3 июля 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мне с процесса на процесс долго перестраиваться приходится, пока фокус настроишь на новые значки... Именно поэтому я люблю шить с экрана: выделил нужный цвет - и вперед))) Графиня, Хозяйка смешных зверей, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 минуты назад, Фро-J сказал: Именно поэтому я люблю шить с экрана: выделил нужный цвет - и вперед))) а мне удобнее маркерами черкать))) почеркал угол - отрезал)) и хорошо так становится от того что на отрезанный кусочек меньше вышивать))) опять же, эта програмка, выделяющая и отмечающая потом всё как вышитое в самый ответственный момент зависает и обнуляется, сколько раз девочки жаловались на это. Наверное, это просто дело привычки ALT, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Сходила, позависала в закормах!!! Это ж точно лет на 20!!! ОлюшКа, ты магазин ограбила?)))) Шустрой иголочки и легкого отшива закормов тебе!!! Оля, спасибо за добрые пожелания! Сколько буду вышивать свои закрома - не знаю, но всем сказала, что буду жить, пока все не вышью Записываюсь в Дунканы Макладуды Покупалось все это в течении более, чем 10 лет, и показано там далеко не все. На этой неделе планирую навести порядок и сделать фото всего. ОльгаТольна, ОльгаВл, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо за добрые пожелания! Сколько буду вышивать свои закрома - не знаю, но всем сказала, что буду жить, пока все не вышью Записываюсь в Дунканы Макладуды Покупалось все это в течении более, чем 10 лет, и показано там далеко не все. На этой неделе планирую навести порядок и сделать фото всего. Можно это все богатство посчитать? просто очень интересно, сколько всего наборов Они там выложены группами, я одну страничку просмотрела и испытала культурный шок... Такое стоит того, чтобы жить вечно, но чтобы все успеть вышить АлёNка, natali42, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: а мне удобнее маркерами черкать))) А я карандашом черкаю в схемах. Каюсь, иногда бывает, ошибешься, сотрешь, и заново черкать можно Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо за добрые пожелания! Сколько буду вышивать свои закрома - не знаю, но всем сказала, что буду жить, пока все не вышью Записываюсь в Дунканы Макладуды Покупалось все это в течении более, чем 10 лет, и показано там далеко не все. На этой неделе планирую навести порядок и сделать фото всего. Вооот! И здоровья тебе, чтоб успеть всё это вышить))) Мне кажется, с нашими хочушками и закормами некоторых нам надо жить вечно!!! natali42, ALT, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 минуту назад, ALT сказал: А я карандашом черкаю в схемах. Каюсь, иногда бывает, ошибешься, сотрешь, и заново черкать можно а я разноцветными маркерами)) один день одним, другой день другим цветом)) опять же сама себе показываю, сколько вышила))) svetles, natali42, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: а мне удобнее маркерами черкать))) почеркал угол - отрезал)) и хорошо так становится от того что на отрезанный кусочек меньше вышивать))) опять же, эта програмка, выделяющая и отмечающая потом всё как вышитое в самый ответственный момент зависает и обнуляется, сколько раз девочки жаловались на это. Наверное, это просто дело привычки Вот какие мы все разные! А я никогда не размечаю канву (как-то пробовала, но мне эта разметка только мешает) и уж никогда не черкаю в схемах. Схема - это святое! Еще со времен Советского Союза, когда и схему хорошую было не достать и о ксероксах никто не слышал.. 1 минуту назад, ALT сказал: Можно это все богатство посчитать? просто очень интересно, сколько всего наборов Этим я и собираюсь заняться, Пока муж с сынулей уехали отдыхать. Как то пыталась сама посчитать, но на цифре около 130 все время сбиваюсь... 1 минуту назад, ALT сказал: Они там выложены группами, я одну страничку просмотрела и испытала культурный шок... Такое стоит того, чтобы жить вечно, но чтобы все успеть вышить Спасибо Фро-J, ОльгаТольна, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, ОлюшКа сказал: Вот какие мы все разные! А я никогда не размечаю канву (как-то пробовала, но мне эта разметка только мешает) и уж никогда не черкаю в схемах. Схема - это святое! Еще со времен Советского Союза, когда и схему хорошую было не достать и о ксероксах никто не слышал.. А я делаю себе копию, и понеслась черкать да резать))) первые схемы тоже берегла)) svetles, Графиня, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мне кажется, с нашими хочушками и закормами некоторых нам надо жить вечно!!! Мне нравится идея, жизнь к концу подходит, а ты новую хочушку или наборчик прикупила и она продолжается. Отличный рецепт эликсира вечной жизни и вечной молодости Хозяйка смешных зверей, АлёNка, gzhapanova@bk.ru и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, ALT сказал: Мне нравится идея, жизнь к концу подходит, а ты новую хочушку или наборчик прикупила и она продолжается. Отличный рецепт эликсира вечной жизни и вечной молодости Хорошая мотивация!))) natali42, АлёNка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: А я делаю себе копию, и понеслась черкать да резать))) первые схемы тоже берегла)) Я тоже делаю ксерокопии, но только тех схем, к которым есть ключи к номерам ниток. В противном случае, черкаю на оригинале. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Только что, ALT сказал: Я тоже делаю ксерокопии, но только тех схем, к которым есть ключи к номерам ниток. В противном случае, черкаю на оригинале. я стараюсь оставить оригинал и образцы ниток, а вдруг кто нибудь еще захочет такую картину или остатки часто забирают подружки забирают оленек, АлёNка, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: а я разноцветными маркерами)) один день одним, другой день другим цветом)) опять же сама себе показываю, сколько вышила))) Отличный способ самоконтроля. У меня есть две работы - Птичий двор и Спас нерукотворный от Теи Гувернер, которые ну никак не желают вышиваться, особенно икона. Я даже записалась в очередь в игру по борьбе с долгостроями. А так установил себе план - условно 200 крестиков в неделю, и сразу видно, сколько вышить осталось. )))) natali42, ОльгаТольна, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 минуты назад, ALT сказал: Отличный способ самоконтроля. У меня есть две работы - Птичий двор и Спас нерукотворный от Теи Гувернер, которые ну никак не желают вышиваться, особенно икона. Я даже записалась в очередь в игру по борьбе с долгостроями. А так установил себе план - условно 200 крестиков в неделю, и сразу видно, сколько вышить осталось. )))) нееее, меня если поставить в рамки 200 крестиков в неделю, то так оно и зачахнет)))) 200 и будет отшито))) natali42, Графиня, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: я стараюсь оставить оригинал и образцы ниток, а вдруг кто нибудь еще захочет такую картину или остатки часто забирают подружки забирают У меня нет вышивающих подружек и знакомых (только на этом форуме), если бы были, я бы тоже сохраняла. Про себя могу сказать, что я один единственный раз подбором шила. И то, не по готовой схеме, а по сборной солянке из схем. Хотела вышить оберег "Макошь" в интернете нашла заготовки, скомпоновала сюжет и подбирала нитки, чтобы они между собой сочетались. А шить полноценную работу так, чтобы нитки подбирать по остаткам или по ощущениям, я бы, наверное, не смогла. Иной в готовых наборах есть пять или 6 оттенков белого, серого и т.д., которые я, человек со 100% зрением, при дневном свете один от другого не отличу. )))) natali42, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 26 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: нееее, меня если поставить в рамки 200 крестиков в неделю, то так оно и зачахнет)))) 200 и будет отшито))) А если поставить задачу по другому? Минимум 200... Графиня, natali42, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, ALT сказал: А если поставить задачу по другому? Минимум 200... а хрен редьки не слаще))) надо ставить 1000 в день, а потом обвинять себя в лентяйстве))) Хозяйка смешных зверей, svetles, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: а хрен редьки не слаще))) надо ставить 1000 в день, а потом обвинять себя в лентяйстве))) ээээ... А и действительно, если перевести все это в квадратики, не так уж и много получается в рамках одной работы )))) Уж если это хаед, голден кайт или эсте, так вообще капля в море ))) Графиня, ОльгаТольна, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Девочки, привет. Заметила, что на сайте мы друг у дружки ассоциируемся с аватаркой. Кто-то похож, а кто-то полная противоположность. Возможно кто-то хотел, но постеснялся спросить. Девочки, привет! Как и все, я обожаю фотографироваться в рябине)) Мой сын один год даже напомнил мне, что рябина порыжела,можно фотографироваться)))))) Как и все, я обожаю дурачится, в моем альбоме есть и такие фото А это мой сыночек. На фото он элегантен как рояль по случаю вручения дипломов. На самом деле он ловко притворяется балбесом Вот как-то так sette venerdi, АлёNка, Ан4оус и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Оля, а никак не могу рассмотреть что за значок у твоего сына. Что он у тебя закончил? ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Девочки, привет! какая прелестная осенняя женщина! приятно познакомиться, Оля!) Marteire, Ivi, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: какая прелестная осенняя женщина! приятно познакомиться, Оля!) Спасибо, Наташа!! А уж мне-то как!!!)) Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 2 минуты назад, LadyL сказал: Оля, а никак не могу рассмотреть что за значок у твоего сына. Что он у тебя закончил? Государственный университет землеустройства. ГУЗ Наталья2013, оленек, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 О как интересно. Спасибо большое. Значок очень похож на МГГУ. Вот и спросила. А ты и правда красавица. Трудно поверить, что у тебя уже такой взрослый сын. Lenara, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение