9 сентября 2018 Девчата, Инна Zlatodara, Натка kreolka , Катерина Мальва20 и Анна sette venerdi, спасибо вам за слова поддержки и за то, что поделились плодами своего воображения))) Я в Лугах тоже видела вначале изгибы дороги, но вышивание трав на переднем фланге внесло сомнение в трактовке увиденного. Думаю, финиш внесет определённость сюжету, не зря в названии есть слово "тайны", а если нет - я, по крайней мере, получаю удовольствие от контраста неяркого неба и терракотового буйства полей. Мальва20, sette venerdi, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 О что я вижу!!!! Еще не открыв фото уже узнала очертания!!! Это же Карлов мост!!! Кажется в нашем полку прибавление намечается, как мы рады, как мы рады! Когда начало процесса, как скоро? Меня так вдохновил твой купленный набор, я такого еще не видела, с удовольствием бы понаблюдала за процессом, считай что я уже в первых рядах! Дед мороз шикарен, люблю зимние дизайны! Маки очень подросли и очень красивые! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 В 11.09.2018 в 00:18, вишенка аллая сказал: О что я вижу!!!! Еще не открыв фото уже узнала очертания!!! Это же Карлов мост!!! Кажется в нашем полку прибавление намечается, как мы рады, как мы рады! Когда начало процесса, как скоро? Меня так вдохновил твой купленный набор, я такого еще не видела, с удовольствием бы понаблюдала за процессом, считай что я уже в первых рядах! Дед мороз шикарен, люблю зимние дизайны! Маки очень подросли и очень красивые! Привет Света! Да, помню твою любовь к Праге и к Мосту Карла))) Ты знаешь, у меня глаза и руки разбегаются - ко всему хочется приступить и есть большое желание все начать, приятно такое разнообразие. К тому же, как противоядие к Макам (спасибо за комплимент) мне на душевные мозоли придавливают два простых монохромных семплера, к которым подобраны и ткани, и нити. Думаю, намедни закончу Луговые тайны, а там уже определюсь с выбором нового дизайна. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Натали,скорости у тебя....) Прекрасные процессы,отличные фотографии) Кстати,крестики тоже ровные) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Наташа, маки заметно подросли. Красотень получается! Не ищи ответ на вопрос "зачем". Прими как аксиому -так надо. Я свято в это верю в Теиных дизайнах, да и не только в Теиных. Зато никаких душевных мук и истязаний, шьешь себе неспеша в предвкушении результата. Луговые тайны восхитительные, неудивительно, что так быстро отшиваются. У Оланты прекрасные наборы. Пополняшки замечательные. Особенно Санта. А, ещё))) по поводу начала строительства нового города. Во- первых осень ещё не закончилась, а глядя в окно, так ещё и не началась. А во -вторых, можно же паралельно шить, для разнообразия))) Какой город планируешь? nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Наташа, луговые тайны - это просто феерия цвета! Обалденный процесс! Я в восторге! С пополняшками! Африканка чарующая, но мне больше Прага понравилась. Она такая стильная и гордо-неприступная! Ivi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Наталия, поздравляю с окончанием чайки! Так рада, что второе начало было таким успешным! луговые тайны просто великолепны! Маки, такие маки... Тоже катастрофически не могу шить, когда сложно и когда нелогично! Им тоже придёт своё время! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 8 часов назад, Ivi сказал: Наталия, поздравляю с окончанием чайки! Так рада, что второе начало было таким успешным! луговые тайны просто великолепны! Маки, такие маки... Тоже катастрофически не могу шить, когда сложно и когда нелогично! Им тоже придёт своё время! Всем привееет! Спасибо, Настюша за поздравление и поддержку))) Маки обязательно сложатся, будет и их время)))) В нашу сторону подкинули немного солнца да и благо, есть честь поделиться. Сегодня буду развлекать вас одним финишем и двумя стратами, а также поделюсь своими новыми "впервые". Olanta/Луговые тайны. С тайнами покончено. То бишь, финиш. Тут у меня: а) впервые закончились нитки из набора, нУмеров 3 и 38 не хватило. Неприятненько. Да, в наборе комплектующие хорошего качества, но и стоимость набора не из дешевых, не Дим, но где-то рядом по цене. Благо, есть карта цветов ДМС, лишенцы были определены и куплены в магазине. Осадочек остался. б) первая линька. Спасибо, замачивала в холодной воде и мои обильные терракоты дали воде нежно розовый оттенок. Но в дизайне предусмотрены небеса голубо-белого и вкрапления желтого в луговые сегменты, которые не приняли новый предлагаемый колер, и после обильного полоскания остались неприкосновенными В целом, результатами работы и процессом, я довольна. В начале процесса, оглядев предлагаемую палитру ниток, боялась, что травы мои будут малиново-вишневого оттенка. Но мои опасения не оправдались. Бэк не сложный, счетные, есть в одну и в две нитки. Очень нравится, как проработаны тычинки и стебельки. Под глубоким впечатлением от Маков и как бы в противовес создавшимся