31 июля 2017 14 часа назад, Каори сказал: И не куралесила ты месяц А и правда! Я пахала, как пчела по всем фронтам. Лето получилось безумненькое Нужно избавляться от дурацкой привычки обесценивать себя и свои достижения. 12 часа назад, Marteire сказал: Поздравляю с завершением! В вышивке обожаю два момента: открывать новый набор и заканчивать процесс 4 часа назад, maui сказал: На такую сложную, богатую деталями работу месяц - это просто нереально быстро! Я, наверное, реально не представляла размеров. Потому что думала, что быстренько отошью. Это мой первый опыт первоотшива по дизайнерской схеме. Очень хотелось испытать, что это. Но тут открылся ящик Пандоры и всё посыпалось.... Однако, я рада, что всё таки довела до конца начатое (хотя в какой-то момент было желание бросить, заплатить за схему и сбежать на Северный Полюс) 2 часа назад, Ан4оус сказал: а что дальше в планах? Что-то новенькое или из старенького чем побалуешь? Сейчас начала ещё одни часики по бесплатной схеме Ежихи-Рукодельницы :)) Но они мини, конечно (10х20 см) Хочу в подарок сделать обложку на блокнот, а на обложке будут они А ещё я вчера искала совет в тырнете про то во сколько же нитей лучше вышивать на 18 Аиде, а нашла вот что: И свет померк, и ладошки вспотели, и всё моё существо взвыло: "Хочу!!!" Так что все начатые процессы будут, конечно, потихоньку колупаться. Но не быстро. Catopuma, kreolka, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 9 минут назад, Арктика сказал: И свет померк, и ладошки вспотели, и всё моё существо взвыло: "Хочу!!!" мои ладошки согласны с твоими: котики - отпад! Catopuma и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 52 минуты назад, Арктика сказал: и всё моё существо взвыло: "Хочу!!!" И??? Они твои??? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: И??? Они твои??? Ну.... скажем, да. Оригинального набора в магазинах не найти. Остались только перенаборы. Но, когда ладошки потеют, то на безрыбьи и перенабор рыба Наталья2013, Marteire, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 6 минут назад, Арктика сказал: Но, когда ладошки потеют, то на безрыбьи и перенабор рыба Это точно! Арктика и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Коты чудесные, согласна с предыдущими ораторами Marteire и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 4 часа назад, Арктика сказал: Ну.... скажем, да. Оригинального набора в магазинах не найти. Остались только перенаборы. Но, когда ладошки потеют, то на безрыбьи и перенабор рыба Хи-хи, еще одна в ловушку котиков попалась)))) Как я давно на них кошусь, ты бы знала))) Но у меня мечта подобрать их шерстью, старательно остатки от Риолисов собираю))) У меня тоже схема захомячена, так что жду вдохновения... Новые часики мне нравятся еще больше, чем предыдущие! И размер обещает, что увидим мы их вполне скоро Marteire и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Ан4оус 1 час назад, Ан4оус сказал: у меня мечта подобрать их шерстью, старательно остатки от Риолисов собираю))) Не поверишь, я думала о шерсти! Я сейчас в отпуске и пришло в голову, что, когда вернусь, то пойду в наш местный магазинчик за Риолисовской шерстью Меня только останавливает одно: я вышивала один набор шерстью от Риолис и мне не очень шерсть в работе понравилась. Но коты должны быть шикарными! Ан4оус и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 9 часов назад, Арктика сказал: Ан4оус Не поверишь, я думала о шерсти! Я сейчас в отпуске и пришло в голову, что, когда вернусь, то пойду в наш местный магазинчик за Риолисовской шерстью Меня только останавливает одно: я вышивала один набор шерстью от Риолис и мне не очень шерсть в работе понравилась. Но коты должны быть шикарными! ты смотри, какое единение душ))) Мне в этом плане повезло - я шерсть прям люблю, жду-недождусь осени, когда можно будет лаванду шерстяную начать может ты просто не распробовала? Marteire и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Ан4оус В 01.08.2017 at 08:22, Ан4оус сказал: может ты просто не распробовала? Ань, не поверишь, я почти решилась на ШЕРСТЬ! Особенно, когда узнала, что цена 10 метрового риолисовского моточка даже ниже кировских ниток! Неожиданно! Только вот теперь думаю, реально ли сделать перевод из хлопкового ДМС в шерсть Риолис или опять в магазине зависать 2 часа, прикладывая с продавщицей каждый моточек к карте цветов??? Ан4оус и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 О, как же будут красивы эти кошки вышитые шерстью!!! Marteire и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Только что, Арктика сказал: О, как же будут красивы эти кошки вышитые шерстью!!! А вот интересно, сколько всего цветов в шерстяной палитре? Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 2 часа назад, Marteire сказал: А вот интересно, сколько всего цветов в шерстяной палитре? Ну... в районе 150. Marteire и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 9 часов назад, Арктика сказал: Ан4оус Ань, не поверишь, я почти решилась на ШЕРСТЬ! Особенно, когда узнала, что цена 10 метрового риолисовского моточка даже ниже кировских ниток! Неожиданно! Только вот теперь думаю, реально ли сделать перевод из хлопкового ДМС в шерсть Риолис или опять в магазине зависать 2 часа, прикладывая с продавщицей каждый моточек к карте цветов??? Только ты учитывай, что шерстяные моточки короче и отходов с них больше))) Про перевод - думаю, что какие-то таблицы можно по сети поискать, но все-равно надо будет сидеть в магазине и прикладывать моточки... Хотя в котиках цвета такие, что отклонения от оригинала вряд-ли будут критичными))) А ты шерстью все-равно на 18 канве шить будешь? тогда и в 1 нить можно будет))) Marteire и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Ан4оус 7 часов назад, Ан4оус сказал: Только ты учитывай, что шерстяные моточки короче и отходов с них больше))) Короче чего? Мне продавец сказала, что в мотке риолисовской шерсти 10 метров. А все остальные (ну, кроме кировских) по 8. Меня просто цена удивила. Я думала, что моточек будет раза в 3 дороже того, что я услышала в магазине. 7 часов назад, Ан4оус сказал: А ты шерстью все-равно на 18 канве шить будешь? тогда и в 1 нить можно будет))) Нет, хотела на 14 или 16. Склоняюсь к 14. Легче шить шерстью будет. Это я сейчас шью на 18. Мне размер вышивки нужно было уместить на обложку блокнота. Аня, а ты схему смотрела? Там реально не зашитые кусочки котов есть? Мне жалко равномерку покупать для практически полной зашивки. Всё таки хотела взять Аиду. Но и "дырочек" на кошках не охота лицезреть. Можно, конечно, зашить белым эти участки. Marteire и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 3 часа назад, Арктика сказал: Короче чего? Мне продавец сказала, что в мотке риолисовской шерсти 10 метров. А все остальные (ну, кроме кировских) по 8. Меня просто цена удивила. Я думала, что моточек будет раза в 3 дороже того, что я услышала в магазине. в обычных нитках 8 метров пасма из 6 ниток. А в риолисе 10 метров в 1 нитку. 3 часа назад, Арктика сказал: Аня, а ты схему смотрела? Там реально не зашитые кусочки котов есть? Мне жалко равномерку покупать для практически полной зашивки. Всё таки хотела взять Аиду. Но и "дырочек" на кошках не охота лицезреть. Можно, конечно, зашить белым эти участки. Вроде незашитый участок есть только на центральном белом коте и его реально можно зашить белым. на мой взгляд равномерку брать не резон... Marteire, Арктика и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 2 часа назад, Ан4оус сказал: в обычных нитках 8 метров пасма из 6 ниток. А в риолисе 10 метров в 1 нитку Блин! А я и не подумала!!! Шансы у шерсти уменьшаются Спасибо, что обратила моё внимание. Ан4оус и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 11 час назад, Арктика сказал: Блин! А я и не подумала!!! Шансы у шерсти уменьшаются Спасибо, что обратила моё внимание. ну вот... Но я пока от идеи шерсти не отказываюсь, если не пошьешь, так есть шанс хотя бы посмотреть))) Marteire и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Вся серия с песчаными часами очень интересная, такая мультяшная, аниме) Крым, очень понравился, море в бутылке, дизайн очень яркий и свежий. Ну а подушечка с несчетным количеством котов, интригует)) Арктика и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 В 04.08.2017 at 08:33, Ан4оус сказал: Но я пока от идеи шерсти не отказываюсь, если не пошьешь, так есть шанс хотя бы посмотреть))) Шерсть куплена!!! Ну да, не все отттенки один в один. Маленький выбор и серого и коричневого. Но, думаю, что в котах это не будет критично. Сейчас надо закончить один заказной проектик и коты форэвэ Как только начну, сразу приглашу :)) *** А я оформила часы. Не очень понравилось. Как-то представляла по-другому. Но в городе всего три багетки и ни одной приличной. Особенно беда с паспарту. Я решила от него отказаться. Теперь жалею. Выглядит бедновато и жидковато Вобщем, не совсем то. Но переделывать не буду. Вот так выглядит: kreolka, Ан4оус, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Арктика, не придирайтесь к оформлению часиков!)) Все очень гармонично получилось и достойно! Арктика и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 По-моему, все хорошо! Не знаю, конечно, возможно, ты как-то иначе себе представляла результат, но мне нравится! Арктика и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 А по-моему, очень симпатично получилось. Рамка перекликается с клавишами на самой работе... kreolka, ОльгаТольна и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 kreolka, Наташа, я тут безымянная (почти), но ко мне на ты :)) А за комплименты оформлению спасибо! 16 часов назад, Marteire сказал: возможно, ты как-то иначе себе представляла результат Именно! Хотела фигурное паспарту в виде песочных часов. Оказалось, что в наших багетках могут или прямоугольник вырезать или круг. Всё. А когда я решилась на прямоугольное, приёмщица сообщила, что подходящего цвета нет В итоге мечта осталась мечтой. Ещё была такая же рама, но с голубым оттенком. Когда привезла работу домой, подумала, что в голубой раме с серыми разводами и синим паспарту было бы как-то заметнее и ярче. Ну, что есть, то есть 10 часов назад, Мальва20 сказал: Рамка перекликается с клавишами на самой работе... Да! Я тоже обратила внимание на это, когда раму выбирала и приложили планку внизу! Из-за этого и взяла такой вариант. Ну вот сегодня коллеге отправила фото работы (она купить хочет), так на фото и правда всё "так как надо" выглядит Но мне всё таки хочется туда паспарту влепить! Мальва20, kreolka и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Арктика,мне кажется в голубой раме с синим паспарту было бы не то. В том багете,что есть сейчас,синие оттенки в вышивке приятно обращают на себя внимание,а иначе было бы много синего... Ну,мне так думается)) Marteire и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение