Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Елена71 сказал:

Как здорово, девочки близняшки:tender:, а у меня двое мужиков и с мужем трое. В перспективе на внучку надеюсь, даже подсознательно собираю схемы с сюжетами девчушек.

Тяжко, наверное, с тремя мужиками в доме? У моей подруги та же ситуация, так там вечно - то подрались, то стенку из пистолета расстреляли, то еще что-то... :wacko: Старший (в смысле - муж) тоже не отстает )))))

ОльгаТольна, nogres, Елена71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Killwale сказал:

Тяжко, наверное, с тремя мужиками в доме? У моей подруги та же ситуация, так там вечно - то подрались, то стенку из пистолета расстреляли, то еще что-то... 

У меня двое погодков, плюс дедушка - геолог с еще непогасшей тягой к приключениям... Когда я узнала, что будет мальчик, перечитала курс ПМП с университетских времен. Когда узнала, что будет второй мальчик, перечитала еще раз. ПОмогает.

Елена71, nogres, tavenir и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

У меня двое погодков, плюс дедушка - геолог с еще непогасшей тягой к приключениям... Когда я узнала, что будет мальчик, перечитала курс ПМП с университетских времен. Когда узнала, что будет второй мальчик, перечитала еще раз. ПОмогает.

:D Да-а-а-а...

Представляю/НЕ представляю! Мои-то хоть подросли уже, а твои еще поменьше, дают жару, наверное! (трое ))))))

У нас уже медицинская помощь перешла в разряд косметики и "женского", отлегло! Но были моменты, когда летели на скорой в больницу и сердце обрывалось. Надеюсь, не повторятся.

tavenir, maui, Елена71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2017 в 14:31, Killwale сказал:

У нас уже медицинская помощь перешла в разряд косметики и "женского", отлегло!

На самом деле я жутко боялась, что будут девочки. Сама пацанка, с рубанком обращаюсь лучше, чем с подводкой для глаз, так что косметика и женское для меня страшнее, чем промывание и бинтование. 

ОльгаТольна, yuss, sette venerdi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

На самом деле я жутко боялась, что будут девочки. Сама пацанка, с рубанком обращаюсь лучше, чем с подводкой для глаз, так что косметика и женское для меня страшнее, чем промывание и бинтование. 

Оля, я - такая же. :moil: :D

Да и девчата как-то негласно на всю эту "красоту" смотрят свысока (наверное - пока, а потом как понаделают тоннелей, как покрасятся в зеленый!!! :wacko: ). Предлагала уши проколоть - не хотят. А "косметикой" я обозвала средства для умывания, чтобы облегчить состояние кожи. "От прыщей", по-простому говоря. Пока что убеждаю их, что лучшая для них "косметика" - это молодая и красивая кожа, без всяких "боевых раскрасов". Хотя, я сама практически не крашусь и они это видят. "Дурной пример" )))))

yuss, maui, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе пошила "Тишину"...

Ну как пошила... только в выходные и понедельник, а потом смотрю - то одна ниточка, то спать завалилась. В общем, охлаждение наступило.

Вот, что получилось:

Было:  59bbaffd6ed8e_49__7_5_09_2017.thumb.JPG.5a6a9da06957079b63990932b2e9cee2.JPG        Стало:  59bbb000d83ad_49__8_10_09_2017.thumb.JPG.b4b8cfd49eaf9b9f8d35efe72ffc554c.JPG    и тряпочка целиком:  59bbb0038aaa7_49__8_10_09.2017_.thumb.JPG.f02fe0fa27ac1086ddf66bafaeffd597.JPG

Взяла Сову. Хочу дошить первый лист из трех. В понедельник покажу, что из этого вышло. :D

Всем - хорошего настроения и приятных выходных! :give_rose:

Поделиться сообщением

Самое главное что она двигается!!)) хотя, да так бывает, что одна нитка может настроение испортить!) но ничего! 

На сову очень любопытное будет посмотреть)

yuss, Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Анастасия! :l_daisy:

Да, двигается! Просто у меня такой подход к вышиваю - ненасильственный. ))))

Зато, соскучившись, настрочила на сове около 1500 крестиков!

Было:  59bf6a8bdafc5_46_()_3_22_08_2017.thumb.JPG.8785ed86b389b4faeb29e0f670a51f54.JPG   Стало:   59bf6a91b1030_46_()_4_18_09_2017.thumb.JPG.cc52fb4b3f2c185b93001d8fd3413dd7.JPG

Думаю, что половину крестиков вышила!!!  :clapping:  Правда, там бэка много...

Елена71, tavenir, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как здорово совушка оперилась! :clapping:

В 15.09.2017 в 15:50, Killwale сказал:

В общем, охлаждение наступило

Ну пока так, потом опять воспламенишься :wink:

В 15.09.2017 в 15:44, Killwale сказал:

А "косметикой" я обозвала средства для умывания, чтобы облегчить состояние кожи. "От прыщей", по-простому говоря. Пока что убеждаю их, что лучшая для них "косметика" - это молодая и красивая кожа, без всяких "боевых раскрасов". Хотя, я сама практически не крашусь и они это видят. "Дурной пример" )))))

Зато кожа здоровее будет! 

ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал:

Марина, сова великолепно получается! Очень интересно посмотреть на отшив, так как мне всегда непонятно, как будут смотреться работы с неполной зашивкой.

Спасибо, Инна! Мне очень она нравится! Фон уже есть, осталось дождаться главного героя. :l_coffee:

Только что, maui сказал:

Марина, как здорово совушка оперилась! :clapping:

Спасибо, Оля! Подумала, что неплохо бы ее закончить до нового года. Выполнить свой "виртуальный план": 12 работ за год. Виртуальным обзываю его потому, что реальных планов не строю - как пойдет. А это формулирую в духе "хорошо бы вышить (закончить) 12 работ за год". Предлагаю сама себе ненавязчиво. )))) Был опыт планирования и строгой отчетности, но вышел боком. Теперь стараюсь к своему хобби и настроению относиться более чутко.

Только что, maui сказал:

Ну пока так, потом опять воспламенишься :wink: 

Да! Именно так и бывает. Я совершенно не могу что-то вышивать, если это "надо". Жду вдохновения. Зато, когда оно приходит, всё прямо летит!!!

ОльгаТольна, nogres, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Зато кожа здоровее будет! 

Да, чем позже на нее обрушатся тени, румяна и тональники, тем дольше она будет молодой и красивой!

maui, yuss, Елена71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно. Написала про виртуальный план, а получается, противоречу сама себе.

Недавно вступила в игру "Калипсо. Мы плывем к свой цели (2017)", которая как раз предполагает планирование. Но я схитрила, конечно, планы себе написала самые минимальные, которые, как мне кажется, выполню "одной левой". Очень уж хотелось поучаствовать в играх и конкурсах там. Очень нравится литкафе. А чтобы загадывать героев, надо участвовать в самой игре. Вот так из-за любви к книгам пришлось напланировать себе всего. ))))

yuss, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал:

Недавно вступила в игру "Калипсо. Мы плывем к свой цели (2017)", которая как раз предполагает планирование. Но я схитрила, конечно, планы себе написала самые минимальные, которые, как мне кажется, выполню "одной левой".

Если план минимальный, его особенно приятно превысить :wink:

Killwale, nogres, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, maui сказал:

Если план минимальный, его особенно приятно превысить :wink:

Точно! :blush: С совой так и получилось. Планировала 400 крестиков на новом листе, а получилось почти 1000. Буду в передовиках ходить. )))))))

ОльгаТольна, marvlase, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, хороший прогресс в процессах, очень положительно влияет на тебя Игра "Калипсо", желаю, чтобы этот эффект закрепился надолго. А твои ромашки не вошли в заветный список или они в плане на следующий год? Жаль, что вдохновение не поддается планированию, и время свободное не регламентировано. Для меня мое хобби - это абсолютная свобода от обязательств, сроков, рамок, планов, этого всего хватает и так в повседневной жизни. Легких крестиков!

marvlase, yuss, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Елена71 сказал:

А твои ромашки не вошли в заветный список или они в плане на следующий год?

Жаль, что вдохновение не поддается планированию, и время свободное не регламентировано. Для меня мое хобби - это абсолютная свобода от обязательств, сроков, рамок, планов, этого всего хватает и так в повседневной жизни. Легких крестиков!

Елена, спасибо! :l_daisy:

Ромашки не стала включать. Достаточно сложный оказался процесс, даже не знаю, возьмусь ли за него в этом месяце. На следующий квартал запишу какой-нибудь минимум, наверное. Думаю, что хоть разок к нему "приложусь". :D

Я тоже стараюсь себя особо не ограничивать какими-либо рамками, поэтому планы у меня такие, которые я уверена, что выполню.

Елена71, yuss, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати о метаниях и внеплановых процессах. Действительно, как только составишь план, тут же что-то случается, что его попытается изменить. :en:

Отложив сову, поняла, что хочется чего-то яркого, сочного, красного или оранжевого. А в текущих процессах все цвета серо-бежево-коричневой гаммы. Из яркого - только зеленый в "Тишине", но по своему плану я до него доберусь еще не скоро. Третий день борюсь с желанием начать что-то новое, но засада еще в том, что я не знаю, что выбрать. 

Яркий пример Буриданова осла, только не с двумя стогами сена, а с целым полем разнообразных стогов! 

efb2b681d0178770b6462a495f9ae1dc.thumb.jpg.8cea010ceb8a9f480d55fbd82f154a00.jpg

Елена71, maui, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет)

Рада, что ты открыла свою тему, периодически видела тебя на общих темах форума) Лошадка твоя (детская) меня просто покорила:good:Сова интересная, я на одной из форумных встреч насмотрелась на вышивку на напечатанной основе, после этого закрома в очередной раз распухли, очень нравится) Дим не самый мой любимый производитель в плане процесса вышивки, но результат у него всегда красивый получается, сама его не вышиваю, а у других с удовольствием наблюдаю) Буду забегать в гости, если ты не против)

Killwale, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, yuss сказал:

Марина, привет)

Рада, что ты открыла свою тему, периодически видела тебя на общих темах форума) Лошадка твоя (детская) меня просто покорила:good:Сова интересная, я на одной из форумных встреч насмотрелась на вышивку на напечатанной основе, после этого закрома в очередной раз распухли, очень нравится) Дим не самый мой любимый производитель в плане процесса вышивки, но результат у него всегда красивый получается, сама его не вышиваю, а у других с удовольствием наблюдаю) Буду забегать в гости, если ты не против)

Юля, привет! Спасибо! Конечно, заглядывай, я очень рада гостям! :give_rose:

Риолис я люблю в основном из-за ниток! :D Любимый Анкор и нитки в наборах Дим производит одна фирма. Наверное, в этом разгадка выбора этих производителей (в этом году к ним добавился Лука-С и взяла на земетку еще несколько). А сюжеты у всех есть разнообразные, иногда аж голова кругом! Закрома - это прямо, больная тема. Сама я никак не могла остановиться, вмешались обстоятельства. Пока что хомяк на диете.

В дизайнах на печатной основе подкупает то, что фон не нужно шить. Не всегда он доставляет радость, прямо скажем. Бывает, что хочется быстро получить красивый результат и тогда такие наборы спасают. Очень нравится серия с городами у Риолиса, там такой классный фон! Пока удалось остановиться на трех, но хочется еще Москву и Санкт-Петербург, хотя там совсем другой стиль.

А Дим не нравится из-за многообразия стежков? Или бленды не любишь?

Catopuma, marvlase, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про закрома тоже больная тема, на форум пришла с 4 наборами и за год эти четыре превратились где-то в 60:wacko: Сейчас уже остановилась и ничего не хочется, хочется наоборот поубавить закрома. Серия городов от Риолис у меня вся. Купила в порыве любви к напечатанному фону, а теперь думаю куда мне столько? Дим именно из-за разнообразия стежков и не люблю, 5-6 нитей, крест, полукрест и т.д. не для меня, я приверженец обычных крестиков в 2 нитки, тогда только удовольствие от вышивания получаю, меня результат обычно не сильно интересует, все вышивки лежат свернутые в шкафу, мне процесс интереснее. 

Анкор согласна, хорошие ниточки)

Killwale, sette venerdi, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал:

Сейчас уже остановилась и ничего не хочется, хочется наоборот поубавить закрома.

Серия городов от Риолис у меня вся.

... я приверженец обычных крестиков в 2 нитки, тогда только удовольствие от вышивания получаю, меня результат обычно не сильно интересует, все вышивки лежат свернутые в шкафу, мне процесс интереснее. 

О! Значит, это я у тебя все города видела и тихо позавидовала! )))) Надеюсь, найдется у тебя время их вышить, результат классный получается! Вчера крутила в руках все (три), но заставила себя пока отложить.

Вопрос "когда я все это вышью" тоже иногда закрадывается. Но я тоже больше люблю процесс, поэтому даже рада такому ассортименту! Буду жить долго и много вышивать! ))))))

В последнее время осознала, что лучше всего идет вышивка в 2 нити на 16й канве. :friends: В нынешнем Диме пока тоже много так шить получается, там много четных сложений нити (канву я заменила). Дим для меня хорош тем, что много полукреста и в итоге работа быстрее вышивается, даже большая.

Нахапала тут Кастом Крафтса и теперь в раздумьях - наверняка это будет сложно и до-о-о-олго! :wacko:

Хотя, после Ромашек, КК, может, еще и ничего! Там обычно 40-50 цветов, а в Ромашках - 72!!!

ОльгаТольна, Елена71, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Killwale сказал:

Кстати о метаниях и внеплановых процессах. Действительно, как только составишь план, тут же что-то случается, что его попытается изменить. :en:

Отложив сову, поняла, что хочется чего-то яркого, сочного, красного или оранжевого. А в текущих процессах все цвета серо-бежево-коричневой гаммы. Из яркого - только зеленый в "Тишине", но по своему плану я до него доберусь еще не скоро. Третий день борюсь с желанием начать что-то новое, но засада еще в том, что я не знаю, что выбрать. 

Яркий пример Буриданова осла, только не с двумя стогами сена, а с целым полем разнообразных стогов! 

efb2b681d0178770b6462a495f9ae1dc.thumb.jpg.8cea010ceb8a9f480d55fbd82f154a00.jpg

А я тут развлекаюсь начиная новые процессы, зато душа радуется.

Я ленты и лонгстич вообще не планировала, точнее планировала, но другого производителя и после всех работ...

Но мне ещё одну надо начать, а потом массой к новому году двигать, чтобы там кого-то большого из голдов начать.

Killwale, ОльгаТольна, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Avril сказал:

А я тут развлекаюсь начиная новые процессы, зато душа радуется.

Я ленты и лонгстич вообще не планировала, точнее планировала, но другого производителя и после всех работ...

Но мне ещё одну надо начать, а потом массой к новому году двигать, чтобы там кого-то большого из голдов начать.

Ой, ура! Вижу новогодних зверей!!!! Здорово! :l_daisy:

Много процессов - это прикольно! Правда, иногда возникает мысль "когда же я это закончу?" :wacko: Но и разнообразия тоже хочется! Лонгстич... я бы тоже! :give_heart: А тут еще прочитала тему "Марафон новогодних игрушек" и загорелась вступить в следующем году. Надо же малюпусенькие схемки как-то реализовывать! И уровень креативности повышать! ))))

С удовольствием буду следить за твоими процессами!

И уже интересно, какой новый "большой голд" будет! :l_coffee:

Елена71, ОльгаТольна, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал:

Ой, ура! Вижу новогодних зверей!!!! Здорово! :l_daisy:

Много процессов - это прикольно! Правда, иногда возникает мысль "когда же я это закончу?" :wacko: Но и разнообразия тоже хочется! Лонгстич... я бы тоже! :give_heart: А тут еще прочитала тему "Марафон новогодних игрушек" и загорелась вступить в следующем году. Надо же малюпусенькие схемки как-то реализовывать! И уровень креативности повышать! ))))

С удовольствием буду следить за твоими процессами!

И уже интересно, какой новый "большой голд" будет! :l_coffee:

Ну тогда завтра достаю зверей :) 

Бестекс в лонгстиче меня доконал, нужно сменить на привычные нитки.

А ты что бы ещё начала?

ОльгаТольна, Елена71, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал:

Много процессов - это прикольно! Правда, иногда возникает мысль "когда же я это закончу?" :wacko: 

Зато потом когда много процессов заканчиваешь практически друг за другом - красота))) сразу несколько готовых картин)))

Елена71, maui, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в