6 июля 2017 У меня сегодня тихая радость... закончила тяжелый и интересный процесс: было тихонечко скребла и сегодня ночью завершила Ниток после завершения процесса осталось много: из 84 оттенков 7-8 не хватить на отшив такого-же дизайна (если надумаю))), остальных с лихвой, осталось много металлика. За все время вышивки было загублено всего две нити металлика, из-за неудачного закрепления нитки через продергивание по изнанке. Все материалы в наборе прекрасного качества, схема для меня удобного черно-белого цвета, которую удобно разукрашивать цветными маркерами, прокладывая маршрут для прохождения. Отшивала на протяжении 4 месяцев, подшивая при этом кофейную тему. вишенка аллая, bieloczka, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 А также двигаются яблочки: было стало Очень натуралистические червоточинки и волшебная игра зеленых и светло-желтых красок))) M@rgarita, S4astlivaja, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Наташа,все прекрасно Поздравляю с завершенным процессом. Яблочки такие реалистичные. Продолжай в том же духе nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 10 минут назад, Sky026 сказал: Наташа,все прекрасно Поздравляю с завершенным процессом. Яблочки такие реалистичные. Продолжай в том же духе Вера, спасибо;) я сегодня слегка в ауте, под впечатлением от завершенной работы - на вид тихушечка, а внутри ураган эмоций Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 9 часов назад, nata293 сказал: Вера, спасибо;) я сегодня слегка в ауте, под впечатлением от завершенной работы - на вид тихушечка, а внутри ураган эмоций Я, бывает, вечером вышиваю, потом уснуть не могу, думаю о процессе, о покупках. Мой муж ржет с меня,говорит тебя даже нитки возбуждают. а мы, вышивальщицы, все такие. И я знаю, что это нормально для творческих натур ОльгаТольна, sette venerdi, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 6 минут назад, Sky026 сказал: Я, бывает, вечером вышиваю, потом уснуть не могу, думаю о процессе, о покупках. Мой муж ржет с меня,говорит тебя даже нитки возбуждают. а мы, вышивальщицы, все такие. И я знаю, что это нормально для творческих натур Перед началом процесса над Казанской почитала по разным форумам впечатления от отшива этой работы... Так вот готова была ко всему - к проблемному металлику, мешанине крестиков по схеме и другим впечатлительным моментам , наконец к длинному, долгому пути к результату. И вот все закончилось - 4 месяца, а я испугаться не успела... отхожу от "изнурительной борьбы" Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 4 минуты назад, nata293 сказал: Перед началом процесса над Казанской почитала по разным форумам впечатления от отшива этой работы... Так вот готова была ко всему - к проблемному металлику, мешанине крестиков по схеме и другим впечатлительным моментам , наконец к длинному, долгому пути к результату. И вот все закончилось - 4 месяца, а я испугаться не успела... отхожу от "изнурительной борьбы" Бывает такое. Значит процесс затянул тебя. А когда вышьешь очередной проект, такое ощущение, что экзамен сдал в институте. У меня такое сравнение. Я полдня отхожу, а потом сразу тянет на новое. ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Наталья, поздравляю с финишем иконы!!! Молодец! На счет сна : тоже бывает лягу спать и еще долгое время в уме мысли гоняю о предстоящем процессе или о текущем, думаю какие нитки докупить или какие ткани подобрать. Я думала одна такая. . Sky026 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 30 минут назад, вишенка аллая сказал: Наталья, поздравляю с финишем иконы!!! Молодец! На счет сна : тоже бывает лягу спать и еще долгое время в уме мысли гоняю о предстоящем процессе или о текущем, думаю какие нитки докупить или какие ткани подобрать. Я думала одна такая. . Света, спасибо))) Я думаю, что по большинству мы все на этом форуме немножко , по-хорошему))), с планами, мечтами, делимся опытом и эмоциями и это ПРЕКРАСНО!!! вишенка аллая и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Понимаю, что Америку я сейчас не открою и новым процессом никого не удивлю....но....я себя все равно чувствую Колумбом и в предвкушении открытия, потому что открываю для себя нового производителя: знаю, что многие его отшивали, что он различается на американский-раритетный и на китайский тип, и что результат должен стать подарком для моего любимого брата - дизайн выбирали вместе). Это будет мой первый DIMENSIONS и мои первые крестики вишенка аллая, snowflake, MissKris и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Мое знакомство с Дим тоже начиналось с маяка, купила на пробу по совету продавца. Тогда еще про эту фирму еще не знала, соблазнилась на то, что на желание можно шить. Желание я загадала, но в ходе процесса благополучно забыла про примету, настолько вышивка меня захватила. Но спустя пол года неожиданно для меня желание исполнилось и вот тогда то и осенило, что О, Работает! Так что желаю приятного процесса и исполнения мечты! Sky026, nata293 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 13 минуты назад, вишенка аллая сказал: Мое знакомство с Дим тоже начиналось с маяка, купила на пробу по совету продавца. Тогда еще про эту фирму еще не знала, соблазнилась на то, что на желание можно шить. Желание я загадала, но в ходе процесса благополучно забыла про примету, настолько вышивка меня захватила. Но спустя пол года неожиданно для меня желание исполнилось и вот тогда то и осенило, что О, Работает! Так что желаю приятного процесса и исполнения мечты! Света, спасибо за пожелания))) Про желание на маяк знала до отбора набора - брат мой отъявленный путешественник и любит маяки - вот и определись с подарком. После отшива первого кусочка (на фото) сломалась родная иголочка из набора - надломилось ушко при протягивании нитки во время закрепления - сказала "На счастье! Точно сбудется". Буду надеяться и наблюдать Sky026 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Маяк потихоньку строится, немного чувствую себя первооткрывателем - новая схема, новая ткань, новые нитки, вся эта новизна подпитывает процесс работы. Работу начала с левого нижнего угла - думала от скал по низу нырну в море... ан нет, скалы позвали меня вверх, стараюсь начатую нитку задействовать в процессе, чтобы на отвешивать ее на органайзер. Интересно наблюдать фактурность крестиков - от полукреста в две нитки и креста в три нити, также колористика блендов веселит. Яблоки пока не растут - процесс с маяком поглотил полностью, думаю после пойдет Рим на льне и яблоки замечательным станут контрастом и подспорьем для равномерки. Lud-OK, bieloczka, starcat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Наталия, кофе и икона от Теи великолепные! Маяк хорошо подрастает, а яблоки Лука-с натурально так выглядят. Очень жду Рим. Он мне из всей серии городов больше всего нравится. С удовольствием буду наблюдать за процессом. nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 45 минут назад, pepita сказал: Наталия, кофе и икона от Теи великолепные! Маяк хорошо подрастает, а яблоки Лука-с натурально так выглядят. Очень жду Рим. Он мне из всей серии городов больше всего нравится. С удовольствием буду наблюдать за процессом. Оксана, спасибо и добро пожаловать))) Маяк шить удобно и даже как-то комфортно (не считая мелковатой схемы), но огонька, который сопровождает отшив набора от Теи, что-то не наблюдается - интерес к маяку подпитывается любовью к брату, для которого шью...да и примета, надеюсь, сыграет. Вот и скорость идет, зная, что награда в конце будет "поездка в Рим". Набор с этим городом покупала один из первых, в тройке с Лондоном и Амстердамом. snowflake, pepita и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 11 час назад, nata293 сказал: Набор с этим городом покупала один из первых, в тройке с Лондоном и Амстердамом. А я купила Амстердам, а Рим увидела уже гораздо позже, но решила не покупать, мне б хоть один город осилить))) nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 час назад, pepita сказал: А я купила Амстердам, а Рим увидела уже гораздо позже, но решила не покупать, мне б хоть один город осилить))) Оксана, стоит только начать... тем более Амстердам - он такой яркий и архитектура там очень занимательная. Я бы его после Лондона следующим зашила, но мне кажется, они чем-то похожи по настроению. Затянуло меня градостроительство))) Sky026 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Наташа, очень красивые процессы у тебя начаты. Молодец. За Римом и я с удовольствием понаблюдаю. Он у меня в запасах вылеживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 1 час назад, Lilyana сказал: Наташа, очень красивые процессы у тебя начаты. Молодец. За Римом и я с удовольствием понаблюдаю. Он у меня в запасах вылеживается Лиляна, спасибо))) К Риму стремлюсь на всех парусах по водам Rocky Point - работа кипит под интерес "начать Рим". Для процесса над этим прекрасным, вечным городом уже и лен обметала, схему слегка увеличила, ниточки организовала, короче, одним полушарием я там, возле Колизея кидаю монетки в фонтан Треви Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Наташа, а я буду болеть за маяк!!!!! Очень он красивый, себе бы тоже купила, если бы не цена.. Пока не дозрела я до таких цен.... Желание должно сбыться, это точно!!!! Sky026 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, а я буду болеть за маяк!!!!! Очень он красивый, себе бы тоже купила, если бы не цена.. Пока не дозрела я до таких цен.... Желание должно сбыться, это точно!!!! Надюша, спасибо большое))) Сегодня поделюсь продолжением своей работы над Маяком. было стало Так как производитель для меня новый, искала впечатлений девочек от отшива этого набора - благо, он очень популярен и ы интернете много видео и информации. Изучив практически весь опыт узнала, что существует проблема с недостачей ниток по некоторым оттенкам, да и к остальные тоже идут впритык. По такому случаю приобрела иголочки-петиты от John James. Эти крошки размером в 2,6 см в которых ушко для нитки в размер 1 см. Четыре нити в них проскакивают без шума и пыли))). Для всего процесса отшива они не подходят, так как не очень удобно держать такую крошу, но вот "конец ниточки" она знатно продлевает. Очень понравилась Димовская иголочка - приятная в работе, большое ушко, думаю, если переживет весь процесс, буду использовать ее в дальнейшем. Вся работа проходит не без "силовых упражнение" - иногда очень тяжело протащить иглу с 4 нитками по 18 канве, для меня такая атлетика впервые, честно говоря, тихо вздыхаю по Тее, где одной ниткой в игле шуруешь по льну, как по маслу, выкладывая нежные крестики. В остальном радует колористика волн, можно их долго рассматривать))) Всем желаю прекрасного вдохновенного дня и легких вам крестиков S4astlivaja, MissKris, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Как пела, кажется Ирина Аллегрова - "Все мы бабы - стервы..." я переименовала немного под сегодняшний рассказа - "Все мы бабы - ведьмы"... ну или про управление энергетическими потоками и пинки ими. Ну вот забрала я еще в марте свой многострадальный Лондон из багетки (многострадальный - потому что, кто натягивал тонкий лен - тот поймет), привезла домой, обозрела и увидела маленькую мусоринку под стеклом в районе ворот. Немножко расстроилась, но повесила - два винта крепких и крепления на вышивке "будьздоров". Вот к этому легкому расстройству примешивалась еще неудовольствие от размера багета - моя вина, при расчете решила "дать подышать картине, чтобы не задохнулась" размер рамы дала побольше, с тем, если что, можно будет уменьшить. С девушкой Анной из багетки пообщалась, сказала она мне, привозите мол, оплошность исправим и размеры уменьшим. Но я не повезла, багетка не близкая, мало того, отшила и оформила уже кофейную тему, а Лондон все не везу, стенку взглядом буравлю. Вот так и доставалось ему на протяжении трех месяцев, бедолага не выдержал, рухнул, причем во время оброна на него моего нежного взляда, как в замедленной съемке. За сердечко я и схватилась, еле отдышалась. Крепления - целы, винты - целы, нижняя часть рамы разрушилась. Спасибо багетке, все исправили, благо багет такой был и сделали все быстро. Но урок я вынесла, подкрепленный штрафными санкциями, в виде оплаты одной плашки багета, что все нужно делать своевременно. А мастер сказал, обозрев крепления, что скорее всего неудачно подвесили - не за петлю непосредственно, а за крепление петли. Но я то знаю, что мой бедолашный, такой любимый город не выдержал моего негативу.))) Вот теперь подвесили, мне кажется гармония..... До после Yulik, sette venerdi, snowflake и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Наташа, прямо душераздирающая история!! Главное, что все хорошо закончилось!!!! nata293, Sky026 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, прямо душераздирающая история!! Главное, что все хорошо закончилось!!!! Да, Надя, как вспомню - меня пульс в барабанных перепонках чуть не оглушил, просто опешила. Сделал бы все своевременно - не получила бы такого шока. Nadinka-Blondinka, Sky026 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 История как блогбастер! Наталья, город ваш прекрасен на обеих фотографиях, я не увидела разницы. Читая твои впечатления и чувства, сразу вспоминаю свою нелепую историю. Как хотела вышитый сюжет оформить в шкатулку, пришла в свою уже проверенную багетку, на тот момент у них как раз в витрине готовая шкатулка была, образец. Заказала, но были большие сомнения по поводу багета, мне он очень уж темным показался для моего сюжета, но уверили, что будет все отлично и мол не первый раз уже шкатулки оформляем. Пока ждала готовую работу вся истязалась сомнениями, мало того шкатулка предназначалась в подарок. И в итоге опасения были не зря!!!! Готовое изделие, иначе как гробом было и не назвать! Сделана была совсем не так как мне ее изначально презентовали. Вся основа была кривой, замочек закрывался еле еле и то гляди отвалится, внутри голые доски, хотя на представленном образец все было обклеено фетром, багет естественно совсем был не в темку как я и думала. На мой вопрос почему внутри не так как на образце? Последовал ответ: так это мы уже сами доделывали, меня об этом естественно не предупредили, причем я тысячу раз уточняла: моя шкатулка будет как по образцу? Ну что тут скажешь, отказалась я от этой идеи и забрала голую тряпочку домой. Сходила в др багетку и превратила ее в картину. Вот такой вот горе опыт! sette venerdi, nata293, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение