Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Дизайны фирмы The Silver Lining и её основной дизайнер Marc Saastad

Рекомендованные сообщения

Открываем с Викой новую тему по фирме The Silver Lining. Немножко информации об основном её дизайнере Марке:

" Этот уникальный человек работал поваром, водопроводчиком, но 25 лет своей жизни он посвятил живописи. В Сан-Франциско галереи продали тысячи его картин. Он завоевал многочисленные награды и его полотна были размещены во многих художественных галереях. 
Марк всегда отдавал предпочтение океанским пейзажам, в основном западного побережья США, отображая таинственное настроение постоянно изменяющегося океана маслом и акрилом на холсте. 
В 1996 году Марк катался на роликах с дочерью и повредил себе спину. Путешествия на художественные выставки скоро оказались невозможным и пришлось думать о том как заработать себе на жизнь. 
Создание схем для вышивки крестом, оказался естественным выбором. 
Хотя большинство проектов по рукоделию, которые Марк создал на протяжении всей своей жизни были цветы, первой работой был морской пейзаж "Джонатан", за ним последовали два других морских ландшафта, а позже несколько маяков. 

http://savepic.net/1355837m.jpg

Конечно, не прошло много времени, как он начал создание схем цветов. В своем саду Марк посадил 40-50 разновидностей цветов. Его сад с розами насчитывает около 100 видов роз и тюльпанов, хорошо известных в тех местах где он живет! Он обожает цветы и это видно по его  схемам.

http://savepic.net/2062926m.jpg

sl110c_1.jpgsl067c_1.jpgsl141c_1.jpgsl100c_1.jpgsl181c_1.jpgsl031c_1.jpg

Большинство моделей Марк создает, используя цветовую палитру нитей DMC и Anchor. Он любит цвет, но палитра DMC для глаз художника слишком бедна, недостающие цвета, необходимые для гармоничного сочетания, он берет из палитры Anchor. Некоторым вышивальщицам это не нравится, но такое смешение нитей делает схемы Марка реалистичными и очень красивыми.
Время от времени Марк путешествует по всей Европе, чтобы почерпнуть новые идеи, которые находят воплощение в его моделях.

Vika71, pepita, Polola и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начну со знаменитого дизайна Марка "Гумбольдский залив", а Вика принесет свои маяки, их у Марка несколько и все очаровательные...потом Викуля переключится на залив, а я на маяки... :)

Девочки, кто планирует шить эту фирму, подтягивайтесь в компанию! :)

Мой процесс:

sl053c_1.jpg

Но больше  нравится фото уже оформленной работы вот в таком оформлении:

x0NMQW9XJTo.thumb.jpg.2dbbc015110100120e78d20c0a11b3e3.jpg

Шить буду на белфасте 594 по ключу, нитками ДМС:

DSC_0159.thumb.JPG.ed14017fd8e600ee44b1936378a5700f.JPG

Текил@, JanaTX, герда28 и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kreolka сказал:

Люба,как интересно! Спасибо за такое  предисловие:give_heart:уже подписалась)

Наташа, приходи с процессом... :) 

Moshika, ЛюдмилаЕр, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Luba52 сказал:

Я начну со знаменитого дизайна Марка "Гумбольдский залив", а Вика принесет свои маяки, их у Марка несколько и все очаровательные...потом Викуля переключится на залив, а я на маяки... :)

Девочки, кто планирует шить эту фирму, подтягивайтесь в компанию! :)

Мой процесс:

sl053c_1.jpg

Люба, а какой размер дизайна в сантиметрах? Померила свой кусочек льна -там 35 на 50 см.

ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Муняша сказал:

Люба, а какой размер дизайна в сантиметрах? Померила свой кусочек льна -там 35 на 50 см.

Мой кусочек 50х37, когда я раньше считала, там оставалось по 3.5 см на припуски. Думаю хватит...

Дизайн даёт 185х267 крестиков, калькулятор даёт "Ширина: 29.4 см, высота: 42.4 см (без припусков)", в принципе по 2.8 см на припуски вполне хватит. Это половинка стандартного кусочка у тебя. Думаешь всё же оно? Давай присоединяйся...с мишечками так и не созрела, а тут ну да-а-вай... :)

А нитки все есть?

ЛюдмилаЕр, kreolka, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Luba52 сказал:

Мой кусочек 50х37, когда я раньше считала, там оставалось по 3.5 см на припуски. Думаю хватит...

Дизайн дает 185х267 крестиков, кальтулятор даёт "Ширина: 29.4 см, высота: 42.4 см (без припусков)", в принципе по 2.8 см на припуски вполне хватит. Это половинка стандартного кусочка у тебя. Думаешь всё же оно? Давай присоединяйся...с мишечками так и не созрела, а тут ну да-а-вай... :)

У тебя фото ткани хорошее, я сразу свой цвет узнала. Попробовала свой кусочек сфоткать, но планшетом получается неудачно, мой синее, чем фото

image.thumb.jpeg.f2040c88466eda7719a4edcdfafda38d.jpeg

Думаю присоединиться, но у меня и схемы нормальной нет и нитки не собраны. Просто без ткани не стала и озадачиваться. Теперь подумаю над этим. А вообще все лето "расписано" с процессами, так что если только осенью, нагляжусь на вашу красоту тут и начну. Может Джонатана быстрее вышью :) Тем более он на обычной канве.

Selinta, оленек, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Муняша сказал:

У тебя фото ткани хорошее, я сразу свой цвет узнала. Попробовала свой кусочек сфоткать, но планшетом получается неудачно, мой синее, чем фото

image.thumb.jpeg.f2040c88466eda7719a4edcdfafda38d.jpeg

Думаю присоединиться, но у меня и схемы нормальной нет и нитки не собраны. Просто без ткани не стала и озадачиваться. Теперь подумаю над этим. А вообще все лето "расписано" с процессами, так что если только осенью, нагляжусь на вашу красоту тут и начну. Может Джонатана быстрее вышью :) Тем более он на обычной канве.

Ну давай Джонатана, ещё интереснее...)

ЛюдмилаЕр, оленек, Муняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за вами не успеваю:D

Уже несколько лет хотела отшить залив, но пока звёзды не становятся в нужную позу...

Буду хоть в рядах болельщиков, а там, глядишь, сама с  тканькой и нитками подтянусь...

Девочки, лёгких вам крестиков и ловкой иголочки!

оленек, kreolka, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои 5 копеек))) :wub:можно на канву ниточки положить, какой номер ДМС соответствует?)))

ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алоиза сказал:

Я за вами не успеваю:D

Уже несколько лет хотела отшить залив, но пока звёзды не становятся в нужную позу...

Буду хоть в рядах болельщиков, а там, глядишь, сама с  тканькой и нитками подтянусь...

Девочки, лёгких вам крестиков и ловкой иголочки!

Спасибо! А может звезды встанут, надо им сказать... :)

ЛюдмилаЕр, Алоиза и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, igolkinitki сказал:

Я свои 5 копеек))) :wub:можно на канву ниточки положить, какой номер ДМС соответствует?)))

Нинель говорит блэнд  из 931 и 932-го...

оленек, АлёNка, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сердечко сказал:

О.. Супер!! Моя тема! Жду нитки смс из Китая, ими и буду вышивать. Надеюсь, к концу месяца буду с Вами. 

Думаю нас тут будет много в результате... :)

ЛюдмилаЕр, оленек, Moshika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У этой фирмы шикарные цветы. Особенно ирисы. Точнее я только их видела в отшиве. Они великолепны. 

Это фото форумчанки Асеньки Асенька

1.thumb.jpg.f0d4df4953e1530e8362554cce04e943.jpg2.thumb.jpg.160aae4b8d3361c11abc195982f661d5.jpg3.thumb.jpg.05fba1b8ce7084be83432dadc351a7cf.jpg4.thumb.jpg.26023cb357d5d4897c65a6a3b2688fed.jpg

5.thumb.jpg.941e1ca7a2a4a9c4c8c49b7b636ad149.jpg- кто автор это работы не помню, но надеюсь он меня извинит за самовольство.

ole4k@, Veta, teresa и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из всех маяков автора мне больше всего приглянулись два

"Мыс Елизабет"  087_sl.thumb.jpg.da89569c0c36ba398209a84691b44f64.jpg и  "Split Rock" 080_sl.thumb.jpg.7a05c041d7899a153ecd7e4acd598104.jpg

soln33, Okeaн, Yulika и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветы конечно офигенские!

А мне ещё третий в душу запал своей чайкой...теперь думаю из трёх, хотя надо два...

0xH98Wgh0qY.jpg

Хотя желтый своей контрастностью подойдет лучше...

nata293, aangelinas, teresa и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свое знакомство с фирмой начинаю с "Мыс Елизабет" 

087_sl.thumb.jpg.b18cbd517084dce4f206bd9126103b49.jpg Размер вышитой части 28,7*36 см, в крестиках 181*227. Нитки ДМС по ключу 50 цветов + 1 металлик. Вместо Крейника взяла ДМС Е5200.  С основой ОЧЕНЬ долго ломала голову, т.к. дизайнер рекомендует снятую давно с производства основу Белфаст "Сумеречный синий" . Похожий цвет есть у Пермина, но с его покупкой тоже не все складно. 

Я выбирала между Мурано "Синий мундир" и "Синяя туча" 1.thumb.JPG.b6548f4bc39f951dcc6330c3159e628a.JPG Боялась, что нитки будут сливаться. Решила все таки взять мундир, т.к. он больше похож на цвет на фото..

00.thumb.jpg.36ed45e5ea69e1c73231e3ad3e66d927.jpg

Majena, alex_sterh, Aleksacha и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Luba52 сказал:

Цветы конечно офигенские!

А мне ещё третий в душу запал своей чайкой...теперь думаю из трёх, хотя надо два...

0xH98Wgh0qY.jpg

Хотя желтый своей контрастностью подойдет лучше...

Да, да!! А я все вспомнить не могла. Помню нам три маяка в душу запали. Мы с тобой еще обсуждали, какую здесь основу можно взять. Точнее, что с ней голову особо ломать не придется.

Svetl@n@, ноктюрн, Luba52 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже, какие маяки! Я правильно поняла, что это схемы, а не наборы? Может, кто-то ткнёт меня носом в место откель они к вам прибыли?

Поделиться сообщением

К маяку уже приступила и вышила крестиков 200. Что хочу сказать.. Процесс скорее всего не будет отдыхалочкой.  Посмотрела схему, там приличное (по моим понятиям) количество одиночек. А там посмотрим :) 

kreolka, АлёNка, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юла сказал:

Боже, какие маяки! Я правильно поняла, что это схемы, а не наборы? Может, кто-то ткнёт меня носом в место откель они к вам прибыли?

Да, Юль, это только схемы. 

Юла, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, vikkovesh сказал:

Свое знакомство с фирмой начинаю с "Мыс Елизабет" 

087_sl.thumb.jpg.b18cbd517084dce4f206bd9126103b49.jpg Размер вышитой части 28,7*36 см, в крестиках 181*227. Нитки ДМС по ключу 50 цветов + 1 металлик. Вместо Крейника взяла ДМС Е5200.  С основой ОЧЕНЬ долго ломала голову, т.к. дизайнер рекомендует снятую давно с производства основу Белфаст "Сумеречный синий" . Похожий цвет есть у Пермина, но с его покупкой тоже не все складно. 

Я выбирала между Мурано "Синий мундир" и "Синяя туча" 1.thumb.JPG.b6548f4bc39f951dcc6330c3159e628a.JPG Боялась, что нитки будут сливаться. Решила все таки взять мундир, т.к. он больше похож на цвет на фото..

00.thumb.jpg.36ed45e5ea69e1c73231e3ad3e66d927.jpg

Мыс Элизабет у меня вне конкуренции, его обязательно, завораживает своим кружевом на фоне пронзительно голубого неба... :) 

kreolka, Moshika, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с вами! У меня залив, все собрано, но пока не начинаю, нужен денек разметать ткань да закончить Акрополь от херитедж, скоро прибегу))

kreolka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Luba52 сказал:

Я начну со знаменитого дизайна Марка "Гумбольдский залив",

Люба, здравствуйте. Можно к вам в гости? Увидела в сжатых процессах этот сюжет и не удержалась. Я так давно его люблю хочу вышить, но на все времени просто не хватает. С огромным удовольствие посмотрю ваш отшив и возможно это и меня подтолкнет. По второму фото в сжатых процессах увидела ваши ниточки на органайзере  в разных количествах разного цвета и сразу мелькнула мысль, неужели это оригинальный набор? Оказалось, что вы так аккуратно развесили подбор ниток. Мне очень понравилось. 

kreolka, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в