процессы классные. И розы давно нравятся, и звездное небо чудесное. Но 4 сезона - это нечто! Тоже такого не встречала, так что сажусь в первом ряду (еще места есть?) и готовлюсь наблюдать ))) Marteire и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 makalicha1970, maui, Marteire, Каори, hobby_time - привет!!! Рада гостям! Чем бы вас угостить, девчата? makalicha1970 20 часов назад, makalicha1970 сказал: А это покупалось набором? На фото ниточки выглядят как настоящие ДМС, почему к ним такое недоверие? Нет, "звёздное небо" покупалось схемой. А нитки я купила почти случайно (ну, как обычно бывает). Нашла китайские (типа) ДМС. Ну это продавщица напирала на меня, что они "НАСТОЯЩИЕ" Номера совпадали. Взяла пару моточков для проверки - цвет почти один в один. Но это не СХС... Вобщем, они очень дешёвые (даже слегка дешевле кировских) и на пробу оказались мягонькими, послушными, толстенькими, не лохматяться и не скручиваются. У меня в ЗР Мадейра себя хуже ведёт в 100 раз! Вобщем, вчера вышивка была в радость maui 19 часов назад, maui сказал: Звездное небо - очаровательный дизайн, глядя на него, чувствуешь себя ребенком. Как же верно ты подметила! Именно поэтому он и приобретён :)) Мой внутренний Ребёнок сказал: "Да! Да! Да!" Marteire 19 часов назад, Marteire сказал: Поздравляю с открытием своей темы! Как можно было так долго прятать такую красоту! Спасибо! Ну что ж, ты просто подбиваешь меня выложить ещё и начатый в стародавние времена "Морской берег" от Панны Мальва20 16 часов назад, Мальва20 сказал: Очень интересные процессы, особенно букет, я в него давно влюблена, но пока не решаюсь. Розы мне подарили как-то. Сама бы не решилась и не купила. Казалось, что проект огромный и величественный. А он оказался приятным. И хоть я и подустала от него, но когда вышиваю бутоны роз - та-а-а-а-к приятно становится! Они очаровательны! Каори, 15 часов назад, Каори сказал: И особенно приятно, что будет еще один отшив Звездного неба. Ксения, конечно, его немного изменила, но все-таки он очень похож на мой. Будет познавательно услышать альтернативное мнение о нем. Кстати, ты на чем его шьешь? Я тоже обрадовалась, увидив, что ты зашла ко мне, потому что прикупив схему, я увидела, что она у тебя начата тоже. А я и не поняла, что Ксения что-то меняла и у нас схемки отличаются ... А что отличается? Я вышиваю на Аиде 14. Ну, выбор, конечно, не самый лучший, но был кусок канвы голубого цвета. Я решила использовать. Зашивка-то полная. а только потом рассмотрела (у тебя, кстати), что там есть неполные крестики. Но ничего, пробьюсь :)) hobby_time, 10 часов назад, hobby_time сказал: 4 сезона - это нечто! Тоже такого не встречала, так что сажусь в первом ряду (еще места есть?) и готовлюсь наблюдать ))) Согласна! Первые места как раз свободны :)) Представление будет долгим! Catopuma, Marteire, hobby_time и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Отличаются, она что-то добавляла, что-то отзеркалила. Думаю, это как-то связано с авторскими правами. Зашивка полная, есть дробный крест, но его не много совсем относительно всей работы. В основном на звездочках. Мальва20, makalicha1970, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 8 минут назад, Арктика сказал: Мой внутренний Ребёнок сказал: "Да! Да! Да!" Мой поддерживает! Буду особенно болеть за созвездия! Арктика и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 28 минут назад, Арктика сказал: Спасибо! Ну что ж, ты просто подбиваешь меня выложить ещё и начатый в стародавние времена "Морской берег" от Панны Оооо, есть и еще красота непоказанная? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Приветствую! В гости можно? Меня как и многих поразили 4 сезона - классные получаются, такой дизайн завораживающий! С началом Звездного неба - процесс мне кажется не надоест - столько интересных созвездий) makalicha1970, Арктика и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 2 часа назад, Каори сказал: Отличаются, она что-то добавляла, что-то отзеркалила. Думаю, это как-то связано с авторскими правами. Зашивка полная, есть дробный крест, но его не много совсем относительно всей работы. В основном на звездочках. найди 10 отличий )))) 2 часа назад, Арктика сказал: hobby_time, Согласна! Первые места как раз свободны :)) Представление будет долгим! А я и согласна на доооолгое представление ))) сама такая )))) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Marteire, 11 час назад, Marteire сказал: Оооо, есть и еще красота непоказанная? Да Но как только доберутся до компьютера - покажу. Пусть уж все процессы будут в гаечках ))) Catopuma, приветствую любителя котов! Располагайся, будем вместе наблюдать рождение шедевров. 11 час назад, Каори сказал: Отличаются, она что-то добавляла, что-то отзеркалила. 9 часов назад, hobby_time сказал: найди 10 отличий )))) Нашла! У меня на схеме есть кит (созвездие), а у Каори - рыба-меч. И ещё у меня нет ёлки справа. Ася, надеюсь, что ты однажды тоже одолеешь своё "звёздное небо"! Каори, hobby_time, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Мне очень нужен взгляд со стороны и совет. Вышиваю "Звёздное небо". Ну, и вот, первая звезда меня озадачила. Я с ней намучилась вчера, как с выкладной нитью! Там дробный крест. Уж я и так и так изголялась, чтоб звезда была похожа на звезду. Просчитывала какой ниткой какую часть крестика делать, порола, вышивала двумя иголками... Жуть! Посмотрите со стороны, пожалуйста. Как вам эта звезда (та, что внизу вышита, а не бэком наверху)? Мне кажется "пузатой". Остроты не хватает в лучиках. Переделать? Или оставить и она вполне себе ничего? (фото не для гаечки) Каори, irchick2308 и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Пузатенькая, ага, есть такое Я думаю, остроты можно добавить, если бэком лучики чуть подлиней сделать и нырнуть не в дыдочку, а в крестик Но может когда все звезды вышьешь, будет отлично! Catopuma, Ivi, Арктика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Marteire, в ожидании ответа распорола Неймётся с утра! Попробую по другому вышить. Покажу вечерком. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Переделала звёздочку! Довольна (не для гаечки) 3 часа назад, Marteire сказал: Я думаю, остроты можно добавить, если бэком лучики чуть подлиней сделать и нырнуть не в дыдочку, а в крестик Так оно и было! Сдвинула бэк на мини-милиметричек от дырочки и вышло гораздо лучше. Ира, спасибо, что поддержала kreolka, irchick2308, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 26 минут назад, Арктика сказал: Ира, спасибо, что поддержала казалось бы, действительно - просто полмиллиметра, а впечатление сразу другое здорово! Графиня и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение