19 ноября 2021 22 минуты назад, Betta сказал(а): Вообще-то он никакой не француз и не испанец - он голландец, член стрелковой роты и по происхождению пивовар. В стрелковые роты принимали только обеспеченных граждан, а самыми состоятельными в Голландии в то время были ткачи и владельцы пивоварен. Спасибо! Вроде не было утверждений что он француз или испанец. Банально, ассоциации. Обязательно прочту историю портрета и ее героя. Nadinka-Blondinka, Betta, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 ОльгаТольна, конечно прочитайте. Всегда интересно знать кого или что вышиваешь. Tatiana2406 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 минуту назад, doboninasveta сказал(а): Оля, зашла посмотреть что у тебя новенького в темке, а тут мой любимый "Кавалер". Тоже влюбилась в этого красавца. Когда начинала его вышивать, нашла в Инете комментарий к этой картине: "Самый мажорный портрет того времени" :))))). Только благодаря вышивке наткнулась на это произведение искусства. Считаю что он "круче" всем известной "Моны Лизы". А ведь мальчику всего 26 лет и нарисовали его 400 лет назад. Я рада что будем вышивать вместе :). Идея добавить ряды вверху мне очень по душе... Возможно поступлю как ты, если хватит ниточек в конце процесса. Света, спасибо!!! Да, у нас с тобой одинаково хороший вкус!!! Я тоже была приятно удивлена когда увидела, что не одинока в пристрастиях к кружевам и нарядом тех эпох. И к моей Даме в пару он подходит идеально. Только вот нарастить фона пришлось, он по размерам сильно меньше)) Если ниток не хватит всегда ведь можно докупить ДМС в Леонардо. Беладонна, Tatiana2406, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 3 минуты назад, Betta сказал(а): ОльгаТольна, конечно прочитайте. Всегда интересно знать кого или что вышиваешь. Спасибо, обязательно! Tatiana2406, Marusya1978, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Ого, у вас темка быстрая какая)) Запоздало, но я хотела поздравить с заслуженными медальками)) Работы шикарные Хозяйка смешных зверей, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Он напомнил мне героя Караченцова из "Собаки на сене". Я тоже мучилась, вспоминая, где я видела этого молодца, а оказалось, что это переодетый Караченцов Сейчас у меня стойкое ощущение, что при выборе нарядов для главного героя костюмеры фильма ориентировались на эту картину. Света, спасибо за наводку! Фильм отличный! 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): незаслуженно обозвал Кавалера Д'артаньяном!!! СветланаМ, Juliay, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ого, у вас темка быстрая какая)) Запоздало, но я хотела поздравить с заслуженными медальками)) Работы шикарные Вера, спасибо!!! Да, тут быстро все происходит WhiteMoth, Marusya1978, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я тоже мучилась, вспоминая, где я видела этого молодца, а оказалось, что это переодетый Караченцов Сейчас у меня стойкое ощущение, что при выборе нарядов для главного героя костюмеры фильма ориентировались на эту картину. Света, спасибо за наводку! Фильм отличный! Возможно. Столько лет Фильму, а пересмотреть желание появляется!!! Клааассика!!! Беладонна, Tatiana2406, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Кавалер вышел в люди. Ольга, легких крестиков и полного удовольствия от процесса. Татьяна, спасибо!!! sta.nsk, Аринесса , Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 16.11.2021 в 10:01, ОльгаТольна сказал(а): сбоку он такой смешной Оля, наконец ты его собрала! Очень смышленный Амур получился. Мордочка добавила ему индивидуальности! 17.11.2021 в 10:09, ОльгаТольна сказал(а): Обещанная тигро-няша. Невероятная красотка! Никто не угадал, расскажи кто же обладатель? 18.11.2021 в 09:29, ОльгаТольна сказал(а): Несу обещанное Улыбающийся кавалер от Эстэ По мотивам картины Халс, Франс (Hals, Frans) Размер схемы: 370 х 452 крестиков Количество цветов: 112 (чистых 61 / смешанных 51) Вот что будет, вот чего наковыряла Ну вот и вышивки пошли! Фетрики пускай теперь отдохнут. С началом такого обаятельного кавалера! Вообще, это, конечно, гигантские работы, требующие стооолько терпения! Пока сам не попробуешь - не узнаешь! Удачи в покорении этого джентльмена! ОльгаТольна, СветланаМ, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Надо вечером сказать мужу. что он незаслуженно обозвал Кавалера Д'артаньяном!!! не , на Д'артаньяна этот брутальный товарищ не тянет- скорее на Портоса ))) героическая женщина! только отшив Даму снова кинуться в тот же омут с головой! и ен просто кинуться- а добавить по 20-30 клеточек фона с каждой стороны ! я даже считать не стала сколько вешать в граммах работы это добавит отшито очень прилично- не наговаривай на себя. а твои игрушки. это уже практически бренд форума! слов нет. одни восторги. заячьим хвостиком заинтересовался даже муж )))). тигр такой славный. у него взгляд не хитрый, а такой- я за тобой наблюдаю )))). а в профиль он смешной ))) Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Оля, наконец ты его собрала! Очень смышленный Амур получился. Мордочка добавила ему индивидуальности! Да, закончила с фетром, с тиграми. Сложила в комод весь свой бедлам можно и Амуром было заняться))) С плоской мордочкой очень сильно НЕ ТО получалось, тут уже без вариантов было)) 1 час назад, Tata44 сказал(а): Невероятная красотка! Никто не угадал, расскажи кто же обладатель? Никто не угадал))) это @Nadinka-Blondinka 1 час назад, Tata44 сказал(а): С началом такого обаятельного кавалера! Спасибо!!! Тут, конечно, развлечений больше чем на год, столько кружевной отделки Nadinka-Blondinka, sta.nsk, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Никто не угадал))) Но зато я точно знаю, куда тигруня с лампой уедет. Marusya1978, Tata44, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): не , на Д'артаньяна этот брутальный товарищ не тянет- скорее на Портоса ))) Ну, у него первые синие виноградины на большом натюрморте были сливами)) и хоть стреляй, так что это он еще не обзывался 1 час назад, Гало4ка сказал(а): отшито очень прилично- не наговаривай на себя. Прилично, я не спорю)) всё это время я как могла отвлекала всех фетром и Нано-тиграми)) 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а твои игрушки. это уже практически бренд форума! слов нет. одни восторги. заячьим хвостиком заинтересовался даже муж )))). Спасибо! Я просто обожаю фетриков от Инны! У нее каждый год какие-то нюансы по выкройке появляются. Вроде общий набор на 12 персон куплен, а нееет, отрисовывается что-то еще и это еще самое-самое)))) 1 час назад, Гало4ка сказал(а): тигр такой славный. у него взгляд не хитрый, а такой- я за тобой наблюдаю )))). а в профиль он смешной ))) Ну да, в профиль он забавный, но вот он сидит ряжом с клавиатурой, посмотришь, улыбнешься))) чем-то он меня цепляет))) Гало4ка, sta.nsk, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 6 минут назад, Беладонна сказал(а): Но зато я точно знаю, куда тигруня с лампой уедет. Ээээээ.... откуда? СветланаМ, Marusya1978, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Олечка, все-все перечитала у тебя и не раз за период вчера-сегодня. Прониклась до глубины души... А теперь о красавце. И все-таки для меня, воспитанной на советской классике кино, при взгляде на этого паренька сразу возник образ Караченцова! Кем бы он там не был, испанцем, французом... И даже мне кажется по характеру похож. А нарядился-то как! Дама с бусами отдыхает! Я сразу представила, каково вышивать эти кружева! Ох, какие непростые участочки ждут тебя впереди, но в этом и прелесть нашей вышивальной жизни! Удачи, и буду ждать паренька! Твоей фетровой феерией восторгалась, восторгаюсь и буду восторгаться! Глядя на эту "команду" во всем ее многообразии улыбалась, улыбаюсь, и уверена, буду еще улыбаться! ОльгаТольна, СветланаМ, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): откуда? Чуечка СветланаМ, sta.nsk, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А теперь о красавце. И все-таки для меня, воспитанной на советской классике кино, при взгляде на этого паренька сразу возник образ Караченцова! Кем бы он там не был, испанцем, французом... И даже мне кажется по характеру похож. А нарядился-то как! Дама с бусами отдыхает! Я сразу представила, каково вышивать эти кружева! Ох, какие непростые участочки ждут тебя впереди, но в этом и прелесть нашей вышивальной жизни! Удачи, и буду ждать паренька! Танечка, спасибо!!! Да, костюмы схожи))) участки с кружевами пока далеко, сильно бояться заранее не хочется, хотя да, там будет жара))) Паренька обязательно жди!!! 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Твоей фетровой феерией восторгалась, восторгаюсь и буду восторгаться! Глядя на эту "команду" во всем ее многообразии улыбалась, улыбаюсь, и уверена, буду еще улыбаться! Спасибо!!! Обязательно будешь. На сладкое будут интересные экземпляры. Tata44, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 30 минут назад, Беладонна сказал(а): Чуечка Ничего от вас не скроешь Беладонна, Raduga777, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 18.11.2021 в 11:37, ОльгаТольна сказал(а): Я уже прям ручонки потираю в ожидании сшитого носочка!!!! И я тоже Сегодня лапку повышивала, приближаюсь к финишу sta.nsk, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 15.11.2021 в 09:43, ОльгаТольна сказал(а): А я что? У меня заис!!!! Вот!!! внезапный и с морковкой Ну и хвостопоклонникам фост! Ну ничего себе какой хвост. Таким тверкать самое оно Очень крутой заис) Беладонна, sta.nsk, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Оля, я добралась наконец и до твоей темы. Поздравляю с медальками, пусть и с опозданием!! Я с опозданием, а медальки вовремя! Интересно было бы наблюдать за тем, как две вышивки ЭСТЭ в теме "Женский образ" как заняли лидирующие позиции, так и сохраняли их до конца! Рада, что ты презрела всякие странные комментарии от странных людей и принесла Кавалера! Нам он очень интересен и нужен! В любом ракурсе и виде! И твоя тема полна полезной информации - увидела я Кавалера, стало интересно, кто это, и даже поискать не успела - у тебя уже тут все написали! Да, модная розовая тиграша у меня!!!!!! Спасибо тебе еще раз большое за красоту! Прямо идеальная из всех фетриков моя, мне она и нравилась больше всех! Надеюсь, что я наконец увижху белый свет и сфотографирую и похвастаюсь твоей чудесной посылочкой!! СветланаМ, Tata44, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 4 часа назад, katushka90 сказал(а): Ну ничего себе какой хвост. Таким тверкать самое оно Очень крутой заис) Катюша, спасибо!!! Заис репетиционный, очень переживала, что получится слабовато))) Raduga777, Грёза, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, я добралась наконец и до твоей темы. Поздравляю с медальками, пусть и с опозданием!! Я с опозданием, а медальки вовремя! Интересно было бы наблюдать за тем, как две вышивки ЭСТЭ в теме "Женский образ" как заняли лидирующие позиции, так и сохраняли их до конца! Ой, Надюшка!! Привет У каждого свои скорости, дошла - это главное!!! Да, мы с Галиной красоткой шли в некоторые моменты ноздря в ноздрю и победили с небольшой разницей в голосах. 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Рада, что ты презрела всякие странные комментарии от странных людей и принесла Кавалера! Нам он очень интересен и нужен! В любом ракурсе и виде! И твоя тема полна полезной информации - увидела я Кавалера, стало интересно, кто это, и даже поискать не успела - у тебя уже тут все написали! Да чего с ними связываться, мимо проходящие, агрессивно настроенные... В инете на самом деле не много информации о самом герое, о художнике больше. Вышивпя Даму я совсем не нашла ничего о ней. Только то, что это дама благородного семейства и всё... а с Кавалером я отложила культпоход на просторы интернета. 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, модная розовая тиграша у меня!!!!!! Спасибо тебе еще раз большое за красоту! Прямо идеальная из всех фетриков моя, мне она и нравилась больше всех! Надеюсь, что я наконец увижху белый свет и сфотографирую и похвастаюсь твоей чудесной посылочкой!! Мне подумалось, что блондинка должна выглядеть именно так))) у нас сегодня снег-дождь. Серо. В такие дни настольная лампа помогает фотографировать))) Камма80, sta.nsk, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 Ольга, добрый день! Ваш Кавалер действительно шикарный! Разработки ЭстЭ очень люблю, они изумительны! У меня у самой Песня Ангелов к сожалению застряла, но надеюсь вернуться к процессу!) Ольга, перечитала всю дискуссию. Не нахожу ничего "настырного" и "странного" в вопросах, которые Вам задавали участники форума, когда просили показать фото ниточек или спрашивали, по какой схеме Вы вышиваете. Я когда начинала показывать свой процесс, ко мне летели вопросы и на форуме и в личку и на сайте Gallery.ru. Многие, кто еще не вышивал ЭстЭ и только присматривает для себя, планирует покупку, естественно спрашивают, как выглядит схема, сложная ли она, как выглядят органайзеры и прочее, прочее. Разумеется, на сайте Лавочка Фондучка это все есть, но! Одно дело видеть это все в магазине, и совершенно другое дело - поговорить с человеком, который это все реально имеет и использует в работе, посмотреть, как все это выглядит в реале. Многих, возможно, допускаю, беспокоит вопрос - "ожидание - реальность". Поэтому так наотмашь отказывать в просьбе людям, которые пришли к Вам за советом, это ОЧЕНЬ странно... С чем это на самом деле связано? Вам сложно сфотографировать? Или у Вас попросту нет никакого набора? Anna1974, Сибирская Кошка, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение