Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С этим проектом сбылось мое маленькое рукодельное желание - 31 декабря 2021 года, быстренько нарезав салаты для новогоднего стола, я всю вторую половину дня и половину новогодней ночи, запоем вышивала ангела ! Спасибо новогодним салютам за окном, из-за которых я не могла лечь спать раньше 3х часов ! Зато я пересмотрела все непросмотренные видео моих любимых рукодельных блогеров !

Поделиться сообщением

Вот так выглядит моток мулине, длинной 8 метров из 6 ниточек. Основа Verdal 40 ct., вышивка в одну нить мулине. Много или мало крестиков ? Не могу сказать. Но результат очеь радует !

20220125_133745.jpg

Поделиться сообщением

9 февраля начата работа над бисерным проектом "Звездная ночь"  производителя Абрисарт.
 Дизайн был создан по мотивам картины Винсента Ван Гога "Звездная ночь".
Известный нидерландский импрессионист написал эту картину находясь в больнице для душевнобольных в Сен реми, почти на закате своей жизни. 
Что думает по поводу картины искусствоведы и историки  можно почитать в Википедии. А для меня картина символизирует двойственность человеческого бытия: земля и небо, покой и хаос, день и ночь, жизнь и смерть... жизнь в данном случае символизирует  вымышленная деревня, а символом смерти служит кипарис, изображенный на переднем плане.
Я очень давно хотела вышить дизайн по мотивам этой картины, но не могла найти подходящий: то размер большой, то сплошная зашивка 60×40. И вдруг наткнулась на Абрисарт ! Превосходное качество материалов дарит огромное удовольствие от процесса!

20220215_234844.jpg

Поделиться сообщением

РТО - "Осенняя история"
Чудесный дизайн, но на мой взгляд,  не хватает блендов. Отличным дизайнерским решением было изобразить кору дерева полукрестом. 

20220221_131925.jpg

Поделиться сообщением

16 марта 2022 года начата работа над проектом Summer Meadow (Летний полдень) Джона Клейтона. Наконец-то я познакомилась со знаменитыми узкокрестиками, правда пока только горизонтальными. Но вертикальные узкокрестики в работе тоже есть. 

Хотя цвета в работе достаточно яркие, но от сюжета веет покоем и умиротворением. В деревне бабушки, на берегу небольшой речки, куда мы детьми бегали купаться, было похожее место (только маки там не росли). Наверное поэтому среди большого разнообразия кругов, я выбрала именно тот, который навевает воспоминания о детстве.

45861_73.jpg

20220111_133730.jpg

20220316_233320.jpg

Поделиться сообщением

15 марта завершен проект "Звездная ночь " от Абрисарт. Как я не растягивала удовольствие, оно закончилось. Восхитительное качество материалов, прекрасная проработка схемы и отличный результат ! 

IMG-20220303-WA0028.jpeg

IMG-20220303-WA0030.jpeg

IMG-20220303-WA0032.jpeg

20220326_160751.jpg

nogres, svetlana62, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

Звездная ночь

:l_daisy:Прекрасная работа! И как хорошо, что жаль расставаться с процессом! А меня только ждёт эта Ночь, но от Риолиса!

Татьяна Прекрасная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычно я это называю "закрыт угол", но дизайн то круглый! Назовём это " обозначить ширину работы". Недокрестиков в работе ооочень много, но шить их не сложно. Для меня оказалось гораздо сложнее пользоваться черно-белой схемой.

20220316_233320.jpg

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Весной так хочется ярких красок. 4 апреля стартовал проект "Изумрудный город" от Совинного леса. 

Основа Ubelhor Eva, 28 ct, 4052/Мятный, нитки ПНК ручного окрашивания с чудесным переходами... Спасибо Совинному лесу за этот дизайн и за возможность окунуться в воспоминания о любимой книге детства!

20220405_230714.jpg

Поделиться сообщением

Неравномерная равномерка...лён - капризная ткань, ниточка тонкая-ниточка потолще, быстро мнётся. сложно отглаживается, но тааак классно смотрятся крестики еще и из ниток секционного окрашивания ! Совокупность этих факторов дарит невероятное удовольствие от процесса ! А если промахнулась мимо ниточки, можно и распороть (иногда) !

20220416_235005.jpg

Поделиться сообщением

Как же хорош ,Татьяна, Изумрудный город! И описание ваших ощущений от льна вызвало у меня мгновенное желание бежать отдавать свой лён, но допив кофе и дочитав, поняла, что остаюсь вышивать и радоваться и льну, и Аиде, и простой тряпочке! Тем более, что за окном опять снег…

Поделиться сообщением

5 часов назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

:l_daisy:в моём невероятном процессе осталось немного... металлик это что-то невероятное !

IMG_4816.JPG

И в Город Изумрудный придём когда- нибудь 

Поделиться сообщением

3 мая завершена работа над проектом "Изумрудный город" от Совинного леса. 
Основа Eva Ubelhor, 28 ct, 4052/Мятный, 16 цветов ниток ПНК ручного окрашивания, один металлик DMC.
Невероятные ощущения от деталей,  переходов и даже металлик в компании с петитом не портят кайф!
Хотела сфотографировать вышивку в библиотеке, но идти туда и просить постеснялась, а на солнышке нежные цвета основы и чудесные переходы блёкнут и кажутся серыми!

20220511_141510.jpg

Поделиться сообщением

3 мая я возобновила работу над проектом "Садовая история" по раритетному буклету Ланарте. Скамейка вышивается крестом в одну нить, что оказалось очень некомфортным: нить перетирается, крестики еле видно, в общем странные ощущения. Но в целом идёт работа хорошо.

20220516_235509.jpg

Поделиться сообщением

Вы это чувствуете? Это сладкое предвкушение финиша! Почему то очень тяжело в начале шел процесс, меня постоянно что то отвлекало, а потом как попёрло! За уши не оттащить!

20220617_000324.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

Вы это чувствуете? Это сладкое предвкушение финиша! Почему то очень тяжело в начале шел процесс, меня постоянно что то отвлекало, а потом как попёрло! За уши не оттащить!

20220617_000324.jpg

Татьяна,такая нежная работа,красивые цвета...очень нравится Ланарте..

Поделиться сообщением

26 июня 2022 завершена работа по раритетному буклету от Ланарте "Garden interlude" (Садовая история).  Основа-Линда 27 каунта, сливочного цвета (по ключу был лён), 24 цвета ниток ДМС (один был заменен, т.к цвет, указанный в буклете устарел в палитре ДМС). В дизайне нет блендов и полукреста, но крестики, изображающие скамейку, вышиваются крестом в одну нить (2 цвета). Вышивать в одну нить мне показалось очень сложным, даже на такой мягкой основе нить путается и быстро перетирается.

Вышивка была начата в прошлом году, но меня что-то отвлекло...вобщем вспомнила я о ней только весной этого года. Заметила, что такой подход становится нехорошей тенденцией, начать...повышивать месяцок и "забыть" на некоторое время. Раньше я всегда работала над одним процессом "до конца", а сейчас ?! развела процессов...

P.S. Фото сделано именно в таком ракурсе, потому что, вблизи крестики как-бы смешиваются, и вышивка не производит нужного впечатления. Фото сделала на солнце и в тени и неожиданно обнаружила, как чудесно играют краски !

20220629_144528.jpg20220629_144711.jpg

Поделиться сообщением

Панна -Золотые рыбки 22*24,5 см, 12 цветов
Внезапно обнаружила что среди вышитых сюжетов отсутствуют рыбки и решила это исправить. 

20220722_124732.jpg

Поделиться сообщением

31 июля (да, это было месяц назад) был начат дизайн от Новой Слободы "Хищная красавица". Август выдался невышивальным и все что есть, это часть сломанного дерева, на котором пока еще не сидит великолепная куница...
В наборе канва Цвайгарт 16 каунта, нитки Аврора 17 цветов. Я как то раз уже вышивала этими нитками и нам не удалось подружиться, но надеюсь в этот раз все сложится!

20220820_222451.jpg

Поделиться сообщением

Движется мой проект космического масштаба, потихоньку. Это процесс для  выходных. Не могу сфотографировать так, чтобы передать нежный цвет ткани и чудесные цветовые переходы (дома не хватает света, а на улице его слишком много). На фото есть горсть снега для того чтобы показать цвет основы, но его не видно...

20221026_104829.jpg

Поделиться сообщением

Риолис-Южная магнолия. 

Канва 14 каунта, очень нежные оттенки ниточек, красивый сюжет... правда нитки пришлось перематывать, потому что у риолиса не очень удобная для меня намотка, но это все мелочи

20221108_140154.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в