Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 февраля 2019 года закончен прекрасный проект по дизайну Екатерины Серёгиной "Семья". В первую очередь хочется сказать дизайнеру спасибо за такой прекрасный и сложный проект ! Это титанический труд и спасибо Вам, что дарите нам возможность вышивать такие классные и грандиозные (для меня) проекты !

Первые крестики были сделаны в сентябре 2018. Потом был бисерный проект, вернулась я к ним в ноябре, потом большая часть января выпала из рукодельной жизни.

Дизайн сложный (для меня) - Linda 27 ct., 36 цветов DMC (из них 11 блендов), 3/4 креста, крест/ полукрест в разное сложение нитей, большое количество бекстича (надеюсь я все сделала правильно). Когда я вышила гнездо, у меня закончился 160 и 452 цвет (вероятно я его неаккуратно использовала, т.е не экономно). 

Результат превзошел все ожидания ! Они прекрасны ! Кажется сейчас дрогнут крылья прекрасных птиц и ... дальше придумайте сами !

Отдельное спасибо Оле ! Хозяйке магазина "Радуга вышивки" - за нарезку ниток DMC и консультацию по выбору основы. Так классно, что не надо думать где заказать нитки, потом перематывать их и придумывать организацию процесса ! Заказал нарезку, получил оперативно собранный и отправленный заказ и сидишь счастливая вышиваешь, вытаскивая ниточки из органайзера ! Это так прекрасно !

ПЫ. СЫ. Как на улице чуть потеплеет - сделаю нормальное фото ! Нежные тона ниток при нашей погоде и отсутствии солнечного света кажутся серыми !

20190206_164100.jpg

Поделиться сообщением

Dimensions - Butterfly forest (китайский аналог набора от Amishop)

официальный старт 10 февраля 2019 года. 
Канва Aida 16 каунта, накрахмаленная, нитки хоть и китайские, но путаются как французские...

20190211_131159.jpg

Поделиться сообщением

Чудесно получается, вот только иногда (преимущественно вначале) процесс начинает "буксовать", не подхожу к вышивке по нескольку дней. Не "ругаю" себя за это (у меня нет сроков, обязательств и  понятия "долгострой"), но и разгадать это загадочное явление пока не могу... повторяется из раза в раз. Даже завела второй процесс и в такие моменты ковыряю его... такие дела...

20190304_085323.jpg

ОльгаТольна и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Панна - "Рождественский лось". Лосиная болезнь не  обошла и меня ! Никак нельзя было пройти мимо этого красавчика

FCUH51NXdfc.jpguUN6_uNcOwI.jpgvHN-93pC5kY.jpg54TBxsNFirU.jpgEmE7g4nMfro.jpgtM2RF1oqcSM.jpgl6zHyp8HRzI.jpg20190318_163020.jpg20190318_163055.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наступил очень грустный момент... надоели мне бабочки. Шью шью, а конца и края не видать ! Ох уж эти звезды и планеты, вставшие не так как надо... Ну да ладно ! Отдохну пару месяцев и с новыми силами каааак закончу !

20190329_091004.thumb.jpg.aca8483cf958592db6309b8b6e7e34d9.jpg?1553822885594

Поделиться сообщением

Я вышиваю как правило один процесс основной, а один дорожный процесс... Бывает и невышивун, бывает я работаю то над одним усиленно, то на первый план выступает другой... С набором Dimensions - Butterfly forest я попала с странную ситуацию: набор и сюжет мне очень нравятся, но для меня он достаточно большой, поэтому я предполагала, что такая ситуация возникнет... Полежит пару месяцев и я обязательно его закончу ! Ставлю на паузу !

Поделиться сообщением

Готова "Королева цветов" от Риолис. 15*50 см. 15 цветов шерстяных ниток, канва Цвайгарт нежно зеленого оттенка, немного бекстича. Вышивка выполняется: зелень - в одну нить, роза - в три нити. Результат очень порадовал

Этот многострадальный набор отдала мне дочь подруги. Купили на распродаже симпатичный сюжет и... он оказался довольно сложным: очень мелкая  схема, много похожих цветов, шерстяные нитки, большой размер 15×50 (!), бленды вышиваются шерстью тоже очень интересно... Мне это набор понравился и показался очень интересным. Схему я "укрупнила" ; ниточки, а точнее иголочки припарковала на органайзер "Дубко"

O6smjK_CX64.jpgowQZRlGcphI.jpgBEvcm4TUKUg.jpg4TgmJohB2EQ.jpg20190329_090920.jpg-WF17pO-CRg.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня я планирую начать "Винтажные розы" от Мережки. А в качестве второго дорожного процесса вчера начала набор от РТО "Теплый свет ночных окон". Покажу старт и по мере продвижения буду обязательно делиться

Поделиться сообщением

В пятницу 29.03.2019 был начат набор от Мережки "Винтажные розы". Бывают такие сюжеты, вышиваешь и долго непонятно "что это за куча крестиков ?" , сюжет долго не вырисовывается и этот набор как раз из таких. Но результат обещает быть превосходным. 

33 чистых цвета, 5 блендов из них, полукресты, бекстич, канва Аида 16 каунта бежевая

20190401_083929.jpg

20190401_083825.jpg

nata-g, ОльгаТольна и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

не могла три дня сфотографировать, не могу оторваться: процесс-наркотик... цветовой. Прекрасен даже без бекстича

20190416_144922.jpg

20190416_145030.jpg

nata-g, Охотница и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесные "Винтажные розы" от Мережки.  Без бекстича, не стиранные и не глаженные, они словно растрепаны внезапно налетевшим ветром... короче ! Я влюбилась !

IMG_20190425_011938_352.jpg

Полли, Охотница и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень долго лежал этот набор в запасах (больше года), а все потому, что схема казалась мне очень сложной: 33 чистых  цвета, 5 блендов, полукрест в разное сложение нитей, море бекстича(счетный и не сложный), но я решилась и поняла, что ТМ "Мережка" не зря называют украинским Димом. Да, на мой взгляд, схема сложная, но она небольшая 29*19 и от этого не устаешь, бекстич счетный и я запуталась лишь потому, что не стала зачеркивать и посмотрела "не туда".

Вывод: чтобы не запутаться - надо зачеркивать ! Процесс доставил большое удовольствие и работы вышилась на удивление быстро !  

Кажется я влюбилась !

P. S. А еще я поняла, что раньше недооценивала бекстич (наверное потому что в выбранных сюжетах его было мало). Его надо вышивать не спеша и понемногу, чтобы не уставать. Конкретно в этом сюжете бекстич действительно волшебный и превращает "не вполне понятную кучу крестиков" в чудесные "Винтажные розы" !!!

Закончено 26.04.2019

20190429_231631.jpg

Полли, nata-g, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РТО  "Теплый свет ночных окон". Начато 28 марта 2019 года. 38 цветов DMC, темно синяя 14 канва, размер 40*40 см. Предполагается что это будет подушка, но не факт...

В начале апреля процесс был остановлен, а сейчас я снова возвращаюсь к нему. Только посмотрите на эти цвета ниточек (ммммм... это же сочный сок) ! А какая восхитительная зеленая ворона ! На последнем фото цвет канвы при искусственном свете кажется черно-синим, на фото с вороной он более реалистичный

Pe6iak3osig.jpg20190329_182052.jpg20190329_181756.jpg20190330_014124.jpg20190429_231935.jpg

Поделиться сообщением

Татьяна, поздравляю с завершением "Винтажных роз"!!! Очень нежный букет и такой при этом объемный!!!!

Шустрой иголочки и легких крестиков в новом процессе!!

Egelia и Татьяна Прекрасная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Движется со скрипом новый процесс. На фото вроде красивый, но в жизни нудно-скуууууучный !  

20190515_084244.jpg

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На первом фото набор для вышивки подушки от Марий Искусницы - Кактус Эхинопсис

20190515_084103.jpg

На втором фото  набор для вышивки пасхального яйца от Риолис (вышика петитом ! и плетение бисером)

20190515_084432.jpg

20190504_093042.jpgНа третьем фото вшивка по схеме Анны Петуновой - Весна пришла

Видимо на меня так действует весна - раньше я была вышивальщицей одного процесса, а теперь... вот...

Поделиться сообщением

Проект "Семья" по авторской схеме Екатерины Серегиной я закончила 3 февраля 2019 года, а фото обещала сделать летом. Выполняю обещание (фото сделаны на новый зеркальный фотоаппарат Canon EOS200D)

20190528133718_IMG_1225.JPG20190528134009_IMG_1231.JPG20190528134019_IMG_1232.JPG

Поделиться сообщением

Работа закончена 31 мая 2019 года. Вышивалось легко. Нитки Финка, канва Беллана от Цвайгарт 20 каунта. Из за расположения крестиков одного цвета с изнанки полно протяжек, но ниток хватило всех. Вышилось быстро
Единственный минус - тесьма для оформления была не зеленая, а красная и было ее меньше, чем надо... решила пока подушку не оформлять, подумаю ...

Размер основы - 42*42 см, размер вышивки - 25*26 см.

Zkqi64KwIwU.jpg

wZ4fK_4kbgg.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в