12 апреля 2017 И мне понравилось! Avril и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 3 часа назад, Avril сказал: Прошу коллективного мнения. В инструкции написано шить косичкой в одну нитку мулине. Я раз пять порола потому как ерунда получается. Решила по границе тамбурным швом прошить. Но чего-то понять не могу нравится мне или нет. Сам шов нравится, а результат не знаю... Как-то на снегу он не очень смотрится. Вот думаю - пороть или нет. И если пороть, то каким швом шить? Вот эта же часть в обложке набора Татьяна, по мне так замечательно получается. Как-то так объемно и пушисто очень похоже на снег. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Мне цвет иголок прямо нравится. Как натуральный. Вот первая часть ёлок со снегом murgatroit, Жекочка, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 9 минут назад, Avril сказал: Мне цвет иголок прямо нравится. Как натуральный. Вот первая часть ёлок со снегом Какая красотаааааааа!!!! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Татьяна, мне тоже очень нравятся эти иголки. И дело даже не в них самих, а именно в сочетании цветов снега и иголок, да и в форме тоже. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 А я все же заказала наборы Гладкий мир. Удовлетворила свое любопытство. Купила два, маленький Индиговый кардинал и, давно желанное, Утиное семейство. Постараюсь сделать объективный. Честно скажу, что ждала эти набор с большим нетерпением. Упаковка- пластиковая папка. Плотная, надежная, объемная. Вообщем стандартно. В папке буклет - инструкция с цветными фотографиями поэтапной вышивки. с подробным описанием этих этапов. Правда описание самих стежков слишком скупое. Новичку будет сложновато,тем более что фотография стежков размытая и малоинформативная. Для меня это не проблема, но для человека, который никогда не вышивал гладью будет не понятно. Придется лезть в интернет и искать информацию там. Зато очень хорошо описан процесс вышивки, со всеми указаниями, подсказками и особое внимание на направление стежков. Нитки на стандартном картонном органайзере Нитки DMC. Хватит их или нет, я не знаю, Думаю, что хватит. Игла на мой вкус толстовата. Но вообще вполне подойдет. А теперь самое главное - основа. Габардин с нанесенным рисунком. Качество печати отвратительное. Светлана, Татьяна, так нельзя. Вотэти вертикальные полоски на принте, это не брак фотографии, это брак печати. Причем на фотографии они ещё не слишком заметны. В реальности на всех темных оттенках очень заметные полосы. Ладно утка, утята и листья, их вышивают и этот брак будет незаметен, но вот вода не вышивается. И эти полосы будут бросаться в глаза. Что бы их исправить придется вышивать и воду. Дамы, принтер, который Вы используете не подходит для печати на ткани, либо его надо сдать в ремонт. С самого начала картинки есть темная полоса краски У меня было впечатление, что принт просто грязный,он где-то валялся или к нему приставляли испачканную раму. Очень захотелось постирать его. Но это явно струйная печать и я не знаю как будут вести себя чернила в воде. Ну и последняя капля - кривой и очень не аккуратный обрез Принт придется обметывать, иначе все будет в нитках от принта,да и его край превратиться в бахрому. Да, это не так уж важно, края принта уйдут под раму, но такого не должно быть в продаваемом наборе. Да, я понимаю, что набор не дорогой, я понимаю, что у таких маленьких фирм, в самом начале очень много затрат. Но это не оправдание откровенно бракованному товару. Я готова платить по 1000,2000 и больше за набор, это это должен быть качественный товар. Мой первый набор гладью обошелся мне без малого 3000 и я не жалею ни об одном рубле. За эти деньги я получила качественный принт, с ровными краями, намотанные на бобины нитки, подробный буклет по которому я научилась вышивать, диск с уроками, упаковку игл. Да, может это и избыточно, но это приятно и я готова платить за такой сервис. Вообщем как-то так.... Но ложка меда в этой бочке дегтя все же есть. очень подробная инструкция которая дала мне несколько новых идей для вышивки. И конечно же очень красивый сюжет. Вот сюжеты у фирмы замечательные. Да, все, что я написала про набор "Утиное семейство", касается и "Индиговый кардинал" . Так что яне могу сказать, что это случайный брак и мне так индивидуально не повезло. Картинку кардинала я нашла в интернете. Надеюсь найти и уток или что-то похожее и закажу принты отдельно. Возможно. Но вшивать по этим я не буду. Olka, apanjul, гладкий-мир и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Наталья, а скажите как специалист по глади про современные наборы для вышивки гладью: 1. Я смотрю многие свежие наборы для глади (лент) написано, что габардин. В моем швейном понимании габардин - это достаточно плотная костюмная ткань, а по фото тут явно светится как почти тюль. Это у всех производителей (кого вы шили) такая жидкая ткань? 2. Мне просто интересно - а на качественной равномерке не печатают что ли? Ясно дело, что будет стоить как крыло самолета, но вдруг бывает. Мне кажется, что это были бы наборы экстракласса. А с печатью - тот же Кандамар свою частичку печатает кривовато, правда можно выровнять. Ибо печать на Аиде. Но часто получается мимо клеток. sakineva и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1. Ну по фото может и светиться, но ткань достаточно плотная. Немного тянется.Во всяком случае я бы не сказала, что ткань жидкая. И вышивать по ней вполне нормально. 2. Нууу...я не думаю, что равномерка подойдет для глади. Она с одной стороны грубовата, а с другой рыхлая. Разве что если вышивать шерстью или в несколько ниток мулине. Смешенная печать на аиде не такая уж беда, хоть и не приятно. Я бы просто вышивала с дробными крестиками. Но в том-то и дело, что в наборах Гладкого мира печать просто не качественная. На не зашитой части принта будет видно полосы. В принципе я могу это поправить, взять шелк и вышить воду. Но у меня есть опыт, хоть я и не считаю себя специалистом Вообщем с наборами я купила ещё и массу вышивальных заморочек. Ну или можно воспринимать их как простор для творчества Жекочка, Vika71 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 08.04.2017 at 17:30, KoViVi сказал: Согласна с Вами про то,что гладь открывает больше поле для творчества!)))в крестиках всё ясно - главное придерживайся схемы!)))можно конечно чуть подправить,где-то что-то внести,но не суть.. вот и боюсь я за неё браться,хоть руки тянутся попробовать...очень нравится у Панны серия "Живая картина" и т.п.,но страшно не справиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 вот даже не сомневайтсь!!!!! Хочется попробовать гладь? ПРОБУЙТЕ!!!!! Панну или другого производителя.... (например нас...) ... фишка в том, что в глади вы свободнее, чем в кресте... всегда можно поправить или доработать.... Так что легких Вам стежков! yuss и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 12.04.2017 at 12:07, Avril сказал: Прошу коллективного мнения. В инструкции написано шить косичкой в одну нитку мулине. Я раз пять порола потому как ерунда получается. Решила по границе тамбурным швом прошить. Но чего-то понять не могу нравится мне или нет. Сам шов нравится, а результат не знаю... Как-то на снегу он не очень смотрится. Вот думаю - пороть или нет. И если пороть, то каким швом шить? Вот эта же часть в обложке набора в целом очень аккуратно. Мне не понятно... не вижу всей задачи... нончик нижний торчит и я предполагаю, что будет вливаться цвет? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 13.04.2017 at 08:14, LadyL сказал: А я все же заказала наборы Гладкий мир. Удовлетворила свое любопытство. Очень ждала комментария от Вас.... Благодарю Вас за отзыв и столь развернутое мнение о наших наборах, достижениях и ошибках ... Вам действительно индивидуально не повезло.... ну на счет "Утиного семейства" Вопрос отдельный.... Это первая выпущенная серия... много чего я бы теперь поменяла... и качество печати брошюр и качество печати основы.... ну и, кстати, поменяла уже.... мы во-первых, починили принтер... на который вы грешите ( кстати, все что напечатано - напечатано намертво))) это текстильные чернила.... ) Что касается Индигового кардинала, то для печати основы используется сублимация (идеальное качество изображения - лучше не придумать).... и относительно описательной части... тоже доработали..... теперь воистину от первого стежка, до последнего блика ... мы учим вышивать, а вы, своими отзывами учите нас учить вышивать..... за что Вам отдельное спасибо... на весенней Формуле собрали очень много информации чего не хватает вышивальщицам... уже и поправили и усовершенствовали.... так что... Легких нам всем стежков! LadyL, Жекочка, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 3 hours ago, гладкий-мир said: в целом очень аккуратно. Мне не понятно... не вижу всей задачи... нончик нижний торчит и я предполагаю, что будет вливаться цвет? ... Нет, там второй цвет это канва. Я уже почти весь снег на картине вышила и весь обшила этим швом. А петельный, вместо которого я тамбурным шила, я поняла как шить и им уже даже много отшила, и шерстью и мулине. И ещё два вида швов попробовала. Могу завтра поснимать детали. Очень интересное совмещение разных видов швов получается. Морально зрею начать самих птиц шить... и мучаюсь как шить - пышно длинными стёжками сатинового шва или таки попробовать более реалистично мелкими швами как пёрышками. Но пока толкового МК, чтобы мне все нравилось не нашла. Дим рекомендует вариант один с сатиновым швом. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 57 минут назад, Avril сказал: Нет, там второй цвет это канва. Я уже почти весь снег на картине вышила и весь обшила этим швом. А петельный, вместо которого я тамбурным шила, я поняла как шить и им уже даже много отшила, и шерстью и мулине. И ещё два вида швов попробовала. Могу завтра поснимать детали. Очень интересное совмещение разных видов швов получается. Морально зрею начать самих птиц шить... и мучаюсь как шить - пышно длинными стёжками сатинового шва или таки попробовать более реалистично мелкими швами как пёрышками. Но пока толкового МК, чтобы мне все нравилось не нашла. Дим рекомендует вариант один с сатиновым швом. к своему стыду как раз не знаю как учит шить Дим.... но от себя скажу... перья длинными не шьются.... всегда! всегда! в худодественной глади следует укорачивать стежок! вот фото будущего набора попугаи.... но забейте мне гвоздь в голову, если я не права!.... Длинный стежок на перьях выгладит как рельсы!.... да и в цветах тоже, кстати.... лично я позволяю себе сантиметровый и более стежок только на фоне (ровная гладь).... apanjul, Avril, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 13.04.2017 at 08:14, LadyL сказал: Но это не оправдание откровенно бракованному товару. Меня вот только это задело.... Откровенно бракованный товар подлежит замене. Почему Вы не обратились к производителю? В 13.04.2017 at 08:14, LadyL сказал: Надеюсь найти и уток или что-то похожее и закажу принты отдельно. Возможно. Но вшивать по этим я не буду. Все отзывы о качестве наборов принимаем на info@gladkiy-mir.ru Если есть сильное желание заказать принт самостоятельно, то картинку то уж точно могу выслать..... LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 46 minutes ago, гладкий-мир said: к своему стыду как раз не знаю как учит шить Дим.... но от себя скажу... перья длинными не шьются.... всегда! всегда! в худодественной глади следует укорачивать стежок! вот фото будущего набора попугаи.... но забейте мне гвоздь в голову, если я не права!.... Длинный стежок на перьях выгладит как рельсы!.... да и в цветах тоже, кстати.... лично я позволяю себе сантиметровый и более стежок только на фоне (ровная гладь).... А на шерсти как лучше будет смотреться? Снег в виде очень длинных стежков и как результат очень объемный вид мне нравится, но на птицах как-то сильно сомневаюсь. Почитала ещё инструкцию - тело птицы рекомендуют шить расщепленными стежками, плотно укладывая друг к другу. Я уже так вышила кусочек, там хорошо, но для тела птиц не нравится. ПС: у меня набор для вышивки шерстью почти 40ка летний ))) Надо фотографии показывать, я думаю. Сейчас докормлю дочу, сниму с груди и пойду снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 11 минуту назад, Avril сказал: Почитала ещё инструкцию - тело птицы рекомендуют шить расщепленными стежками, плотно укладывая друг к другу. похоже на правду... 12 минуты назад, Avril сказал: Надо фотографии показывать, я думаю. Однозначно! без исходника я - не советчик.... не вижу ни целей, ни задач.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Фотографии Это птицы (примеры). Темно-серое вышито как раз расщепленными стежками плотно друг к другу. Получается плотно и не очень объемно. Для птиц не уверена - имитирует ли это вид шва перья на теле? Это сатиновый стежок доля снега. Вот им рекомендуют шить перья на крыльях, хвостах и голову. А также листья на растениях. Вот не знаю как оно будет. Yulik, letka и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 10 часов назад, Avril сказал: Фотографии Это птицы (примеры). Темно-серое вышито как раз расщепленными стежками плотно друг к другу. Получается плотно и не очень объемно. Для птиц не уверена - имитирует ли это вид шва перья на теле? Это сатиновый стежок доля снега. Вот им рекомендуют шить перья на крыльях, хвостах и голову. А также листья на растениях. Вот не знаю как оно будет. Вы как намерены вышивать? с вливанием? или застелить зоны? если просто застелить зоны, тогда возможно... а если хотите объеденить зоны, то я бы вышивала как темно-серый участок Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 13 часа назад, гладкий-мир сказал: Меня вот только это задело.... Откровенно бракованный товар подлежит замене. Почему Вы не обратились к производителю? Все отзывы о качестве наборов принимаем на info@gladkiy-mir.ru Если есть сильное желание заказать принт самостоятельно, то картинку то уж точно могу выслать..... Наверное потому, что я в растерянности, первый раз в такой ситуации. И, если честно, получив два набора с одинаковыми проблемами я решила, что это норма для Вашей фирмы. Рада, что это не так. Хотя до сих пор не понимаю, зачем комплектовать наборы такими принтами. Но, возможно это случайность и просто невнимательность при сборе набора. Если производитель готов заменить мне принты, то в этой ситуации разрешается вообще отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Там рядом с оранжевой и серыми зонами слева есть тоже птичка. Сидит спиной к нам. Видно тело и сверху крылья. По телу сверху идёт оранжевый, потом после границы желтый (получается зона в виде Y с длинным концом). Тут я бы хотела сделать вливанием. Я правильно понимаю, что сначала я шью линиями шва в раскол нижнюю часть (желтую), через линию не дошивая до края шов (т.е. на стыке швов получаем забор), а оранжевым потом заходя за линию границы (в этот забор)? Но важно, что оба цвета шью в раскол. Я долго думала и мне кажется логичным сначала шить тело птицы, а потом уже голову, крылья и хвост. Чтобы ими как бы прикрыть тело. Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Смотрите вот фото этой птички с обложки набора. Мне не нравится как лежит оранжевый ряд - очень уж на птичку не похоже. Вот как его лучше вышить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Форумчанки, милые! Простите если обратилась не по теме. Вы все здесь увлечены вышиванием гладью, а я несколько дней назад была в гостях у очень милой дамы, которая увлечена вышиванием на машинке шёлком и огорчается, что некому передать своё умение. Видела несколько её работ (в основном букеты), восхищена, но моё сердце отдано крестикам. Может быть кто-то хочет научиться вышивать шёлком на машинке? Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Свободно-ходовая гладь? Это очень круто! У меня машинка умеет сама гладью вышивать (модуль у неё вышивальный), но тут даже особо думать не надо, только нитки меняй. А свободно-ходовая это искусство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, Avril сказал: Свободно-ходовая гладь? Это очень круто! У меня машинка умеет сама гладью вышивать (модуль у неё вышивальный), но тут даже особо думать не надо, только нитки меняй. А свободно-ходовая это искусство. Я плохо разбираюсь в вышивании гладью и не могу ничего сказать, но когда буду у этой дамы еще раз, то постараюсь распросить и сделать фото готовых работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение