Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nata293

Крестики с ароматом кофе

Рекомендованные сообщения

Девчата, Инна Zlatodara, Натка kreolka , Катерина Мальва20  и Анна sette venerdi, спасибо вам за слова поддержки и за то, что поделились плодами своего воображения))) Я в Лугах тоже видела вначале изгибы дороги, но вышивание трав на переднем фланге внесло сомнение в трактовке увиденного. Думаю, финиш внесет определённость сюжету, не зря в названии есть слово "тайны", а если нет - я, по крайней мере, получаю удовольствие от контраста неяркого неба и терракотового буйства полей.

Мальва20, sette venerdi, Ivi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О что я вижу!!!! Еще не открыв фото уже узнала очертания!!! Это же Карлов мост!!! Кажется в нашем полку прибавление намечается, как мы рады, как мы рады! Когда начало процесса, как скоро? Меня так вдохновил твой купленный набор, я такого еще не видела, с удовольствием бы понаблюдала за процессом, считай что я уже в первых рядах! 

Дед мороз шикарен, люблю зимние дизайны! 

Маки очень подросли и очень красивые!

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎11‎.‎09‎.‎2018 в 00:18, вишенка аллая сказал:

О что я вижу!!!! Еще не открыв фото уже узнала очертания!!! Это же Карлов мост!!! Кажется в нашем полку прибавление намечается, как мы рады, как мы рады! Когда начало процесса, как скоро? Меня так вдохновил твой купленный набор, я такого еще не видела, с удовольствием бы понаблюдала за процессом, считай что я уже в первых рядах! 

Дед мороз шикарен, люблю зимние дизайны! 

Маки очень подросли и очень красивые!

Привет Света! Да, помню твою любовь к Праге и к  Мосту Карла))) Ты знаешь, у меня глаза  и руки разбегаются - ко всему хочется приступить и есть большое желание все начать, приятно такое разнообразие. К тому же, как противоядие к Макам (спасибо за комплимент)  мне на душевные мозоли придавливают два простых монохромных семплера, к которым подобраны и ткани, и нити. Думаю, намедни закончу Луговые тайны, а там уже определюсь с выбором нового дизайна.

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натали,скорости у тебя....) Прекрасные процессы,отличные фотографии)

Кстати,крестики тоже ровные)

Поделиться сообщением

Наташа, маки заметно подросли.  Красотень получается! Не ищи ответ на вопрос "зачем". Прими как аксиому -так надо. Я свято в это верю в Теиных дизайнах,  да и не только в Теиных. Зато никаких душевных мук и истязаний, шьешь себе неспеша в предвкушении результата. 

Луговые тайны восхитительные, неудивительно, что так быстро отшиваются. У Оланты прекрасные наборы. 

Пополняшки замечательные. Особенно Санта. 

А,  ещё))) по поводу начала строительства нового города. Во- первых осень ещё не закончилась,  а глядя в окно, так ещё и не началась.  А во -вторых, можно же паралельно шить, для разнообразия))) Какой город планируешь? 

Поделиться сообщением

Наташа, луговые тайны - это просто феерия цвета! Обалденный процесс! Я в восторге!:wub:

С пополняшками! Африканка чарующая, но мне больше Прага понравилась. Она такая стильная и гордо-неприступная!

Ivi и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталия, поздравляю с окончанием чайки! Так рада, что второе начало было таким успешным!:give_heart:

луговые тайны просто великолепны! 

Маки, такие маки... Тоже катастрофически не могу шить, когда сложно и когда нелогично! Им тоже придёт своё время!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ivi сказал:

Наталия, поздравляю с окончанием чайки! Так рада, что второе начало было таким успешным!:give_heart:

луговые тайны просто великолепны! 

Маки, такие маки... Тоже катастрофически не могу шить, когда сложно и когда нелогично! Им тоже придёт своё время!

Всем привееет!

Спасибо, Настюша за поздравление и поддержку))) Маки обязательно сложатся, будет и их время))))

В нашу сторону подкинули немного солнца да и благо, есть честь поделиться. Сегодня буду развлекать вас одним финишем и двумя стратами, а также поделюсь своими новыми "впервые".

Olanta/Луговые тайны.

С тайнами покончено. То бишь, финиш. Тут у меня:

а) впервые закончились нитки из набора, нУмеров 3 и 38 не хватило. Неприятненько. Да, в наборе комплектующие хорошего качества, но и стоимость набора не из дешевых, не Дим, но где-то рядом по цене. Благо, есть карта цветов ДМС, лишенцы были определены и куплены в магазине. Осадочек остался.

б) первая линька. Спасибо, замачивала в холодной воде и  мои обильные терракоты дали воде нежно розовый оттенок. Но в дизайне предусмотрены небеса голубо-белого и вкрапления желтого в луговые сегменты, которые не приняли новый предлагаемый колер, и после обильного полоскания остались неприкосновенными :dance:

20180910_143254.thumb.jpg.c9c940d8a0551035f2bd870b754a586b.jpg 20180916_165554.thumb.jpg.bc8e621ac27b0e4f94fe5dac55ad9545.jpg 20180930_154225.thumb.jpg.85a58cdc9e5ddeb76b757f75be749ee3.jpg 20180930_155533.thumb.jpg.8951156cb9e194e0b31b65f302c37d9c.jpg 20180930_155014.thumb.jpg.2430641305d0e92b61a99dfdb9426145.jpg В целом, результатами работы и процессом, я довольна. В начале процесса, оглядев предлагаемую палитру ниток, боялась, что травы мои будут малиново-вишневого оттенка. Но мои опасения не оправдались. Бэк не сложный, счетные, есть в одну и в две нитки. Очень нравится, как проработаны  тычинки и стебельки.

Под глубоким впечатлением от Маков и как бы в противовес создавшимся сложностям с ними, сузрел у меня план попробовать семплер. Есть у меня любимое сочетание двух цветов - голубой и коричневый, и решила я эту любовь оформить в сэмплере, а потом и даже в семплерах))) Оценив пожелание автора быть креативными, подобрала два отреза льна от Пермин каунта 28, мало-мальски схожих с моим любим сочетанием, принялась отшивать в два сэмплера:

20180909_142605.thumb.jpg.f028a2b3bc0c6778d170343a21543e0b.jpg?1538316274845 20180930_153606.thumb.jpg.2924f3b8d064f5e3874ed45ae58416b3.jpg

Long Dog Samplers Opus I лен Пермин 28 каунт

20180909_142340.thumb.jpg.de55e7b7c1def1b92a8aabbed9047fe1.jpg 20180930_153727.thumb.jpg.17f3cce512de88ee49b2a300d9146a92.jpg 20180930_153433.thumb.jpg.297c1a0df0f05a8dfc299743a2dbfee1.jpg?1538316421186

LongDogSamplers Opus II лен Пермин 28 каунт

20180909_142441.thumb.jpg.59e92d7ba47cf568b95d88e8116cae60.jpg?1538316494029 20180930_153240.thumb.jpg.13b4585f13a7baf0813b767c7dfce963.jpg 20180930_152111.thumb.jpg.4a825a70ff9527a65712fcf025f19473.jpg?1538316610672

Тут я впервые отведала 28 каунт, да и темную основу. Коричневый шить труднее - приходится пяльцы на просвет держать, так как переплетение нитей не видно, не представляю, как девчата отшивают на 32 или 36 льне не сплошным зашивом :blink:. Ну а на голубой основе - не отрывалась бы, просто льется и быстро спорится. Вот такую усладу для глаз и души я себе устроила. Спасибо, что заглянули и разделили со мной радость :l_sunny:

АннаСергевна, Aleksacha , MissKris и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎09‎.‎2018 в 13:03, Любушка1985 сказал:

Наташа, луговые тайны - это просто феерия цвета! Обалденный процесс! Я в восторге!:wub:

С пополняшками! Африканка чарующая, но мне больше Прага понравилась. Она такая стильная и гордо-неприступная!

Любаша, спасибо))) Разделаю твой восторг по Тайнам, действительно феерия цвета и буйство оттенков.

Прагу далеко не прячу - вынашиваю план размещения прекрасного задума от ЧМ на лен - там много незашитого пространства, выбираю оттенок для почти монохромного сюжета.

Любушка1985 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натали, Луговые травы бесподобны!!! Очень интересно, какое ты подберёшь им оформление:girl_in_love:,сочетание цветов в семплерах мне тоже очень нравится, даже для коричневой основы можно было и поголубее ниточки))

Поделиться сообщением

Натали,мои поздравления с завершением процесса)

Восхищаюсь скоростью творений)

:jc_cupidgirl::heart::l_daisy:

Поделиться сообщением

Наташенька, здравствуй! Как здОрово финишировали травы твои! Красота! По началу они меня как-то не тронули, но готовый вариант - красота! Я прям чувствую запах трав и тягучее солнце, стрекот насекомых и шепот луговой волны! А еще эти "зонтики" на переднем плане! В общем: классный результат и желаю тебе подобрать к нему достойное оформление!

С сэмплерами ты, конечно, размахнулась! Так - не глядя- бах и уже столько вышито! Очень понравилась твоя задумка! И цветовое решение!

Ты подумываешь Прагу начать? А как же Тея? Следующий грод? Хотя, тут тоже город. И Тею ты шьешь!:wink:

ОльгаТольна, nata293 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, Ксюша pepita , Натка kreolka , Катюша starcat  и Аннушка sette venerdi , спасибо вам за поддержку, советы и поощрение моего рукоприкладства :give_heart:, мне очень приятно услышать ваше мнение.

К Макам вернулась и потихоньку подшиваю, видать, семплерА выступают у меня валерьяной. Вот их (семплеры) шить балдежно - один значок в схеме, один цвет нити, никаких Паков, маркеров, знай только, нитку в ушко иглы только заправляй и шуруй...

В начале года планировала Питер от Теи запустить, но в связи с трудностями в Маках, старт отдаляется. Да и Паков лишних нет - на город надо, как и на Маки, три органайзера. Пока Маки не завершу - в Питер ни ногой.

starcat, sette venerdi, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оланта, потрясающая работа просто! 3Д эффект! :girl_pinkglassesf: очаровательно! ПОздравляю! Хотя вот нитки закончились, это так раздражает! 

Сэмплеры очень интересные ребята. Прямо так интересно рассматривать их, на эти замысловатые детальки! 

Я тоже не понимаю как люди шьют на 32 коричневом, причем многие дизайнеры ими комплектуют наборы свои. Но для меня это просто :dash: жутко не удобно,  и довести такой процесс до финиша практически равняется нуля для меня. 

nata293 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Луговые Тайны шикарны, ооочень сочный вышел пейзаж:wub: С линькой хорошо, что относительно благополучно всё обошлось) Меня всегда пугает, что что-то может пойти не так при стирке:ph34r:

У сэмплеров прямо видно, что на светлой основе проще даётся)))

sette venerdi, nata293 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я начала с последних страничек твоей темы, а тут такое!Рим - у меня просто нет слов, такой масштаб! :wacko: А перешитая чайка, ведь такая работа была уже проделана, ты герой!:hi: Просто валяюсь в обмороке от грандиозности работ! Сейчас немного отойду и пойду поброжу по темке с самого начала.

Поделиться сообщением

2 часа назад, MissKris сказал:

Наташа, я начала с последних страничек твоей темы, а тут такое!Рим - у меня просто нет слов, такой масштаб! :wacko: А перешитая чайка, ведь такая работа была уже проделана, ты герой!:hi: Просто валяюсь в обмороке от грандиозности работ! Сейчас немного отойду и пойду поброжу по темке с самого начала.

Тааак,:girl_hospital: нюхательные соли....)))) Кристина, спасибо :l_daisy:держись... у меня планы хорошо "попутешествовать". Я не герой, просто мне по нраву эти дизайны: одно - путешествие, Чайку - я бы с удовольствием и даже верю, с наслаждением, вышила бы еще раз (если эту брат отнимет). Вот за яблоки Лукасовские, не смотря, на небольшой размер, не взялась бы. И пока в запасах есть Тея, скуШно мне не будет)))

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.10.2018 в 18:16, nata293 сказал:

В начале года планировала Питер от Теи запустить, но в связи с трудностями в Маках, старт отдаляется. Да и Паков лишних нет - на город надо, как и на Маки, три органайзера. Пока Маки не завершу - в Питер ни ногой.

Натали, а я планирую Амстердам Теи запустить,может совместник по городам устроим?)

Правда скорости у меня не такие как у тебя,но будет за кем подтягиваться)

Поделиться сообщением

3 часа назад, starcat сказал:

Натали, а я планирую Амстердам Теи запустить,может совместник по городам устроим?)

Правда скорости у меня не такие как у тебя,но будет за кем подтягиваться)

У тебе скоростЯ, шо надо.... я к тебе на страничку заглянула, а там такой конык:ok:, и ты на коньке такая, вся...вышивательная)))) Я вообще удивляюсь, когда ты только пяльцы успеваешь брать с таким красавцем.

Устроить заТейник - я ЗА. Только мне надо с Маками разобраться, а это как минимум до конца года.

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata293 сказал:

У тебе скоростЯ, шо надо.... я к тебе на страничку заглянула, а там такой конык:ok:, и ты на коньке такая, вся...вышивательная)))) Я вообще удивляюсь, когда ты только пяльцы успеваешь брать с таким красавцем.

Устроить заТейник - я ЗА. Только мне надо с Маками разобраться, а это как минимум до конца года.

Так у меня ещё два процесса незаконченные)

Почти все долгострои потихоньку доштопала) Осталось Тичино и Альпы) Вервако сегодня закончу) 

А коник,дык погода нелётная) Теперь только авто) и пяльца вечерами) Ну и ... кофе, разумеется)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, starcat сказал:

Так у меня ещё два процесса незаконченные)

Почти все долгострои потихоньку доштопала) Осталось Тичино и Альпы) Вервако сегодня закончу) 

А коник,дык погода нелётная) Теперь только авто) и пяльца вечерами) Ну и ... кофе, разумеется)))

Катюша, я посмотрела твои запасы - Амстер будет твоим первым дизайном от Теи? Он классный, яркий и по идее, не такой трудный, как например Париж, Стамбул (там бэк адский, схему разглядывала). У тебя столько классных раритетов, прекрасная коллекция :good2:  

А про кофе - тебе намедни не икалось?)))) Обстоятельства заставили перейти на кофе с меньшей интенсивностью обжарки (я люблю смуглый, обжаренный методом "стальной рубашки"), так вот поинтересовалась немножко и желтый бурбон тут же нарисовался, опробовала, зачет:ok::dance:, спасибо за рекомендацию!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata293 сказал:

Катюша, я посмотрела твои запасы - Амстер будет твоим первым дизайном от Теи? Он классный, яркий и по идее, не такой трудный, как например Париж, Стамбул (там бэк адский, схему разглядывала). У тебя столько классных раритетов, прекрасная коллекция :good2:  

А про кофе - тебе намедни не икалось?)))) Обстоятельства заставили перейти на кофе с меньшей интенсивностью обжарки (я люблю смуглый, обжаренный методом "стальной рубашки"), так вот поинтересовалась немножко и желтый бурбон тут же нарисовался, опробовала, зачет:ok::dance:, спасибо за рекомендацию!

Да, Амстердам первый из Теи. У меня подруга Тею вышивала,я была очарована) Красивый процесс,хоть и сложный,и результат потрясающий.

Икалось,икалось))) И вообще,Натали,скучаю по нашему общению)

Поделиться сообщением

29 минут назад, starcat сказал:

Да, Амстердам первый из Теи. У меня подруга Тею вышивала,я была очарована) Красивый процесс,хоть и сложный,и результат потрясающий.

У тебя такое открытие впереди  - по льну в одну нитку...:girl_in_love: (или ты на аиде? рекомендую лен), при твоем умении ювелирно укладывать крестики, это будет просто пестня. Для меня главное в процессе от Теи- правильно организовать работу (со схемой, нитками, пяльцы-снапы) ну и ритм. Для каждой Теи у меня был свой ритм - в Маках самый медленный, но со сМаком.

37 минут назад, starcat сказал:

Икалось,икалось))) И вообще,Натали,скучаю по нашему общению)

Всегда тебе рада,:friends: а вот будешь шить Тею - я тебе еще обрыдну:krank::girl_sigh::wink:

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata293 сказал:

У тебя такое открытие впереди  - по льну в одну нитку...:girl_in_love: (или ты на аиде? рекомендую лен), при твоем умении ювелирно укладывать крестики, это будет просто пестня. Для меня главное в процессе от Теи- правильно организовать работу (со схемой, нитками, пяльцы-снапы) ну и ритм. Для каждой Теи у меня был свой ритм - в Маках самый медленный, но со сМаком.

Всегда тебе рада,:friends: а вот будешь шить Тею - я тебе еще обрыдну:krank::girl_sigh::wink:

Лён,только лён) В наборе лежит) Я люблю равномерку)

Ivi и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в