Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nata293

Крестики с ароматом кофе

Рекомендованные сообщения

У меня сегодня тихая радость... закончила тяжелый и интересный процесс:

было DSC02531.thumb.JPG.a942911d64f4a0bf5a6461e0c2f1a48a.JPG  тихонечко скребла DSC02561.thumb.JPG.7c34d327922042cb5104c81505a590bf.JPG и сегодня ночью завершила DSC02575.thumb.JPG.f73d759d1d6a388a8178ba44de3af353.JPG

Ниток после завершения процесса осталось много: из 84 оттенков 7-8 не хватить на отшив такого-же дизайна (если надумаю))), остальных с лихвой, осталось много металлика. За все время вышивки было загублено всего две нити металлика, из-за неудачного закрепления нитки через продергивание по изнанке. Все материалы  в наборе прекрасного качества, схема для меня удобного черно-белого цвета, которую удобно разукрашивать цветными маркерами, прокладывая маршрут для прохождения. Отшивала на протяжении 4 месяцев, подшивая при этом кофейную тему.

Поделиться сообщением

А также двигаются яблочки: было DSC02564.thumb.JPG.be1cc0e8a843193ee8dac9bc5b7d34be.JPG стало DSC02582.thumb.JPG.99ebaf50e04846867dc2cdd426c22267.JPG

Очень натуралистические червоточинки и волшебная игра зеленых и светло-желтых красок)))

M@rgarita, S4astlivaja, Sky026 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,все прекрасно:i-m_so_happy: Поздравляю с завершенным процессом:yahoo:. Яблочки такие реалистичные. Продолжай в том же духе:wub:

nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sky026 сказал:

Наташа,все прекрасно:i-m_so_happy: Поздравляю с завершенным процессом:yahoo:. Яблочки такие реалистичные. Продолжай в том же духе:wub:

Вера, спасибо;) я сегодня слегка в ауте, под впечатлением от завершенной работы - на вид тихушечка, а внутри ураган эмоций:dance:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nata293 сказал:

Вера, спасибо;) я сегодня слегка в ауте, под впечатлением от завершенной работы - на вид тихушечка, а внутри ураган эмоций:dance:

Я, бывает, вечером вышиваю, потом уснуть не могу, думаю о процессе, о покупках:lol:. Мой муж ржет с меня,говорит тебя даже нитки возбуждаю:Dт. а мы, вышивальщицы, все такие:rolleyes:. И я знаю, что это нормально для творческих натур:give_heart:

ОльгаТольна, sette venerdi, nata293 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sky026 сказал:

Я, бывает, вечером вышиваю, потом уснуть не могу, думаю о процессе, о покупках:lol:. Мой муж ржет с меня,говорит тебя даже нитки возбуждаю:Dт. а мы, вышивальщицы, все такие:rolleyes:. И я знаю, что это нормально для творческих натур:give_heart:

Перед началом процесса над Казанской почитала по разным форумам впечатления от отшива этой работы... Так вот готова была ко всему - к проблемному металлику, мешанине крестиков по схеме и другим впечатлительным моментам :crazy:, наконец к длинному, долгому пути к результату. И вот все закончилось - 4 месяца, а я испугаться не успела... отхожу от "изнурительной борьбы" :smoke:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nata293 сказал:

Перед началом процесса над Казанской почитала по разным форумам впечатления от отшива этой работы... Так вот готова была ко всему - к проблемному металлику, мешанине крестиков по схеме и другим впечатлительным моментам :crazy:, наконец к длинному, долгому пути к результату. И вот все закончилось - 4 месяца, а я испугаться не успела... отхожу от "изнурительной борьбы" :smoke:

Бывает такое. Значит процесс затянул тебя:heart:. А когда вышьешь очередной проект, такое ощущение, что экзамен сдал в институте. У меня такое сравнение. Я полдня отхожу, а потом сразу тянет на новое.:D

ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, поздравляю с финишем иконы!!! Молодец!

На счет сна : тоже бывает лягу спать и еще долгое время в уме мысли гоняю о предстоящем процессе или о текущем, думаю какие нитки докупить или какие ткани подобрать. Я думала одна такая. :blush::fool::mosking:.

Sky026 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, вишенка аллая сказал:

Наталья, поздравляю с финишем иконы!!! Молодец!

На счет сна : тоже бывает лягу спать и еще долгое время в уме мысли гоняю о предстоящем процессе или о текущем, думаю какие нитки докупить или какие ткани подобрать. Я думала одна такая. :blush::fool::mosking:.

Света, спасибо))) Я думаю, что по большинству мы все на этом форуме немножко :fool:, по-хорошему))), с планами, мечтами, делимся опытом и эмоциями и это ПРЕКРАСНО!!!

вишенка аллая и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понимаю, что Америку я сейчас не открою и новым процессом никого не удивлю....но....я себя все равно чувствую Колумбом и в предвкушении открытия, потому что открываю для себя нового производителя: знаю, что многие его отшивали, что он различается на американский-раритетный и на китайский тип, и что результат должен стать подарком для моего любимого брата - дизайн выбирали вместе). Это будет мой первый DIMENSIONS :ea:DSC02590.thumb.JPG.4a9327110373f39700fa9f2ee86228b8.JPG  и мои первые крестики DSC02594.thumb.JPG.725201f9914e304b895a15e97155530f.JPG

вишенка аллая, snowflake, MissKris и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое знакомство с Дим тоже начиналось с маяка, купила на пробу по совету продавца. Тогда еще про эту фирму еще не знала, соблазнилась на то, что на желание можно шить. Желание я загадала, но в ходе процесса благополучно забыла про примету, настолько вышивка меня захватила. 

Но спустя пол года неожиданно для меня желание исполнилось и вот тогда то и осенило, что О, Работает!

Так что желаю приятного процесса и исполнения мечты!

Sky026, nata293 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Мое знакомство с Дим тоже начиналось с маяка, купила на пробу по совету продавца. Тогда еще про эту фирму еще не знала, соблазнилась на то, что на желание можно шить. Желание я загадала, но в ходе процесса благополучно забыла про примету, настолько вышивка меня захватила. 

Но спустя пол года неожиданно для меня желание исполнилось и вот тогда то и осенило, что О, Работает!

Так что желаю приятного процесса и исполнения мечты!

Света, спасибо за пожелания))) Про желание на маяк знала до отбора набора - брат мой отъявленный путешественник и любит маяки - вот и определись с подарком. После отшива первого кусочка (на фото) сломалась родная иголочка из набора - надломилось ушко при протягивании нитки во время закрепления - сказала "На счастье! Точно сбудется". Буду надеяться и наблюдать :connie_girl_cleanglasses:

Sky026 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маяк потихоньку строится, немного чувствую себя первооткрывателем - новая схема, новая ткань, новые нитки, вся эта новизна подпитывает процесс работы. Работу начала с левого нижнего угла - думала от скал по низу нырну в море... ан нет, скалы позвали меня вверх, стараюсь начатую нитку задействовать в процессе, чтобы на отвешивать ее на органайзер.  Интересно наблюдать фактурность крестиков - от полукреста в две нитки и креста в три нити, также колористика блендов веселит.

DSC02597.thumb.JPG.946c5969ce8e0786fdb888322a59adef.JPGDSC02600.thumb.JPG.7a23e6fd8e5c7b442565f013c3f7b2ff.JPG

Яблоки пока не растут - процесс с маяком поглотил полностью, думаю после пойдет Рим на льне и яблоки замечательным станут контрастом и подспорьем для равномерки.

Lud-OK, bieloczka, starcat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталия, кофе и икона от Теи великолепные! Маяк хорошо подрастает,  а яблоки Лука-с натурально так выглядят.  Очень жду Рим. Он мне из всей серии городов больше всего нравится.  С удовольствием буду наблюдать за процессом.

nata293 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, pepita сказал:

Наталия, кофе и икона от Теи великолепные! Маяк хорошо подрастает,  а яблоки Лука-с натурально так выглядят.  Очень жду Рим. Он мне из всей серии городов больше всего нравится.  С удовольствием буду наблюдать за процессом.

Оксана, спасибо и добро пожаловать))) Маяк шить удобно и даже как-то комфортно (не считая мелковатой схемы), но огонька, который сопровождает отшив набора от Теи, что-то не наблюдается - интерес к маяку подпитывается любовью к брату, для которого шью...да и примета, надеюсь, сыграет. Вот и скорость идет, зная, что награда в конце будет "поездка в Рим". Набор с этим городом покупала один из первых, в тройке с Лондоном и Амстердамом.

snowflake, pepita и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, nata293 сказал:

Набор с этим городом покупала один из первых, в тройке с Лондоном и Амстердамом.

А я купила Амстердам, а Рим увидела уже гораздо позже, но решила не покупать, мне б хоть один город осилить)))

nata293 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

А я купила Амстердам, а Рим увидела уже гораздо позже, но решила не покупать, мне б хоть один город осилить)))

Оксана, стоит только начать... тем более Амстердам - он такой яркий и архитектура там очень занимательная. Я бы его после Лондона следующим зашила, но мне кажется, они чем-то похожи по настроению. Затянуло меня градостроительство)))

Sky026 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень красивые процессы у тебя начаты. Молодец.

За Римом и я с удовольствием понаблюдаю. Он у меня в запасах вылеживается.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilyana сказал:

Наташа, очень красивые процессы у тебя начаты. Молодец.

За Римом и я с удовольствием понаблюдаю. Он у меня в запасах вылеживается

Лиляна, спасибо))) К Риму стремлюсь на всех парусах по водам Rocky Point - работа кипит под интерес "начать Рим". Для процесса над этим прекрасным, вечным городом уже и лен обметала, схему слегка увеличила, ниточки организовала, короче, одним полушарием я там, возле Колизея  кидаю монетки в фонтан Треви :gamer2:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а я буду болеть за маяк!!!!! Очень он красивый, себе бы тоже купила, если бы не цена.. Пока не дозрела я до таких цен.... Желание должно сбыться, это точно!!!!

Sky026 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, а я буду болеть за маяк!!!!! Очень он красивый, себе бы тоже купила, если бы не цена.. Пока не дозрела я до таких цен.... Желание должно сбыться, это точно!!!!

Надюша, спасибо большое))) Сегодня поделюсь продолжением своей работы над Маяком.

было DSC02600.thumb.JPG.e2b72f9a843b71b1c1d3e7257310f033.JPG стало DSC02610.thumb.JPG.d98db09e8e0d438f5893ce9a27c2a625.JPG DSC02607.thumb.JPG.d56d549c1fd5e5e98138eeadb86d607a.JPG DSC02612.thumb.JPG.7e4ef0849631dfbddc356d79b67c4b19.JPG

Так как производитель для меня новый, искала впечатлений девочек от отшива этого набора - благо, он очень популярен и ы интернете много видео и информации. Изучив практически весь опыт узнала, что существует проблема с недостачей ниток по некоторым оттенкам, да и к остальные тоже идут впритык. По такому случаю приобрела иголочки-петиты от John James. DSC02617.thumb.JPG.160190bc2c51aa9795fd60ce0880a36c.JPG Эти крошки размером в 2,6 см в которых ушко для нитки в размер 1 см. Четыре нити в них проскакивают без шума и пыли))). Для всего процесса отшива они не подходят, так как не очень удобно держать такую крошу, но вот "конец ниточки" она знатно продлевает. Очень понравилась Димовская иголочка - приятная в работе, большое ушко, думаю, если переживет весь процесс, буду использовать ее в дальнейшем. Вся работа проходит не без "силовых упражнение" - иногда очень тяжело протащить иглу с 4 нитками по 18 канве, для меня такая атлетика впервые, честно говоря, тихо вздыхаю по Тее, где одной ниткой в игле шуруешь по льну, как по маслу, выкладывая нежные крестики. В остальном радует колористика волн, можно их долго рассматривать)))

Всем желаю прекрасного вдохновенного дня и легких вам крестиков :bye:

S4astlivaja, MissKris, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как пела, кажется Ирина Аллегрова - "Все мы бабы - стервы..." я переименовала немного под сегодняшний рассказа - "Все мы бабы - ведьмы"... ну или про управление энергетическими потоками и пинки ими.

Ну вот забрала я еще в марте свой многострадальный Лондон из багетки (многострадальный - потому что, кто натягивал тонкий лен - тот поймет), привезла домой, обозрела и увидела маленькую мусоринку под стеклом в районе ворот. Немножко расстроилась, но повесила - два винта крепких и крепления на вышивке "будьздоров". Вот к этому легкому расстройству  примешивалась еще неудовольствие от размера багета - моя вина, при расчете решила "дать подышать картине, чтобы не задохнулась" размер рамы дала побольше, с тем, если что, можно будет уменьшить. С девушкой Анной из багетки пообщалась, сказала она мне, привозите мол, оплошность исправим и размеры уменьшим. Но я не повезла, багетка не близкая, мало того, отшила и оформила уже кофейную тему, а Лондон все не везу, стенку взглядом буравлю. Вот так и доставалось ему на протяжении трех месяцев, бедолага не выдержал, рухнул, причем во время оброна на него моего нежного взляда, как в замедленной съемке. За сердечко я и схватилась, еле отдышалась. Крепления - целы, винты - целы, нижняя часть рамы разрушилась. Спасибо багетке, все исправили, благо багет такой был и сделали все быстро. Но урок я вынесла, подкрепленный штрафными санкциями, в виде оплаты одной плашки багета, что все нужно делать своевременно. А мастер сказал, обозрев крепления, что скорее всего неудачно подвесили - не за петлю непосредственно, а за крепление петли. Но я то знаю, что мой бедолашный, такой любимый город не выдержал моего негативу.))) Вот теперь подвесили, мне кажется гармония.....

До DSC02296.thumb.JPG.515fdde5cd0abf08a9979c28934b7ec2.JPG после DSC02632.thumb.JPG.2426a7327a853c3da55eaa9044ef0543.JPG

Yulik, sette venerdi, snowflake и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, прямо душераздирающая история!! Главное, что все хорошо закончилось!!!!

nata293, Sky026 и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, прямо душераздирающая история!! Главное, что все хорошо закончилось!!!!

Да, Надя, как вспомню - меня пульс в барабанных перепонках чуть не оглушил, просто опешила. Сделал бы все своевременно - не получила бы такого шока.

Nadinka-Blondinka, Sky026 и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

История как блогбастер!:read:

Наталья, город ваш прекрасен на обеих фотографиях, я не увидела разницы. 

Читая твои впечатления и чувства, сразу вспоминаю свою нелепую историю.

Как хотела вышитый сюжет оформить в шкатулку, пришла в свою уже проверенную багетку, на тот момент у них как раз в витрине готовая шкатулка была, образец.

Заказала, но были большие сомнения по поводу багета, мне он очень уж темным показался для моего сюжета, но уверили, что будет все отлично и мол не первый раз уже шкатулки оформляем. 

Пока ждала готовую работу вся истязалась сомнениями, мало того шкатулка предназначалась в подарок.

И в итоге опасения были не зря!!!! Готовое изделие, иначе как гробом было и не назвать!

Сделана была совсем не так как мне ее изначально презентовали.

Вся основа была кривой, замочек закрывался еле еле и то гляди отвалится, внутри голые доски, хотя на представленном образец все было обклеено фетром, багет естественно совсем был не в темку как я и думала.

На мой вопрос почему внутри не так как на образце? Последовал ответ: так это мы уже сами доделывали, меня об этом естественно не предупредили, причем я тысячу раз уточняла: моя шкатулка будет как по образцу? 

Ну что тут скажешь, отказалась я от этой идеи и забрала голую тряпочку домой. Сходила в др багетку и превратила ее в картину. Вот такой вот горе опыт!

sette venerdi, nata293, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в