12 августа 2017 10 минут назад, вишенка аллая сказал: История как блогбастер! Наталья, город ваш прекрасен на обеих фотографиях, я не увидела разницы. Не увидела - и хорошо))) Расстояние между багетом и вышивкой уменьшилось;) 11 минуту назад, вишенка аллая сказал: Читая твои впечатления и чувства, сразу вспоминаю свою нелепую историю. ... Ну что тут скажешь, отказалась я от этой идеи и забрала голую тряпочку домой. Сходила в др багетку и превратила ее в картину. Вот такой вот горе опыт! Света, очень знакомо... я пока своих мастеров нашла, не одну жабу поцеловала. Сейчас с приемщицей и мастером нашли общий язык и как не удивительно, они меня жду дальше))), очень приятные люди и мы всегда можем УСЛЫШАТЬ друг друга и прийти к согласию. вишенка аллая и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Только что, nata293 сказал: Не увидела - и хорошо))) Расстояние между багетом и вышивкой уменьшилось;) Света, очень знакомо... я пока своих мастеров нашла, не одну жабу поцеловала. Сейчас с приемщицей и мастером нашли общий язык и как не удивительно, они меня жду дальше))), очень приятные люди и мы всегда можем УСЛЫШАТЬ друг друга и прийти к согласию. С этой багеткой я уже долго сотрудничала, вроде как уже родная была и приемщица устаивала. Этот случай был единичным. Еще как то раз при натяжке порвали канву, но тут же все исправили, благо можно было это безобразие паспорту прикрыть. nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 3 минуты назад, вишенка аллая сказал: С этой багеткой я уже долго сотрудничала, вроде как уже родная была и приемщица устаивала. Этот случай был единичным. Еще как то раз при натяжке порвали канву, но тут же все исправили, благо можно было это безобразие паспорту прикрыть. То есть после "гробика" еще к ним обращалась или собираешься? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 10 минут назад, nata293 сказал: То есть после "гробика" еще к ним обращалась или собираешься? Я только знакомлюсь с багетными мастерскими, выстраиваю, так сказать отношения. Очень интересен опыт. Я не представляю, что было бы со мной, если бы порвали Казанскую или Лондон, даже не буду углубляться в эти мысли, чтобы не войти в эмоционально-депрессивный штопор. Думала, может самой научиться натягивать, а заказывать только раму. Sky026 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Только что, nata293 сказал: Я только знакомлюсь с багетными мастерскими, выстраиваю, так сказать отношения. Очень интересен опыт. Я не представляю, что было бы со мной, если бы порвали Казанскую или Лондон, даже не буду углубляться в эти мысли, чтобы не войти в эмоционально-депрессивный штопор. Думала, может самой научиться натягивать, а заказывать только раму. На счет научиться самим натягивать это конечно класс! Но я пока не пробовала, да и вряд ли буду( руки кривоваты и глазомер подводит). А уж про вырезки паспорту вообще молчу! Но это значительно бы отразилось на цене оформления, а то иной раз выставляют прям заоблачную стоимость. nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 1 минуту назад, вишенка аллая сказал: На счет научиться самим натягивать это конечно класс! Но я пока не пробовала, да и вряд ли буду( руки кривоваты и глазомер подводит). А уж про вырезки паспорту вообще молчу! Но это значительно бы отразилось на цене оформления, а то иной раз выставляют прям заоблачную стоимость. Против глазомера и паспорту не попрешь, а вот натягивать, я бы приложила кривые ручки, по крайней мере, об этом задумываюсь. Хотелось, чтобы везде на своих местах были профессионалы, ну или чтобы они попадались как можно чаще, чего тебе, Светлана, и всем девчатам-рукодельницам, и себе, искренне желаю вишенка аллая и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Для себя нашла подтверждение мнения о том, "прежде чем приобрести N-ое количество наборов одного производителя, необходимо отшить хотя бы один". Спасибо, что вовремя остановилась и сделала тест драйв, на Маяке. А так бы полетела за гусями в двух интерпретациях, зимними оленями и другим зверьем. Но разве что останусь открытой для синего Санты в санях, на синем фоне, для поддержки рождественского настроения в зимнее время, ибо кажется мне сказочно хорошим. И придраться не к чему - и канва классная, и нитки, и органайзер понравился (очень удобно выдергивать нитки), но я оказалась не любителем Силовых крестиков в 3 нитки на 18 канве и крестиков Невозвращенцев (так я называю полукрестики) в 4 нитки, который не возвращаются туда, откуда начались. Все море в Невозвращенцах, за исключением белой пены на волнах - для вышивания полукреста приходиться сильнее напрягать извилины, чтобы правильно проложить путь нитки, так много его еще я не шила. Уж сильно пленена моя трепетная душа легкой паутиной от Теи.... Рискую остаться однолюбом... вся надежда на Heritage, Derwentwater и на Еву, их еще я не пробовала)))) Все равно, я рада что начала этот процесс, ибо ПОЧТИ все в этой жизни надо попробовать. Lud-OK, pepita, bieloczka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Я вот после Сумеречного моста от дим до сих пор под " впечатлением" вышивки в 3, 4, 5 сложений. Да еще на 18 канве, это для меня было мукой, еле дошила. Лежит вот в закромах еще димовский наборчик с енотами, но что то пока не хочу за него браться. Правда совсем недавно отшивала мини голд и как ни странно шел без затруднений. Пробовала шить с прихватами, чтоб игла не скользила, но как выяснилось этот способ не для меня, не удобно. А если объективно, то вышивка в разное сложение ниток и полукреста дает красивый результат, подчеркивает все рельефы и сюжет смотрится как 3D. Желаю терпения и легких крестиков! sette venerdi, nata293, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 15 минут назад, вишенка аллая сказал: Я вот после Сумеречного моста от дим до сих пор под " впечатлением" вышивки в 3, 4, 5 сложений. Да еще на 18 канве, это для меня было мукой, еле дошила. Лежит вот в закромах еще димовский наборчик с енотами, но что то пока не хочу за него браться. Правда совсем недавно отшивала мини голд и как ни странно шел без затруднений. Пробовала шить с прихватами, чтоб игла не скользила, но как выяснилось этот способ не для меня, не удобно. А если объективно, то вышивка в разное сложение ниток и полукреста дает красивый результат, подчеркивает все рельефы и сюжет смотрится как 3D. Желаю терпения и легких крестиков! Спасибо, Света, за поддержку))) Я вроде не дистрофик, чтобы так тяжко иглу двигать, но шо тяжко - то факт.... Про то, чтобы "не закончить", даже речь не идет, да и в общем, не все так катастрофично, просто поддалась вечернему ворчливому настроение))) Есть конечно и прелести, в виде созерцания оттенков волн в блендах и фактурности крестиков и Невозвращенцев из-за различного количества ниток, порадовал бирюзовый оттенок волны и я думаю, бэк повлияет своей фактурой... S4astlivaja, вишенка аллая, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Только что, nata293 сказал: Спасибо, Света, за поддержку))) Я вроде не дистрофик, чтобы так тяжко иглу двигать, но шо тяжко - то факт.... Про то, чтобы "не закончить", даже речь не идет, да и в общем, не все так катастрофично, просто поддалась вечернему ворчливому настроение))) Есть конечно и прелести, в виде созерцания оттенков волн в блендах и фактурности крестиков и Невозвращенцев из-за различного количества ниток, порадовал бирюзовый оттенок волны и я думаю, бэк повлияет своей фактурой... Вот и я про то! Что итог то радует глаз! Так что все норм, как говорится жить можно! А если еще сюжет вдохновляет так вообще шьешь словно плывешь. Sky026 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Наталья, какое море, какие волны, красота. Я когда много полукреста шью тоже все время напрягаюсь по поводу пути. так ты интересно полукрестики обозвала "невозвращенцами"))) 14 часа назад, nata293 сказал: Уж сильно пленена моя трепетная душа легкой паутиной от Теи.... Да, после Теи Дим кажется грубоватым в процессе, но результат будет шикарный. sette venerdi и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 3 минуты назад, pepita сказал: Наталья, какое море, какие волны, красота. Я когда много полукреста шью тоже все время напрягаюсь по поводу пути. так ты интересно полукрестики обозвала "невозвращенцами"))) Спасибо, Оксана))) а что, они взяли, пошли и не вернулись, оставили меня в расстроенных чуйствах - Невозвращенцы и есть))) Я поняла, чего меня так прижало - подряд было отшито 4 набора Теи - Осенний букет, Лондон, Кофе и Казанская, вот я и подсела на один стиль, три из четырех наборов на льне и все в одну нить. Теперь вот, крепатура )))) Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Я на работе обнаружила давно забытую флешку, на которой процесс отшива первого набора от Thea Gouverneur #1083 Осенний букет. Если модераторы посчитают нужным и возможным сделать гаечку - буду рада, не посчитают нужны - все равно буду рада.))) А так для услады ваших и моих глаз, и память от первого открытия для меня этого волшебного дизайнера. starcat, sette venerdi, Yulik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Наташа, красотища! У меня этот букет ещё впереди. Sky026 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 13 минуты назад, pepita сказал: Наташа, красотища! У меня этот букет ещё впереди. Спасибо, Оксана, по доброму завидую... прекрасный дизайн и неповторимый, для Вас это открытие впереди. Фотографии датированы августом прошлого года, поверить не могу, что целый год прошел. Я еще на форуме не была зарегистрирована и фотографии делала для себя, так как была, буквально, потрясена ровнокрестиками на льне. Я его просто проглотила, не было времени фотографировать))) Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Ну вот я наконец-то вынырнула из пучин бурного и местами очень красивобирюзового моря... В ходе заплыва было утоплено три иглы (все они сломались в районе ушка), а также изрядно мне нервы попортили снапики, так как коврик им держать тяжело и последние Невозвращенцы моря вышивала на провисшем коврике. Пришлось заняться зажимами - их я почти отварила в температуре 80-90 градусов на протяжении двух минут. Этого времени было достаточно, чтобы они приняли первоначальное положение и сейчас прекрасно выполняют свою функцию - знала бы, что так быстро все это делается, сделала бы раньше. "Варила" первый раз, так как до этого лен держали наУра. Было стало Небеса шьются намного легше. Еще пополнила закрома долгожданными и взвешенными хотелками: Чаріна мить DMC и много Теи не бывает, тем более на льне Всем желаю хорошего дня и прекрасного настроения))) Гало4ка, Наталья2013, MissKris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Чарівна мить ))) Sky026, Наталья2013, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 В 25.08.2017 at 17:05, nata293 сказал: Чарівна мить ))) Хо-хо ))) я аж не выдержала ))) ох и тихарик-хомяк )))) это ж еще не все закрома, я так понимаю?!!! дозировано выдаешь, да... или то ли еще будет )))) nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 час назад, Lud-OK сказал: Хо-хо ))) я аж не выдержала ))) ох и тихарик-хомяк )))) это ж еще не все закрома, я так понимаю?!!! дозировано выдаешь, да... или то ли еще будет )))) Не может быть...кого я вижу... Знала бы, на какого живца ты клюнешь - закинула бы удочку раньше. Приветствую тебя, о мой сенсейгуру вышивки, на просторах сего замечательного форума!!! Закрома все, как на духу...все покупки взвешенные и обдуманные не один километрдень, и об их возможностях (покупках) я тебе толсто намекала. Да, пока все, но хочу в далеком будущем Синего Санту в санях от Дим, попробовать Heritage и Еву. А пока нужно истреблять мои запасы приятным и обожаемым мне путем, дабы они (запасы) не перешли в наследство)))) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 час назад, Lud-OK сказал: Хо-хо ))) я аж не выдержала ))) ох и тихарик-хомяк )))) это ж еще не все закрома, я так понимаю?!!! дозировано выдаешь, да... или то ли еще будет )))) А да, лодки от ДМС не оглашались, просто была любовь с первого взгляда, они пошли прицепом к набору для друга;) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 6 часов назад, nata293 сказал: но хочу в далеком будущем Синего Санту в санях от Дим, Наташа, а покажи, пожалуйста, что за синий Санта в санях ? nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 час назад, pepita сказал: Наташа, а покажи, пожалуйста, что за синий Санта в санях ? https://www.stitch.su/dimensions/08934&gallery Там синяя канва, поэтому синий...Санта. Мне кажется, все логично)))) P.S. Оксана, как там разметка? А может не только разметка? Пытаюсь тактично молчать и ждать, да уж больно интерес велик;) pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 час назад, nata293 сказал: https://www.stitch.su/dimensions/08934&gallery Там синяя канва, поэтому синий...Санта. Мне кажется, все логично)))) P.S. Оксана, как там разметка? А может не только разметка? Пытаюсь тактично молчать и ждать, да уж больно интерес велик;) Я об этом Санте и подумала, но для меня он красный)))) красная одежда, красные сани, красный Санта))) С разметкой все хорошо, и уже даже розовая россыпь крестиков появилась, к выходным поближе сфоткаю и отчитаюсь. Одиночек почти нет, вышивается легко, но этот лен 36 - это для меня испытание. nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 1 минуту назад, pepita сказал: Я об этом Санте и подумала, но для меня он красный)))) красная одежда, красные сани, красный Санта))) С разметкой все хорошо, и уже даже розовая россыпь крестиков появилась, к выходным поближе сфоткаю и отчитаюсь. Одиночек почти нет, вышивается легко, но этот лен 36 - это для меня испытание. По Санте - он таки Красный, кроме первостепенного обращение внимания на сюжет, очень интересует тряпочка - сразу запомнила, что синяя, вот и Санту покрасила) Я рада за легкость, надеюсь, что испытание со временем перейдет в наслаждение) Буду терпеливо ждать выходных, желаю процессу быть приятным Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Наташа, какой же красивый маяк, сама на него засматриваюсь, но что то меня останавливало, а он оказался то, и не так прост)) Действительно, в пылу любви в каким то дизайнам, можно накупить однотипных, но лучше вышить сначала один единственный, и купить следующий. Хотя иногда мыслить рационально очень тяжело, ну очень тяжело...) Новые цветочки от Чаривна мить очаровательные и не на что не похожие...) Но цветовая гамма привлекает) Дизайн от Thea Gouverneur очень реалистичный!! Sky026 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение