2 февраля 2020 Девочки,я вышиваю вот такой зимний семплер.Схему нашла в ВК,вышила часть и мне попалась вторая версия этой схемы и я поняла что в первой количество нитей в бэке не проставлено,то есть все в одну нить идет.Я давай шить по второй,а там сам бэк не везде прорисован.Короче говоря,решила вернуться к первой,но подкорректировав количество нитей и исправив год на 2020 в верхнем левом углу.Естественно,схему из компа уже удалила,а в Дропбоксе она сохраняется только в формате сага(((Пришлось искать в интернете ту самую версию,благо автор перенабора оставила свои инициалы в углу. Кстати,после моих манипуляций прогресс не удалось на нее наложить,пришлось в ручную зачеркивать((( Fascinata, sakineva и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 .saga - специальный формат, защищенный от возможности что-то там переделывать и править. Насколько я понимаю, это так и задумано, чтобы некоторым образом защитить исходную схему автора. Далеко не все авторы готовы предоставить схему в РМ, многие высылают только pdf и saga. Так что тут или перенабирать самостоятельно, или искать уже готовый перенабор. Я так извращаюсь с бутылочками от Ирины Коноплич. Она присылает сагу и пдф, но меня просто подбешивает немного, что в саге сетка огромная, а бутылочка где-то посередине болтается. Мне бы схему в угол сдвинуть и сетку лишнюю обрезать - приходится перенабирать самой из пдф. Fransilina и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 А я вот вышиваю с ноутбука, с ПМ, и, когда присылают дизайнеры файл в саге, тоже получается не в коня корм((( Все равно приходится перенабирать из пдфки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Я тоже с ноута вышиваю, но через сагу - удалось запустить через эмулятор. Мне кажется, так гораздо удобнее, чем в РМ. Но в планах ближайших все таки покупка планшета небольшого, чтобы мобильнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 10 минут назад, Джайна сказал(а): Мне кажется, так гораздо удобнее, чем в РМ. да я уж как-то к ПМ привыкла..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Девочки-умницы, а можно как пошаговую инструкцию для непонятливых? Как загружать в сагу я знаю, а потом делать резервную копию в формате xsd или заранее сделать копию, а потом уже загрузить в сагу? Чего-то я запуталась.. Я сама делала перенабор в РМ и не хочется опять проделывать эту же работу. меня просят переслать схему именно в xsd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 55 минут назад, ленюша1 сказал(а): делала перенабор в РМ и не хочется опять проделывать эту же работу. меня просят переслать схему именно в xsd. Я не очень понимаю, что Вы хотите... Если нужно переслать перенабор в xsd, то и перешлите его. Человек сможет открыть в саге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Я хочу понять, если я перенесла схему в сагу в формате РМ, обратно из саги я ее уже не могу извлечь, только удалить после того, как вышила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Ну если там конвертировали в сагу, то будет в формате саги (несколькими сообщениями выше девочки же ответили уже - отсюда и ниже). Но в любом случае всегда хранишь исходник схемы где-нибудь, а вышиваешь по копии, это касается любой программы. murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 42 минуты назад, ленюша1 сказал(а): Я хочу понять, если я перенесла схему в сагу в формате РМ, обратно из саги я ее уже не могу извлечь, только удалить после того, как вышила? Можете извлечь, но только в формате .saga. Храните исходник в облаке или на компьютере в первоначальном формате (.xsd), и будет вам счастье 1 час назад, ленюша1 сказал(а): меня просят переслать схему именно в xsd. Вы же ведь не удаляете исходный файл, который перенабирали, с компьютера? Вот его и пересылаете, зачем вам в этом случае его из Саги дергать? WhiteMoth, Ан4оус и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Девочки, выручайте, впервые сталкиваюсь с таким, непонятно как заблокировала слой с крестиками, теперь не могу разблокировать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 8 часов назад, neformalo4ka сказал(а): Девочки, выручайте, впервые сталкиваюсь с таким, непонятно как заблокировала слой с крестиками, теперь не могу разблокировать((( Нажать на замочек и подержать не пробовали?У меня получается,только у меня не замочек,а перечеркнутый глазик появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 42 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Нажать на замочек и подержать не пробовали?У меня получается,только у меня не замочек,а перечеркнутый глазик появляется. Пробовала, но это что-то другое( так то у меня тоже глазик перечеркнутый, но как замок появился?... Заметила ещё, что на боковой панели заблокированы символы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 8 минут назад, neformalo4ka сказал(а): Пробовала, но это что-то другое( так то у меня тоже глазик перечеркнутый, но как замок появился?... Заметила ещё, что на боковой панели заблокированы символы напишите в техподдержку https://vk.com/crossstitchsaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 14 минут назад, ksenia-bm сказал(а): напишите в техподдержку https://vk.com/crossstitchsaga Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 5 минут назад, Пёрышко сказал(а): Они в инстаграм отвечают быстрее Ок, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Добрый день! Девушки, очень надеюсь на вашу помощь. Скачала перенабор схемы Дим в формате xsd, но не могу открыть его в саге. Кто-нибудь может поменять формат в РМ и скинуть мне эту схему? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 shushella, поменять на что? ПМ в .xsd и сохраняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 3 минуты назад, shushella сказал(а): Скачала перенабор схемы Дим в формате xsd, но не могу открыть его в саге. Кто-нибудь может поменять формат в РМ и скинуть мне эту схему? Формат xsd открывается в саге. Может сам файл "битый"? Но тогда и пм его не откроет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 7 минут назад, Ориса сказал(а): Формат xsd открывается в саге. Может сам файл "битый"? Но тогда и пм его не откроет. В РМ этот файл открывается, а в саге просто пустой лист первый раз у меня такое, пробовала с телефона и планшета, результат один (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Попробуйте другой файл со схемой скачать, а вдруг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 2 минуты назад, neformalo4ka сказал(а): Попробуйте другой файл со схемой скачать, а вдруг Перелопатила весь интернет, видимо, перенабор один и тот же. Не могу открыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 shushella, отправьте в личку. Вечером посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение