8 апреля 2021 Кто вышивал дизайн "Ангел любви" от Lavender and Lace, подскажите пожалуйста, что это за загадочный бленд и что это за нить ? Начала вышивать и впала в ступор. Заранее всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Доведена до завершения логического этапа. ставлю "Снежного ангела " на паузу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 7 апреля начат проект "Садовая история" по раритетному буклету от Ланарте. Дождался букетик своей очереди: нитки дмс, основа -линда сливочного цвета 27 ct. (а по ключу был лён). Хотела по привычке посмотреть отшивы в интернете, но не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 Риолис - Немецкий рапс Неожиданный шерстяной процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Риолис "Немецкий рапс" 25×25см, 25 цветов шерстяных ниток+ бленды из них, основа- льняная аида 14 каунта. Этот набор ждал меня на полке рукодельного магазина 2 года. Когда в 2019 году я покупала набор Риолис "Французская лаванда" ,это набор я решила не покупать, наверное из-за того что не умела тогда работать с шерстью. Но придя в магазин в апреле этого года, я увидела что этот набор до сих пор ждет меня. И теперь он украшает мою коллекцию вышитых работ ! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 Татьяна Прекрасная, чтобы позеленить гаечку по рапсу, нужно еще одно фото процесса, иначе гайка так и останется красной( Татьяна Прекрасная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2021 Dimensions "Good morning" Этот набор я начала в январе этого года. Вообще, в тот период я основном начинала разные наборы, но практически ничего не вышивала. А сейчас настало время сокращать количество процессов. Этот набор путешествовал со мной другой город, а сегодня мы с ним гуляли в парке. Размер готовой работы 12,5×18 см, фон-полукрест в разное сложение нитей, лошади- крест в две нити; бекстич в разное сложение нитей разных цветов. Egelia и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 Раритетный буклет Lanarte "Garden Interlude", основа- Linda 27 ct., сливочного цвета, нитки- Dmc. Дождался буклет своей очереди. Очень нежный и акварельный сюжет, в нем совсем нет бекстича, блендов и полукреста. В этом не понятном нагромождении крестиков уже угадывается ваза с цветами и лежащая рядом с ней шляпа. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Dimensions- The Dolphins Domain. Автор прекрасного дизайна Джеймс Химсворт. В составе набора: голубая хлопковая Аида 14 каунта, 21 чистый цвет и 4 бленда в разное сложение нитей. Размер дизайна 25×35 см. Начат был набор 1 августа 2021 года, несмотря на данное себе весной обещание не начинать ничего... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 август выдался не вышивальным. Я взяла вышивку с собой в отпуск, но на море тааак хорошо, какие уж тут иголки ! на втором фото восхитительный бленд ! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Обнаружилось, что в схеме много близкорасположенных однотипных значков. Надо быть внимательнее! Egelia и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Внеплановый отчёт, вчера закрыла второй нижний угол и переставила основу, осталось зашить фон и "нарисовать" четвёртого дельфина. Никогда еще у меня не было проекта в котором настолько красивый фон создавался бы полукрестом в разное сложение нитей! Охотница и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Возрождаю заброшенный процесс. Золотое руно - Яркое лето. Заброшен он был по разным причинам: черно-белая схема, короткая нарезка ниток, мелкая основа. Но сейчас я решила сократить количество начатых процессов и буду мужественно "ковырять" этот процесс. Нитки мадейра, 48 чистых цветов+5 блендов из них, канва Аида Цвайгард 18 каунта, черно белая схема(+отдельно схема бекстича). Впервые встречаю отдельную схему бекстича и пока не знаю как буду вышивать бекстич. Но ничего, разберусь! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 10 октября закончена работа над неожиданным отпускным проектом Dimensions "Семья дельфинов", автор иллюстрации Джеймс Химсворт. Размер работы 24×34 см., 20 чистых цветов + 5 блендов, основа - голубая Аида 14 каунта. Дельфины и часть кораллов вышивается крестиком, остальное полукрест в разное сложение нитей. Вышивка наборов от Dimensions всегда оставляет самое приятное впечатление и послевкусие. Единственное огорчение- при таком количестве полукреста работу "повело", при стирке и глажке я руками немного поправила ситуацию, но все равно немного заметно. Но работу это совсем не портит! Она прекрасна! Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Cousette et Dinette - Coeur de roses Возвращение к жизни ещё одного заброшенного процесса. Торжественно пообещала себе посвящать ему хотя бы один день в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Продолжаю бороться с проектом "Яркое лето" от Золотого руна. Иногда прёт так, что за уши не оттащить, а иногда шью через силу. Процесс идёт и это не может не радовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 18 декабря завершено сражение(иначе не скажешь) с процессом "Яркое лето" от Золотого руна. Очень тяжело шёл процесс: никак не могла понять логику работы (где листочек где цветочек), черно белая схема, короткая нарезка ниток, непонятные одиночные крестики и полукрестики. Где была моя голова, когда я покупала этот набор?! Наверное, мне просто понравился сюжет. Схема чуднАя: крестики отдельно, бекстич отдельно. Как это вышивать ? Поэтому хоть сражение и завершено, но война не выиграна: бекстич буду делать позже(когда нибудь потом...) На вышивку ушло 2,5 месяца. На вышивку большого голда Дименшенс уходит 1,5 месяца короче, урок мне на будущее... внимательнее надо быть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 27 сентября 2020 года был начат процесс космического масштаба на мелком каунте основы. Начат и... отложен в тёмный угол, где и пролежала чуть больше года. В ноябре 2021 я торжественно пообещала себе, что розы станут процессом воскресенья. Пока обещание удаётся сдерживать. Надеюсь, в этом году мне удастся его закончить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 19 декабря 2021 разморожен процесс по авторской схеме Екатерины Серегиной "Снежный ангел". У ангела появились крылья, обозначен верхний угол работы. Фон не монотонный, поэтому шить его не скучно. Как же круто выглядит работа ! И на фото и вживую. P.S. Изображение немного искажено, т.к фото сделано не снимая работу со станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 так выглядела работа 13.01.22... фон вышивается полу крестом поэтому работа летит Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 17 января 2022 года - грандиозный финиш ! Закончен проект по авторской схеме Екатерины Серегиной "Снежный ангел" Основа - серая Аида 18 каунта, 48 чистых цветов + 22 бленда из них, бекстич, полукрест и французские узелки, размер 150*250 крестиков, у меня получилось 23*38,5 см. Крестиком вышивается ангел, домики и "снежиники", фон вышивается полукрестом. Работы вышивалась примерно 3 месяца с большими перерывами. На данный момент эта работа стала одной из самых больших моих работ (шутка ли, 250 крестиков по длинному краю!) Очень нежный и трогательный сюжет. Хочется верить, что когда ночь накрывает наш мирно спящий городок, прилетает ангел, сидит на краю одной из крыш, качает ножкой и охраняет наши сны ! Спасибо автору дизайна Екатерине Серегиной ! И отдельное спасибо магазину "Радуга вышивки" и его чудесной хозяйке Оле, за нарезку ниток и помощь в подборе основы! Egelia и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение