28 января 2019 27.01.2019 завораживает меня и процесс и эти прекрасные птицы Lady_flame_))) и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 29.01.2019 ОльгаТольна и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 3 февраля 2019 года закончен прекрасный проект по дизайну Екатерины Серёгиной "Семья". В первую очередь хочется сказать дизайнеру спасибо за такой прекрасный и сложный проект ! Это титанический труд и спасибо Вам, что дарите нам возможность вышивать такие классные и грандиозные (для меня) проекты ! Первые крестики были сделаны в сентябре 2018. Потом был бисерный проект, вернулась я к ним в ноябре, потом большая часть января выпала из рукодельной жизни. Дизайн сложный (для меня) - Linda 27 ct., 36 цветов DMC (из них 11 блендов), 3/4 креста, крест/ полукрест в разное сложение нитей, большое количество бекстича (надеюсь я все сделала правильно). Когда я вышила гнездо, у меня закончился 160 и 452 цвет (вероятно я его неаккуратно использовала, т.е не экономно). Результат превзошел все ожидания ! Они прекрасны ! Кажется сейчас дрогнут крылья прекрасных птиц и ... дальше придумайте сами ! Отдельное спасибо Оле ! Хозяйке магазина "Радуга вышивки" - за нарезку ниток DMC и консультацию по выбору основы. Так классно, что не надо думать где заказать нитки, потом перематывать их и придумывать организацию процесса ! Заказал нарезку, получил оперативно собранный и отправленный заказ и сидишь счастливая вышиваешь, вытаскивая ниточки из органайзера ! Это так прекрасно ! ПЫ. СЫ. Как на улице чуть потеплеет - сделаю нормальное фото ! Нежные тона ниток при нашей погоде и отсутствии солнечного света кажутся серыми ! Хозяйка смешных зверей, Охотница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Dimensions - Butterfly forest (китайский аналог набора от Amishop) официальный старт 10 февраля 2019 года. Канва Aida 16 каунта, накрахмаленная, нитки хоть и китайские, но путаются как французские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Чудесно получается, вот только иногда (преимущественно вначале) процесс начинает "буксовать", не подхожу к вышивке по нескольку дней. Не "ругаю" себя за это (у меня нет сроков, обязательств и понятия "долгострой"), но и разгадать это загадочное явление пока не могу... повторяется из раза в раз. Даже завела второй процесс и в такие моменты ковыряю его... такие дела... ОльгаТольна и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Панна - "Рождественский лось". Лосиная болезнь не обошла и меня ! Никак нельзя было пройти мимо этого красавчика ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 Наступил очень грустный момент... надоели мне бабочки. Шью шью, а конца и края не видать ! Ох уж эти звезды и планеты, вставшие не так как надо... Ну да ладно ! Отдохну пару месяцев и с новыми силами каааак закончу ! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 Я вышиваю как правило один процесс основной, а один дорожный процесс... Бывает и невышивун, бывает я работаю то над одним усиленно, то на первый план выступает другой... С набором Dimensions - Butterfly forest я попала с странную ситуацию: набор и сюжет мне очень нравятся, но для меня он достаточно большой, поэтому я предполагала, что такая ситуация возникнет... Полежит пару месяцев и я обязательно его закончу ! Ставлю на паузу ! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 Готова "Королева цветов" от Риолис. 15*50 см. 15 цветов шерстяных ниток, канва Цвайгарт нежно зеленого оттенка, немного бекстича. Вышивка выполняется: зелень - в одну нить, роза - в три нити. Результат очень порадовал Этот многострадальный набор отдала мне дочь подруги. Купили на распродаже симпатичный сюжет и... он оказался довольно сложным: очень мелкая схема, много похожих цветов, шерстяные нитки, большой размер 15×50 (!), бленды вышиваются шерстью тоже очень интересно... Мне это набор понравился и показался очень интересным. Схему я "укрупнила" ; ниточки, а точнее иголочки припарковала на органайзер "Дубко" ОльгаТольна и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2019 Сегодня я планирую начать "Винтажные розы" от Мережки. А в качестве второго дорожного процесса вчера начала набор от РТО "Теплый свет ночных окон". Покажу старт и по мере продвижения буду обязательно делиться ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 В пятницу 29.03.2019 был начат набор от Мережки "Винтажные розы". Бывают такие сюжеты, вышиваешь и долго непонятно "что это за куча крестиков ?" , сюжет долго не вырисовывается и этот набор как раз из таких. Но результат обещает быть превосходным. 33 чистых цвета, 5 блендов из них, полукресты, бекстич, канва Аида 16 каунта бежевая nata-g, ОльгаТольна и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 не могла три дня сфотографировать, не могу оторваться: процесс-наркотик... цветовой. Прекрасен даже без бекстича nata-g, Охотница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Чудесные "Винтажные розы" от Мережки. Без бекстича, не стиранные и не глаженные, они словно растрепаны внезапно налетевшим ветром... короче ! Я влюбилась ! Полли, Охотница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Что делает вышивальщица ночь-полночь?! стирает готовую работу конечно 26.04.2019 ОльгаТольна, Полли и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Очень долго лежал этот набор в запасах (больше года), а все потому, что схема казалась мне очень сложной: 33 чистых цвета, 5 блендов, полукрест в разное сложение нитей, море бекстича(счетный и не сложный), но я решилась и поняла, что ТМ "Мережка" не зря называют украинским Димом. Да, на мой взгляд, схема сложная, но она небольшая 29*19 и от этого не устаешь, бекстич счетный и я запуталась лишь потому, что не стала зачеркивать и посмотрела "не туда". Вывод: чтобы не запутаться - надо зачеркивать ! Процесс доставил большое удовольствие и работы вышилась на удивление быстро ! Кажется я влюбилась ! P. S. А еще я поняла, что раньше недооценивала бекстич (наверное потому что в выбранных сюжетах его было мало). Его надо вышивать не спеша и понемногу, чтобы не уставать. Конкретно в этом сюжете бекстич действительно волшебный и превращает "не вполне понятную кучу крестиков" в чудесные "Винтажные розы" !!! Закончено 26.04.2019 Полли, nata-g, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 РТО "Теплый свет ночных окон". Начато 28 марта 2019 года. 38 цветов DMC, темно синяя 14 канва, размер 40*40 см. Предполагается что это будет подушка, но не факт... В начале апреля процесс был остановлен, а сейчас я снова возвращаюсь к нему. Только посмотрите на эти цвета ниточек (ммммм... это же сочный сок) ! А какая восхитительная зеленая ворона ! На последнем фото цвет канвы при искусственном свете кажется черно-синим, на фото с вороной он более реалистичный ОльгаТольна и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Татьяна, поздравляю с завершением "Винтажных роз"!!! Очень нежный букет и такой при этом объемный!!!! Шустрой иголочки и легких крестиков в новом процессе!! Egelia и Татьяна Прекрасная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Не смогла удержаться ! У меня в снегу розы расцвели ! Полли, Охотница и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Движется со скрипом новый процесс. На фото вроде красивый, но в жизни нудно-скуууууучный ! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 На первом фото набор для вышивки подушки от Марий Искусницы - Кактус Эхинопсис На втором фото набор для вышивки пасхального яйца от Риолис (вышика петитом ! и плетение бисером) На третьем фото вшивка по схеме Анны Петуновой - Весна пришла Видимо на меня так действует весна - раньше я была вышивальщицей одного процесса, а теперь... вот... Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Не смогла выбрать фото... они все прекрасные Охотница и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Проект "Семья" по авторской схеме Екатерины Серегиной я закончила 3 февраля 2019 года, а фото обещала сделать летом. Выполняю обещание (фото сделаны на новый зеркальный фотоаппарат Canon EOS200D) Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Работа закончена 31 мая 2019 года. Вышивалось легко. Нитки Финка, канва Беллана от Цвайгарт 20 каунта. Из за расположения крестиков одного цвета с изнанки полно протяжек, но ниток хватило всех. Вышилось быстро Единственный минус - тесьма для оформления была не зеленая, а красная и было ее меньше, чем надо... решила пока подушку не оформлять, подумаю ... Размер основы - 42*42 см, размер вышивки - 25*26 см. Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение