Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Катя, спасибо! 

Гортензии я тоже купила! Розовая у меня уже со стажем, а голубую только купила, буду высаживать.

Но у меня они в больших горшках и чтоб не вымерзали я их на зиму в подвал спускаю))) 

Оля, кислотность почвы им нужно разную для сохранения цвета)) Но ты это наверное и сама знаешь :wink3: 

Tatiana2406, nata2017, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Полли сказал(а):

Оля, птички очаровательные! :give_heart: Вестники весны точно!!! :l_sunny:

На сад полюбовалась...красота!!! :girl_pinkglassesf:

Мария, спасибо!!! Да, по птичкам я ударно этой весной иду (будут ещё)

Сегодня высмотрела носики подснежников. Очень радовалась, потому-что свои подснежники, а у меня их была хорошая "лужайка" сантиметров 25 в диаметре, так вот, при пересадке поделилась с соседкой кусочком, остальные пересадила. И всё! Называется отдала. Прошлым летом копала в крыму. Перед отъездом, чтоб не пропали и типа "украдкой" мол ворую. Вобщем блюла всё что могла! :laugh3: Прижились!!! 

Обязательно покажу когда расцветут

Marusya1978, Tari, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Оля, кислотность почвы им нужно разную для сохранения цвета)) Но ты это наверное и сама знаешь :wink3: 

Для гобуленьких специальный химикат даже купила, но пока он сидит в крохотном горшочке, нужно купить ему сразу большой, чтоб потом не повредить и не носиться с пересадкой.

Розовый прекрасно цветет 20200717_180353.thumb.jpg.3a9ea4921d31c5ce5dab40b60e3b54c4.jpg с голубым очень надеюсь что всё получится

АлёNка, Tatiana2406, Ксен40 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Розовый прекрасно цветет 20200717_180353.thumb.jpg.3a9ea4921d31c5ce5dab40b60e3b54c4.jpg

Красота :wub: У нас только самая простая, два куста. Мама сегодня поехала посмотреть - дом открыть не смогла. Проклюнулись тюльпаны, пион, чеснок взошёл. Едет домой уже. Прогулялась называется, два часа в одну сторону, столько же, если не больше в другую...

sta.nsk, Tata44, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Мария, спасибо!!! Да, по птичкам я ударно этой весной иду (будут ещё)

И это здорово!!! Вдохновляет всех и зазываешь весну :wink:

Я  мужу показала твои украшения (прошлого года) в доме. У нас теперь дерево стоИт в огромной вазе при входе в дом. Хотела в еврошопе взять украшения в виде яиц пластиковых, но в этом году в наш местный магазин не завезли никаких пасхальных красивостей, а сама столько нашить не успела.  Муж мне выпили зайца и гуся...осталось только покрасить. Надеюсь к нашей пасхе успею фигурки раскрасить :rolleyes:

Ещё намного о гортензии. Гортензия может менять свой цвет в зависимости от почвы. Мы покупали кустик нежно розовой гортензии. Но при посадке в яму закопали старые ржавые гвозди, чем закислили почву. Гортензия поменяла цвет на голубой. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Красота :wub: У нас только самая простая, два куста. Мама сегодня поехала посмотреть - дом открыть не смогла. Проклюнулись тюльпаны, пион, чеснок взошёл. Едет домой уже. Прогулялась называется, два часа в одну сторону, столько же, если не больше в другую...

Я простую заводила, что-то у меня с ней не срослось :pardon:

Обидно, два часа канителиться по транспорту... ну хоть проверила дом на отсутствие вандализма и воровства.

У меня тоже тюльпы проклюнулись, там где видно, основная часть еще под снегом. И пионы под снегом, даже не ищу их еще 

Полли, Tata44, katushka90 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Полли сказал(а):

Надеюсь к нашей пасхе успею фигурки раскрасить :rolleyes:

Да чего их там красить, выпроси у него немного потолочной краски, наверняка после ремонта осталось :wink:

а цвет я добавляла обычными акварелями))  Ты успеешь, я в тебя верю! Опять же у тебя там зайка на подходе :friends:

3 минуты назад, Полли сказал(а):

Ещё намного о гортензии. Гортензия может менять свой цвет в зависимости от почвы. Мы покупали кустик нежно розовой гортензии. Но при посадке в яму закопали старые ржавые гвозди, чем закислили почву. Гортензия поменяла цвет на голубой. 

Воооот! А я розовой ничего не подкидывала. Она розовым и цветет. Про железки и железный купорос под синие гортензии я читала. Буду тренироваться этим летом)))

Egelia, Olechka19, katushka90 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Оля, невероятно красиво! О-очень понравилось!

Таня, ты разве не видела ее, я показывала прошлым летом:wink:

А раньше в этом палисаднике чего только не росло :wackol:

nata2017, Egelia, katushka90 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Полли сказал(а):

У нас теперь дерево стоИт в огромной вазе при входе в дом

Так, стоп! У тебя такой рукодельный муж, даже гусиков выпилил...

Надо организовать его на подставочку для деревца!!!:wink:

Полли, nogres, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Да чего их там красить, выпроси у него немного потолочной краски, наверняка после ремонта осталось :wink:

а цвет я добавляла обычными акварелями))  Ты успеешь, я в тебя верю! Опять же у тебя там зайка на подходе :friends:

У меня есть акриловые краски, дочка дарила на день рождения. Воспользуюсь ими. 

Зайчонка жёлтого вышила, осталось отладить и собрать. Такой хорошенький...смогу пузико ему щекотать :girl_haha: 

Оль, а ты зайчат просто игрушками сшивала, без верёвочек? 

sta.nsk, katushka90, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Полли сказал(а):

Оль, а ты зайчат просто игрушками сшивала, без верёвочек? 

Я давно не вшиваю веревочку в игрушку, в смысле в шов.

Пришиваю из ниточек такого же цвета как изделие петельку, в которую по желанию можно продеть ленточку, или тесьму, или даже как на птичках веревочку пеньковую.

Ну или ничего не вдевать и будет она стоять где-нибудь :pardon:

sta.nsk, katushka90, Полли и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я простую заводила, что-то у меня с ней не срослось :pardon:

Мама у платформы покупала в нашем массиве. Она сама по себе растёт))

10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Обидно, два часа канителиться по транспорту... ну хоть проверила дом на отсутствие вандализма и воровства.

В этот раз она не собиралась ночевать. Но надеялась дом протопить. Будем думать, что с дверью делать.

IrnKA, Tatiana2406, katushka90 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а):

В этот раз она не собиралась ночевать. Но надеялась дом протопить. Будем думать, что с дверью делать.

Представляю, если б она приехала вечером... А что с дверью? Разбухла или замок проржавел?

IrnKA, Marusya1978, Полли и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Так, стоп! У тебя такой рукодельный муж, даже гусиков выпилил...

Надо организовать его на подставочку для деревца!!!:wink:

Во время прогулок в парке я постоянно выискивала подходящую макушку. Поехали с мужем к местным развалинам замка. Оказалось, что рядом стройка и немало спиленных деревьев. Муж вдохновился и спилил аж целых три ветки. Домой приехали, поставили их в огромную вазу. Они так хорошо смотрятся в ней, что я передумала их куда-то переносить... Не хватает только подвесных пасхальных украшений :D

1617797171765..thumb.jpg.9f83f60b36862f1323a88de9acb40a47.jpg

IrnKA, sta.nsk, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Полли сказал(а):

Во время прогулок в парке я постоянно выискивала подходящую макушку. Поехали с мужем к местным развалинам замка. Оказалось, что рядом стройка и немало спиленных деревьев. Муж вдохновился и спилил аж целых три ветки. Домой приехали, поставили их в огромную вазу. Они так хорошо смотрятся в ней, что я передумала их куда-то переносить... Не хватает только подвесных пасхальных украшений :D

1617797171765..thumb.jpg.9f83f60b36862f1323a88de9acb40a47.jpg

как красиво смотрятся веточки в такой вазе!!!!

Действительно, оставь так!!! 

IrnKA, Tatiana2406, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Представляю, если б она приехала вечером... А что с дверью? Разбухла или замок проржавел?

Не, она знает, что дверь разбухает. Замок тоже дурацкий)) Поэтому с утра, вещи кое-какие завезти, да посмотреть что творится после зимы))

sta.nsk, Tatiana2406, katushka90 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Таня, ты разве не видела ее, я показывала прошлым летом:wink:

Видела. Но это не мешает мне лишний раз выразить свои эмоции! Тем более в начале зеленого сезона. Я в принципе люблю дизайн подобного рода. 

nata2017, IrnKA, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

голубую только купила, буду высаживать.

У меня голубая цветет в прошлом году зацвела первый раз - розовым. Будем пробовать зикислить ей почву в этом году. У нас в грунте, на зимо под тряпичную плёнку и еловые ветки кажется утепляем 

IrnKA, ОльгаТольна, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, meduzza сказал(а):

Оляяя. Ты монстр! В хорошем смысле слова. пока я тут 10 крестиков ковыряю и считаю себя героем у тебя столько красоты добавляется! Петушки вау!!! Птахи замечательные! столько красоты успеваешь творить!

Бандит у вас так и остался или "родители" забрали? классный кот!) дом замечательный вы ему построили. Вообще хорошо когда животинки в дом идут. 

Хихи!! Монстрячу как умею!!!

Что-то у меня пока расфокус в вышивке, шьется хорошо. 

Бандюга к нам приходит. Ничего не изменилось, мы его так же угощаем, просто теперь мы знаем, что эта сирота не такая уж сирота :laugh3: 

nata2017, Tatiana2406, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Видела. Но это не мешает мне лишний раз выразить свои эмоции! Тем более в начале зеленого сезона. Я в принципе люблю дизайн подобного рода. 

Спасиииибо!!! :l_dance:

IrnKA, Egelia, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katushka90 сказал(а):

У меня голубая цветет в прошлом году зацвела первый раз - розовым. Будем пробовать зикислить ей почву в этом году. У нас в грунте, на зимо под тряпичную плёнку и еловые ветки кажется утепляем 

Катя, им ветки тоже нужно утеплять. В идеале короб ставить или мешок и опилками набивать.

Потому что цветут они на прошлогодних побегах, а если их не укрыть "с головой" как раз те самые побеги могут вымерзнуть.

Если цвела розовым - купи в леруа или обях, что тебе ближе порошок, он так и называется голубая гортензия. Там всё, что нужно этой капризной особе

Olechka19, Ксен40, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, они миники)) максимально вырастут годам к 10 до 70 см. На это и делалась ставка.

a117fc66175041739086050aba54cc69.thumb.jpg.fb7d2fa34e0da7624e26835dfeee224b.jpg это Пихта корейская Когоутс Айсбрекер,  второй 20200519_150339.thumb.jpg.05ae4e420dc2767d1e5deb120419a769.jpgПихта корейская Сиберкюгель (Abies koreana)

Siberkugel.  Есть еще пихта Nana 20200615_100010.thumb.jpg.f9fc0ac80ec0d281e5662ad6caf8d7d1.jpg все так и останутся небольшими шариками на вот такой лужайке 20200717_180204.thumb.jpg.7013f8f18875c52a009f9943cf30903b.jpg

Оля, гранд мерси :))) я все записала :mail1: я помню, как ты про них восторженно рассказывала, наверно года 2 назад, но мне тогда не надо было, поэтому не запоминала, а теперь всем этим интересуюсь... и при каждом удобном случае  спрашиваю названия:D Лужайка очень красивая!:good2:

6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

теперь у всех кошек в округе рыжие котятки.:laugh3:

Ох, как нам нужен рыженький котенок!!! у нас в округе, как назло, одна черно-белая масть... а дочке приспичило именно рыжего .. будем искать!:))

Marusya1978, Tatiana2406, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Катя, им ветки тоже нужно утеплять.

Мне дядя присылал видео чувака который занимается гортензиями, вот он говорит что её надо наоборот всю срезать (но возможно речь шла о метельчатой чтобы она разросталась). В общем каждый делает как считает нужным, все соседи нам вообще говорили что они у нас сдохнут (ни у кого ж не выдержали зимовку) и папа гордо показывал им все мои цветущие гортензии в прошлом году :rofl:

Полли, Tatiana2406, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

В идеале короб ставить или мешок и опилками набивать.

Так, а как ты себе представляешь мы их укрывали?) :blink: сначала колпак из тряпошной пленки чтобы не упрели если чо, а сверху лапник. 

44 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

купи в леруа или обях, что тебе ближе порошок, он так и называется голубая гортензия. Там всё, что нужно этой капризной осо

А вот это передам маме. Мерси

nata2017, IrnKA, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в