сложностям с ними, сузрел у меня план попробовать семплер. Есть у меня любимое сочетание двух цветов - голубой и коричневый, и решила я эту любовь оформить в сэмплере, а потом и даже в семплерах))) Оценив пожелание автора быть креативными, подобрала два отреза льна от Пермин каунта 28, мало-мальски схожих с моим любим сочетанием, принялась отшивать в два сэмплера: Long Dog Samplers Opus I лен Пермин 28 каунт LongDogSamplers Opus II лен Пермин 28 каунт Тут я впервые отведала 28 каунт, да и темную основу. Коричневый шить труднее - приходится пяльцы на просвет держать, так как переплетение нитей не видно, не представляю, как девчата отшивают на 32 или 36 льне не сплошным зашивом . Ну а на голубой основе - не отрывалась бы, просто льется и быстро спорится. Вот такую усладу для глаз и души я себе устроила. Спасибо, что заглянули и разделили со мной радость АннаСергевна, Aleksacha , MissKris и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 В 16.09.2018 в 13:03, Любушка1985 сказал: Наташа, луговые тайны - это просто феерия цвета! Обалденный процесс! Я в восторге! С пополняшками! Африканка чарующая, но мне больше Прага понравилась. Она такая стильная и гордо-неприступная! Любаша, спасибо))) Разделаю твой восторг по Тайнам, действительно феерия цвета и буйство оттенков. Прагу далеко не прячу - вынашиваю план размещения прекрасного задума от ЧМ на лен - там много незашитого пространства, выбираю оттенок для почти монохромного сюжета. Любушка1985 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Натали, Луговые травы бесподобны!!! Очень интересно, какое ты подберёшь им оформление,сочетание цветов в семплерах мне тоже очень нравится, даже для коричневой основы можно было и поголубее ниточки)) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Натали,мои поздравления с завершением процесса) Восхищаюсь скоростью творений) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Наташенька, здравствуй! Как здОрово финишировали травы твои! Красота! По началу они меня как-то не тронули, но готовый вариант - красота! Я прям чувствую запах трав и тягучее солнце, стрекот насекомых и шепот луговой волны! А еще эти "зонтики" на переднем плане! В общем: классный результат и желаю тебе подобрать к нему достойное оформление! С сэмплерами ты, конечно, размахнулась! Так - не глядя- бах и уже столько вышито! Очень понравилась твоя задумка! И цветовое решение! Ты подумываешь Прагу начать? А как же Тея? Следующий грод? Хотя, тут тоже город. И Тею ты шьешь! ОльгаТольна, nata293 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Девчата, Ксюша pepita , Натка kreolka , Катюша starcat и Аннушка sette venerdi , спасибо вам за поддержку, советы и поощрение моего рукоприкладства , мне очень приятно услышать ваше мнение. К Макам вернулась и потихоньку подшиваю, видать, семплерА выступают у меня валерьяной. Вот их (семплеры) шить балдежно - один значок в схеме, один цвет нити, никаких Паков, маркеров, знай только, нитку в ушко иглы только заправляй и шуруй... В начале года планировала Питер от Теи запустить, но в связи с трудностями в Маках, старт отдаляется. Да и Паков лишних нет - на город надо, как и на Маки, три органайзера. Пока Маки не завершу - в Питер ни ногой. starcat, sette venerdi, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Оланта, потрясающая работа просто! 3Д эффект! очаровательно! ПОздравляю! Хотя вот нитки закончились, это так раздражает! Сэмплеры очень интересные ребята. Прямо так интересно рассматривать их, на эти замысловатые детальки! Я тоже не понимаю как люди шьют на 32 коричневом, причем многие дизайнеры ими комплектуют наборы свои. Но для меня это просто жутко не удобно, и довести такой процесс до финиша практически равняется нуля для меня. nata293 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Луговые Тайны шикарны, ооочень сочный вышел пейзаж С линькой хорошо, что относительно благополучно всё обошлось) Меня всегда пугает, что что-то может пойти не так при стирке У сэмплеров прямо видно, что на светлой основе проще даётся))) sette venerdi, nata293 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Наташа, я начала с последних страничек твоей темы, а тут такое!Рим - у меня просто нет слов, такой масштаб! А перешитая чайка, ведь такая работа была уже проделана, ты герой! Просто валяюсь в обмороке от грандиозности работ! Сейчас немного отойду и пойду поброжу по темке с самого начала. nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 2 часа назад, MissKris сказал: Наташа, я начала с последних страничек твоей темы, а тут такое!Рим - у меня просто нет слов, такой масштаб! А перешитая чайка, ведь такая работа была уже проделана, ты герой! Просто валяюсь в обмороке от грандиозности работ! Сейчас немного отойду и пойду поброжу по темке с самого начала. Тааак, нюхательные соли....)))) Кристина, спасибо держись... у меня планы хорошо "попутешествовать". Я не герой, просто мне по нраву эти дизайны: одно - путешествие, Чайку - я бы с удовольствием и даже верю, с наслаждением, вышила бы еще раз (если эту брат отнимет). Вот за яблоки Лукасовские, не смотря, на небольшой размер, не взялась бы. И пока в запасах есть Тея, скуШно мне не будет))) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 В 03.10.2018 в 18:16, nata293 сказал: В начале года планировала Питер от Теи запустить, но в связи с трудностями в Маках, старт отдаляется. Да и Паков лишних нет - на город надо, как и на Маки, три органайзера. Пока Маки не завершу - в Питер ни ногой. Натали, а я планирую Амстердам Теи запустить,может совместник по городам устроим?) Правда скорости у меня не такие как у тебя,но будет за кем подтягиваться) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 3 часа назад, starcat сказал: Натали, а я планирую Амстердам Теи запустить,может совместник по городам устроим?) Правда скорости у меня не такие как у тебя,но будет за кем подтягиваться) У тебе скоростЯ, шо надо.... я к тебе на страничку заглянула, а там такой конык, и ты на коньке такая, вся...вышивательная)))) Я вообще удивляюсь, когда ты только пяльцы успеваешь брать с таким красавцем. Устроить заТейник - я ЗА. Только мне надо с Маками разобраться, а это как минимум до конца года. starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 5 часов назад, nata293 сказал: У тебе скоростЯ, шо надо.... я к тебе на страничку заглянула, а там такой конык, и ты на коньке такая, вся...вышивательная)))) Я вообще удивляюсь, когда ты только пяльцы успеваешь брать с таким красавцем. Устроить заТейник - я ЗА. Только мне надо с Маками разобраться, а это как минимум до конца года. Так у меня ещё два процесса незаконченные) Почти все долгострои потихоньку доштопала) Осталось Тичино и Альпы) Вервако сегодня закончу) А коник,дык погода нелётная) Теперь только авто) и пяльца вечерами) Ну и ... кофе, разумеется))) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 37 минут назад, starcat сказал: Так у меня ещё два процесса незаконченные) Почти все долгострои потихоньку доштопала) Осталось Тичино и Альпы) Вервако сегодня закончу) А коник,дык погода нелётная) Теперь только авто) и пяльца вечерами) Ну и ... кофе, разумеется))) Катюша, я посмотрела твои запасы - Амстер будет твоим первым дизайном от Теи? Он классный, яркий и по идее, не такой трудный, как например Париж, Стамбул (там бэк адский, схему разглядывала). У тебя столько классных раритетов, прекрасная коллекция А про кофе - тебе намедни не икалось?)))) Обстоятельства заставили перейти на кофе с меньшей интенсивностью обжарки (я люблю смуглый, обжаренный методом "стальной рубашки"), так вот поинтересовалась немножко и желтый бурбон тут же нарисовался, опробовала, зачет, спасибо за рекомендацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 1 минуту назад, nata293 сказал: Катюша, я посмотрела твои запасы - Амстер будет твоим первым дизайном от Теи? Он классный, яркий и по идее, не такой трудный, как например Париж, Стамбул (там бэк адский, схему разглядывала). У тебя столько классных раритетов, прекрасная коллекция А про кофе - тебе намедни не икалось?)))) Обстоятельства заставили перейти на кофе с меньшей интенсивностью обжарки (я люблю смуглый, обжаренный методом "стальной рубашки"), так вот поинтересовалась немножко и желтый бурбон тут же нарисовался, опробовала, зачет, спасибо за рекомендацию! Да, Амстердам первый из Теи. У меня подруга Тею вышивала,я была очарована) Красивый процесс,хоть и сложный,и результат потрясающий. Икалось,икалось))) И вообще,Натали,скучаю по нашему общению) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 29 минут назад, starcat сказал: Да, Амстердам первый из Теи. У меня подруга Тею вышивала,я была очарована) Красивый процесс,хоть и сложный,и результат потрясающий. У тебя такое открытие впереди - по льну в одну нитку... (или ты на аиде? рекомендую лен), при твоем умении ювелирно укладывать крестики, это будет просто пестня. Для меня главное в процессе от Теи- правильно организовать работу (со схемой, нитками, пяльцы-снапы) ну и ритм. Для каждой Теи у меня был свой ритм - в Маках самый медленный, но со сМаком. 37 минут назад, starcat сказал: Икалось,икалось))) И вообще,Натали,скучаю по нашему общению) Всегда тебе рада, а вот будешь шить Тею - я тебе еще обрыдну starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 2 минуты назад, nata293 сказал: У тебя такое открытие впереди - по льну в одну нитку... (или ты на аиде? рекомендую лен), при твоем умении ювелирно укладывать крестики, это будет просто пестня. Для меня главное в процессе от Теи- правильно организовать работу (со схемой, нитками, пяльцы-снапы) ну и ритм. Для каждой Теи у меня был свой ритм - в Маках самый медленный, но со сМаком. Всегда тебе рада, а вот будешь шить Тею - я тебе еще обрыдну Лён,только лён) В наборе лежит) Я люблю равномерку) Ivi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Наталия, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! natali42, nata293, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение