Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Пушистая

Крутая, но все еще перспективная ))

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, longi_46 сказал:

А самый простой для учебы, наверно, этот 44896_48.thumb.jpg.7bbfa752728a684722fe0010ff42d101.jpg 

Инна, привет!

Я сама сейчас надкусила небольшой лукасовский гобелен после большого перерыва и вот некоторые соображения.

Мне кажется, начинать надо вот этот натюрморт, причем с верхней его части, с нудного неинтересного фона, потому что

1. На однотонном одинаковом куске прекрасно "поставится" и натренируется гобеленовый стежок

2. Глаз адаптируется к сетке. Это всегда так: открываешь эту мелкотню и думаешь, что всё: зрение село, очки не помогают, отдать в хорошие руки:girl_sigh: НО НЕТ! Глаза привыкают: несколько подходов и начинаешь "видеть" переплетения и разметку.

А пока глаз привыкнет и стежок отработается, подоспеет разноцветная часть, которую и будешь шить без стресса себе в удовольствие.

Как-то так)))

Пушистая, ОльгаТольна, Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Uta сказал:

Как-то так)))

Влада, спасибо за такой развернутый совет! :l_daisy: Наверно, так и сделаю :girl_wink:

Marusya1978, ОльгаТольна, Uta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, longi_46 сказал:

Влада, спасибо за такой развернутый совет! :l_daisy: Наверно, так и сделаю :girl_wink:

Глядишь, мы ещё и в лукасовской теме вместе поучаствуем!:drinks:

nata2017, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.01.2019 в 19:13, longi_46 сказал:

Короче, терзания-раздумия...... :dash:

А если положиться на судьбу? Написать 4 бумажки и в шапку сложить? Потрясти и вытащить что вытащится? :girl_hide: :girl_hide:

Поделиться сообщением

13 минуты назад, 2004oksana сказал:

А если положиться на судьбу? Написать 4 бумажки и в шапку сложить? Потрясти и вытащить что вытащится? :girl_hide: :girl_hide:

Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдем логическим путем! 

R37R0yEiOeA.thumb.jpg.7f2992c837934c9624bb497e1e3a2d3d.jpg

Поделиться сообщением

longi_46, как я начала шить гобелен- а просто- взяла и начала. буквально 3-4 стежка  и рука уже сама ходит как надо. не надо пугаться гобелена - он великолепен... мелочь сетки компенсируется лупой (у меня).

проблема одна- все такое вкусное, что хочется все и сразу ))))

Поделиться сообщением

Я еще полноценный полнозашивочный гобелен не вышивала, но в двух работах у меня очень много полукреста, я чередовала полукрест / гобеленовый стежок. В общем-то очень приятный процесс, и смотрится просто супер - стежочки получаются, как бусинки, одна к одной. 

С техникой проблем не будет точно. Опыт у вас уже вон какой! 

Сложнее с физ.показателями - адаптировать зрение к такой мелкоте. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, 2004oksana сказал:

Сложнее с физ.показателями - адаптировать зрение к такой мелкоте. 

Я тоже этого боюсь :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Инна, привет! У тебя отличные итоги за 2018-й! Навышивала, наоформляла, поначинала...:drinks: 

А планы так и не? Не составила ещё? 

В Thu Jan 10 2019 в 08:17, ALT сказал:

Так, девочки-девочки. А я что, получается, зря давлю в себе размножуна? :girl_prepare_fish: ну-как расскажите, скока процессов надо начать, чтоб душенька довольная была?

Вот зря! Я в последнее время тоже давлю и с одной стороны это неплохо , а с другой... Так хотелось давно желанный набор начать перед НГ, а я всё давила и ждала чего-то, а теперь не хочется:not_i: лучшеб начала под настроение, на энтузиазме. Теперь жди, когда там опять озарит)

TheSunniestDay, Marusya1978, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго воскресного утра! 

Мой очередной маленький....

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, показушная : )

Конь от Хобби&Про. Ой как хочется сейчас бросить работу и шить его при дневном солнышке :tender:

Было DSCN0534.thumb.jpg.ad948af43be17131170b2a5c77871e45.jpg и стало DSCN0089.thumb.jpg.2de3b78c50aad57616b480c9b4ca5bcc.jpg

Юнона движется помаленьку, вчера закончила 2-й лист из шести :dance:

DSCN0093.thumb.jpg.ad5c96a0516e5b1336a1feafb239c4aa.jpg

Маки DSCN0091.thumb.jpg.7afb6893cd83a55b368bbdb00ee50afa.jpg Осталось 2 цветочка - думаю, это будет первая моя готовая работа в этом году.

Вчера ездила к маме, покажу ее котиков  DSCN0044.thumb.jpg.8d2e6d60306ca870b55f871187391271.jpg Осталось совсем ничего, и можно было бы за неделю закончить, но она шьет не торопясь, под настроение, т.ч..... Ладно, главное - старается и получается неплохо, без косяков.

А еще я подарила-таки подружке свою первую вышивку!!! Внимательно следила за реакцией, чтобы если что - быстренько открутить назад. Но ей очень понравилось! yra.gif Вобщем, ушел первый ребенок, счастья ему и удачи, пусть живет в заботе и приносит уют и радость! DSCN0055.thumb.jpg.0fa67223c5b62ffbf03801cb169e65e9.jpg

ЧАСТЬ ВТОРАЯ, плановая

Я рушила в этом году не сильно напрягаться с планами начал, строго обязательно только отшить-таки маме Святую Ирину и мышку к следующему Новому году. Все!

Из необязательного вот эти риолисовские Маки (я от них ну просто умираааааююююю :girl_in_love:) и гобелен, который пока под вопросом, Случайно прикупила занедорого диванную Рукодельницу, вот как принесу ее в дом, какой захочется первый на раму натянуть - тот и буду шить ))

DSCN0095.thumb.jpg.1565b759dc054863328d805f122cffae.jpg

Зато накатала себе строгий план окончаний chitai_tyt.gif До конца года я должна дошить:

1. Сэмплр

2. Феечку от Новой Слободы

3. Наполеона

4. Маки

5. Собаку на черной канве

6. Юнону

7. Оберег "Семья"

8. Одних дома

9. Коня на черной

10. Святую Ирину

11. Мышку

12. Кружевной букет

ganteli.gif ganteli.gif ganteli.gif

Всем хорошей погоды и ненапряжной рабочей недели! Каждому найти свое уютное место по размеру :girl_wink: Всем тьмок! ))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, longi_46 сказал:

Каждому найти свое уютное место по размеру :girl_wink: Всем тьмок! ))

А фотку-то забыла вставить ))

DSCN00157.thumb.jpg.995a1cfde319c92fa1aecdf5f1093f4c.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

DSCN0089.thumb.jpg.2de3b78c50aad57616b480c9b4ca5bcc.jpg

Прямо огненный получается...А на работе никак нельзя шить?

DSCN0091.thumb.jpg.7afb6893cd83a55b368bbdb00ee50afa.jpg 

Красота,такой насыщенный цвет..

DSCN0044.thumb.jpg.8d2e6d60306ca870b55f871187391271.jpg 

Какие попки классные...Красиво получается у мамы...

Планы шикарные у тебя на год:good3:

47 минут назад, longi_46 сказал:

DSCN00157.thumb.jpg.995a1cfde319c92fa1aecdf5f1093f4c.jpg

Охрана входа в домик:lol::l_teddy:

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал:

А на работе никак нельзя шить?

А как ты думаешь, если мне даже Стич заблокировали :girl_cray2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Вот блин,жаль...По чёрному только при дневном свете наверное удобно шить?

Поделиться сообщением

Ирин, меня пока не спалили, но шить нельзя( даже лекции на сессию повторить не могу(

Поделиться сообщением

Инна, насыщенный у тебя был прошедший год. Пусть и наступивший будет столь же интересным, тем более что планы грандиозные. И процессы продвигаются. Грива у скакуна роскошная, обидно, что дневного времени на него мало. Маки - моя прелесть, эти хрупкие цветики, покачивающиеся на стебельках, западают в душу. Натюрморт шустро продвигается.

Мама - молодчинка. И правильно вышивать, да и любое дело делать, надо в удовольствие.

Marusya1978, TheSunniestDay, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, titania сказал:

Инна, насыщенный у тебя был прошедший год. Пусть и наступивший будет столь же интересным, тем более что планы грандиозные.

:drinks:

Лена, ну как, все удачно?

Marusya1978, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, конь хорошо растёт! На чёрном сложно, но красиво выходит. Большую точно на работе не стоит рисковать вышивать. Я с мелкими то сижу и боюсь запалиться. Точнее все в кабинете знают и молчат (ибо сами заняты порой своими делами), а вот начальник самый главный видеть не должен. Кстати, когда в холдинге работала, у нас был закрыт доступ в ВК и Одноклассники, а какой-то части сотрудников закрывали и другие сайты, но если трафик был превышен сильно. 

Маки чем дальше, тем краше! У меня это вообще любимейшие в вышивке цветы :give_heart:

Мамочка такая молодец, сладкие кошачьи попы :good:

Масштабные планы! Успешного их выполнения! (А я как всегда буду жить без планов :ph34r:)

Поделиться сообщением

Девочки, на моей работе шить - вобще-вобще не вариант! Я летом пыталась брать с собой вышивку, выходила минут на 15 в машине посидеть пошить - ни уму, ни сердцу (( Больше косячила, порола, да иголку теряла.... ((

25 минут назад, Marusya1978 сказал:

(А я как всегда буду жить без планов :ph34r:)

А как же Кофеек?

37872049_6ffec042d013bd3afc5e93dce39d085f_800.thumb.jpg.f69892d0c8db9f5dc071663eb6d8ee3b.jpg

nata2017, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, longi_46 сказал:

Девочки, на моей работе шить - вобще-вобще не вариант! Я летом пыталась брать с собой вышивку, выходила минут на 15 в машине посидеть пошить - ни уму, ни сердцу (( Больше косячила, порола, да иголку теряла.... ((

А как же Кофеек?

37872049_6ffec042d013bd3afc5e93dce39d085f_800.thumb.jpg.f69892d0c8db9f5dc071663eb6d8ee3b.jpg

Я понимаю, что есть работа, где однозначно нельзя шить, сама на таких работала. 

Будет кофеёк! Но когда точно - не знаю. Он бы хорошо по крестикам пошёл под поездку на поезде, эх, хочу...

Поделиться сообщением

27 минут назад, Marusya1978 сказал:

Будет кофеёк! Но когда точно - не знаю. Он бы хорошо по крестикам пошёл под поездку на поезде, эх, хочу...

Я же щас Альфа пересматриваю, он там сидел в одной серии стучал по столу вилкой и ложкой: "Тортик! Тортик! Тортик! Тортик!........"

Вот и я так же: "Кофеек! Кофеек! Кофеек! Кофеек!" ))

Surik, nata2017, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20/01/2019 в 19:26, longi_46 сказал:

:drinks:

Лена, ну как, все удачно?

Да, уже переехали. Теперь море времени уходит на разбор вещей и всякие доделки. Поэтому на форуме пока набегами.

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Теперь море времени уходит на разбор вещей и всякие доделки.

Это точно, но это уже радостные хлопоты! Главное - не торопиться и не насиловать себя. Поставить креслице возле окна, достать упакованные вышивочки.... а остальное постепенно разберется :girl_wink:

anjyta, Naduh, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в