Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Betta сказал(а):

Вообще-то он никакой не француз и не испанец - он голландец, член  стрелковой роты и по происхождению пивовар.

В стрелковые роты принимали только обеспеченных граждан, а самыми состоятельными  в Голландии в то время были ткачи и владельцы пивоварен. 

Спасибо!  Вроде не было утверждений что он француз или испанец. Банально, ассоциации.

Обязательно прочту историю портрета и ее героя.

Nadinka-Blondinka, Betta, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаТольна, конечно прочитайте. Всегда интересно знать кого или что вышиваешь.

Tatiana2406 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, doboninasveta сказал(а):

Оля, зашла посмотреть что у тебя новенького в темке, а тут мой любимый "Кавалер". Тоже влюбилась в этого красавца. Когда начинала его вышивать,  нашла в Инете комментарий к этой картине: "Самый мажорный портрет того времени" :))))). Только благодаря вышивке наткнулась на это произведение искусства. Считаю что он "круче" всем известной "Моны Лизы". А ведь мальчику всего 26 лет и нарисовали его 400 лет назад.  Я рада что будем вышивать вместе :). Идея добавить ряды вверху мне очень по душе... Возможно поступлю как ты, если хватит ниточек в конце процесса.

Света, спасибо!!! Да, у нас с тобой одинаково хороший вкус!!! :friends:

Я тоже была приятно удивлена когда увидела, что не одинока в пристрастиях к кружевам и нарядом тех эпох.

И к моей Даме в пару он подходит идеально. Только вот нарастить фона пришлось, он по размерам сильно меньше))

Если ниток не хватит всегда ведь можно докупить ДМС в Леонардо. 

Беладонна, Tatiana2406, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Betta сказал(а):

ОльгаТольна, конечно прочитайте. Всегда интересно знать кого или что вышиваешь.

Спасибо, обязательно!

Tatiana2406, Marusya1978, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, у вас темка быстрая какая))

Запоздало, но я хотела поздравить с заслуженными медальками)) Работы шикарные :tender:

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Он напомнил мне героя Караченцова из "Собаки на сене".

Я тоже мучилась, вспоминая, где я видела этого молодца, а оказалось, что это переодетый Караченцов :D Сейчас у меня стойкое ощущение, что при выборе нарядов для главного героя костюмеры фильма ориентировались на эту картину. Света, спасибо за наводку! Фильм отличный! 

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

незаслуженно обозвал Кавалера Д'артаньяном!!!

:girl_haha:

СветланаМ, Juliay, Беладонна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ого, у вас темка быстрая какая))

Запоздало, но я хотела поздравить с заслуженными медальками)) Работы шикарные :tender:

Вера, спасибо!!!

Да, тут быстро все происходит:blush:

WhiteMoth, Marusya1978, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Я тоже мучилась, вспоминая, где я видела этого молодца, а оказалось, что это переодетый Караченцов :D Сейчас у меня стойкое ощущение, что при выборе нарядов для главного героя костюмеры фильма ориентировались на эту картину. Света, спасибо за наводку! Фильм отличный! 

:girl_haha:

Возможно.

Столько лет Фильму, а пересмотреть желание появляется!!! Клааассика!!!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Кавалер вышел в люди. Ольга, легких крестиков и полного удовольствия от процесса.

Татьяна, спасибо!!!

sta.nsk, Аринесса , Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2021 в 10:01, ОльгаТольна сказал(а):

20211116_095517.thumb.jpg.9fde8b78492eebbdadc96e9709932e33.jpg20211116_095549.thumb.jpg.309b70a6fec6075c3438ad368a2beab6.jpg сбоку он такой смешной 20211116_095557.thumb.jpg.5751015a29c56c1d10e313a24c19514c.jpg

Оля, наконец ты его собрала! Очень смышленный Амур получился. Мордочка добавила ему индивидуальности!:good2:

17.11.2021 в 10:09, ОльгаТольна сказал(а):

Обещанная тигро-няша.20211106_163353.thumb.jpg.2be610f00cd4adda71135b4d8e4bfd56.jpg 20211106_163457.thumb.jpg.7590219877d65830a172c89295d1f106.jpg

Невероятная красотка! :give_heart: Никто не угадал, расскажи кто же обладатель?

18.11.2021 в 09:29, ОльгаТольна сказал(а):

Несу обещанное

Улыбающийся кавалер от Эстэ По мотивам картины  Халс, Франс (Hals, Frans)

Размер схемы: 370 х 452 крестиков Количество цветов: 112 (чистых 61 / смешанных 51)

Вот что будет, 133610-5505b-90758323-m750x740-u3e3ea.thumb.jpg.e7afabb8467cd36185a81dbdba38886d.jpg вот чего наковыряла IMG_8249.thumb.JPG.8d8006b43a6fafc3892e006cd815817d.JPG

Ну вот и вышивки пошли! Фетрики пускай теперь отдохнут.

С началом такого обаятельного кавалера! Вообще, это, конечно, гигантские работы, требующие стооолько терпения! Пока сам не попробуешь - не узнаешь! Удачи в покорении этого джентльмена!

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Надо вечером сказать мужу. что он незаслуженно обозвал Кавалера Д'артаньяном!!!

не , на  Д'артаньяна этот брутальный товарищ не тянет- скорее на Портоса )))

героическая женщина! только отшив Даму  снова кинуться в тот же омут с головой! и ен просто кинуться- а добавить по 20-30 клеточек фона с каждой стороны :mega_shok:! я даже считать не стала сколько вешать в граммах  работы это добавит

отшито  очень прилично- не наговаривай на себя.

а твои игрушки. это уже практически   бренд форума! слов нет.  одни восторги.  заячьим хвостиком заинтересовался даже муж )))).

тигр такой славный. у него взгляд не хитрый, а такой- я за тобой наблюдаю )))). а в профиль он смешной )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Оля, наконец ты его собрала! Очень смышленный Амур получился. Мордочка добавила ему индивидуальности!:good2:

Да, закончила с фетром, с тиграми. Сложила в комод весь свой бедлам:laugh3: можно и Амуром было заняться)))

С плоской мордочкой очень сильно НЕ ТО получалось, тут уже без вариантов было))

Невероятная красотка! :give_heart: Никто не угадал, расскажи кто же обладатель?

Никто не угадал))) это @Nadinka-Blondinka

С началом такого обаятельного кавалера!

Спасибо!!! Тут, конечно, развлечений больше чем на год, столько кружевной отделки:wackol:

Nadinka-Blondinka, sta.nsk, Juliay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

не , на  Д'артаньяна этот брутальный товарищ не тянет- скорее на Портоса )))

Ну, у него первые синие виноградины на большом натюрморте были сливами)) и хоть стреляй, так что это он еще не обзывался :laugh3:

отшито  очень прилично- не наговаривай на себя.

Прилично, я не спорю)) всё это время я как могла отвлекала всех фетром и Нано-тиграми))

а твои игрушки. это уже практически   бренд форума! слов нет.  одни восторги.  заячьим хвостиком заинтересовался даже муж )))).

Спасибо! Я просто обожаю фетриков от Инны! У нее каждый год какие-то нюансы по выкройке появляются. Вроде общий набор на 12 персон куплен, а нееет, отрисовывается что-то еще и это еще самое-самое))))

тигр такой славный. у него взгляд не хитрый, а такой- я за тобой наблюдаю )))). а в профиль он смешной )))

Ну да, в профиль он забавный, но вот он сидит ряжом с клавиатурой, посмотришь, улыбнешься))) чем-то он меня цепляет)))

Гало4ка, sta.nsk, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Беладонна сказал(а):

Но зато я точно знаю, куда тигруня с лампой уедет. :ph34r:

Ээээээ.... откуда?:secret:

СветланаМ, Marusya1978, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, все-все перечитала у тебя и не раз за период вчера-сегодня. Прониклась до глубины души... 

А теперь о красавце. И все-таки для меня, воспитанной на советской классике кино, при взгляде на этого паренька сразу возник образ Караченцова! Кем бы он там не был, испанцем, французом... И даже мне кажется по характеру похож. А нарядился-то как! Дама с бусами отдыхает! Я сразу представила, каково вышивать эти кружева! Ох, какие непростые участочки ждут тебя впереди, но в этом и прелесть нашей вышивальной жизни! Удачи, и буду ждать паренька!

Твоей фетровой феерией восторгалась, восторгаюсь и буду восторгаться! Глядя на эту "команду" во всем ее многообразии улыбалась, улыбаюсь, и уверена, буду еще улыбаться! :give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

А теперь о красавце. И все-таки для меня, воспитанной на советской классике кино, при взгляде на этого паренька сразу возник образ Караченцова! Кем бы он там не был, испанцем, французом... И даже мне кажется по характеру похож. А нарядился-то как! Дама с бусами отдыхает! Я сразу представила, каково вышивать эти кружева! Ох, какие непростые участочки ждут тебя впереди, но в этом и прелесть нашей вышивальной жизни! Удачи, и буду ждать паренька!

Танечка, спасибо!!! 

Да, костюмы схожи))) участки с кружевами пока далеко, сильно бояться заранее не хочется, хотя да, там будет жара)))

Паренька обязательно жди!!!

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Твоей фетровой феерией восторгалась, восторгаюсь и буду восторгаться! Глядя на эту "команду" во всем ее многообразии улыбалась, улыбаюсь, и уверена, буду еще улыбаться! :give_heart:

Спасибо!!! Обязательно будешь.

На сладкое будут интересные экземпляры.

Tata44, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2021 в 11:37, ОльгаТольна сказал(а):

Я уже прям ручонки потираю в ожидании сшитого носочка!!!!:l_santa:

И я тоже :l_santa:

Сегодня лапку повышивала, приближаюсь к финишу :connie_finishline:

Поделиться сообщением

15.11.2021 в 09:43, ОльгаТольна сказал(а):

А я что? У меня заис!!!!

Вот!!!20211115_093411.thumb.jpg.2051c56d306df6022987f833f10318f3.jpg внезапный и с морковкой :mosking:

Ну и хвостопоклонникам фост!20211115_093432.thumb.jpg.9cab66e508921cd0b52212924bb9d79f.jpg

Ну ничего себе какой хвост. Таким тверкать самое оно :biggrin: 

Очень крутой заис) 

Поделиться сообщением

Оля, я добралась наконец и до твоей темы. Поздравляю с медальками, пусть и с опозданием!! :l_daisy: Я с опозданием, а медальки вовремя! Интересно было бы наблюдать за тем, как две вышивки ЭСТЭ в теме "Женский образ" как заняли лидирующие позиции, так и сохраняли их до конца!:la_cheerleader: 

Рада, что ты презрела всякие странные комментарии от странных людей и принесла Кавалера! Нам он очень интересен и нужен! В любом ракурсе и виде! И твоя тема полна полезной информации - увидела я Кавалера, стало интересно, кто это, и даже поискать не успела - у тебя уже тут все написали!:lol:

Да, модная розовая тиграша у меня!!!!!! Спасибо тебе еще раз большое за красоту! Прямо идеальная из всех фетриков моя, мне она и нравилась больше всех!

Надеюсь, что я наконец увижху белый свет и сфотографирую и похвастаюсь твоей чудесной посылочкой!!:give_heart:

Поделиться сообщением

4 часа назад, katushka90 сказал(а):

Ну ничего себе какой хвост. Таким тверкать самое оно :biggrin: 

Очень крутой заис) 

Катюша, спасибо!!!

Заис репетиционный, очень переживала, что получится слабовато))) 

Raduga777, Грёза, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, я добралась наконец и до твоей темы. Поздравляю с медальками, пусть и с опозданием!! :l_daisy: Я с опозданием, а медальки вовремя! Интересно было бы наблюдать за тем, как две вышивки ЭСТЭ в теме "Женский образ" как заняли лидирующие позиции, так и сохраняли их до конца!:la_cheerleader: 

Ой, Надюшка!! Привет:preved:

У каждого свои скорости, дошла - это главное!!! Да, мы с Галиной красоткой шли в некоторые моменты ноздря в ноздрю и победили с небольшой разницей в голосах. 

Рада, что ты презрела всякие странные комментарии от странных людей и принесла Кавалера! Нам он очень интересен и нужен! В любом ракурсе и виде! И твоя тема полна полезной информации - увидела я Кавалера, стало интересно, кто это, и даже поискать не успела - у тебя уже тут все написали!:lol:

Да чего с ними связываться,  мимо проходящие, агрессивно настроенные...

В инете на самом деле не много информации о самом герое, о художнике больше. Вышивпя Даму я совсем не нашла ничего о ней. Только то, что это дама благородного семейства и всё... а с Кавалером я отложила культпоход на просторы интернета.

Да, модная розовая тиграша у меня!!!!!! Спасибо тебе еще раз большое за красоту! Прямо идеальная из всех фетриков моя, мне она и нравилась больше всех!

Надеюсь, что я наконец увижху белый свет и сфотографирую и похвастаюсь твоей чудесной посылочкой!!:give_heart:

Мне подумалось, что блондинка должна выглядеть именно так))) у нас сегодня снег-дождь. Серо.  В такие дни настольная лампа помогает фотографировать)))

Камма80, sta.nsk, Беладонна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день! Ваш Кавалер действительно шикарный! Разработки ЭстЭ очень люблю, они изумительны!

У меня у самой Песня Ангелов к сожалению застряла, но надеюсь вернуться к процессу!)

Ольга, перечитала всю дискуссию. Не нахожу ничего "настырного" и "странного" в вопросах, которые Вам задавали участники форума, когда просили показать фото ниточек или спрашивали, по какой схеме Вы вышиваете. Я когда начинала показывать свой процесс, ко мне летели вопросы и на форуме и в личку и на сайте Gallery.ru. Многие, кто еще не вышивал ЭстЭ и только присматривает для себя, планирует покупку, естественно спрашивают, как выглядит схема, сложная ли она, как выглядят органайзеры и прочее, прочее. Разумеется, на сайте Лавочка Фондучка это все есть, но! Одно дело видеть это все в магазине, и совершенно другое дело - поговорить с человеком, который это все реально имеет и использует в работе, посмотреть, как все это выглядит в реале. Многих, возможно, допускаю, беспокоит вопрос - "ожидание - реальность". Поэтому так наотмашь отказывать в просьбе людям, которые пришли к Вам за советом, это ОЧЕНЬ странно... С чем это на самом деле связано? Вам сложно сфотографировать? Или у Вас попросту нет никакого набора?

Anna1974, Сибирская Кошка, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в