23 декабря 2017 Только что, irinka-mandarinka сказал: Это что тут за раздача полезной информации намечается, а я не в курсе я тоже хочу мастер класс Ну там не такой уж мастер класс))) я смогу отсканировать выкройки и сфоткать крупнее самого мишку и перекинуть)) сложного в мишках нет ничего))) могу и тебе скинуть)) хоть парочку успеешь сшить Svetl@n@, GalaT, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ну там не такой уж мастер класс))) я смогу отсканировать выкройки и сфоткать крупнее самого мишку и перекинуть)) сложного в мишках нет ничего))) могу и тебе скинуть)) хоть парочку успеешь сшить Скинь, я только за. Я так кошечку пару лет назад по выкройками делала. У племяшки до сих пор в игрушках лежит. Она любит такие штучки от меня получать Хозяйка смешных зверей, nata2017, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Спасибо, Надюшка! Мишки, кстати, совсем не сложные, может попробуешь на каникулах сделать парочку для себя? Я тебе поэтапную картинку скину в понедельник)))) Дявай! Главное выкройку, а там понятно вроде Ух, надавала ты мне задач уже по самое нихачу)) но я хочу! еще как! ))) Svetl@n@, ОльгаТольна, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ну там не такой уж мастер класс))) я смогу отсканировать выкройки и сфоткать крупнее самого мишку и перекинуть)) сложного в мишках нет ничего))) могу и тебе скинуть)) хоть парочку успеешь сшить Отчитываюсь! Фетр куплен, жду дальнейших указаний в понедельник GalaT, Svetl@n@, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 А у меня никогда не получалось ни кроить ни шить,как будто руки не оттуда Svetl@n@, natali42, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 55 минут назад, Цыпа сказал: но я хочу! еще как! ))) И это главное)) Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Только что, irinka-mandarinka сказал: Отчитываюсь! Фетр куплен, жду дальнейших указаний в понедельник Ого!!!! Вот это рвение!!!)) natali42, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: А у меня никогда не получалось ни кроить ни шить,как будто руки не оттуда Выложу выкройку прямо сюда))) самое долгое там это прошивка горловины и низа " а-ля вязка резинки" все остальное очень быстро))) nata2017, ОлюшКа, sette venerdi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Олечка, такой восторг твои новые игрушки! Компания белых мишек такая классная! Идею с пожеланиями на бумажках утащила себе, попробую воплотить уже в этом году Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, GalaT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Выложу выкройку прямо сюда))) самое долгое там это прошивка горловины и низа " а-ля вязка резинки" все остальное очень быстро))) Олечка, спасибо большое! Мож я тоже попробую, если разберусь. natali42, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Только что, оленек74 сказал: Олечка, такой восторг твои новые игрушки! Компания белых мишек такая классная! Идею с пожеланиями на бумажках утащила себе, попробую воплотить уже в этом году Идея пожеланий на бумажках не нова))) вспомни всем известную ромашку с пожеланиями))) просто решила сделать что-то типа ленточного конфетти с надписями)) голова у меня на идеи буйная))) рук не хватает))) natali42, оленек, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Только что, ЮшИрина сказал: Олечка, спасибо большое! Мож я тоже попробую, если разберусь. Это сколько угодно)) я сама с готовых работ из инета выкройки делаю, поэтому всем кто готов добро пожаловать!))) natali42, Хозяйка смешных зверей, GalaT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: решила сделать что-то типа ленточного конфетти с надписями) в новогоднем антураже именно это 100% попадание! nata2017, natali42, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Оля, я как всегда все красивоДевочка - мишка просто меня сразила, жалко что одну только сделала. У тебя новогоднее ателье снегурочки в прямом смысле — столько красоты наделала и все для подарков Дорожка вблизи очень понравилась, кубики хорошо гармонируют друг с другом. nata2017, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 5 часов назад, оленек74 сказал: в новогоднем антураже именно это 100% попадание! 5 часов назад, GalaT сказал: Оля, я как всегда все красивоДевочка - мишка просто меня сразила, жалко что одну только сделала. У тебя новогоднее ателье снегурочки в прямом смысле — столько красоты наделала и все для подарков Дорожка вблизи очень понравилась, кубики хорошо гармонируют друг с другом. Спасибо, Галя!!!! девочку мишку сделала чтоб получилась парочка в подарке для Даши)) Мишек можно в разных джемперах делать и с разными чашками))) это кому как нравится))) у меня клин в этом году на красный))) Дорожку сегодня закончила крестики, остался бэк)))) natali42, GalaT, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Я нарядила ёлку!! А ты?))) Nadinka-Blondinka, Lenara, Татуся и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Ой,ну нафоткала,нафоткала !!! Красота-то какая!!! И Леону место нашлось! А как же без символа года? А гирлянды с фетриками где? Мы не забыли!!! Покажи потом. nata2017, GalaT, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Какая красавица GalaT, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 5 часов назад, nata2017 сказал: Какая красавица Спасибо, Наталья!!) 5 часов назад, natali42 сказал: Ой,ну нафоткала,нафоткала !!! Красота-то какая!!! И Леону место нашлось! А как же без символа года? А гирлянды с фетриками где? Мы не забыли!!! Покажи потом. А я чё, я ничеё)) просили показать наряженную, получите)) гирлянда вот Я даже лосей новогодних соединила и на двери при мостила) думала свалятся и будет нужен двусторонний скотч, а они как там и жили Autumn, GalaT, Хозяйка смешных зверей и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Лосики здорово на двери устроились. Гирлянда такая огромная и куча игрушек, сразу чувствуется, что в доме новогоднее настроение! GalaT, оленек, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Только что, ЮшИрина сказал: Лосики здорово на двери устроились. Гирлянда такая огромная и куча игрушек, сразу чувствуется, что в доме новогоднее настроение! Спасибо, Ирина!!)) гирлянда по трем сторонам (стенам) лестницы))) их там две по 2,70, а еще там лампочки мигают, просто с включенными огнями все плывет)) фетриков много раздарилось, что-то висит в офисе))) медведей дома нет совсем)) все над рабочим столом nata2017, Анна_С, ЮшИрина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Олечка, лосики на двери -это что-то!!! Какая ты молодец, столько красоты сотворила!!!! И себя порадовала и окружающих! GalaT, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Оля, я в восторге от твоих новогодних красивостей, гирлянды с игрушками - просто чудо! GalaT, ОльгаТольна, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 1 час назад, Lenara сказал: Олечка, лосики на двери -это что-то!!! Какая ты молодец, столько красоты сотворила!!!! И себя порадовала и окружающих! 20 минут назад, maui сказал: Оля, я в восторге от твоих новогодних красивостей, гирлянды с игрушками - просто чудо! Девочки, спасибо за похвалу))) GalaT, Svetl@n@, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 И так для тех, кто проснулся мишка. Вернее его выкройка))) и вот вам для наглядности оригинал. Спинка мишки и соответственно свитерочка размечается в перевернутом на другую сторону виде. Фетр размечается маркером для разметки канвы, потом после вышивки глазок, и элемента свитера все бросается в теплую воду и замечательно отходит. Только выполаскивайте хорошо! На свитере (выкройке) прорезаю контур рукавов, и вырезаю напрочь чашку. Потом можно обводить контур чашки и начинать именно с нее. Пришиваем чашку снежинкой, потом сверху с захлестом лапу, фиксируем лапу стежками имитирующими пальцы. дальше прошиваете контур рукава. Резиночку шила обметочным швом и на рукавах и на горловине с низом. "Непрочерченную" часть резинки прошивала стежками. Всё очень просто, девочки. nastygera, apanjul, Фро-J и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение