19 ноября 2022 16 минут назад, igolkinitki сказал(а): Читала...Adobe велели установить, установила, это выше моего понимания. Обещали помочь, но у них же праздник Откройте схему в Adobe Acrobat Reader на компьютере. Ищите слева вкладку "Вложенные файлы" (см. скрин), в ней и будет файл для саги. Кликаете на него правой кнопкой мыши и сохраняете себе. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 4 минуты назад, Chatte сказал(а): Откройте схему в Adobe Acrobat Reader на компьютере. Ищите слева вкладку "Вложенные файлы" (см. скрин), в ней и будет файл для саги. Кликаете на него правой кнопкой мыши и сохраняете себе. На компьютере сага не установлена. Буду ждать понедельника, помогут. Мне не к спеху. Спасибо, девушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 18 минут назад, igolkinitki сказал(а): Читала...Adobe велели установить, установила, это выше моего понимания. Обещали помочь, но у них же праздник Ой, я помню, тоже колупалась В итоге, если ничего не путаю, сделала все по инструкции на ноуте, а сам файл перекинула по телеге (она у меня для этих целей на планшете установлена) Попробуй так АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 2 минуты назад, igolkinitki сказал(а): На компьютере сага не установлена. Буду ждать понедельника, помогут. Мне не к спеху. Спасибо, девушки. У меня тоже не установлена сага на ноуте. Я сохряняю себе файл для саги на ноуте, не открывая его, затем загружаю его на яндекс диск, а в сагу на планшете или телефоне загружаю схему с яндекс диска. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Спасибо, Аня Сижу, ржу, песню пою, не для меня, не для меня. Я такой великовозрастный юзер, что буду ждать прямую посылку со схемой, а нет так зря покупала. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 6 минут назад, igolkinitki сказал(а): Спасибо, Аня Сижу, ржу, песню пою, не для меня, не для меня. Я такой великовозрастный юзер, что буду ждать прямую посылку со схемой, а нет так зря покупала. Лена, все получится!!! Тут не про возраст, тут даже я, молодая и ловкая в этих вопросах, долго пыхтела АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 15 минут назад, igolkinitki сказал(а): На компьютере сага не установлена во-первых, Вы ее там и не установите (только через эмуляторы), во-вторых она не нужна для того, чтобы извлечь файл АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 3 минуты назад, niksi сказал(а): во-первых, Вы ее там и не установите (только через эмуляторы), во-вторых она не нужна для того, чтобы извлечь файл Так мне на компе сага не нужна, а дальше и вообще не понятно, но завтра буду пробовать на компьютере. _littlemisss_, Толика и pandora1096 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Моя ситуация благополучно завершилась. Прислали сагу. Девочки, спасибо! kreolka и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 19.11.2022 в 17:47, _littlemisss_ сказал(а): Девчата, не знаю, куда задать вопрос.. Купила электронную схему для Саги от Совиного леса + нитки ПНК Сейчас села готовиться к процессу и не могу разобраться, в Саге номера ниток DMC указаны, как поменять их на ПНК? или каким другими способом мне распознать, что чем шить? пс. Нашла на сайте ключ к схеме, где есть номера разных ниток, но! На ботинках номера не соответствуют ключу, тогда я вообще ничего не понимаю пс2. Нашла в ключе примечание, все встало на свои места А что разве в Саге можно менять одни нитки на другие? Если схема набрана в ДМС, то есть разве возможность поменять на ПНК? Где-то в настройках или где? Я всегда вышивала запоминая значки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 4 часа назад, Doce4ka сказал(а): А что разве в Саге можно менять одни нитки на другие? Если схема набрана в ДМС, то есть разве возможность поменять на ПНК? Где-то в настройках или где? Я всегда вышивала запоминая значки Нет, Сага не умеет менять палитру ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Добрый день! Нужна помощь разобраться в функционале программы saga. Даже не знаю, предусмотрена ли разработчиком вообще такая возможность. У меня есть авторская схема, в которой полукрест по задумке дизайнера вышивается в одном месте в одну сторону, во втором - в другую. Мне не нравится такой эффект, хочется изменить в программе направление полукреста, мне так ориентироваться и вышивать будет намного удобнее, но не могу понять, как это сделать. Будь схема в xsd, поменяла бы в программе PM.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 час назад, YUfryc сказал(а): Добрый день! Нужна помощь разобраться в функционале программы saga. Даже не знаю, предусмотрена ли разработчиком вообще такая возможность. У меня есть авторская схема, в которой полукрест по задумке дизайнера вышивается в одном месте в одну сторону, во втором - в другую. Мне не нравится такой эффект, хочется изменить в программе направление полукреста, мне так ориентироваться и вышивать будет намного удобнее, но не могу понять, как это сделать. Будь схема в xsd, поменяла бы в программе PM.. В Саге направление полукреста изменить нельзя. Редактированию подлежат только символы и количество сложений нити. И ещё цвета символов можно поменять. Yuki o dase, Chatte и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 час назад, murzopyat сказал(а): В Саге направление полукреста изменить нельзя. Спасибо за ответ.. очень жаль, придётся приноровиться вышивать так. Покупать paradise для одной схемы не хочется, а в бесплатной авторскую не открыть, да и Сага нравится гораздо больше. 1 час назад, murzopyat сказал(а): Редактированию подлежат только символы и количество сложений нити. И ещё цвета символов можно поменять. Об этих возможностях программы знаю, попробую с символами и цветами поэкспериментировать Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Девочки, всех с Наступающим! У меня обновилась Сага и слетели настройки того, что было вышито, все раскрасилось само какими-то полосками, сижу теперь перезакрашиваю, сверяясь с вышитым, легкие картины с большими цветовыми пятнами еще не такой напряг, а вот многоцветка (с моей манерой шитья решетом по большой площади) - это кошмаррр У кого-нибудь случилось такое же?!? Пушистая и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 8 часов назад, Ledianaid сказал(а): Девочки, всех с Наступающим! У меня обновилась Сага и слетели настройки того, что было вышито, все раскрасилось само какими-то полосками, сижу теперь перезакрашиваю, сверяясь с вышитым, легкие картины с большими цветовыми пятнами еще не такой напряг, а вот многоцветка (с моей манерой шитья решетом по большой площади) - это кошмаррр У кого-нибудь случилось такое же?!? У меня с дзен процессом один раз случилось... Причины были другие (сам дурак, ога), а результат тот же ... Ну че, восстановила вышитое постепенно по мере продвижения... Сразу все отмечать у меня нервов не хватило, равно как и мозгов, прогресс сохранять периодически Ledianaid, Путешественница, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 9 часов назад, Ledianaid сказал(а): Девочки, всех с Наступающим! У меня обновилась Сага и слетели настройки того, что было вышито, все раскрасилось само какими-то полосками, сижу теперь перезакрашиваю, сверяясь с вышитым, легкие картины с большими цветовыми пятнами еще не такой напряг, а вот многоцветка (с моей манерой шитья решетом по большой площади) - это кошмаррр У кого-нибудь случилось такое же?!? У Вас яблоко или андроид? Мне вообще уже давно не предлагает обновлений(яблоко) Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Я сохраняю прогресс каждый раз перед выходом, т.к. вышиваю эстэ. Были моменты в прошлые годы, когда всё слетело, как раз после обновления. Но там работы попроще и не так критично. Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Стараюсь периодически сохранять прогресс. Не при каждом выходе, я просто забываю, но хотя бы раз в недельку. Пару раз было, что он слетал. Так хоть не все заново красить Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Блин, напугали меня, пошла срочно весь прогресс по процессам сохранила Кисюня, Irina07 и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Только что, Ledianaid сказал(а): Девочки, всех с Наступающим! У меня обновилась Сага и слетели настройки того, что было вышито, все раскрасилось само какими-то полосками, сижу теперь перезакрашиваю, сверяясь с вышитым, легкие картины с большими цветовыми пятнами еще не такой напряг, а вот многоцветка (с моей манерой шитья решетом по большой площади) - это кошмаррр У кого-нибудь случилось такое же?!? Я когда впервые про такое услышала, сразу отключила у себя обновления у саги, поэтому у меня тьфу-тьфу-тьфу.... У мамы на планшете произошло такое с многоцветкой, подозреваю, что она и сама могла чего-нить накосячить. Помогала ей восстанавливать, это было очень сложно, после этого она довольно долго каждый вечер сохраняла процесс на диск, но потом опять расслабилась ) Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 Я сохраняю продвижения сразу после завершения вышивания процесса на текущий день. И недолго и нервы спокойны. M@rgarita, WhiteMoth и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 5 часов назад, Irina 1 сказал(а): У Вас яблоко или андроид? Мне вообще уже давно не предлагает обновлений(яблоко) Яблоко, так ничего и не предлагалось, просто само произошло Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйстаю, как перенести схемы в Paradise с одного устройства на другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 40 минут назад, Osya04 сказал(а): как перенести схемы в Paradise с одного устройства на другое. Если просто файлы схем, то просто переносите именно файлы, это не относится к Парадайзу. Если прогресс, то там где-то есть функция "поделиться прогрессом". sakineva, Osya04, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение