20 ноября 2021 14 минут назад, Julia_D сказал(а): Ольга, добрый день! Ваш Кавалер действительно шикарный! Разработки ЭстЭ очень люблю, они изумительны! У меня у самой Песня Ангелов к сожалению застряла, но надеюсь вернуться к процессу!) Ольга, перечитала всю дискуссию. Не нахожу ничего "настырного" и "странного" в вопросах, которые Вам задавали участники форума, когда просили показать фото ниточек или спрашивали, по какой схеме Вы вышиваете. Я когда начинала показывать свой процесс, ко мне летели вопросы и на форуме и в личку и на сайте Gallery.ru. Многие, кто еще не вышивал ЭстЭ и только присматривает для себя, планирует покупку, естественно спрашивают, как выглядит схема, сложная ли она, как выглядят органайзеры и прочее, прочее. Разумеется, на сайте Лавочка Фондучка это все есть, но! Одно дело видеть это все в магазине, и совершенно другое дело - поговорить с человеком, который это все реально имеет и использует в работе, посмотреть, как все это выглядит в реале. Многих, возможно, допускаю, беспокоит вопрос - "ожидание - реальность". Поэтому так наотмашь отказывать в просьбе людям, которые пришли к Вам за советом, это ОЧЕНЬ странно... С чем это на самом деле связано? Вам сложно сфотографировать? Или у Вас попросту нет никакого набора? Юлия, возможно для Вас и Вашего круга противников Эстэ как вида вышивки ( я в курсе митингов в вашей общей группе) я открою большой и страшный секрет: Лавочка Фондучка до 2016 или даже 2017 года включительно вполне легально ПРОДАВАЛА схемы на формуле рукоделия. И даже сейчас можно купить отдельно схему на некоторые дизайны. И, о чудо!! несколько подарочных схем доступны для скачивания БЕСПЛАТНО прямо на сайте!!!! Но Вам, узнавшей об этом производителе наборов и схем об этом наверняка неизвестно... Камма80, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Юлия, возможно для Вас и Вашего круга противников Эстэ как вида вышивки ( я в курсе митингов в вашей общей группе) я открою большой и страшный секрет: Лавочка Фондучка до 2016 или даже 2017 года включительно вполне легально ПРОДАВАЛА схемы на формуле рукоделия. И даже сейчас можно купить отдельно схему на некоторые дизайны. И, о чудо!! несколько подарочных схем доступны для скачивания БЕСПЛАТНО прямо на сайте!!!! Но Вам, узнавшей об этом производителе наборов и схем об этом наверняка неизвестно... Ольга, давайте по порядку. Я не являюсь противником ЭстЭ, я знаю о них примерно с 2013 года, сама приобретала у них набор в 2014 году и сожалею, что пришлось отложить процесс, уже писала Вам, что планирую к нему вернуться. Этот процесс есть и в отдельной теме в моем профиле и на сайте Gallery.ru (ссыль в моей подписи) и на форуме Zlataya. Фото части моей работы представлено в магазине "Лавочка Фондучка". С 2015 года я кандидат в члены "Клуба на Лавочке" у Ирины. Поэтому знаю я о них достаточно много))) Схемы у них продаются ДАЛЕКО не ко всем наборам, в основном к фрагментам картин, да и бесплатно можно скачать только несколько дизайнов. Если Вы приобретали отдельно схемы и у Вас нет наборов, почему Вы просто об этом не написали, а вступили в многостраничную дискуссию, обвиняя задавших Вам вопросы в агрессии и прочем. Насколько мне известно, к Даме с кубком и Кавалеру схемы отдельно никогда не продавались. starcat, Anna1974, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 47 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Юлия, возможно для Вас и Вашего круга противников Эстэ как вида вышивки ( я в курсе митингов в вашей общей группе) я открою большой и страшный секрет: Лавочка Фондучка до 2016 или даже 2017 года включительно вполне легально ПРОДАВАЛА схемы на формуле рукоделия. И даже сейчас можно купить отдельно схему на некоторые дизайны. И, о чудо!! несколько подарочных схем доступны для скачивания БЕСПЛАТНО прямо на сайте!!!! Но Вам, узнавшей об этом производителе наборов и схем об этом наверняка неизвестно... Вы уж извините,что не смогла промолчать... хочется увидеть цитату, где мы позиционируем нашу тему как "..круг противников Эстэ,как вида вышивки.."???? Единственное,в чем мы единодушны,так это в том, что неправильно в любой категории конкурса ставить в один ряд многоцветный пейзаж от Эстэ 50*70, например,и пейзаж от Риолис 20*30. У Риолис просто не будет никак шансов. Или, огромный натюрморт в категории КУХНЯ никогда не уступит первое место даже "маминой чашке" от уважаемого Дим. Наверное у Вас самой бОльшую гордость бы вызвала победа вашей прекрасной Дамы с кубком среди таких же прекрасных дам ,чем победа над дамами Дименьшенс и Риолис? А то,что именно к вам я обратилась по поводу консультации о схеме у наборов Эстэ, потому что считаю правильным задавать вопросы опытной вышивальщице, а не рыскать по просторам интернета собирая разрозненную информацию там. Я пришла на этот сайт потому,что среди моих знакомых нет вышивальшиц ,которые вышивают давно и много, а советы начинающих мне не очень помогут.. а по вашему ответу сложилось впечатление,что вы на сайте не для того, чтобы поделиться опытом, а чтобы наслаждаться овациями от ваших побед. Сибирская Кошка, starcat, Julia_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 1 минуту назад, anjyta сказал(а): Вы уж извините,что не смогла промолчать... хочется увидеть цитату, где мы позиционируем нашу тему как "..круг противников Эстэ,как вида вышивки.."???? Единственное,в чем мы единодушны,так это в том, что неправильно в любой категории конкурса ставить в один ряд многоцветный пейзаж от Эстэ 50*70, например,и пейзаж от Риолис 20*30. У Риолис просто не будет никак шансов. Или, огромный натюрморт в категории КУХНЯ никогда не уступит первое место даже "маминой чашке" от уважаемого Дим. Наверное у Вас самой бОльшую гордость бы вызвала победа вашей прекрасной Дамы с кубком среди таких же прекрасных дам ,чем победа над дамами Дименьшенс и Риолис? А то,что именно к вам я обратилась по поводу консультации о схеме у наборов Эстэ, потому что считаю правильным от задавать вопросы опытной вышивальщице, а не рыскать по просторам интернета собирая разрозненную информацию там. Я пришла на этот сайт потому,что среди моих знакомых нет вышивальшиц ,которые вышивают давно и много, а советы начинающих мне не очень помогут.. а по вашему ответу сложилось впечатление,что вы на сайте не для того, чтобы поделиться опытом, а чтобы наслаждаться овациями от ваших побед. А не я придумываю правила, так что если бы были выделены отдельно работы многоцветки в одну группу я бы против совершенно точно не была. Tatiana2406, Iharu, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 1 час назад, anjyta сказал(а): а по вашему ответу сложилось впечатление,что вы на сайте не для того, чтобы поделиться опытом, а чтобы наслаждаться овациями от ваших побед. Звучит ужасно. В этой теме общаются люди, которым нравится Олино творчество. Они хотят это видеть, они ее поддерживают и от души пишут комментарии. И с удовольствием голосуют за ее работы. Именно от души, а не ради оваций. Raduga777, Грёза, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 28.10.2021 в 16:42, ОльгаТольна сказал(а): Девочки, а у меня новенькая!!! Вот такая сшилась тигро-девоцька в подарок Девочка любит шить, поэтому в руках у нее швейная машинка со стразиками. А еще она любит мишек, ленты и тканюшки в горошек. И самое главное она любит розы!!!!! Это очаровательное создание оказывается было сшито специально для меня. Но я и подумать не могла. И подсказки мне не помогли. Вот если бы ты написала про оленей - наверное я бы догадалась. Олечка, огромное спасибо!!! Мне так приятно и так все нравится, что не передать словами. Тигрулечка перелестна! И к ней прилагалось еще очень много всяких драгоценностей! В том числе разнообразных оленей. Я второй день рассматриваю и любуюсь. Завтра буду хвалиться у себя в теме. Ксен40, svetlana62, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 1 час назад, anjyta сказал(а): Единственное,в чем мы единодушны,так это в том, что неправильно в любой категории конкурса ставить в один ряд многоцветный пейзаж от Эстэ 50*70, например,и пейзаж от Риолис 20*30. У Риолис просто не будет никак шансов. На этом форуме собрались люди, которые любят вышивать. Есть новички в вышивке, которые только осваивают азы, и есть почти профи, для которых вышивка стала неотъемлемой частью жизни. И как в каждом деле, с годами каждая вышивальщица становится опытнее, искуснее и осваивает все новые горизонты. Конечно конкурс для всех. И каждый, кто выставляет свою работу на конкурс, надеется на победу. Но надо же быть объективными и реально оценивать свои шансы. Я вышиваю уже не один десяток лет и у меня многоцветные большие по объему картины, как впрочем и гобелены (которые мне недоступны уже из-за слабого зрения), вызывают только восторг и я искренне восхищаюсь теми, кто не только рискнул взяться за такой масштаб, но еще и довел работу до конца. И я думаю, что судя по итогам голосования, именно так как я, относятся к большим и сложным картинам большинство на этом форуме. И на мой взгляд, неправильно быстренько вышить не очень большую и несложную работу и при этом претендовать на победу. Да еще на всех углах кричать о "несправедливости". Как говорилось в одной рекламе: "Ставьте перед собой реальные цели." Хотите победить? Посмотрите итоги предыдущих конкурсов, сделайте выводы и вышейте конкурентно выигрышную работу. ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, Tatiana2406 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Знаете, вопрос про нитки и организацию мне тоже показался безобидным. Мы же на форуме часто такое обсуждаем Тут какой-то накал с обеих уже сторон получается. Я даже и не догадывалась раньше, что с многоцветками у нас что-то подобное происходит. Темы дзенов и КК спокойные, от других не отличаются. Anna1974, Сибирская Кошка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Я тоже ни одного "дзена" многоцветки ещё не вышила, хотя об этом мечтаю. Разбираюсь сижу год уже точно - в схемоделах, в разных тонкостях и стиле каждого - чтобы не сесть в лужу выбрав работу себе на несколько лет вперёд...а по итогу получив черте что. ОльгаТольна мне всегда помогает, то подскажет форум о многоцветках, то честно и тактично скажет что я выбрала схему ...которая на выходе может получиться кашкой-малашкой вместо картины маслом. Благодаря Оле я на распродажах купила несколько схем у Белого Кролика, Надимы. Точнее, сестрёнки подарили . ))) Хотя вначале кроме Эстэ - боже ж мой, какая красотища!!но, ох как дорого.((( И Химера! Дёшево, сердито, на любой вкус! Я никаких имён не знала, даже где искать не знала, как котенок слепой сама искала в интернете. ))) Материалов к схемам у меня пока нет, да и не дозрела ещё до их вышивки ...но точно могу сказать,что от всего сердца благодарна Оле за советы. Не понимаю что тут происходит. Но предлагаю всем выпить кофе и начать заново с позитивной ноты. hobby_time, вишенка аллая, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Пришла про кота спросить, а тут атака клонов какая-то … При этом основную причину недовольства вижу в том, что многоцветки, в частности, ЭстЭ, выставляются на конкурсе в одних категориях с другими работами, но это вопрос явно не к Ольге. Ее-то за что клевать? Многоцветки вышивали и будут вышивать и выставлять на конкурс в те категории, которые установлены. Возвращаясь к коту. Оля, ты упоминала о коврике с подогревом для кота. А каким образом осуществляется подогрев? Видела одеяла и простыни с подогревом, но они работают от электричества. Хотела посоветовать живущим в частном доме родственникам, чтобы собачью конуру обустроить, но в нее электричество не проведено. sta.nsk, СветланаМ, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Олечка, как здорово, что ты принесла показать этого роскошного Кавалера! Со всех сторон обаятельный джентльмен. Бандюга харизматичен, хорош! Да еще и с собственным Коттэджем Raduga777, СветланаМ, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 О, да! Коттедж у котика просто шик! С новосельем его! Raduga777, СветланаМ, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Давненько я не заглядывала) Оля, Тигринка-Блондинка -красавица и кокетка! Просто чудо Кавалер хорош! "Я,-грит, немного наковыряла..." 20тыщ крестиков за пару недель!!! Моя годовая норма Несмотря на моё отсутствие, я с вами, ибо на прошлой неделе как раз-таки смотрела "Собаку на сене". Вот захотелось! И я пару раз прокрутила. Первый: смотрела во все глаза, второй-слушала текст. Маркиз Рикардо - харизматичный красавец, жених хоть куда) Коттедж у котейки - зачётный! Дебаты про эстэ, конечно, удивили. И в вопросах, и в ответах у каждого своя правда. Но я знаю одно, что если человек по какой-то причине не желает отвечать на поставленный вопрос, он имеет на это право и не обязан объяснять причины. И начитывать ему в след морали и учить этикету, устраивая диспут у него же в гостях, по меньшей мере бестактно. Кто, где и в каком количестве выкладывает свои фото, тот там и в том количестве их и выкладывает. И никаких ограничений в конституции РФ на это нет. С конкурсом и вовсе надоели уже. Из праздника рукоделия и дружбы он превратился в спортивную гонку с охотой на ведьм. Я нынче и не ходила на него и не потому что не смогу конкурировать с многоцветками или до одури любимым многими димом, а потому что не вижу в нашем хобби конкуренции. И мне всё равно: есть у меня медаль или нету. В жизни столько занятий, переживаний и радости, что я даже не могу себе представить ситуацию, в которой я бы листала чужие профили на предмет поиска несоответствий или формулирования моих советов) Мира всем и тепла! росомашка, Juliay, Lenara и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 вот ведь людям не спится, не лежится ну просто чешется одно место от любопытства Покажи да покажи .......Самим не надоело? На эти "покажи" сразу вспоминается легендарный "Гараж" Беладонна, вишенка аллая, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Несколько раз пытаюсь выразить свои мысли , но они , как назло , разбегаются в стороны . Давайте будем добрее и терпимее друг к другу , не переносить сюда свой негатив и пытаться выглядеть лучше на фоне остальных . Из-за таких распрей и уходят люди с форума , прекращается общение . Никого не хочу обидеть и далее вести неприятный для всех нас диалог , просто явно чувствуешь себя свидетелем при допросе с пристрастием . Ну не получил должного ответа - напиши в личку , мало ли что Оля , еще раз скажу - ты молодец , вышивать многоцветки с таким упорством , да еще одну за другой - просто геройство ! sta.nsk, вишенка аллая, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 15.11.2021 в 09:43, ОльгаТольна сказал(а): Оля, до чего ж заис прекрасен. Прям чудышко. Особенно браво попе и хвостику. 16.11.2021 в 10:01, ОльгаТольна сказал(а): А знаешь, кого мне напоминает этот товарищ? Кому-то Тигру из Винни-Пуха, а мне вот тигра из мульта про обезьянок без слов, которого они за хвост тянули, а он вопил:" Мяуууу!" И тигруленька прикольная и миленькая. Тигрята вообще милаши с любой стороны. А кавалер 100% Рикардо. Причем только на днях слышала его знаменитую арию, причем в виде рингтона. Мне кажется, что даже пропела вслух . Lorans, Полли, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 4 часа назад, Каори сказал(а): Оля, до чего ж заис прекрасен. Прям чудышко. Особенно браво попе и хвостику. Ася, спасибо!!! В зайце должно быть всё прекрасно! И хвост тоже!! 4 часа назад, Каори сказал(а): А знаешь, кого мне напоминает этот товарищ? Кому-то Тигру из Винни-Пуха, а мне вот тигра из мульта про обезьянок без слов, которого они за хвост тянули, а он вопил:" Мяуууу!" пошла гуглить. Не видела такого мультика 4 часа назад, Каори сказал(а): А кавалер 100% Рикардо. Причем только на днях слышала его знаменитую арию, причем в виде рингтона. Мне кажется, что даже пропела вслух . Это который "Венец творенья милая Диана"? Да, похож)) Светик даже стоп-кадр приносила с этого фильма)) Tatiana2406, Ксен40, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 20.11.2021 в 18:38, ОлюшКа сказал(а): Вот если бы ты написала про оленей - наверное я бы догадалась. Я мишек посадила в кадр! У тебя их много вышитых Tatiana2406, Raduga777, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 21.11.2021 в 15:22, Камма80 сказал(а): Олечка, как здорово, что ты принесла показать этого роскошного Кавалера! Со всех сторон обаятельный джентльмен. Анечка, спасибо!!! 21.11.2021 в 15:22, Камма80 сказал(а): Бандюга харизматичен, хорош! Да еще и с собственным Коттэджем Да)) повезло коту!!! С учетом что у него есть свой дом. он предпочитает коТтэдж СветланаМ, Raduga777, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): пошла гуглить. Не видела такого мультика Видела, по-любому, видела! Вот тут этот тигр в самом начале мультфильма мяукает ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 21.11.2021 в 16:41, sette venerdi сказал(а): Кавалер хорош! "Я,-грит, немного наковыряла..." 20тыщ крестиков за пару недель!!! Моя годовая норма Да меньше там, Аня!! а вот шилось дольше 21.11.2021 в 16:41, sette venerdi сказал(а): Оля, Тигринка-Блондинка -красавица и кокетка! Просто чудо А знала бы ты как хороша ТигроАня-перелетная птичка!!! sette venerdi, Tatiana2406, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 А ещё я вчера вернулась с дня рождения с подарками!!! Со мной такого не было раньше, поэтому я в радостной эйфории. Нинулечка подарила мне бархатный шар собственного изготовления кисточек для моих предстоящих подвигов на этой ниве и охапку веточек литой хвои. Хочется сделать что-то похожее на вот такой букет для стола. А то соседские ёлки скоро останутся голыми с моими набегами для живого подобного букета. свою мастерскую Деда Мороза Нина фотографировать не разрешила, сославшись на бардак. А как по мне творческий хаос))) А ещё я начала набеги на магазины за синими шарами. но скорее всего синий буду сочетать с золотом или серебром. Время на раздумья есть. Полли, Ксен40, Каори и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Видела, по-любому, видела! Вот тут этот тигр в самом начале мультфильма мяукает Вот люблю этот мульт, а про тигра совсем не вспомнила Теперь я буду эту песенку из мультика три дня напевать))) Egelia, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Красиво как! 6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): но скорее всего синий буду сочетать с золотом или серебром. Время на раздумья есть. Вот ведь как люди заранее готовятся! Не то, что я ОльгаТольна, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 13 минут назад, СветланаМ сказал(а): Красиво как! Очень. У меня ещё есть набор сделанный её золотыми ручками я когда прихожу к ней в мастерскую все слова пропадают от восторга!! Челюсть потом долго ищем на полу среди коробок с реквизитом))) весело! Не, это я сильно заморачиваюсь. То мне такого цвета шары нужны, то другого)) А вообще мне очень нравятся ёлки с ретро игрушками, из стекла. Они такие ... с историей. Но у меня таких нет. Братец лет 20 назад во время ремонта все побил. Обидно так было. Там сосульки, космонавты, шарики тех времен. А тут пластик, хоть прыгай на ёлку, хоть роняй её всю на пол, уже ничего не случится. ОльгаВл, Гало4ка, вишенка аллая и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение