Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Читала...Adobe велели установить, установила, это выше моего понимания. Обещали помочь, но у них же праздник

Откройте схему в Adobe Acrobat Reader на компьютере. 

Ищите слева вкладку "Вложенные файлы" (см. скрин), в ней и будет файл для саги. Кликаете на него правой кнопкой мыши и сохраняете себе. 

123.jpg

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chatte сказал(а):

Откройте схему в Adobe Acrobat Reader на компьютере. 

Ищите слева вкладку "Вложенные файлы" (см. скрин), в ней и будет файл для саги. Кликаете на него правой кнопкой мыши и сохраняете себе. 

123.jpg

На компьютере сага не установлена. Буду ждать понедельника, помогут. Мне не к спеху. Спасибо, девушки.

Поделиться сообщением

18 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Читала...Adobe велели установить, установила, это выше моего понимания. Обещали помочь, но у них же праздник

Ой, я помню, тоже колупалась :ph34r:

В итоге, если ничего не путаю, сделала все по инструкции на ноуте, а сам файл перекинула по телеге (она у меня для этих целей на планшете установлена)

Попробуй так

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

На компьютере сага не установлена. Буду ждать понедельника, помогут. Мне не к спеху. Спасибо, девушки.

У меня тоже не установлена сага на ноуте. Я сохряняю себе файл для саги на ноуте, не открывая его, затем загружаю его на яндекс диск, а в сагу на планшете или телефоне загружаю схему с яндекс диска. 

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Аня

Сижу, ржу, песню пою, не для меня, не для меня. Я такой великовозрастный юзер, что буду ждать прямую посылку со схемой, а нет так зря покупала.

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Спасибо, Аня

Сижу, ржу, песню пою, не для меня, не для меня. Я такой великовозрастный юзер, что буду ждать прямую посылку со схемой, а нет так зря покупала.

Лена, все получится!!! 
Тут не про возраст, тут даже я, молодая и ловкая в этих вопросах, долго пыхтела :lol:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, igolkinitki сказал(а):

На компьютере сага не установлена

во-первых, Вы ее там и не установите (только через эмуляторы), во-вторых она не нужна для того, чтобы извлечь файл

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, niksi сказал(а):

во-первых, Вы ее там и не установите (только через эмуляторы), во-вторых она не нужна для того, чтобы извлечь файл

Так мне на компе сага не нужна, а дальше и вообще не понятно, но завтра буду пробовать на компьютере. :tender:

pandora1096, _littlemisss_ и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя ситуация благополучно завершилась. Прислали сагу. Девочки, спасибо!:give_heart:

kreolka и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2022 в 17:47, _littlemisss_ сказал(а):

Девчата, не знаю, куда задать вопрос..

Купила электронную схему для Саги от Совиного леса + нитки ПНК

Сейчас села готовиться к процессу и не могу разобраться, в Саге номера ниток DMC указаны, как поменять их на ПНК?

или каким другими способом мне распознать, что чем шить?:unsure:

пс. Нашла на сайте ключ к схеме, где есть номера разных ниток, но!

На ботинках номера не соответствуют ключу, тогда я вообще ничего не понимаю :wacko:

пс2. Нашла в ключе примечание, все встало на свои места :)

А что разве в Саге можно менять одни нитки на другие? Если схема набрана в ДМС, то есть разве возможность поменять на ПНК? Где-то в настройках или где? Я всегда вышивала запоминая значки

Поделиться сообщением

4 часа назад, Doce4ka сказал(а):

А что разве в Саге можно менять одни нитки на другие? Если схема набрана в ДМС, то есть разве возможность поменять на ПНК? Где-то в настройках или где? Я всегда вышивала запоминая значки

Нет, Сага не умеет менять палитру ниток.

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужна помощь разобраться в функционале программы saga. Даже не знаю, предусмотрена ли разработчиком вообще такая возможность. 

У меня есть авторская схема, в которой полукрест по задумке дизайнера вышивается в одном месте в одну сторону, во втором - в другую. Мне не нравится такой эффект, хочется изменить в программе направление полукреста, мне так ориентироваться и вышивать будет намного удобнее, но не могу понять, как это сделать. Будь схема в xsd, поменяла бы в программе PM..

Поделиться сообщением

1 час назад, YUfryc сказал(а):

Добрый день! Нужна помощь разобраться в функционале программы saga. Даже не знаю, предусмотрена ли разработчиком вообще такая возможность. 

У меня есть авторская схема, в которой полукрест по задумке дизайнера вышивается в одном месте в одну сторону, во втором - в другую. Мне не нравится такой эффект, хочется изменить в программе направление полукреста, мне так ориентироваться и вышивать будет намного удобнее, но не могу понять, как это сделать. Будь схема в xsd, поменяла бы в программе PM..

В Саге направление полукреста изменить нельзя. Редактированию подлежат только символы и количество сложений нити. И ещё цвета символов можно поменять.

Yuki o dase, Cvett и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал(а):

В Саге направление полукреста изменить нельзя.

Спасибо за ответ.. очень жаль, придётся приноровиться вышивать так. Покупать paradise для одной схемы не хочется, а в бесплатной авторскую не открыть, да и Сага нравится гораздо больше. 

1 час назад, murzopyat сказал(а):

Редактированию подлежат только символы и количество сложений нити. И ещё цвета символов можно поменять.

Об этих возможностях программы знаю, попробую с символами и цветами поэкспериментировать

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех с Наступающим!:ded_snegurochka2: У меня обновилась Сага и слетели настройки того, что было вышито, все раскрасилось само какими-то полосками, сижу теперь перезакрашиваю, сверяясь с вышитым, легкие картины с большими цветовыми пятнами еще не такой напряг, а вот многоцветка (с моей манерой шитья решетом по большой площади) - это кошмаррр:mega_shok: У кого-нибудь случилось такое же?!? 

B2380D8A-E086-40DA-BBFB-FDCC2566FE75.jpeg

Путешественница и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ledianaid сказал(а):

Девочки, всех с Наступающим!:ded_snegurochka2: У меня обновилась Сага и слетели настройки того, что было вышито, все раскрасилось само какими-то полосками, сижу теперь перезакрашиваю, сверяясь с вышитым, легкие картины с большими цветовыми пятнами еще не такой напряг, а вот многоцветка (с моей манерой шитья решетом по большой площади) - это кошмаррр:mega_shok: У кого-нибудь случилось такое же?!? 

У меня с дзен процессом один раз случилось... Причины были другие (сам дурак, ога), а результат тот же:laugh3:

... Ну че, восстановила вышитое постепенно по мере продвижения... Сразу все отмечать у меня нервов не хватило, равно как и мозгов, прогресс сохранять периодически:rolleyes:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ledianaid сказал(а):

У Вас яблоко или андроид?

Мне вообще уже давно не предлагает обновлений(яблоко) 

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сохраняю прогресс каждый раз перед выходом, т.к. вышиваю эстэ. Были моменты в прошлые годы, когда всё слетело, как раз после обновления. Но там работы попроще и не так критично.

Поделиться сообщением

Стараюсь периодически сохранять прогресс. Не при каждом выходе, я просто забываю, но хотя бы раз в недельку. Пару раз было, что он слетал. Так хоть не все заново красить

Поделиться сообщением

Блин, напугали меня, пошла срочно весь прогресс по процессам сохранила :biggrin:

Irina07, Кисюня и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ledianaid сказал(а):

Я когда впервые про такое услышала, сразу отключила у себя обновления у саги, поэтому у меня тьфу-тьфу-тьфу....

У мамы на планшете произошло такое с многоцветкой, подозреваю, что она и сама могла чего-нить накосячить. Помогала ей восстанавливать, это было очень сложно, после этого она довольно долго каждый вечер сохраняла процесс на диск, но потом опять расслабилась )

Поделиться сообщением

Я сохраняю продвижения сразу после завершения вышивания процесса на текущий день. И недолго и нервы спокойны. 

Ledianaid, M@rgarita и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irina 1 сказал(а):

У Вас яблоко или андроид?

Мне вообще уже давно не предлагает обновлений(яблоко) 

Яблоко, так ничего и не предлагалось,  просто само произошло:unknw:

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйстаю, как перенести схемы в Paradise с одного устройства на другое.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Osya04 сказал(а):

как перенести схемы в Paradise с одного устройства на другое.

Если просто файлы схем, то просто переносите именно файлы, это не относится к Парадайзу. Если прогресс, то там где-то есть функция "поделиться прогрессом".

Osya04, Mara_, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в