Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, shushella сказал(а):

Перелопатила весь интернет, видимо, перенабор один и тот же. Не могу открыть 

а можно название дизайна? Попробую у себя открыть

Поделиться сообщением

24 минуты назад, neformalo4ka сказал(а):

а можно название дизайна? Попробую у себя открыть

Дименшенс 70-35338 butterfly beauty 

Поделиться сообщением

5 часов назад, shushella сказал(а):

Дименшенс 70-35338 butterfly beauty 

к сожалению, не могу найти схему в интернете(

Поделиться сообщением

9 минут назад, neformalo4ka сказал(а):

к сожалению, не могу найти схему в интернете(

У китайцев есть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, murzopyat сказал(а):

У китайцев есть. 

я там не зарегистрирована, а хотелось просто помочь проверить, открывает ли сага ее

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

neformalo4ka, написала в личку, смотрите

Поделиться сообщением

А можно как-то узнать количество значков в схеме в Саге. Или только считать вручную?

Поделиться сообщением

56 минут назад, AliraRo сказал(а):

А можно как-то узнать количество значков в схеме в Саге. Или только считать вручную?

Общее количество крестиков (и остальных элементов) в статистике вышивания видно

2050486663_Screenshot_20200228-101853_CrossStitchSaga.thumb.jpg.de2d89f8aa94f8e3b4985b4099c078d5.jpg

Количество крестиков каждого цвета указано в ключе

474104698_Screenshot_20200228-101902_CrossStitchSaga.thumb.jpg.fd5e52ad75248ed3d471fbb5aa6c368d.jpg

Поделиться сообщением

47 минут назад, murzopyat сказал(а):

474104698_Screenshot_20200228-101902_CrossStitchSaga.thumb.jpg.fd5e52ad75248ed3d471fbb5aa6c368d.jpg

Только надо сразу смотреть, не начиная процесс. А то тут количество уменьшается по мере зачеркивания символов.

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал(а):

Только надо сразу смотреть, не начиная процесс. А то тут количество уменьшается по мере зачеркивания символов.

А когда цвет заканчивается, так еще и помечается галочкой: типа, всё, можно с органайзера снимать (но не забыть проверять цвет в других типах стежков - бэкстиче, фрузелях и т.д.)

Джайна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, murzopyat сказал(а):

Общее количество крестиков (и остальных элементов) в статистике вышивания видно

2050486663_Screenshot_20200228-101853_CrossStitchSaga.thumb.jpg.de2d89f8aa94f8e3b4985b4099c078d5.jpg

Но мне не нужно количество крестиков, по это я и так знаю. Меня интересует именно количество значков. То бишь например вышивка 36 цветов, 3 бэка и 10 блендов,  значит 49 значков. Этой цифры я так, понимаю нет в Саге. Нужно только по списку выше считать вручную?

Мне просто нужно сравнить перенабор с оригиналом. И я хотела начать хотя бы с количества значков.

IrnKA и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AliraRo сказал(а):

Но мне не нужно количество крестиков, по это я и так знаю. Меня интересует именно количество значков. То бишь например вышивка 36 цветов, 3 бэка и 10 блендов,  значит 49 значков. Этой цифры я так, понимаю нет в Саге. Нужно только по списку выше считать вручную?

Мне просто нужно сравнить перенабор с оригиналом. И я хотела начать хотя бы с количества значков.

Не, такого вроде нет.

Мне кажется, это проще в ПМ посмотреть (если файл в xsd).

Поделиться сообщением

2 часа назад, AliraRo сказал(а):

Только вручную считать видимо :unknw:. И сверять ключи по каждому значку (тип стежка, кол-в сложений и т.д) 

Если схема в .xsd, то можно в ПМ сделать подложку сканированного оригинала и сверять таким образом.

AliraRo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AliraRo сказал(а):

Перенабор все равно гораздо легче в ПМ сравнивать. Возможно, что-то менять по ходу.

AliraRo и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а поточнее как проверить схему в РМ? Я понимаю,что нужно сделать скан оригинала , а дальше... как,что, куда подложить,чтобы можно было проверить?  Я крутила‐вертела, и в результате сделала свой перенабор...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А без Дропбокса этой вашей  Сагой пользоваться возможно? 

О, понятно. Просто нужно было не в ней самой ковыряться, а открыть файл из файлового менеджера.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как в Саге выглядит кнопка отмены последнего действия. На случай, если рука дёрнется и лишние крестики вычеркнет, например.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вейшнорка сказал(а):

Возможно, если скачанные схемы и сага на одном устройстве 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Вейшнорка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как в Саге выглядит кнопка отмены последнего действия. На случай, если рука дёрнется и лишние крестики вычеркнет, например.

Такой кнопки нет. Просто меняем маркер в обратное положение (если стирали - на закрашивание, если закрашивали - то на ластик), и невышитым клеткам придаём обратно неотмеченный (незакрашенный или не стертый) вид.

2 часа назад, Вейшнорка сказал(а):

У меня архив моих схем хранится на облаке MEGA. По мере необходимости скачиваю на планшет, и открываю из файлового менеджера. Все схемы открываются сразу в Саге.

В Mega бесплатное место 50Гб, синхронизация с компом и андроидом; единственное условие - чтоб обращение к архиву на облаке было не реже, чем раз в три (или около того) месяца, иначе аккаунт могут удалить. Но я с ним почти каждый день работаю, так что не парюсь по этому поводу.

IrnKA, Леся Песня и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Кто сталкивался, может быть. Постоянно обнуляются результаты работы. Понятно, что нужно сохранять. Но. Могу вышивать и пару дней и ничего, а иногда просто через пару часов все слетает и схема вновь чистая. У меня Химера. Просто в транс впадаю когда такое происходит. Потом ищу уже вышитое... Это на самом деле дзен тот еще... Переустановить? Было у кого-нибудь так? Помогло? Спасибо.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для тех, кто еще сомневается из за цены

Screenshot_20200307-072200_Instagram.jpg

letka и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, cehjr сказал(а):

Было у кого-нибудь так? 

Нет, такого у меня не было ни разу за два года использования программы. Если есть второе устройство, я бы посоветовала на нём проверить, повторится ли проблема. Попробуйте переустановить, если не поможет - пишите разработчикам, подскажут что делать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, cehjr сказал(а):

Было у кого-нибудь так? 

У меня не было ни разу (но на всякий случай всегда перед выходом отметки сохраняю). Что, прямо в процессе вышивания слетает?

Я бы в поддержку им написала, они отвечают.

П.С.

Когда-то они писали, что автосохранение отметок срабатывает, кажется, через 30 сек после отметки. Типа, если вы очень быстро закроете программу, она не успеет сохранить все сама.

almmatea, IrnKA и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Джайна сказал(а):

Когда-то они писали, что автосохранение отметок срабатывает, кажется, через 30 сек после отметки. Типа, если вы очень быстро закроете программу, она не успеет сохранить все сама.

Недавно общалась с разработчиками, они сказали, что выход из схемы (не из программы!) стрелочкой сохраняет автоматом отметки. У нас шёл разговор про спринты, они мне советовали именно стрелочкой из схемы выходить: и спринт остановится (не надо вручную старт/стоп нажимать), и отметки сохранятся.

А 30 (по-моему даже 15) сек - это автосохранение при работе со схемой: т.е. если программа внезапно вылетает (или её быстро закрывают вручную при открытой схеме), то все отметки за последние 30 (15?) сек не сохраняются.

anna5659, Fransilina и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, murzopyat сказал(а):

Если есть второе устройство, я бы посоветовала на нём проверить, повторится ли проблема. Попробуйте переустановить, если не поможет - пишите разработчикам, подскажут что делать.

Да, установлен на телефон и планшет. Идея неплохая, поэкспериментирую. Благодарю.

12 часов назад, Джайна сказал(а):

Что, прямо в процессе вышивания слетает?

Я бы в поддержку им написала, они отвечают.

Да. Просто закрывается и все. Открываю вновь схему, а она как новенькая. Что-то я не подумала про разработчиков.:dw:Ну да, наверное надо к ним. Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в