Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ALT сказал:

Оооооо, дааааааа... ночью схомячить что-нить каллорийное это мечта идиотки...

Спи спокойно, пихту лучше весной сажать, как и все остальное. 

Вот спасибо, успокоила))))

в августе сентябре хвойные распродавать будут ( мне дамочка из Дарвинцентра сказала) так у меня дома есть где им зиму перестоять:D

а по поводу вовремя не лег спать - нажрался это святое))

Veta, nogres, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

в августе сентябре хвойные распродавать будут ( мне дамочка из Дарвинцентра сказала) так у меня дома есть где им зиму перестоять:D

самое главное - определиться с дизайном и ассортиментом, чтобы потом соседям не раздавать и на мусорку не швырять !:D

Veta, оленек, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Оленька, приветик!!! :)

С завершением шара и цыпульки!!! И с начинанием нового шара(ты там его еще не закончила?!)!!! :give_rose: Поездка уже приближается к завершению!!! :good2: 

Мне очень пионы нравятся, :girl_in_love:но у нас они растут на даче и только 2-а сорта каких-то... Мне было бы жалко их отдавать... хочу себе еще больше посадить!!! :blush:

Мне эта композиция понравилась, красиво!!!!!:good2:

Спасибо, Наташенька!!))

Умку даже сильно не продолжала, каюсь, стыдно. У нас был очень сложный этап выбора плитки во двор. Не в смысле дизайна, а по прочности))) потом три дня решали как стелить, елочкой или прямо? Вобщем сильно я отстала от своего графика)))

пионов столько, что все оставить нереально))) поэтому раздаю. 

Пушистая, Наталья2013, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

самое главное - определиться с дизайном и ассортиментом, чтобы потом соседям не раздавать и на мусорку не швырять !:D

Не, с хвойными такого не ждите))) палисадник разростался года с10))

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Не, с хвойными такого не ждите))) палисадник разростался года с10))

если что, хвойникам мы всегда рады !:D

Графиня, nogres, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Вот спасибо, успокоила))))

а по поводу вовремя не лег спать - нажрался это святое))

Раз так, то можно и под зиму посадить. Я своих мелкашей сажала, прекрасно перезимовали без потерь. А за август, сентябрь, октябрь отлично хвойные примутся. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

если что, хвойникам мы всегда рады !:D

Предлагаю обменяться мнениями относительно красивых сортов - у кого что растет и что как чувствует. 

Мне оч.нравятся живые изгороди из туй и можжевельника, но при сплошном заборе не стала бы их сажать. Ибо получится со временем "Потёмкинская деревня". С теневой стороны будет некрасиво. Плюс, если на линии высадки солнце в принципе в течении дня неравномерно (стена дома, к примеру, тень пол дня создаёт при полном освещении другой части), будут разномастные растения одного сорта. Нужно этот момент учесть.

И да, хвойную группу лучше оформить в рокарии. Понимаю, что много клумб не предвидится, но трава она такая... И по истечении времени подстригать ее каждую неделю ох как лениво.

И Дарвин это хорошо, он от Тимирязевской академии. Саженцы там должны быть гуд. А я в Подворье беру обычно, у меня там скидка 15% если кому надо что-то заказать.

nata2017, sette venerdi, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в августе сентябре хвойные распродавать будут 

Ты ближе к теме щепни, какие именно )))

nata2017, Пушистая, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ALT сказал:

Ты ближе к теме щепни, какие именно )))

Я думаю, нужно будет подсматривать на сайте и по факту уже конём по магазином скакать)))

мне супруг вчера в Лерое наколядовал "Пумилио" в детском периоде))) привез и говорит " не понимаю, что тебя в ней прикололо". 

А она ж как гадкий утенок сейчас. Еще и в тесном горшке. image.thumb.jpg.279cd6c0cfdc1a65e52519ce1947d130.jpg 

вобщем, процесс пошел)))

Пушистая, nogres, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, нужно будет подсматривать на сайте и по факту уже конём по магазином скакать)))

мне супруг вчера в Лерое наколядовал "Пумилио" в детском периоде))) привез и говорит " не понимаю, что тебя в ней прикололо". 

А она ж как гадкий утенок сейчас. Еще и в тесном горшке. image.thumb.jpg.279cd6c0cfdc1a65e52519ce1947d130.jpg 

вобщем, процесс пошел)))

Молодец!!!!!! супруг твой.!!!! Не переживай, она за пару лет красоткой станет, хотя и сейчас уже очень даже. Виден потенциал. Ты ее прямо перед посадкой в Микоризе замочи на 5 минут вместе с земляным комом (https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/accessories/fertilizers.html/nid/47496 - вот как она выглядит для примера). Удобрений для хвойных много - на любой вкус и кошелек, я больше всего люблю Флоровит, т.к. его не нужно, в отличии от прочих, заделывать в почву, у хвойных корневая не сильно глубокая, есть шанс, что усиленно работая тяпкой повредишь корни. И обязательно хорошо поливать. Хвойные, в принципе, в жару поливают из расчета лейка 10л. на растение раз в неделю. Но если забыть разок, не помрут. Но свежепосаженый саженец нужно поливать обязательно.и   

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Молодец!!!!!! супруг твой.!!!! Не переживай, она за пару лет красоткой станет, хотя и сейчас уже очень даже. Виден потенциал. Ты ее прямо перед посадкой в Микоризе замочи на 5 минут вместе с земляным комом (https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/accessories/fertilizers.html/nid/47496 - вот как она выглядит для примера). Удобрений для хвойных много - на любой вкус и кошелек, я больше всего люблю Флоровит, т.к. его не нужно, в отличии от прочих, заделывать в почву, у хвойных корневая не сильно глубокая, есть шанс, что усиленно работая тяпкой повредишь корни. И обязательно хорошо поливать. Хвойные, в принципе, в жару поливают из расчета лейка 10л. на растение раз в неделю. Но если забыть разок, не помрут. Но свежепосаженый саженец нужно поливать обязательно.и   

Спасибо, Ольгунь!!!  Я тоже верю, что она перерастет таки в красивого лебедя)))

Главное, что муж выбрал "ту, что повеселее" еще парочка была совсем уж грустной, середина вся желтая....

Поливать буду)) Я тоже сумасшедший ботан))))  Мне сосны привозили с компрессорной,которую мы строили аж изза Сыктывкара, ибо муж сказал, что топать в лес и копать их там - плохая примета. И в плане гайцов тоже.

В итоге ехали ко мне сосны аж 1000 кэмэ :mosking:  я их одно время чуть не залюбила. То эпином поливала, то цирконом, 

А потом купила какую-то коробку удобрений для хвойных и угомонилась.

Удобряю с весны по июль, потом вроде как не рекомендуют.

А еще у меня в этом году есть заквашенное  универсальное средство из под курочек :sarcastic_blum: я его слабенько-слабенько  развожу и под всё раз в две-три недели. Давно у меня всё так не колосилось)))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Главное, что муж выбрал "ту, что повеселее" еще парочка была совсем уж грустной, середина вся желтая....

Поливать буду)) Я тоже сумасшедший ботан))))  Мне сосны привозили с компрессорной,которую мы строили аж изза Сыктывкара, ибо муж сказал, что топать в лес и копать их там - плохая примета. И в плане гайцов тоже.

В итоге ехали ко мне сосны аж 1000 кэмэ :mosking:  я их одно время чуть не залюбила. То эпином поливала, то цирконом, 

А еще у меня в этом году есть заквашенное  универсальное средство из под курочек :sarcastic_blum: я его слабенько-слабенько  развожу и под всё раз в две-три недели. Давно у меня всё так не колосилось)))

Боже мой!!!:blink: Вы о чём? Второй день читаю, читаю, и прям начитаться не могу!!!:laugh3:!!! Какие-то "флоровиты","эпин", "циркон"... "средство из-под курочек":wackol: Вот, как же это всё нужно любить :rofl:  Конечно же! Тут вышивать некогда будет!!!:D Вся надежда на долгие зимнии вечера! 

вишенка аллая, nata2017, Millanka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, natali42 сказал:

Конечно же! Тут вышивать некогда будет!!!

Кто некогда? Когда некогда??

Я шарик не трогала, а  поездку потихоньку, но тюкаю. такшто нинада!!!!:laugh1:

nata2017, natali42, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Она не совсем карлик-карлик, так что и расти будет не так уж медленно. Они медленно в первые годы жизни растут, а потом за сезон начинают ощутимо прибавлять в росте. Муж тогда вдвойне молодец, что выбрал для любимой жены лучшую сосенку.

Копать в лесу сосны дело не благодарное, так как откопать все корни - это хорошо постараться, а иначе растение будет болеть и может отдать богу душу. Покупать - оно надежнее, а кроме того можно спрогнозировать, что растюх будет не оч.большой.

Сейчас все спец удобрямсы (кроме жидких для полива - но это оч. затратно по факту выходит) долгоиграющие, вносить надо раза два за сезон (весной, летом) и осенью. 

У меня в этом году чуть инфаркт не приключился, когда у двух моих сосен на нескольких ветках молодые иглы сожрали гусеницы. Не знала, если честно, что такое бывает. Пришлось пойти на убивство червячков.  

Поделиться сообщением

27 минут назад, natali42 сказал:

Боже мой!!!:blink: Вы о чём? Второй день читаю, читаю, и прям начитаться не могу!!!:laugh3:!!! Какие-то "флоровиты","эпин", "циркон"... "средство из-под курочек":wackol: Вот, как же это всё нужно любить :rofl:  Конечно же! Тут вышивать некогда будет!!!:D Вся надежда на долгие зимнии вечера! 

Хвойные енто любоффф.... И не меньшая, чем вышивки усякие!!!! Зимние долгие вечера - это святое, только вышивка!!!

natali42, Millanka, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Не знала, если честно, что такое бывает

самое ужасное, что гусениц поличища и ты практически слышишь их чавканье... а еще они страшные ...

я в том когду тоже брызгала все сосны на улице. и соседские тоже ибо нашествие было массовым

2 минуты назад, ALT сказал:

Зимние долгие вечера - это святое, только вышивка!!!

Да, кстати)))))

4 минуты назад, ALT сказал:

Копать в лесу сосны дело не благодарное,

если маленьку поросль, то всё норм))) строители сходили же в лес и накопали))) там веточки по три и макушка была)) и всё)))

И прижились все 10 из 10

5 минут назад, ALT сказал:

Муж тогда вдвойне молодец

После того,как я сказала ему что мне срочно нужна такая ёлка, у него выбора не было)))

Он как попадает по назначению, начинает фотки на выбор слать, а я выбираю онлайн))) удобно, прада? :laugh1:

nata2017, Raduga777, natali42 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

Боже мой!!!:blink: Вы о чём? Второй день читаю, читаю, и прям начитаться не могу!!!:laugh3:!!! Какие-то "флоровиты","эпин", "циркон"... "средство из-под курочек":wackol: 

Вот-вот! Я думала, тут уже Поездку вовсю отмечают! ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

Вот-вот! Я думала, тут уже Поездку вовсю отмечают! ))

:rofl::rofl::rofl:

У меня в электричке дяденька один тоже полюбил наблюдать за процессом и тоже всё спрашивает:"Ну когда уже?"

Запаситесь терпением, дорогие мои, шью как могу:pardon:

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

У меня в электричке дяденька один тоже полюбил наблюдать за процессом и тоже всё спрашивает:"Ну когда уже?"

Видишь, общественность волнуется! Переживает!!! Поднажмите! )))

ОльгаТольна, Millanka, ALT и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Я думаю, что там не только дядечка наблюдает:laugh4:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

самое ужасное, что гусениц поличища и ты практически слышишь их чавканье... а еще они страшные ...

маленькие, черные, глазастые... уродливые... :bad:

я в том когду тоже брызгала все сосны на улице. и соседские тоже ибо нашествие было массовым

у меня пострадали две сосны, включая мою любимую и крыжополь.

если маленьку поросль, то всё норм))) строители сходили же в лес и накопали))) там веточки по три и макушка была)) и всё)))

И прижились все 10 из 10

я покупала какую-то сербскую маленькую в 0,5 стаканчике. Прижилась хорошо, но посажена была года 4 назад, сейчас мне по пояс.

После того,как я сказала ему что мне срочно нужна такая ёлка, у него выбора не было)))

Вот это я понимаю постановка вопроса!!! :biggrin:

Он как попадает по назначению, начинает фотки на выбор слать, а я выбираю онлайн))) удобно, прада? :laugh1:

Не то слово, удобно. Меня в такие места пускать нельзя. Я с микро-лесом уеду домой. Мозг отключается полностью. А тут дистанционно. Четко - по делу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

2 минуты назад, natali42 сказал:

9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

:la_olymp:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

самое ужасное, что гусениц поличища и ты практически слышишь их чавканье..

Страсти-то какие, как в фильме ужасов! :o 

12 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ещё можно ёлочку вышить :rolleyes: (Понимаешь мой тонкий намёк?)

Оля, восхищена твоей страстью к растениям! И так ловко у тебя всё получается! Насмотрелась красивых картинок у тебя в теме и пожалела, что у меня нет дачи:( (уж  очень мне пионы нравятся!). 

Veta, оленек, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, longi_46 сказал:

Хехе, он просто еще не в курсе, что после этой будет шиться что-то следующее :laugh1:

15 минут назад, natali42 сказал:

Не, многим пофик,  максимум три минуты понаблюдают и в телефон)))

natali42, Millanka, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в