1 июня 2017 8 минут назад, Moshika сказал: Девочки, я с вами! У меня залив, все собрано, но пока не начинаю, нужен денек разметать ткань да закончить Акрополь от херитедж, скоро прибегу)) Ждем, ждем. Moshika, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 32 минуты назад, tashu02 сказал: Люба, здравствуйте. Можно к вам в гости? Увидела в сжатых процессах этот сюжет и не удержалась. Я так давно его люблю хочу вышить, но на все времени просто не хватает. С огромным удовольствие посмотрю ваш отшив и возможно это и меня подтолкнет. По второму фото в сжатых процессах увидела ваши ниточки на органайзере в разных количествах разного цвета и сразу мелькнула мысль, неужели это оригинальный набор? Оказалось, что вы так аккуратно развесили подбор ниток. Мне очень понравилось. Давайте к нам, в компании быстрее и веселее шьётся... Я всегда так подбираю, сразу на органайзер нитки режу. Целая коробка таких органайзеров с приложенными тканюшками лежит. Только я всегда думала, что не аккуратная и навешиваю и надписываю кое-как...как погляжу у некоторых прибамбасы и подготовку, аж завидно...у меня обычно кусок коробки с продыроколенными дырками, да пяльца с иголкой...такой красивый органайзер чисто случайно попал... Killwale, оленек, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 38 минут назад, Moshika сказал: Девочки, я с вами! У меня залив, все собрано, но пока не начинаю, нужен денек разметать ткань да закончить Акрополь от херитедж, скоро прибегу)) Отлично!!! Moshika и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: Я всегда так подбираю, сразу на органайзер нитки режу. А я все никак не привыкну к такому навешиванию. Мне почему-то не удобно из большого пучка вытягивать нитку одну. Может что-то не так делаю. Я на органайзер Дубко цепляю только одну пастму, а все остальное так в бобинках и лежит. Отматываю по мере необходимости. Moshika, ЛюдмилаЕр, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Только что, tashu02 сказал: А я все никак не привыкну к такому навешиванию. Мне почему-то не удобно из большого пучка вытягивать нитку одну. Может что-то не так делаю. Я на органайзер Дубко цепляю только одну пастму, а все остальное так в бобинках и лежит. Отматываю по мере необходимости. Нужно вытягивать из петельки, тогда одна нитка легко выскакивает. Ну и немножко расправлять пасму, чтобы не комкалась... Ну это кто как привык. Некоторые перематывают. А мне сейчас попался процесс с подушкой и лисой от Лукаса, там нитки намотаны на органайзем без дырочек. Ну я мучаюсь, отмотай, вынь, опять навесь, а дырок нет, не удобно жуть! Вот тут действительно лучше перемотать на бобинки, но мне так не будет привычно и удобно, да и бобинок нет...Я не понимаю, как они с бобинок нитку снимают, это же надо отмотать всю пасму, вытащить одну нитку, потом вернуть обратно пасму на бобинку... irisheckin, tashu02, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Ура!!!! Прям ждала сильно, когда тема появится . Девчонки, завидую вам по-хорошему, что уже стартовали, у меня тоже руки чешутся, еле держусь. Схему распечатала, основа есть, осталось нитки недостающие дождаться, не знаю даже, когда точно приедут.... скорее всего в конце июня и я сразу бегом сюда kreolka, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 53 минуты назад, tashu02 сказал: А я все никак не привыкну к такому навешиванию. Мне почему-то не удобно из большого пучка вытягивать нитку одну. Может что-то не так делаю. Я на органайзер Дубко цепляю только одну пастму, а все остальное так в бобинках и лежит. Отматываю по мере необходимости. Тань, я тоже так делаю. На органайзере висят только несколько рабочих нитей, остальное в бобинках ЛюдмилаЕр, tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 19 минут назад, lesik сказал: Ура!!!! Прям ждала сильно, когда тема появится . Девчонки, завидую вам по-хорошему, что уже стартовали, у меня тоже руки чешутся, еле держусь. Схему распечатала, основа есть, осталось нитки недостающие дождаться, не знаю даже, когда точно приедут.... скорее всего в конце июня и я сразу бегом сюда Ура, какая хорошая компания!) lesik, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 минуты назад, vikkovesh сказал: Тань, я тоже так делаю. На органайзере висят только несколько рабочих нитей, остальное в бобинках Вика, спасибо. Значит я не одна??? У меня особенно не получается (или не нравится), когда на органайзерах нужно сначала еще снять все нитки, чтобы их развернуть, потому что они сложены вдвое. Вот из такого сложения сколько ни пробовала, так и не вытянула одну ниточку. Вышиваю вся обложенная и органайзерами из набора (или бобинки, если подбор), плюс органайзер дополнительный с нитками по одной пастмочке. ЛюдмилаЕр, оленек и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Luba52, Люба, а у вас в схеме залива есть обозначения значков разное, а номер ниточки один и тот же? У меня есть несколько этих схем и мы как-то с девочками обсуждали этот момент. В одной из них был такой момент и было не совсем понятно, для чего это сделано. По итогу в РМ я сравнивала разные схемы и искала, почему такое обозначение и решила один цвет заменить. ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: Luba52, Люба, а у вас в схеме залива есть обозначения значков разное, а номер ниточки один и тот же? У меня есть несколько этих схем и мы как-то с девочками обсуждали этот момент. В одной из них был такой момент и было не совсем понятно, для чего это сделано. По итогу в РМ я сравнивала разные схемы и искала, почему такое обозначение и решила один цвет заменить. Таня, в схеме написано, что два разных значка для одного цвета сделаны для удобства чтения схемы. Ничего менять не нужно. В Гумбольдте я, по-крайней мере, это точно сама прочитала.... Алоиза, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: Вика, спасибо. Значит я не одна??? У меня особенно не получается (или не нравится), когда на органайзерах нужно сначала еще снять все нитки, чтобы их развернуть, потому что они сложены вдвое. Вот из такого сложения сколько ни пробовала, так и не вытянула одну ниточку. Вышиваю вся обложенная и органайзерами из набора (или бобинки, если подбор), плюс органайзер дополнительный с нитками по одной пастмочке. Они на органайзерах сложены вдвое и ещё засунуты в петельку. Если тянуть за край нитки, её не вытащить. Нужно тянуть за ниточку с верхушки петельки. тогда нитка легко вынимается. Правда она подтягивает пасму вверх (тоже не всегда), от этого моточек запутывается. Надо аккуратно и быстро и немножко поправлять пасму вниз. На самом деле каждый стал с самого начала делать удобным ему способом. И когда отступаешь от привычного, не удобно, а всем легче по своему. Я и нитки храню на органайзерах уже порезанными нужной мне дины. Так удобно подбирать к различным процессам. Особенно если знаешь сколько нужно пасм. На бобинке я этого не могу с ходу определить, а так у меня моток обычно разложен по нужным процессам и я вижу расход ниток, что и сколько нужно докупать. В этом способе есть минусы, нитки на органайзере треплются больше. На бобинке их сохранность обеспечить легче...но так привыкла и по-другому мне долго и не удобно...) lvvoron, Killwale, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: Luba52, Люба, а у вас в схеме залива есть обозначения значков разное, а номер ниточки один и тот же? У меня есть несколько этих схем и мы как-то с девочками обсуждали этот момент. В одной из них был такой момент и было не совсем понятно, для чего это сделано. По итогу в РМ я сравнивала разные схемы и искала, почему такое обозначение и решила один цвет заменить. Пока не столкнулась вроде...но я только начала...у меня скан родной схемы... tashu02, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 8 минут назад, lesik сказал: Таня, в схеме написано, что два разных значка для одного цвета сделаны для удобства чтения схемы. Ничего менять не нужно. В Гумбольдте я, по-крайней мере, это точно сама прочитала.... О, вот в чем плюс совместных отшивов, ещё и не сталкнулся, а уже знаешь как исправить...) ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, lesik сказал: Таня, в схеме написано, что два разных значка для одного цвета сделаны для удобства чтения схемы. Ничего менять не нужно. В Гумбольдте я, по-крайней мере, это точно сама прочитала.... Вот у меня как-то не укладывается в голове, почему это должно быть удобно? Да и значки совпадающих ниток могут стоять рядом. Да еще и для иголок дополнительная ячейка должна быть, если шьешь множеством иголок по количеству значков. Может все-таки есть какая-то тонкость, которую я не поняла пока? Простите, если вопросы чайниковские. 10 минут назад, Luba52 сказал: Нужно тянуть за ниточку с верхушки петельки. тогда нитка легко вынимается. Спасибо. Сегодня еще раз попробую вытягивать одну ниточку. Начала новый процесс, а там как раз нитки сложены вдвое. ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: Вот у меня как-то не укладывается в голове, почему это должно быть удобно? Да и значки совпадающих ниток могут стоять рядом. Да еще и для иголок дополнительная ячейка должна быть, если шьешь множеством иголок по количеству значков. Может все-таки есть какая-то тонкость, которую я не поняла пока? Простите, если вопросы чайниковские. Спасибо. Сегодня еще раз попробую вытягивать одну ниточку. Начала новый процесс, а там как раз нитки сложены вдвое. Немножко сноровки и они вытягиваются очень легко. И даже не запутываются, надо уверенно и быстро. оленек, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: Вот у меня как-то не укладывается в голове, почему это должно быть удобно? Да и значки совпадающих ниток могут стоять рядом. Да еще и для иголок дополнительная ячейка должна быть, если шьешь множеством иголок по количеству значков. Может все-таки есть какая-то тонкость, которую я не поняла пока? Простите, если вопросы чайниковские. Спасибо. Сегодня еще раз попробую вытягивать одну ниточку. Начала новый процесс, а там как раз нитки сложены вдвое. Таня, надо посмотреть схемку... Может в окружении других значков в каком-то месте он плохо читается, сливается с ними.... поэтому другой нарисовали. Вот как в Тее , например, треугольничек вправо, треугольничек влево.... и потом уже глаза в кучу от этих треугольничков, если они рядом стоят, учитывая, что и оттенки там еле различимы... ЛюдмилаЕр, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 12 минуты назад, Luba52 сказал: Пока не столкнулась вроде...но я только начала...у меня скан родной схемы... У меня вроде бы тоже скан оригинала . Могут ли они быть разные??? Люба, а ты ( простите, что на "ты" - можно?. ко мне точно на "ты") можешь посмотреть свою схемку, есть ли такие значки в ней и такое совпадение??? Это значки домик черный бленды 927+926 и знак равенства = бленд 927+926 Спасибо. ЛюдмилаЕр, kreolka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: У меня вроде бы тоже скан оригинала . Могут ли они быть разные??? Люба, а ты ( простите, что на "ты" - можно?. ко мне точно на "ты") можешь посмотреть свою схемку, есть ли такие значки в ней и такое совпадение??? Это значки домик черный бленды 927+926 и знак равенства = бленд 927+926 Спасибо. Да, есть, всё также...ну будем шить как заморочился производитель...на самом деле у каждого какие-то глюки, приноравливаешься, приспосабливаешься, если не к схеме, то к материалам...потому люблю собирать схемы сама и с самого начала подбирать материалы, резать нитки и подготавливать процесс как мне удобнее...особенно касается материалов... tashu02, ЛюдмилаЕр, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 4 минуты назад, lesik сказал: Таня, надо посмотреть схемку... Может в окружении других значков в каком-то месте он плохо читается, сливается с ними.... поэтому другой нарисовали. Вот как в Тее , например, треугольничек вправо, треугольничек влево.... и потом уже глаза в кучу от этих треугольничков, если они рядом стоят, учитывая, что и оттенки там еле различимы... Тэю только зачеркивать маркером...по-другому я сломала глазки...тоже самое со схемой от Лукаса...хотя не люблю это делать, отнимает время...балдею, когда можно просто смотреть в схему и шить без разметки не напрягаясь... marusya64, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Только что, Luba52 сказал: Да, есть, всё также...ну будем шить как заморочился производитель...на самом деле у каждого какие-то глюки, приноравливаешься, приспосабливаешься, если не к схеме, то к материалам...потому люблю собирать схемы сама и с самого начала подбирать материалы, резать нитки и подготавливать процесс как мне удобнее...особенно касается материалов... Спасибо!!! Я когда проверяла схемку в ПМ для себя решила поменять бленд 927+926 значок знак равенства на бленд 927+928. Теперь думаю, что может и зря. Посмотрю ваш отшив и вдруг все станет на свои места. оленек, lesik, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Безгрешен и всё для людей только незабвенный Хэритаж...) marusya64, Текил@, Ольга-мышка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 9 минут назад, Luba52 сказал: Безгрешен и всё для людей только незабвенный Хэритаж...) Moshika, LiliMarrlen, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 10 минут назад, Luba52 сказал: Безгрешен и всё для людей только незабвенный Хэритаж...) Дим тоже безгрешен ЛюдмилаЕр, lesik, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 А я вот, по-ходу, грешна...., все зачеркиваю... и Херитаж и Дим...... kreolka, оленек, Алоиза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение