Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Avril сказал:

Прошу коллективного мнения. В инструкции написано шить косичкой в одну нитку мулине. Я раз пять порола потому как ерунда получается. Решила по границе тамбурным швом прошить. Но чего-то понять не могу нравится мне или нет.     Сам шов нравится, а результат не знаю...

Как-то на снегу он не очень смотрится. Вот думаю - пороть или нет. И если пороть, то каким швом шить?

IMG_2848.JPG

Вот эта же часть в обложке набора

IMG_2849.JPG

Татьяна, по мне так замечательно получается. Как-то так объемно и пушисто очень похоже на снег.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Avril сказал:

Мне цвет иголок прямо нравится. Как натуральный.

Вот первая часть ёлок со снегом

IMG_2853.JPG

Какая красотаааааааа!!!!:girl_in_love:

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, мне тоже очень нравятся эти иголки. И дело даже не в них самих, а именно в сочетании цветов снега и иголок, да и в форме тоже. 

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я все же заказала наборы Гладкий мир. Удовлетворила свое любопытство. Купила два, маленький Индиговый кардинал и, давно желанное, Утиное семейство.

Постараюсь сделать объективный. Честно скажу, что ждала эти набор с большим нетерпением.

Упаковка- пластиковая папка. Плотная, надежная, объемная. Вообщем стандартно.

В папке буклет - инструкция с цветными фотографиями поэтапной вышивки. WP_20170413_09_26_45_Pro.thumb.jpg.a38339e43cea69c63513a436059150d5.jpg с подробным описанием этих этапов. WP_20170413_09_26_57_Pro.thumb.jpg.35aa995659c6e4993c6c0558b3c7b5fd.jpg?1492058742878 Правда описание самих стежков слишком скупое. Новичку будет сложновато,тем более что фотография стежков размытая и малоинформативная. Для меня это не проблема, но для человека, который никогда не вышивал гладью будет не понятно. Придется лезть в интернет и искать информацию там.

Зато очень хорошо описан процесс вышивки, со всеми указаниями, подсказками и особое внимание на направление стежков.

Нитки на стандартном картонном органайзере WP_20170413_09_27_15_Pro.thumb.jpg.12d688e16352838105e7126a2aff7663.jpg Нитки DMC. Хватит их или нет, я не знаю, Думаю, что хватит. 

Игла на мой вкус толстовата. Но вообще вполне подойдет.

А теперь самое главное - основа.

Габардин с нанесенным рисунком. WP_20170413_09_27_37_Pro.thumb.jpg.34bf37823b60c102a2403c41c1230692.jpg Качество печати отвратительное. Светлана, Татьяна, так нельзя. Вотэти вертикальные полоски на принте, это не брак фотографии, это брак печати. Причем на фотографии они ещё не слишком заметны. В реальности на всех темных оттенках очень заметные полосы. Ладно утка, утята и листья, их вышивают и этот брак будет незаметен, но вот вода не вышивается. И эти полосы будут бросаться в глаза. Что бы их исправить придется вышивать и воду.

Дамы, принтер, который Вы используете не подходит для печати на ткани, либо его надо сдать в ремонт. С самого начала картинки есть темная полоса краски WP_20170413_09_27_49_Pro.thumb.jpg.662e66cd631988bde88ab53957117328.jpg У меня было впечатление, что принт просто грязный,он где-то валялся или к нему приставляли испачканную раму. Очень захотелось постирать его. Но это явно струйная печать и я не знаю как будут вести себя чернила в воде.

Ну и последняя капля - кривой и очень не аккуратный обрез  WP_20170413_09_28_05_Pro.thumb.jpg.edaaaba6e7e56c31f814f1ddfcd48284.jpg Принт придется обметывать, иначе все будет в нитках от принта,да и его край превратиться в бахрому. Да, это не так уж важно, края принта уйдут под  раму, но такого не должно быть в продаваемом наборе.

Да, я понимаю, что набор не дорогой, я понимаю, что у таких маленьких фирм, в самом начале очень много затрат. Но это не оправдание откровенно бракованному товару. Я готова платить по 1000,2000 и больше за набор, это это должен быть качественный товар. Мой первый набор гладью обошелся мне без малого 3000 и я не жалею ни об одном рубле. За эти деньги я получила качественный принт, с ровными краями, намотанные на бобины нитки, подробный буклет по которому я научилась вышивать, диск с уроками, упаковку игл. Да, может это и избыточно, но это приятно и я готова платить за такой сервис. 

Вообщем как-то так.... Но ложка меда в этой бочке дегтя все же есть. очень подробная инструкция которая дала мне несколько новых идей для вышивки. И конечно же очень красивый сюжет. Вот сюжеты у фирмы замечательные.

Да, все, что я написала про набор "Утиное семейство", касается и "Индиговый кардинал" . Так что яне могу сказать, что это случайный брак и мне так индивидуально не повезло. 

Картинку кардинала я нашла в интернете. Надеюсь найти и уток или что-то похожее и закажу принты отдельно. Возможно. Но вшивать по этим я не буду. 

Olka, apanjul, гладкий-мир и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, а скажите как специалист по глади про современные наборы для вышивки гладью:

1. Я смотрю многие свежие наборы для глади (лент) написано, что габардин. В моем швейном понимании габардин - это достаточно плотная костюмная ткань, а по фото тут явно светится как почти тюль. Это у всех производителей (кого вы шили) такая жидкая ткань?

2. Мне просто интересно - а на качественной равномерке не печатают что ли? Ясно дело, что будет стоить как крыло самолета, но вдруг бывает. Мне кажется, что это были бы наборы экстракласса.

А с печатью - тот же Кандамар свою частичку печатает кривовато, правда можно выровнять. Ибо печать на Аиде. Но часто получается мимо клеток.

sakineva и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Ну по фото может и светиться, но ткань достаточно плотная. Немного тянется.Во всяком случае я бы не сказала, что ткань жидкая. И вышивать по ней вполне нормально. 

2. Нууу...я не думаю, что равномерка подойдет для глади. Она с одной стороны грубовата, а с другой рыхлая. Разве что если вышивать шерстью или в несколько ниток мулине.

Смешенная печать на аиде не такая уж беда, хоть и не  приятно. Я бы просто вышивала с дробными крестиками. Но в том-то и дело, что в наборах Гладкого мира печать просто не качественная. На не зашитой части принта будет видно полосы. В принципе я могу это поправить, взять шелк и вышить воду. Но у меня есть опыт, хоть я и не считаю себя специалистом :blush:

Вообщем с наборами я купила ещё и массу вышивальных заморочек. Ну или можно воспринимать их как простор для творчества :) 

Жекочка, Vika71 и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2017 at 17:30, KoViVi сказал:

:jaza:Согласна с Вами про то,что гладь открывает больше поле для творчества!)))в крестиках всё ясно - главное придерживайся схемы!)))можно конечно чуть подправить,где-то что-то внести,но не суть..  вот и боюсь я за неё браться,хоть руки тянутся попробовать...:blush:очень нравится у Панны серия "Живая картина" и т.п.,но страшно не справиться...:sorry:

Поделиться сообщением

вот даже не сомневайтсь!!!!! Хочется попробовать гладь? ПРОБУЙТЕ!!!!! Панну или другого производителя.... (например нас...) ;)... фишка в том, что в глади вы свободнее, чем в кресте... всегда можно поправить или доработать.... Так что легких Вам стежков!

yuss и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.04.2017 at 12:07, Avril сказал:

Прошу коллективного мнения. В инструкции написано шить косичкой в одну нитку мулине. Я раз пять порола потому как ерунда получается. Решила по границе тамбурным швом прошить. Но чего-то понять не могу нравится мне или нет.     Сам шов нравится, а результат не знаю...

Как-то на снегу он не очень смотрится. Вот думаю - пороть или нет. И если пороть, то каким швом шить?

IMG_2848.JPG

Вот эта же часть в обложке набора

IMG_2849.JPG

в целом очень аккуратно. Мне не понятно... не вижу всей задачи... нончик нижний торчит и я предполагаю, что будет вливаться цвет? ...

Поделиться сообщением

В 13.04.2017 at 08:14, LadyL сказал:

А я все же заказала наборы Гладкий мир. Удовлетворила свое любопытство.

Очень ждала комментария от Вас.... 

Благодарю Вас за отзыв и столь развернутое мнение о наших наборах, достижениях и ошибках ...

Вам действительно индивидуально не повезло....  ну на счет "Утиного семейства" Вопрос отдельный.... Это первая выпущенная серия... много чего я бы теперь поменяла... и качество печати брошюр и качество печати основы.... ну и, кстати, поменяла уже.... мы во-первых, починили принтер... на который вы грешите ( кстати, все что напечатано - напечатано намертво))) это текстильные чернила.... ) Что касается Индигового кардинала, то для печати основы используется сублимация (идеальное качество изображения - лучше не придумать)....

и относительно описательной части... тоже доработали..... теперь воистину от первого стежка, до последнего блика ...

мы учим вышивать, а вы, своими отзывами учите нас учить вышивать..... за что Вам отдельное спасибо... на весенней Формуле собрали очень много информации чего не хватает  вышивальщицам... уже и поправили и усовершенствовали.... так что... Легких нам всем стежков!

IMG_2953.JPG

55.JPG

LadyL, Жекочка, Ольга78 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, гладкий-мир said:

в целом очень аккуратно. Мне не понятно... не вижу всей задачи... нончик нижний торчит и я предполагаю, что будет вливаться цвет? ...

Нет, там второй цвет это канва.

Я уже почти весь снег на картине вышила и весь обшила этим швом. А петельный, вместо которого я тамбурным шила, я поняла как шить и им уже даже много отшила, и шерстью и мулине. И ещё два вида швов попробовала.

Могу завтра поснимать детали. Очень интересное совмещение разных видов швов получается.

Морально зрею начать самих птиц шить... и мучаюсь как шить - пышно длинными стёжками сатинового шва или таки попробовать более реалистично мелкими швами как пёрышками. Но пока толкового МК, чтобы мне все нравилось не нашла. Дим рекомендует вариант один с сатиновым швом.

гладкий-мир сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Avril сказал:

Нет, там второй цвет это канва.

Я уже почти весь снег на картине вышила и весь обшила этим швом. А петельный, вместо которого я тамбурным шила, я поняла как шить и им уже даже много отшила, и шерстью и мулине. И ещё два вида швов попробовала.

Могу завтра поснимать детали. Очень интересное совмещение разных видов швов получается.

Морально зрею начать самих птиц шить... и мучаюсь как шить - пышно длинными стёжками сатинового шва или таки попробовать более реалистично мелкими швами как пёрышками. Но пока толкового МК, чтобы мне все нравилось не нашла. Дим рекомендует вариант один с сатиновым швом.

к своему стыду как раз не знаю как учит шить Дим....  но от себя скажу... перья длинными не шьются.... всегда! всегда! в худодественной глади следует укорачивать стежок!  вот фото будущего набора попугаи.... но забейте мне гвоздь в голову, если я не права!.... Длинный стежок на перьях выгладит как рельсы!.... да и в цветах тоже, кстати.... лично я позволяю себе сантиметровый и более стежок только на фоне (ровная гладь)....

IMG_2955.JPG

IMG_2937.JPG

apanjul, Avril, Жекочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но это не оправдание откровенно бракованному товару.

Меня вот только это задело....  Откровенно бракованный товар подлежит замене. Почему Вы не обратились к производителю? 

Надеюсь найти и уток или что-то похожее и закажу принты отдельно. Возможно. Но вшивать по этим я не буду.

Все отзывы о качестве наборов принимаем на info@gladkiy-mir.ru Если есть сильное желание заказать принт самостоятельно, то картинку то уж точно могу выслать.....;)

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 minutes ago, гладкий-мир said:

к своему стыду как раз не знаю как учит шить Дим....  но от себя скажу... перья длинными не шьются.... всегда! всегда! в худодественной глади следует укорачивать стежок!  вот фото будущего набора попугаи.... но забейте мне гвоздь в голову, если я не права!.... Длинный стежок на перьях выгладит как рельсы!.... да и в цветах тоже, кстати.... лично я позволяю себе сантиметровый и более стежок только на фоне (ровная гладь)....

IMG_2955.JPG

IMG_2937.JPG

А на шерсти как лучше будет смотреться? 

Снег в виде очень длинных стежков и как результат очень объемный вид мне нравится, но на птицах как-то сильно сомневаюсь.

Почитала ещё инструкцию - тело птицы рекомендуют шить  расщепленными стежками, плотно укладывая друг к другу.  Я уже так вышила кусочек, там хорошо, но для тела птиц не нравится. 

ПС: у меня набор для вышивки шерстью почти 40ка летний ))) 

Надо фотографии показывать, я думаю. Сейчас докормлю дочу, сниму с груди и пойду снимать.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Avril сказал:

Почитала ещё инструкцию - тело птицы рекомендуют шить  расщепленными стежками, плотно укладывая друг к другу.

похоже на правду...

12 минуты назад, Avril сказал:

Надо фотографии показывать, я думаю.

Однозначно! без исходника я - не советчик.... не вижу ни целей, ни задач....

Поделиться сообщением

Фотографии

IMG_2871.JPG

IMG_2872.JPG

Это птицы (примеры).

IMG_2869.JPG

Темно-серое вышито как раз расщепленными стежками плотно друг к другу. Получается плотно и не очень объемно. Для птиц не уверена - имитирует ли это вид шва перья на теле?

IMG_2870.JPG

Это сатиновый стежок доля снега. Вот им рекомендуют шить перья на крыльях, хвостах и голову. А также листья на растениях. Вот не знаю как оно будет. 

Yulik, letka и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Avril сказал:

Фотографии

IMG_2871.JPG

IMG_2872.JPG

Это птицы (примеры).

IMG_2869.JPG

Темно-серое вышито как раз расщепленными стежками плотно друг к другу. Получается плотно и не очень объемно. Для птиц не уверена - имитирует ли это вид шва перья на теле?

IMG_2870.JPG

Это сатиновый стежок доля снега. Вот им рекомендуют шить перья на крыльях, хвостах и голову. А также листья на растениях. Вот не знаю как оно будет. 

Вы как намерены вышивать? с вливанием? или застелить зоны? если просто застелить зоны, тогда возможно... а если хотите объеденить зоны, то я бы вышивала как темно-серый участок

IMG_2748.JPG

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, гладкий-мир сказал:

Меня вот только это задело....  Откровенно бракованный товар подлежит замене. Почему Вы не обратились к производителю? 

Все отзывы о качестве наборов принимаем на info@gladkiy-mir.ru Если есть сильное желание заказать принт самостоятельно, то картинку то уж точно могу выслать.....;)

Наверное потому, что я в растерянности, первый раз в такой ситуации. И, если честно, получив два набора с одинаковыми проблемами я решила, что это норма для Вашей фирмы. Рада, что это не так. Хотя до сих пор не понимаю, зачем комплектовать наборы такими принтами. Но, возможно это случайность и просто невнимательность при сборе набора. Если производитель готов заменить мне принты, то в этой ситуации разрешается вообще отлично. 

Поделиться сообщением

Там рядом с оранжевой и серыми зонами слева есть тоже птичка. Сидит спиной к нам. Видно тело и сверху крылья. По телу сверху идёт оранжевый, потом после границы желтый (получается зона в виде Y с длинным концом). Тут я бы хотела сделать вливанием.

Я правильно понимаю, что сначала я шью линиями шва в раскол нижнюю часть (желтую), через линию не дошивая до края шов (т.е. на стыке швов получаем забор), а оранжевым потом заходя за линию границы (в этот забор)? Но важно, что оба цвета шью в раскол.

Я долго думала и мне кажется логичным сначала шить тело птицы, а потом уже голову, крылья и хвост. Чтобы ими как бы прикрыть тело. Или нет?

Поделиться сообщением

Смотрите вот фото этой птички с обложки набора. Мне не нравится как лежит оранжевый ряд - очень уж на птичку не похоже. Вот как его лучше вышить?

IMG_2874.JPG

Поделиться сообщением

Форумчанки, милые! Простите если обратилась не по теме.

Вы все здесь увлечены вышиванием гладью, а я несколько дней назад была в гостях у очень милой дамы, которая увлечена вышиванием на машинке шёлком и огорчается, что некому передать своё умение. Видела несколько её работ (в основном букеты), восхищена, но моё сердце отдано крестикам. Может быть кто-то хочет научиться вышивать шёлком на машинке?

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свободно-ходовая гладь? 

Это очень круто!

У меня машинка умеет сама гладью вышивать (модуль у неё вышивальный), но тут даже особо думать не надо, только нитки меняй. А свободно-ходовая это искусство.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Avril сказал:

Свободно-ходовая гладь?

Это очень круто!

У меня машинка умеет сама гладью вышивать (модуль у неё вышивальный), но тут даже особо думать не надо, только нитки меняй. А свободно-ходовая это искусство.

Я плохо разбираюсь в вышивании гладью и не могу ничего сказать, но когда буду у этой дамы еще раз, то постараюсь распросить и сделать фото готовых работ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в