Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Дизайны фирмы The Silver Lining и её основной дизайнер Marc Saastad

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, kreolka сказал:

А я думала,что blanc и white это одно и то же

Blanc  и в5200 разные оттенки белого. Blanc - белый, а в5200 белоснежный. Читала, девочки вместо white берут в5200

kreolka, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Blanc  и в5200 разные оттенки белого. Blanc - белый, а в5200 белоснежный. Читала, девочки вместо white берут в5200

Ну да,вот и я вслед за девочками взяла в колыбельке 5200 вместо указанного white, потому что думала,это разные оттенки,белоснежный и просто белый)):girl_haha:

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается white это тоже белоснежный!?)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, vikkovesh сказал:

Blanc это blanc, a white - наверно В5200. Это разные оттенки

А в ключе один белый?

white - это точно не  В5200, ни в одном магазине название В5200 никогда не меняют. А вот не кипенно белый да, обозначают двумя словами blanc и white, я и у Юли, и у Наташи спрашивала на этот счет...

ЛюдмилаЕр, kreolka, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если есть у кого-то мысли ещё по поводу обозначения двух оттенков тремя вариантами, с удовольствием послушаем...

Поделиться сообщением

Вот тоже стало интересно.

Поделиться сообщением

Начала с серединки, а там чаечка рядом, вот она летит...

А 594- оказался сложным хамелеоном, при разном развороте пялец, разном освещении он то зеленовато-серы с примесью голубого, то серо-голубой, разные оттенки на ото я ещё и попыталась в редакторе к оригиналу приблизить...и не смогла выбрать...сюда кидаю все, а в процессы можно добавить любую по выбору... :)

DSC_01865.jpgDSC_01877.jpgDSC_018777.jpgDSC_0186.JPG

Veta, Ан4оус, ЛюдмилаЕр и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,нашла у себя в блокноте запись,писала Алия Aries 3 июня 2016, 19:47

Девочки, может, кому пригодится)) 

Несколько оттенков белого/бежевого в палитре мулине DMC

http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/01/dmc.html

5200 - белоснежный, кипенно - белый, ярко - белый. Прохладный оттенок, более холодный, чем blanc, речь о котором пойдет ниже. Хорош для расставления белых сияющих акцентов. Если где видите "snow white", это про него. Соответствует цвету белоснежного ("optical white") льна от Permin. 

blanc - мне хочется назвать этот оттенок "сбалансированный белый" или "натуральный белый". Более мягкий, чем 5200, более теплый и более спокойный. Вышивая дизайн в приглушенных тонах, на мой взгляд, лучше выбрать именно его, т.к. 5200 будет излишне кричать о своей белизне. Соответствует белому ("white") цвету льна, Линды, Луганы от Zweigart. 

3865 - молочный белый. Еще мягче и теплее, чем blanc. Приглушенный и обволакивающий. Содержит еле уловимые нотки желтого, но все-таки еще белый. Если вы встречаете термин "soft white" или "winter white", то речь идет именно о таком оттенке. Думаю, что "old lace" ("старое кружево") - это тоже о нем. На мой взгляд, он будет подходящим белым при вышивке квакеров, "старинных" сэмплеров и примитивов в стиле кантри. Соответствует цвету "antique white" тканей от Zweigart. 

762 - холодный оттенок белого. Кто-то посчитает этот цвет очень светло-серым, но для меня он - "линялый белый". Выглядит, как случайно постиранная с темными вещами белая футболка. Но можно назвать его и более романтично: жемчужно - серый или белый с серо-фиолетовым отливом. Если рассматривать его, не прикладывая к белоснежным вещам, то он выглядит вполне белым (так же происходит и с полинявшей футболкой :)). При необходимости сочетать его в дизайне с более чистым оттенком белого, стоит остановить свой выбор на 5200. Другие похожие оттенки, к примеру, 3756, отливающий голубым, относить к "белым" уже не хочется, все-таки он скорее очень светло-голубой. 

Вот еще два цвета, которые теоретически относятся к оттенкам белого, но мой глаз их таковыми уже не особо воспринимает. Тем не менее, разобраться полезно:

ecru - экрю. Теплый, с желтым оттенком. Один в один с цветом сгущеного молока. Этот оттенок может обозначаться, как "слоновая кость" или "ivory". Хотя, должна сказать, что в некоторых источниках "слоновая кость" и "экрю" - это разные оттенки.

712 - кремовый, практически идентичен предыдущему оттенку, но чуть темнее. Соответствует цвету "ivory" тканей от Zweigart.

В описании цветов мулине и тканей для вышивки встречается термин "off white", что можно перевести, как "грязно-белый", а также как желтовато-белый и серовато-белый. Соответственно, все не особо чистые оттенки белого, отливающие желтым или серым (но чаще все-таки желтым), могут быть названы "off white", причем даже достаточно темные. К примеру, оттенок, соответствующий мулине 822 порой называют "off white". А раз так, то и более светлые цвета, к примеру, 3866 и 3033 относятся к "off white". Хотя белого в этих цветах, прямо скажем, искать будешь - не найдешь. 

tanya_mirymir, Killwale, Елена71 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все таки,как я поняла,blanc и white это одно и то же! 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Luba52 сказал:

А вот не отредактированное...

Я извиняюсь, что морочусь с цветом канвы, она здесь всех беспокоит...:D

DSC_0186.JPGDSC_0193.JPG

Любаш, спасибо. Чем больше смотрю на фото, тем больше убеждаюсь в правильности выбора 5106.

Moshika, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kreolka сказал:

Девочки,нашла у себя в блокноте запись,писала Алия Aries 3 июня 2016, 19:47

Девочки, может, кому пригодится)) 

Несколько оттенков белого/бежевого в палитре мулине DMC

http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2010/01/dmc.html

5200 - белоснежный, кипенно - белый, ярко - белый. Прохладный оттенок, более холодный, чем blanc, речь о котором пойдет ниже. Хорош для расставления белых сияющих акцентов. Если где видите "snow white", это про него. Соответствует цвету белоснежного ("optical white") льна от Permin. 

blanc - мне хочется назвать этот оттенок "сбалансированный белый" или "натуральный белый". Более мягкий, чем 5200, более теплый и более спокойный. Вышивая дизайн в приглушенных тонах, на мой взгляд, лучше выбрать именно его, т.к. 5200 будет излишне кричать о своей белизне. Соответствует белому ("white") цвету льна, Линды, Луганы от Zweigart. 

3865 - молочный белый. Еще мягче и теплее, чем blanc. Приглушенный и обволакивающий. Содержит еле уловимые нотки желтого, но все-таки еще белый. Если вы встречаете термин "soft white" или "winter white", то речь идет именно о таком оттенке. Думаю, что "old lace" ("старое кружево") - это тоже о нем. На мой взгляд, он будет подходящим белым при вышивке квакеров, "старинных" сэмплеров и примитивов в стиле кантри. Соответствует цвету "antique white" тканей от Zweigart. 

762 - холодный оттенок белого. Кто-то посчитает этот цвет очень светло-серым, но для меня он - "линялый белый". Выглядит, как случайно постиранная с темными вещами белая футболка. Но можно назвать его и более романтично: жемчужно - серый или белый с серо-фиолетовым отливом. Если рассматривать его, не прикладывая к белоснежным вещам, то он выглядит вполне белым (так же происходит и с полинявшей футболкой :)). При необходимости сочетать его в дизайне с более чистым оттенком белого, стоит остановить свой выбор на 5200. Другие похожие оттенки, к примеру, 3756, отливающий голубым, относить к "белым" уже не хочется, все-таки он скорее очень светло-голубой. 

Вот еще два цвета, которые теоретически относятся к оттенкам белого, но мой глаз их таковыми уже не особо воспринимает. Тем не менее, разобраться полезно:

ecru - экрю. Теплый, с желтым оттенком. Один в один с цветом сгущеного молока. Этот оттенок может обозначаться, как "слоновая кость" или "ivory". Хотя, должна сказать, что в некоторых источниках "слоновая кость" и "экрю" - это разные оттенки.

712 - кремовый, практически идентичен предыдущему оттенку, но чуть темнее. Соответствует цвету "ivory" тканей от Zweigart.

В описании цветов мулине и тканей для вышивки встречается термин "off white", что можно перевести, как "грязно-белый", а также как желтовато-белый и серовато-белый. Соответственно, все не особо чистые оттенки белого, отливающие желтым или серым (но чаще все-таки желтым), могут быть названы "off white", причем даже достаточно темные. К примеру, оттенок, соответствующий мулине 822 порой называют "off white". А раз так, то и более светлые цвета, к примеру, 3866 и 3033 относятся к "off white". Хотя белого в этих цветах, прямо скажем, искать будешь - не найдешь. 

Смотри вот Наташа из Шелковой  Нити продает, в конце страницы цвета...http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/threads/dmc-threads/art-117.html

У неё вланк- это не кипенно белый, а В5200- кипенный, продается отдельно под своим номером. Я интересовалась, где уайт, она ответила, что это бланк и есть. Тоже самое у продавца ниток в контакте. 

А вот в схема Хэритаж нет никакого бланка, есть В5200 и есть уайт. Хотя около В5200 они пишут в скобочках "исе уайт" также. Никакого бланка и в помине...поди разберись...:D

И на схемах Хэритаж я по картинке сразу вижу, какой там цвет нужен, в домике не кипенный, а в нарциссах именно он, снежно-белый, нарядный...

kreolka, Kosmeja, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, vikkovesh сказал:

Любаш, спасибо. Чем больше смотрю на фото, тем больше убеждаюсь в правильности выбора 5106.

Наташа говорила, он светлее всего на пол-тона и ближе его ничего нету...

lesik, vikkovesh, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, vikkovesh сказал:

Я тоже к вам с первыми крестиками 01.thumb.jpg.2928ff07451dab5e9ac9f28ce3edca35.jpg

Хорош! Колониальный правильно выбрали?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, kreolka сказал:

Все таки,как я поняла,blanc и white это одно и то же! 

Думаю может быть путаница. Например продавцы ниток на своих сайтах  уайт  не указывают. А вот в схемах Хэритаж, уайт именно продающийся бланк имеется в виду, потому что для В5200- они сохраняют этот номер ниток.

оленек, tashu02 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Хорош! Колониальный правильно выбрали?

Думаю, да. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Юла, Юль, а если вышить на бледно-голубом? У тебя есть такой оттенок в закромах?

Угу, Аида 16. Я её и хотела изначально.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, вот эту фотку в процессы, я там в ажиотаже в крыле ошибку допустила, переделала...:)

DSC_0201.JPG

tashu02, 10kosha1977, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, disko сказал:

Бланк - это по-французски, уайт - по-английски.

Так просто? :)

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, disko сказал:

Бланк - это по-французски, уайт - по-английски.

2 минуты назад, disko сказал:

Да. А по-русски и то, и другое - белый.

А мы тут целое расследование проводим :girl_haha:

kreolka, Океан и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

И всё-таки, когда кто-то хочет именно снежно-белый, то в дизайне будет В52оо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в