Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки!

Очень рада видеть всех вас у себя в теме! Надеюсь, вам здесь понравится.

21365454545.thumb.jpg.fccd2f62a77972be95104d25179bed65.jpg

Меня зовут Марина, обращайтесь ко мне, пожалуйста, на «ты». Будем знакомы!

Грёза, Autumn, marvlase и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Трудно сказать, когда началось мое увлечение вышивкой. У меня есть салфетка, которую (вроде бы) я вышивала на уроке труда в начальных классах школы, но я в упор не помню, чтобы это делала! ))))

59929b3ae3486_01_.thumb.jpg.066520d9d4888888e9667051cdc424bb.jpg

Были еще советские тряпочки с напечатанными квадратиками, наполовину вышитые, которые достались мне от тёти. Вместе с пучком ниток неясного происхождения, заплетенных в косу. У меня еще лежит несколько цветов из этой косы, и на ощупь я не могу соотнести их ни с каким из существующих производителей. Возможно, это Мадейра 60-70х годов, мама мне говорила, что они из Германии.

59929b40cb353_03_.thumb.jpg.d9dca20b3017c7b56fa3a69c87fee12f.jpg59929b4370c01_04_.thumb.jpg.d40659cd935e50001fd6ec25038992d6.jpg59929b460c508_05_.thumb.jpg.68f3aaf5c71c0244a21bab5f28249b18.jpg

На этих трех тряпочках самое «вкусное» (цветы и грибы) уже было вышито и мне досталось самое неблагодарное – вышивать листья разнообразными зелёными нитками. Наверное, с тех пор я не очень-то люблю зеленый цвет. :D

Leutnant Ripley, maui, Ivi и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классе в 5-6 я даже попыталась нарисовать свою схему. Представления о существовании канвы и мулине я не имела, поэтому вышила эту лошадку на обычной бязи швейными нитками. Тем не менее – «авторская схема» и единственный в своем роде дизайн! )))))))

59929bbdd197e_02_1985.thumb.jpg.d8403e46d6957840a7bc0197f9f8b62a.jpg

В старших классах я немного экспериментировала с гладью, но накосячила несколько раз и забросила это дело. Вот единственное приличное, что я оставила. Но и тут не без проблем - разметила ручкой и она, конечно же, не отстиралась.

59929bba037f9_07_1989.thumb.jpg.d8cce4d7b6a1fcc357b51e233a2397d6.jpg

вишенка аллая, bieloczka, marvlase и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После этого вышивка была забыта на несколько лет. Я увлеклась вязанием на спицах и крючком. Навязала себе кучу свитеров и салфеточек.

Новая волна началась «на рубеже веков» )))))

В магазинах нашего города стали появляться бумажные схемы "Домашняя коллекция" из Санкт-Петербурга и нитки мулине. Схемы вот такого плана:

59929dd01ed39_-062.thumb.jpg.120bf173c2f56d8a5e7bbba5a40fd507.jpg59929dd53fcf0_-65.thumb.jpg.89657c65a5bea9c34dbd20a0d967599d.jpg59929dd63525b_-292.thumb.jpg.345b2903499347b7401e66c1c8ed6625.jpg

Я была ими прямо-таки очарована. Но... Стыдно признаться, но к этим трем я даже не приступила. Рука не поднялась закупать столько ниток. И, хорошенько разглядев схемы, я поняла, что работа будет трудоемкой и я просто не справлюсь.

Поэтому стала искать схемы попроще. Канвы я тогда так же не обнаружила и накупила в обычном магазине тканей двунитку. Мне понравилось на ней вышивать малюсенькими полукрестиками. На тот момент это были мулине ПНК.

Сочетание этих материалов и схем попроще оказалось плодотворным :good::D

59929e820a4d2_13_.thumb.jpg.548e3faa9f9d30b04be530228ca1d773.jpg59929e8363342_11_.thumb.jpg.fadd0d8b5b00638274341340d160aef6.jpg59929e7ad6e06_10_.thumb.jpg.ce2e728ff710446feedce1e745b2cf4f.jpg

bieloczka, АлёNка, lisaushka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы!! 

Дизайны очень интересные, видно что они пришли к нам из прошлого, но от этого даже еще интереснее на них любоваться!)) а дизайнерский опыт - лошадь, мне очень понравился!!) не каждый решиться на такой не простой эксперимент, интересно будет почитать о текущих процессах!

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с открытием темки! С удовольствием буду заходить на чай, на поболтать и порукоделить :wink:

Какая у тебя долгая рукодельная история, и сколько раритетов сохранилось! Авторские лошадки гладью и крестом покорили, видно, что в них душа вложена! А букетик на двунитке просто очаровал! :wub:

В вышитых работах и текущих процессах очень интересно побродить! Пойду-как еще раз изучу...

ОльгаТольна, Killwale и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новосельем! Теперь будем заходить к тебе в гости и радоваться твоим процессам!

ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анастасия, Татьяна, спасибо! :l_daisy: Очень рада гостям!!!

3 часа назад, Ivi сказал:

С открытием темы!! 

Дизайны очень интересные, видно что они пришли к нам из прошлого, но от этого даже еще интереснее на них любоваться!)) а дизайнерский опыт - лошадь, мне очень понравился!!) не каждый решиться на такой не простой эксперимент, интересно будет почитать о текущих процессах!

Лошадка, это, скорее, "на безрыбье". Знала, что есть такая техника - вышивка крестом, но ничего не было в магазинах, тем более - на мой вкус, - животных. Каким-то чудом где-то доставали те тряпочки с напечатанными квадратиками, но там одни цветы были! А лошадку очень хотелось... :blush:

2 часа назад, tavenir сказал:

С новосельем! Теперь будем заходить к тебе в гости и радоваться твоим процессам!

С удовольствием буду показывать! :give_rose:

nogres, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Марина, с открытием темки! С удовольствием буду заходить на чай, на поболтать и порукоделить :wink:

Какая у тебя долгая рукодельная история, и сколько раритетов сохранилось! Авторские лошадки гладью и крестом покорили, видно, что в них душа вложена! А букетик на двунитке просто очаровал! :wub:

В вышитых работах и текущих процессах очень интересно побродить! Пойду-как еще раз изучу...

Оля, большое спасибо за визит! Очень рада! :drinks:

Да, некоторые наборы тогда, когда я их покупала, еще считались новинкой. )))))))))

Фиолетовый букетик мне почему-то очень дорог и нравится больше всего из "старенького". Он такой милый! И скамеечка... :wub:

Хм, да, процессов наплодилось много. Хожу от одного к другому, понемногу ковыряю. Пока все движется более-менее. Надеюсь всё, что выставлено в гаечке, все-таки вышить. Кроме первого. Насчет этого Моне, прямо не знаю... Не пошел совсем.

А сейчас будет еще один процесс! :D

maui, yuss, lvvoron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2017-08-15_143906.thumb.jpg.dde1758b40162e44d242579e98745898.jpg

Несколько месяцев этот дизайн не давал мне покоя. Цены на него для моего кошелька - кусачие, не смогла раскошелиться на такую сумму. Решила пойти альтернативным путем - нашла схему и перенабор в интернете и собралась было уже нитками затариваться, как вдруг... Перед самой поездкой на море нашла классную группу в ВК и ... он там был! Вдвое дешевле, чем во всех магазинах, где я его разглядывала. Появился стимул на море не тратить деньги на что попало и я дала себе обещание после отпуска его купить.

И вот, он у меня! Два дня я не верила своим глазам, настолько смирилась с тем, что шить надо подбором и т.п. Носилась с ним, ставила на видном месте и любовалась. Думаю многим здесь это чувство знакомо. :D

Конечно, хотелось начать "вотпрямщас", но обнаружилось еще одно препятствие: канва в наборе 14 каунта. Внимательно посмотрев отшивы и фото на наборе, поняла, что на 14й шить не хочу. Я люблю плотные маленькие крестики без просветов. В ключе все крестики в 2 нити. Есть два значка полукреста в 5 нитей, а в основном - меньше. В общем, я решила, что замена канвы на 16ю пойдет дизайну на пользу (в моих глазах, конечно :D). Теперь пришлось ждать, когда канва приедет. Между делом начала даже другой набор - "Ромашковое поле" от Юноны. :)

Но ручки-то чешутся! Распечатала набор и ... мне не понравился органайзер. :blink: Так и не придумав, куда я буду девать ниточные пряди по 90см длиной, я все обкромсала и развесила на самодельные органайзеры, к которым уже привыкла:

5992dce4db579_49__0_.thumb.JPG.15bb135261cb9524236d3a1c6a3fa8db.JPG

И еще одну вещь не поняла, может кто подскажет, - по какому принципу на этих китайских органайзерах нитки развешаны?! Я так и не нашла никакой логики - ни по порядку номеров, ни по цвету, ни по "встречанию" на схеме. Откройте тайну, может кто знает? Помучившись поиском пары-тройки цветов, утвердилась в своем решении окончательно - мои органайзеры для меня более удобны. К тому же они такие позитивные :P (и цвета ниток потрясающие!!!):

5992dceaadd64_49__0_-1.thumb.JPG.bed26b67fd6871e928b33deea8a10020.JPG5992ddd751874_49__0_.thumb.JPG.dcd9990d68d1d128b9549aeef3984594.JPG

И вот, вчера настал ТОТ ДЕНЬ!

Первые крестики:

5992dcdebe7ca_49__1_14_08_2017.thumb.JPG.bd6250b2715da6f3b282c7efd6c29adb.JPG

S4astlivaja, Yulik, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще вот какую странность заметила. В наборе Юноны "Ромашковое поле" декларируется канва Цвайгарт, но, пошив на ней подряд 4 дня, я сразу заметила отличие от канвы той же фирмы, но купленной в магазине. Магазинная (продавец говорит, что она оригинальная и я верю) оказалась намного мягче (на ней шью "Тишину"), а канва из набора жесткая и отверстия в ней меньше. Что, для Юноны специально другую 16ю канву делают? ;) И, кстати, у Юноны мне достался кусок без кромки, так что оранжевой строчки не наблюдается. ))))

Ivi, maui, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Killwale сказал:

Насчет этого Моне, прямо не знаю... Не пошел совсем.

Кандамар с напечатанной основой - то еще испытание... Но кто знает, может, и пойдет;)

Креслица очень уютные, здорово, что удалось купить набор по приятной цене! Логики в органайзерах я тоже не вижу, да и нитки драть с них неудобно. В последнее время я приспособилась пробивать дырки прямо на них, а раньше тоже перевешивала на обычный картон.

lvvoron, yuss, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую, Марина! :pooh_birth_day:

Рассказ про твое становление в вышивке просто покорил и мой фаворит среди твоих проб - лошадь!  :good:

Если не против - буду заглядывать в гости и любоваться процессами...

Посмотрела - в процессах у тебя есть Небо от ЗР - сама его полгода назад реанимировала и дошила-оформила, наконец-то!)

lvvoron, Killwale, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, maui сказал:

Кандамар с напечатанной основой - то еще испытание... Но кто знает, может, и пойдет;)

Креслица очень уютные, здорово, что удалось купить набор по приятной цене! Логики в органайзерах я тоже не вижу, да и нитки драть с них неудобно. В последнее время я приспособилась пробивать дырки прямо на них, а раньше тоже перевешивала на обычный картон.

Ох, этот Кандамар! Недавно перекладывала все свои начиналки, чтобы убрать подальше те, что не идут. Достала. В надежда на чудо. Разложила. Взяла в руки схему и... понимаю, что ничего не понимаю! Так и убрала опять в дальний ящик. :unknw:

Креслица - просто кайф. Очень люблю Дим, но почему-то не очень нравится вышивать дизайны с людьми. Поэтому ищу компромисс - Дим+пейзаж (ну, цветы тоже можно)+БЕЗ людей. )))) С одной стороны это даже лучше - можно хомяка сдержать, чтобы он не скупил ВЕСЬ существующий Дим! :D

Я бы тоже могла надыроколить прямо этот органайзер, но тогда негде значки писать (я пишу сразу значки, чтобы по ключу не шариться) и проблема размещения ниток "как попало" не решается. Зато я придумала этому органайзеру другую судьбу. :P

tessykat, Leutnant Ripley, lvvoron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЮшИрина сказал:

Марина, поздравляю с долгожданной покупкой. С удовольствием буду наблюдать за рождением красоты.

Ирина, спасибо большое! :give_rose: Думаю, эту неделю буду только его шить. Как же хорошо нитки ложатся и как приятно шить 5 цветов, а не 35! )))) Это я с Юноной сравниваю (Ромашковое поле).

5 часов назад, Catopuma сказал:

Приветствую, Марина! :pooh_birth_day:

Рассказ про твое становление в вышивке просто покорил и мой фаворит среди твоих проб - лошадь!  :good:

Если не против - буду заглядывать в гости и любоваться процессами...

Посмотрела - в процессах у тебя есть Небо от ЗР - сама его полгода назад реанимировала и дошила-оформила, наконец-то!)

Наталья, приветствую! Конечно, всегда рада видеть тебя в гостях! Обязательно заходи! :l_daisy:

Спасибо! Просто я очень лошадей люблю. И они везде должны быть - на кружках, на стенах, на покрывалах и подушках! :D Надо, кстати, устроить экспозицию тут.

Небо у меня тоже долгострой долгостройный. Из застрявших процессов он - второй по "старости", я его начинала в 2009 году. Как дошла до голубого цвета, так и застопорилась. Теперь понимаю, что не нравятся голубые цвета (особенно в таком количестве), сейчас бы заменила их на серые. Но теперь уже делать нечего, как-то надо дошить. Принимаюсь за него раз в 1-2 месяца и запоем вышиваю, пока нравится. Чуть только надоест - откладываю. Боюсь, если себя заставлять, то вообще невышиванец заработаю. В целом дизайн нравится. Мадейра и 16я канва - тоже. Поэтому прогноз хороший, но вышивать это буду долго!

yuss, nogres, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера искала хорошую картинку для Тишины и набрела на оригинал - картину, с которой делали схему.

59943cb5862e3_()..thumb.jpg.06356365b5f893b8670c61545b5e9f91.jpgScenic-pictures-of-nature-and-wildlife-Darrell-Bush-37.thumb.jpg.d8d94e87decd9f727544b373f2d46726.jpg

Какая же красота! Так и веет тишиной, спокойствием, вечерней прохладой и запахом соснового (и елового) леса... Просто блаженство!

Художник - Даррел Буш. И вторая иллюстрация любителям Дима, наверняка, тоже знакома, есть такой мини-голд с лодочками и избушкой. У меня он тоже, кстати есть в закромах! Интересно, лось с северным сиянием - не этого ли художника работа?

В этих работах мне еще нравится эффект присутствия. Как будто это мои кресла у озера, сейчас подойду, сяду и буду любоваться. То же самое и от "лося".

Когда на картинке уже есть люди, у меня такого ощущения не возникает.

Поделиться сообщением

"Пошлаглянуть" и зависла. Какая же все-таки красота! тут, например

Думаю, эти картины многие узнают:

SnOBbFwfKXo.thumb.jpg.6278f5b9dc395c9ffe1511ac1ee69cc0.jpgs-l500.thumb.jpg.7979c78ee53b732f9da7e7b985fd88aa.jpgwintercolors.thumb.jpg.9edf902cbb2d3c3f9a355e5635e9fc02.jpg0_122278_b9b1ed64_orig.thumb.jpg.4e4a4ccf4499641322fe43d4d4902a51.jpg3927602_7524892b.thumb.jpg.4ed17bac736d324eba9aae465a55a3b6.jpg

А эти - просто мне понравились. Какие же они прекрасные!

0_1222ef_2faf07cb_orig.thumb.jpg.7275a22754022ef7833953ae686bc7af.jpgm_5911.thumb.jpg.15b20a4ee5d6b4d330728bf64672b278.jpg132982_ts.thumb.jpg.3f65fc69c1eec59c3e9a0b5272fdbd1d.jpg0_122310_8fafae9a_orig.thumb.jpg.d3c98e44a69c2e6fe9831636fe5341df.jpgScenic-pictures-of-nature-and-wildlife-Darrell-Bush-24.thumb.jpg.e11399ac382112ebd69a6b351816c745.jpg0_1222f6_2f369431_orig.thumb.jpg.d9a20b5f286ddd949c5ed0406c4d0dc3.jpg

Лилии - просто отпад! Тракторёнок - милаха! :give_heart: (Лося, кстати, не нашла почему-то, хотя стиль очень похож)

Поделиться сообщением

Здравствуй, Марина! Поздравляю с открытием домика! Наверное нужен определенный настрой и смелость, чтобы завести тему? Я все хожу присматриваюсь, но пока не решаюсь. У меня совсем мало опыта общения в интернете, но я стараюсь по мере сил свободно выражать свои мысли людям, которых я не вижу и не знаю. Буду следить с интересом за твоими процессами по наборам и, надеюсь, по подборам:friends:

Killwale, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с открытием темы! Очень интересные детские вышивки, вспомнила себя :) Только у меня они не сохранились, я очень люблю все выбрасывать. Если не возражаешь, я буду заглядывать к тебе.

ОльгаТольна, yuss и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, Людмила, девочки, добро пожаловать! Буду рада видеть вас у себя в теме! :l_daisy:

14 часа назад, Елена71 сказал:

Здравствуй, Марина! Поздравляю с открытием домика! Наверное нужен определенный настрой и смелость, чтобы завести тему? Я все хожу присматриваюсь, но пока не решаюсь. У меня совсем мало опыта общения в интернете, но я стараюсь по мере сил свободно выражать свои мысли людям, которых я не вижу и не знаю. Буду следить с интересом за твоими процессами по наборам и, надеюсь, по подборам:friends:

Елена, я вот тоже долго думала - открывать-не открывать. Правда, у меня уж был опыт почти 10 лет назад на другом форуме.

Поэтому настрой, конечно нужен - придумать начало, решить, о чем писать, ну и вышивать, конечно, чтобы было что показывать. :D А вот смелости, думаю, особой не надо, наш форум очень дружелюбный и приветливый. Походив полгода по темам, поняла, что тут очень уютно и тепло, и мне захотелось здесь "поселиться". Так что, с удовольствием говорю это: "наш форум"! :give_heart:

1 час назад, lvvoron сказал:

Марина, с открытием темы! Очень интересные детские вышивки, вспомнила себя :) Только у меня они не сохранились, я очень люблю все выбрасывать. Если не возражаешь, я буду заглядывать к тебе.

А у меня хомякоз во всем проявляется - много чего храню, что другие бы выбросили. Не очень хорошо это, стараюсь бороться, но детские "творческие порывы" рука не поднялась выбросить. :blush:

yuss, lvvoron, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой небольшой отчет за прошлую неделю в Диме

было: 599a79ea580b1_49__1_14_08.2017_.thumb.jpg.097fa313918d59719b0d72d1c113232d.jpg стало: 599a79eb801df_49__5_19_08_2017.thumb.JPG.a73d80d37ca9617df992fc47a16a998d.JPG

Очень хочется идти дальше и дальше, перейти к камешкам, освещенным фонариком и к деревьям! :give_heart: Завтра вечером продолжу.

Вот как выглядит вышитое на целой тряпочке:

599a79efa1f9f_49__5_19_08.2017-.thumb.JPG.12e259e0294890f14b3e898665582b4d.JPG

На выходных шила другой процесс. Покажу его завтра.

Всем хорошего дня и творческого азарта! :l_daisy:

Norna003, Елена71, Ivi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово, очень уютный пейзаж должен получиться, смотрится, как приглашение к совместному созерцанию природной красоты. А это турецкие пяльцы в работе? Как они ведут себя?

ОльгаТольна, yuss и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.08.2017 at 23:36, Елена71 сказал:

Здорово, очень уютный пейзаж должен получиться, смотрится, как приглашение к совместному созерцанию природной красоты. А это турецкие пяльцы в работе? Как они ведут себя?

Спасибо, Елена! У меня именно такое ощущение от этой картины. :wub:

Да, "турецкие". Я их покупала очень давно и они тогда были Тайваньские. )))) Скорее всего - Гамма, но старая. У турецких есть специальный пластиковы

Nadinka-Blondinka, yuss и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, случайно отправилось как-то... продолжаю

Пластиковый ограничитель, чтобы металлический вкладыш не раскрывался сильно, т.к. там очень тугое это внутреннее кольцо (у меня есть еще одни, они точно турецкие, у меня не всегда хватает силы эти "ушки" сжать). А на моих его нет, это другой производитель. Но они точно такие же упругие и хорошо держат ткань.

Пользуюсь в основном ими, очень нравится! Легко переставить на другое место и снять, когда работа закончена. Получается так, что практически все процессы вышиваю на них, хотя у меня уже образовался целый склад станков. :unknw:

Хочу приобрести турецкие бОльшего диаметра (эти 12,5см, не всегда этот размер меня устраивает), но все никак не получается. Однажды взяла "Мадейра" и разочаровалась - очень плохо держат. Еле-еле удается равномерку в них закрепить, канва не держится. :( Говорят, что Гаммовские точно такие же хилые.

nogres, Nadinka-Blondinka, Ivi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в