Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Julia_D сказал(а):

Ольга, добрый день! Ваш Кавалер действительно шикарный! Разработки ЭстЭ очень люблю, они изумительны!

У меня у самой Песня Ангелов к сожалению застряла, но надеюсь вернуться к процессу!)

Ольга, перечитала всю дискуссию. Не нахожу ничего "настырного" и "странного" в вопросах, которые Вам задавали участники форума, когда просили показать фото ниточек или спрашивали, по какой схеме Вы вышиваете. Я когда начинала показывать свой процесс, ко мне летели вопросы и на форуме и в личку и на сайте Gallery.ru. Многие, кто еще не вышивал ЭстЭ и только присматривает для себя, планирует покупку, естественно спрашивают, как выглядит схема, сложная ли она, как выглядят органайзеры и прочее, прочее. Разумеется, на сайте Лавочка Фондучка это все есть, но! Одно дело видеть это все в магазине, и совершенно другое дело - поговорить с человеком, который это все реально имеет и использует в работе, посмотреть, как все это выглядит в реале. Многих, возможно, допускаю, беспокоит вопрос - "ожидание - реальность". Поэтому так наотмашь отказывать в просьбе людям, которые пришли к Вам за советом, это ОЧЕНЬ странно... С чем это на самом деле связано? Вам сложно сфотографировать? Или у Вас попросту нет никакого набора?

Юлия, возможно для Вас и Вашего круга противников Эстэ как вида вышивки ( я в курсе митингов в вашей общей группе) я открою большой и страшный секрет: Лавочка Фондучка до 2016  или даже 2017 года включительно вполне легально ПРОДАВАЛА схемы на формуле рукоделия.  И даже сейчас можно купить отдельно схему на некоторые дизайны. И, о чудо!! несколько подарочных схем доступны для скачивания БЕСПЛАТНО прямо на сайте!!!! Но Вам, узнавшей об этом производителе наборов и схем об этом наверняка неизвестно... 

Камма80, СветланаМ, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Юлия, возможно для Вас и Вашего круга противников Эстэ как вида вышивки ( я в курсе митингов в вашей общей группе) я открою большой и страшный секрет: Лавочка Фондучка до 2016  или даже 2017 года включительно вполне легально ПРОДАВАЛА схемы на формуле рукоделия.  И даже сейчас можно купить отдельно схему на некоторые дизайны. И, о чудо!! несколько подарочных схем доступны для скачивания БЕСПЛАТНО прямо на сайте!!!! Но Вам, узнавшей об этом производителе наборов и схем об этом наверняка неизвестно... 

Ольга, давайте по порядку. Я не являюсь противником ЭстЭ, я знаю о них примерно с 2013 года, сама приобретала у них набор в 2014 году и сожалею, что пришлось отложить процесс, уже писала Вам, что планирую к нему вернуться. Этот процесс есть и в отдельной теме в моем профиле и на сайте Gallery.ru (ссыль в моей подписи) и на форуме Zlataya. Фото части моей работы представлено в магазине "Лавочка Фондучка". С 2015 года я кандидат в члены "Клуба на Лавочке" у Ирины. Поэтому знаю я о них достаточно много)))

Схемы у них продаются ДАЛЕКО не ко всем наборам, в основном к фрагментам картин, да и бесплатно можно скачать только несколько дизайнов.

Если Вы приобретали отдельно схемы и у Вас нет наборов, почему Вы просто об этом не написали, а вступили в многостраничную дискуссию, обвиняя задавших Вам вопросы в агрессии и прочем.

Насколько мне известно, к Даме с кубком и Кавалеру схемы отдельно никогда не продавались.

starcat, Anna1974, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Вы уж извините,что не смогла промолчать... хочется увидеть цитату, где мы позиционируем нашу тему как "..круг противников Эстэ,как вида вышивки.."???? Единственное,в чем мы единодушны,так это в том, что неправильно в любой категории конкурса ставить в один ряд многоцветный пейзаж от Эстэ 50*70, например,и пейзаж от Риолис 20*30. У Риолис просто не будет никак шансов.  Или, огромный натюрморт в категории КУХНЯ  никогда не уступит первое место даже "маминой чашке" от уважаемого Дим.  Наверное у Вас самой бОльшую гордость бы вызвала победа вашей прекрасной Дамы с кубком среди таких же прекрасных дам ,чем победа над дамами Дименьшенс и Риолис? 

А то,что именно к вам я обратилась по поводу консультации о схеме у наборов Эстэ, потому что считаю правильным  задавать вопросы опытной вышивальщице, а не рыскать по просторам интернета собирая  разрозненную информацию там. Я пришла на этот сайт потому,что среди моих знакомых нет вышивальшиц ,которые вышивают давно и много, а советы начинающих мне не очень помогут.. а по вашему ответу сложилось впечатление,что вы на сайте  не для того, чтобы поделиться опытом, а чтобы наслаждаться овациями от ваших побед. 

Сибирская Кошка, starcat, Julia_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anjyta сказал(а):

Вы уж извините,что не смогла промолчать... хочется увидеть цитату, где мы позиционируем нашу тему как "..круг противников Эстэ,как вида вышивки.."???? Единственное,в чем мы единодушны,так это в том, что неправильно в любой категории конкурса ставить в один ряд многоцветный пейзаж от Эстэ 50*70, например,и пейзаж от Риолис 20*30. У Риолис просто не будет никак шансов.  Или, огромный натюрморт в категории КУХНЯ  никогда не уступит первое место даже "маминой чашке" от уважаемого Дим.  Наверное у Вас самой бОльшую гордость бы вызвала победа вашей прекрасной Дамы с кубком среди таких же прекрасных дам ,чем победа над дамами Дименьшенс и Риолис? 

А то,что именно к вам я обратилась по поводу консультации о схеме у наборов Эстэ, потому что считаю правильным от задавать вопросы опытной вышивальщице, а не рыскать по просторам интернета собирая  разрозненную информацию там. Я пришла на этот сайт потому,что среди моих знакомых нет вышивальшиц ,которые вышивают давно и много, а советы начинающих мне не очень помогут.. а по вашему ответу сложилось впечатление,что вы на сайте  не для того, чтобы поделиться опытом, а чтобы наслаждаться овациями от ваших побед. 

А не я придумываю правила, так что если бы были выделены отдельно работы многоцветки в одну группу я бы против совершенно точно не была.

Tatiana2406, Iharu, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anjyta сказал(а):

а по вашему ответу сложилось впечатление,что вы на сайте  не для того, чтобы поделиться опытом, а чтобы наслаждаться овациями от ваших побед. 

Звучит ужасно.

В этой теме общаются люди, которым нравится Олино творчество. Они хотят это видеть, они ее поддерживают и от души пишут комментарии. И с удовольствием голосуют за ее работы. Именно от души, а не ради оваций. 

Raduga777, Грёза, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2021 в 16:42, ОльгаТольна сказал(а):

Девочки, а у меня новенькая!!!

Вот такая сшилась тигро-девоцька в подарок 20211028_162415.thumb.jpg.8b1b8b9530af375e031ed8c50cfd664a.jpg  20211028_162359.thumb.jpg.cd674c5e191b43b7703dfa5d58b71ea9.jpg20211028_162333.thumb.jpg.b6708c9d75e13ef1440a406ed9df28e6.jpg20211028_162202.thumb.jpg.a6c3e61c764cd573140420aeadd2a727.jpg  

Девочка любит шить, поэтому в руках у нее швейная машинка со стразиками.  А еще она любит мишек, ленты и тканюшки в горошек. И самое главное она любит розы!!!!!

Это очаровательное создание оказывается было сшито специально для меня. :dance::yahoo::la_cheerleader:Но я и подумать не могла. И подсказки мне не помогли. Вот если бы ты написала про оленей - наверное я бы догадалась. :mosking:

Олечка, огромное спасибо!!!:give_rose: Мне так приятно и так все нравится, что не передать словами. Тигрулечка перелестна! :girl_in_love:И к ней прилагалось еще очень много всяких драгоценностей! В том числе разнообразных оленей. :victory:Я второй день рассматриваю и любуюсь. Завтра буду хвалиться у себя в теме. :wink:

Ксен40, svetlana62, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, anjyta сказал(а):

Единственное,в чем мы единодушны,так это в том, что неправильно в любой категории конкурса ставить в один ряд многоцветный пейзаж от Эстэ 50*70, например,и пейзаж от Риолис 20*30. У Риолис просто не будет никак шансов.

На этом форуме собрались люди, которые любят вышивать. Есть новички в вышивке, которые только осваивают азы, и есть почти профи, для которых вышивка стала неотъемлемой частью жизни. И как в каждом деле, с годами каждая вышивальщица становится опытнее, искуснее и осваивает все новые горизонты. Конечно конкурс для всех. И каждый, кто выставляет свою работу на конкурс, надеется на победу. Но надо же быть объективными и реально оценивать свои шансы.

Я вышиваю уже не один десяток лет и у меня многоцветные большие по объему картины, как впрочем и гобелены (которые мне недоступны уже из-за слабого зрения), вызывают только восторг и  я искренне восхищаюсь теми, кто не только рискнул взяться за такой масштаб, но еще и довел работу до конца. И я думаю, что судя по итогам голосования, именно так как я, относятся к большим и сложным картинам большинство на этом форуме.

И на мой взгляд, неправильно быстренько вышить не очень большую и несложную работу  и при этом претендовать на победу. Да еще на всех углах кричать о "несправедливости". Как говорилось в одной рекламе: "Ставьте перед собой реальные цели." Хотите победить? Посмотрите итоги предыдущих конкурсов, сделайте выводы и вышейте конкурентно  выигрышную работу.  

ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, Tatiana2406 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете, вопрос про нитки и организацию мне тоже показался безобидным. Мы же на форуме часто такое обсуждаем :dw:

Тут какой-то накал с обеих уже сторон получается. Я даже и не догадывалась раньше, что с многоцветками у нас что-то подобное происходит. Темы дзенов и КК спокойные, от других не отличаются.

Поделиться сообщением

Я тоже ни одного "дзена" многоцветки ещё не вышила, хотя об этом мечтаю. :jc_cupidboy:

Разбираюсь сижу год уже точно - в схемоделах, в разных тонкостях и стиле каждого - чтобы не сесть в лужу выбрав работу себе на несколько лет вперёд...а по итогу получив черте что. 

ОльгаТольна мне всегда помогает, то подскажет форум о многоцветках, то честно и тактично скажет что я выбрала схему ...которая на выходе может получиться кашкой-малашкой вместо картины маслом. :girl_hide:

Благодаря Оле я на распродажах купила несколько схем у Белого Кролика, Надимы.

Точнее, сестрёнки подарили . ))) 

Хотя вначале кроме Эстэ - боже ж мой, какая красотища!!но, ох как дорого.((( 

И Химера! Дёшево, сердито, на любой вкус! 

Я никаких имён не знала, даже где искать не знала, как котенок слепой сама искала в интернете. ))) 

Материалов к схемам у меня пока нет, да и не дозрела ещё до их вышивки ...но точно могу сказать,что от всего сердца благодарна Оле за советы. :l_dance:

Не понимаю что тут происходит. 

Но предлагаю всем выпить кофе и начать заново с позитивной ноты. 

2020_07.29-1596026002.922_kofe-1.thumb.jpg.1475ca7486aba06d0af2b3c3164cfeb7.jpg

Поделиться сообщением

Пришла про кота спросить, а тут атака клонов какая-то … При этом основную причину недовольства вижу в том, что многоцветки, в частности, ЭстЭ, выставляются на конкурсе в одних категориях с другими работами, но это вопрос явно не к Ольге.  Ее-то  за что клевать? Многоцветки вышивали и будут вышивать и выставлять на конкурс в те категории, которые установлены. 
Возвращаясь к коту. Оля, ты упоминала о коврике с подогревом для кота. А каким образом осуществляется подогрев? Видела одеяла и простыни с подогревом, но они работают от электричества. Хотела посоветовать живущим в частном доме родственникам, чтобы собачью конуру обустроить, но в нее электричество не проведено. :)

sta.nsk, СветланаМ, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как здорово, что ты принесла показать этого роскошного Кавалера! Со всех сторон обаятельный джентльмен.

Бандюга харизматичен, хорош! Да еще и с собственным Коттэджем:good:

Raduga777, СветланаМ, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько я не заглядывала)

Оля, Тигринка-Блондинка -красавица и кокетка! Просто чудо:give_heart:

Кавалер хорош! "Я,-грит, немного наковыряла..." 20тыщ крестиков за пару недель!!! :dw:Моя годовая норма :tatice:

Несмотря на моё отсутствие, я с вами:girl_wink:, ибо на прошлой неделе как раз-таки смотрела "Собаку на сене". Вот захотелось! И я пару раз прокрутила. Первый: смотрела во все глаза, второй-слушала текст. Маркиз Рикардо - харизматичный красавец, жених хоть куда)

Коттедж у котейки - зачётный!

Дебаты про эстэ, конечно, удивили. И в вопросах, и в ответах у каждого своя правда. Но я знаю одно, что если человек по какой-то причине не желает отвечать на поставленный вопрос, он имеет на это право и не обязан объяснять причины.

И начитывать ему в след морали и учить этикету, устраивая диспут у него же в гостях, по меньшей мере бестактно.

Кто, где и в каком количестве выкладывает свои фото, тот там и в том количестве их и выкладывает. И никаких ограничений в конституции РФ на это нет.

С конкурсом и вовсе надоели уже. Из праздника рукоделия и дружбы он превратился в спортивную гонку с охотой на ведьм. Я нынче и не ходила на него и не потому что не смогу конкурировать с многоцветками или до одури любимым многими димом, а потому что не вижу в нашем хобби конкуренции. И мне всё равно: есть у меня медаль или нету. В жизни столько занятий, переживаний и радости, что я даже не могу себе представить ситуацию, в которой я бы листала чужие профили на предмет поиска несоответствий или формулирования моих советов)

Мира всем и тепла! :l_sunny:

росомашка, Juliay, Lenara и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот ведь людям не спится, не лежится :mosking: ну просто чешется одно место от любопытства :mosking:

Покажи да покажи .......Самим не надоело?

На эти "покажи" сразу вспоминается легендарный "Гараж"  :mosking:

Поделиться сообщением

Несколько раз пытаюсь выразить свои мысли , но они , как назло , разбегаются  в стороны .:dw:

Давайте будем добрее и терпимее друг к другу , не переносить сюда свой негатив и  пытаться   выглядеть лучше на фоне остальных .

Из-за таких  распрей и уходят люди с форума , прекращается общение .  

Никого не хочу обидеть и далее вести  неприятный для всех нас диалог  , просто  явно чувствуешь себя свидетелем при допросе с пристрастием   . Ну  не получил должного ответа - напиши в личку , мало ли что 

Оля , еще раз  скажу - ты  молодец , вышивать многоцветки с таким упорством  , да еще одну за другой  - просто геройство ! 

sta.nsk, вишенка аллая, Ксен40 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 09:43, ОльгаТольна сказал(а):

20211115_093411.thumb.jpg.2051c56d306df6022987f833f10318f3.jpg 

Оля, до чего ж заис прекрасен. Прям чудышко. Особенно браво попе и хвостику. :biggrin:

16.11.2021 в 10:01, ОльгаТольна сказал(а):

20211116_091336.thumb.jpg.e7815e5c3445b42acbae0ff6610a8ed4.jpg

А знаешь, кого мне напоминает этот товарищ? Кому-то Тигру из Винни-Пуха, а мне вот тигра из мульта про обезьянок без слов, которого они за хвост тянули, а он вопил:" Мяуууу!":mosking:

И тигруленька прикольная и миленькая. Тигрята вообще милаши с любой стороны. 

А кавалер 100% Рикардо. Причем только на днях слышала его знаменитую арию, причем в виде рингтона. Мне кажется, что даже пропела вслух .:girl_drink1:

Lorans, Полли, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал(а):

Оля, до чего ж заис прекрасен. Прям чудышко. Особенно браво попе и хвостику. :biggrin:

Ася, спасибо!!! В зайце должно быть всё прекрасно! И хвост тоже!!

А знаешь, кого мне напоминает этот товарищ? Кому-то Тигру из Винни-Пуха, а мне вот тигра из мульта про обезьянок без слов, которого они за хвост тянули, а он вопил:" Мяуууу!":mosking:

:pooh_go: пошла гуглить. Не видела такого мультика :blush:

А кавалер 100% Рикардо. Причем только на днях слышала его знаменитую арию, причем в виде рингтона. Мне кажется, что даже пропела вслух .

Это который "Венец творенья милая Диана"?

Да, похож)) Светик даже стоп-кадр приносила с этого фильма))

Tatiana2406, Ксен40, Raduga777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2021 в 18:38, ОлюшКа сказал(а):

Вот если бы ты написала про оленей - наверное я бы догадалась. :mosking:

Я мишек посадила в кадр! У тебя их много вышитых :laugh3:

Tatiana2406, Raduga777, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2021 в 15:22, Камма80 сказал(а):

Олечка, как здорово, что ты принесла показать этого роскошного Кавалера! Со всех сторон обаятельный джентльмен.

Анечка, спасибо!!!:friends:

21.11.2021 в 15:22, Камма80 сказал(а):

Бандюга харизматичен, хорош! Да еще и с собственным Коттэджем

Да)) повезло коту!!! С учетом что у него есть свой дом. он предпочитает коТтэдж :laugh3:

СветланаМ, Raduga777, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

:pooh_go: пошла гуглить. Не видела такого мультика :blush:

Видела, по-любому, видела! Вот тут этот тигр в самом начале мультфильма мяукает :mosking:

Поделиться сообщением

21.11.2021 в 16:41, sette venerdi сказал(а):

Кавалер хорош! "Я,-грит, немного наковыряла..." 20тыщ крестиков за пару недель!!! :dw:Моя годовая норма :tatice:

Да меньше там, Аня!! :laugh3: а вот шилось дольше:unknw:

21.11.2021 в 16:41, sette venerdi сказал(а):

Оля, Тигринка-Блондинка -красавица и кокетка! Просто чудо:give_heart:

А знала бы ты как хороша ТигроАня-перелетная птичка!!!:em:

sette venerdi, Tatiana2406, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё я вчера вернулась с дня рождения с подарками!!! Со мной такого не было раньше, поэтому я в радостной эйфории.

Нинулечка подарила мне бархатный шар собственного изготовления 20211122_155754.thumb.jpg.549a53882484ea7b6e3f9b0ba3825e3c.jpg20211122_160135.thumb.jpg.1c94b722fd0c7c3be1ef94e2157f7f6f.jpg кисточек20211122_160552.thumb.jpg.1c92dd52fb90e411f3d3cee455f707dd.jpg для моих предстоящих подвигов  на этой ниве и охапку веточек литой хвои. Хочется сделать что-то похожее на 20171104-715608-2500_600x600_c58.thumb.jpg.7e6a12f635ce4c4dc9094bd950c49ba0.jpg вот такой букет для стола. А то соседские ёлки скоро останутся голыми с моими набегами для живого подобного букета.

свою мастерскую Деда Мороза Нина фотографировать не разрешила, сославшись на бардак. А как по мне творческий хаос)))

А ещё я начала набеги на магазины за синими шарами. 20211122_160858.thumb.jpg.9889d6d3804334ebe05518d42ceac886.jpg но скорее всего синий буду сочетать с золотом или серебром. Время на раздумья есть.

Полли, Ксен40, Каори и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Видела, по-любому, видела! Вот тут этот тигр в самом начале мультфильма мяукает :mosking:

Вот люблю этот мульт, а про тигра совсем не вспомнила :blush:

Теперь я буду эту песенку из мультика три дня напевать))):whistle:

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

20211122_155754.thumb.jpg.549a53882484ea7b6e3f9b0ba3825e3c.jpg20211122_160135.thumb.jpg.1c94b722fd0c7c3be1ef94e2157f7f6f.jpg 

Красиво как! :tender:

6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

но скорее всего синий буду сочетать с золотом или серебром. Время на раздумья есть.

Вот ведь как люди заранее готовятся! :shok: Не то, что я :fool:

ОльгаТольна, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Красиво как! :tender:

Очень. У меня ещё есть набор сделанный её золотыми ручками 20210108_114835.thumb.jpg.b44d8de1d4f04459454ad492a8c1a427.jpg20210108_114902.thumb.jpg.cfd116c62be438c215fedccd5ac76f64.jpg я когда прихожу к ней в мастерскую все слова пропадают от восторга!! Челюсть потом долго ищем на полу среди коробок с реквизитом))) весело!

Не, это я сильно заморачиваюсь. То мне такого цвета шары нужны, то другого))

А вообще мне очень нравятся ёлки с ретро игрушками, из стекла. Они такие ... с историей. Но у меня таких нет. Братец лет 20 назад во время ремонта все побил. Обидно так было. Там сосульки, космонавты, шарики тех времен. А тут пластик, хоть прыгай на ёлку, хоть роняй её всю на пол, уже ничего не случится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в