13 сентября 2017 8 часов назад, Елена71 сказал: Как здорово, девочки близняшки, а у меня двое мужиков и с мужем трое. В перспективе на внучку надеюсь, даже подсознательно собираю схемы с сюжетами девчушек. Тяжко, наверное, с тремя мужиками в доме? У моей подруги та же ситуация, так там вечно - то подрались, то стенку из пистолета расстреляли, то еще что-то... Старший (в смысле - муж) тоже не отстает ))))) Елена71, yuss, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 57 минут назад, Killwale сказал: Тяжко, наверное, с тремя мужиками в доме? У моей подруги та же ситуация, так там вечно - то подрались, то стенку из пистолета расстреляли, то еще что-то... У меня двое погодков, плюс дедушка - геолог с еще непогасшей тягой к приключениям... Когда я узнала, что будет мальчик, перечитала курс ПМП с университетских времен. Когда узнала, что будет второй мальчик, перечитала еще раз. ПОмогает. nogres, yuss, Елена71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: У меня двое погодков, плюс дедушка - геолог с еще непогасшей тягой к приключениям... Когда я узнала, что будет мальчик, перечитала курс ПМП с университетских времен. Когда узнала, что будет второй мальчик, перечитала еще раз. ПОмогает. Да-а-а-а... Представляю/НЕ представляю! Мои-то хоть подросли уже, а твои еще поменьше, дают жару, наверное! (трое )))))) У нас уже медицинская помощь перешла в разряд косметики и "женского", отлегло! Но были моменты, когда летели на скорой в больницу и сердце обрывалось. Надеюсь, не повторятся. yuss, ОльгаТольна, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 В 13.09.2017 в 14:31, Killwale сказал: У нас уже медицинская помощь перешла в разряд косметики и "женского", отлегло! На самом деле я жутко боялась, что будут девочки. Сама пацанка, с рубанком обращаюсь лучше, чем с подводкой для глаз, так что косметика и женское для меня страшнее, чем промывание и бинтование. ОльгаТольна, yuss, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Только что, maui сказал: На самом деле я жутко боялась, что будут девочки. Сама пацанка, с рубанком обращаюсь лучше, чем с подводкой для глаз, так что косметика и женское для меня страшнее, чем промывание и бинтование. Оля, я - такая же. Да и девчата как-то негласно на всю эту "красоту" смотрят свысока (наверное - пока, а потом как понаделают тоннелей, как покрасятся в зеленый!!! ). Предлагала уши проколоть - не хотят. А "косметикой" я обозвала средства для умывания, чтобы облегчить состояние кожи. "От прыщей", по-простому говоря. Пока что убеждаю их, что лучшая для них "косметика" - это молодая и красивая кожа, без всяких "боевых раскрасов". Хотя, я сама практически не крашусь и они это видят. "Дурной пример" ))))) nogres, Елена71, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 На этой неделе пошила "Тишину"... Ну как пошила... только в выходные и понедельник, а потом смотрю - то одна ниточка, то спать завалилась. В общем, охлаждение наступило. Вот, что получилось: Было: Стало: и тряпочка целиком: Взяла Сову. Хочу дошить первый лист из трех. В понедельник покажу, что из этого вышло. Всем - хорошего настроения и приятных выходных! Мальва20, Ivi, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Самое главное что она двигается!!)) хотя, да так бывает, что одна нитка может настроение испортить!) но ничего! На сову очень любопытное будет посмотреть) Killwale, yuss и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Спасибо, Анастасия! Да, двигается! Просто у меня такой подход к вышиваю - ненасильственный. )))) Зато, соскучившись, настрочила на сове около 1500 крестиков! Было: Стало: Думаю, что половину крестиков вышила!!! Правда, там бэка много... ОльгаТольна, Гало4ка, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Марина, как здорово совушка оперилась! В 15.09.2017 в 15:50, Killwale сказал: В общем, охлаждение наступило Ну пока так, потом опять воспламенишься В 15.09.2017 в 15:44, Killwale сказал: А "косметикой" я обозвала средства для умывания, чтобы облегчить состояние кожи. "От прыщей", по-простому говоря. Пока что убеждаю их, что лучшая для них "косметика" - это молодая и красивая кожа, без всяких "боевых раскрасов". Хотя, я сама практически не крашусь и они это видят. "Дурной пример" ))))) Зато кожа здоровее будет! ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, Zlatodara сказал: Марина, сова великолепно получается! Очень интересно посмотреть на отшив, так как мне всегда непонятно, как будут смотреться работы с неполной зашивкой. Спасибо, Инна! Мне очень она нравится! Фон уже есть, осталось дождаться главного героя. Только что, maui сказал: Марина, как здорово совушка оперилась! Спасибо, Оля! Подумала, что неплохо бы ее закончить до нового года. Выполнить свой "виртуальный план": 12 работ за год. Виртуальным обзываю его потому, что реальных планов не строю - как пойдет. А это формулирую в духе "хорошо бы вышить (закончить) 12 работ за год". Предлагаю сама себе ненавязчиво. )))) Был опыт планирования и строгой отчетности, но вышел боком. Теперь стараюсь к своему хобби и настроению относиться более чутко. Только что, maui сказал: Ну пока так, потом опять воспламенишься Да! Именно так и бывает. Я совершенно не могу что-то вышивать, если это "надо". Жду вдохновения. Зато, когда оно приходит, всё прямо летит!!! ОльгаТольна, Елена71, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, maui сказал: Зато кожа здоровее будет! Да, чем позже на нее обрушатся тени, румяна и тональники, тем дольше она будет молодой и красивой! nogres, Елена71, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Забавно. Написала про виртуальный план, а получается, противоречу сама себе. Недавно вступила в игру "Калипсо. Мы плывем к свой цели (2017)", которая как раз предполагает планирование. Но я схитрила, конечно, планы себе написала самые минимальные, которые, как мне кажется, выполню "одной левой". Очень уж хотелось поучаствовать в играх и конкурсах там. Очень нравится литкафе. А чтобы загадывать героев, надо участвовать в самой игре. Вот так из-за любви к книгам пришлось напланировать себе всего. )))) nogres, Елена71, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 8 минут назад, Killwale сказал: Недавно вступила в игру "Калипсо. Мы плывем к свой цели (2017)", которая как раз предполагает планирование. Но я схитрила, конечно, планы себе написала самые минимальные, которые, как мне кажется, выполню "одной левой". Если план минимальный, его особенно приятно превысить yuss, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 25 минут назад, maui сказал: Если план минимальный, его особенно приятно превысить Точно! С совой так и получилось. Планировала 400 крестиков на новом листе, а получилось почти 1000. Буду в передовиках ходить. ))))))) maui, marvlase, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Марина, хороший прогресс в процессах, очень положительно влияет на тебя Игра "Калипсо", желаю, чтобы этот эффект закрепился надолго. А твои ромашки не вошли в заветный список или они в плане на следующий год? Жаль, что вдохновение не поддается планированию, и время свободное не регламентировано. Для меня мое хобби - это абсолютная свобода от обязательств, сроков, рамок, планов, этого всего хватает и так в повседневной жизни. Легких крестиков! nogres, ОльгаТольна, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 7 часов назад, Елена71 сказал: А твои ромашки не вошли в заветный список или они в плане на следующий год? Жаль, что вдохновение не поддается планированию, и время свободное не регламентировано. Для меня мое хобби - это абсолютная свобода от обязательств, сроков, рамок, планов, этого всего хватает и так в повседневной жизни. Легких крестиков! Елена, спасибо! Ромашки не стала включать. Достаточно сложный оказался процесс, даже не знаю, возьмусь ли за него в этом месяце. На следующий квартал запишу какой-нибудь минимум, наверное. Думаю, что хоть разок к нему "приложусь". Я тоже стараюсь себя особо не ограничивать какими-либо рамками, поэтому планы у меня такие, которые я уверена, что выполню. marvlase, Елена71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Кстати о метаниях и внеплановых процессах. Действительно, как только составишь план, тут же что-то случается, что его попытается изменить. Отложив сову, поняла, что хочется чего-то яркого, сочного, красного или оранжевого. А в текущих процессах все цвета серо-бежево-коричневой гаммы. Из яркого - только зеленый в "Тишине", но по своему плану я до него доберусь еще не скоро. Третий день борюсь с желанием начать что-то новое, но засада еще в том, что я не знаю, что выбрать. Яркий пример Буриданова осла, только не с двумя стогами сена, а с целым полем разнообразных стогов! ОльгаТольна, irisheckin, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Марина, привет) Рада, что ты открыла свою тему, периодически видела тебя на общих темах форума) Лошадка твоя (детская) меня просто покорилаСова интересная, я на одной из форумных встреч насмотрелась на вышивку на напечатанной основе, после этого закрома в очередной раз распухли, очень нравится) Дим не самый мой любимый производитель в плане процесса вышивки, но результат у него всегда красивый получается, сама его не вышиваю, а у других с удовольствием наблюдаю) Буду забегать в гости, если ты не против) nogres, Killwale, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 25 минут назад, yuss сказал: Марина, привет) Рада, что ты открыла свою тему, периодически видела тебя на общих темах форума) Лошадка твоя (детская) меня просто покорилаСова интересная, я на одной из форумных встреч насмотрелась на вышивку на напечатанной основе, после этого закрома в очередной раз распухли, очень нравится) Дим не самый мой любимый производитель в плане процесса вышивки, но результат у него всегда красивый получается, сама его не вышиваю, а у других с удовольствием наблюдаю) Буду забегать в гости, если ты не против) Юля, привет! Спасибо! Конечно, заглядывай, я очень рада гостям! Риолис я люблю в основном из-за ниток! Любимый Анкор и нитки в наборах Дим производит одна фирма. Наверное, в этом разгадка выбора этих производителей (в этом году к ним добавился Лука-С и взяла на земетку еще несколько). А сюжеты у всех есть разнообразные, иногда аж голова кругом! Закрома - это прямо, больная тема. Сама я никак не могла остановиться, вмешались обстоятельства. Пока что хомяк на диете. В дизайнах на печатной основе подкупает то, что фон не нужно шить. Не всегда он доставляет радость, прямо скажем. Бывает, что хочется быстро получить красивый результат и тогда такие наборы спасают. Очень нравится серия с городами у Риолиса, там такой классный фон! Пока удалось остановиться на трех, но хочется еще Москву и Санкт-Петербург, хотя там совсем другой стиль. А Дим не нравится из-за многообразия стежков? Или бленды не любишь? yuss, nogres, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Про закрома тоже больная тема, на форум пришла с 4 наборами и за год эти четыре превратились где-то в 60 Сейчас уже остановилась и ничего не хочется, хочется наоборот поубавить закрома. Серия городов от Риолис у меня вся. Купила в порыве любви к напечатанному фону, а теперь думаю куда мне столько? Дим именно из-за разнообразия стежков и не люблю, 5-6 нитей, крест, полукрест и т.д. не для меня, я приверженец обычных крестиков в 2 нитки, тогда только удовольствие от вышивания получаю, меня результат обычно не сильно интересует, все вышивки лежат свернутые в шкафу, мне процесс интереснее. Анкор согласна, хорошие ниточки) sette venerdi, Killwale, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Только что, yuss сказал: Сейчас уже остановилась и ничего не хочется, хочется наоборот поубавить закрома. Серия городов от Риолис у меня вся. ... я приверженец обычных крестиков в 2 нитки, тогда только удовольствие от вышивания получаю, меня результат обычно не сильно интересует, все вышивки лежат свернутые в шкафу, мне процесс интереснее. О! Значит, это я у тебя все города видела и тихо позавидовала! )))) Надеюсь, найдется у тебя время их вышить, результат классный получается! Вчера крутила в руках все (три), но заставила себя пока отложить. Вопрос "когда я все это вышью" тоже иногда закрадывается. Но я тоже больше люблю процесс, поэтому даже рада такому ассортименту! Буду жить долго и много вышивать! )))))) В последнее время осознала, что лучше всего идет вышивка в 2 нити на 16й канве. В нынешнем Диме пока тоже много так шить получается, там много четных сложений нити (канву я заменила). Дим для меня хорош тем, что много полукреста и в итоге работа быстрее вышивается, даже большая. Нахапала тут Кастом Крафтса и теперь в раздумьях - наверняка это будет сложно и до-о-о-олго! Хотя, после Ромашек, КК, может, еще и ничего! Там обычно 40-50 цветов, а в Ромашках - 72!!! yuss, Елена71, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 6 часов назад, Killwale сказал: Кстати о метаниях и внеплановых процессах. Действительно, как только составишь план, тут же что-то случается, что его попытается изменить. Отложив сову, поняла, что хочется чего-то яркого, сочного, красного или оранжевого. А в текущих процессах все цвета серо-бежево-коричневой гаммы. Из яркого - только зеленый в "Тишине", но по своему плану я до него доберусь еще не скоро. Третий день борюсь с желанием начать что-то новое, но засада еще в том, что я не знаю, что выбрать. Яркий пример Буриданова осла, только не с двумя стогами сена, а с целым полем разнообразных стогов! А я тут развлекаюсь начиная новые процессы, зато душа радуется. Я ленты и лонгстич вообще не планировала, точнее планировала, но другого производителя и после всех работ... Но мне ещё одну надо начать, а потом массой к новому году двигать, чтобы там кого-то большого из голдов начать. yuss, Елена71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 23 минуты назад, Avril сказал: А я тут развлекаюсь начиная новые процессы, зато душа радуется. Я ленты и лонгстич вообще не планировала, точнее планировала, но другого производителя и после всех работ... Но мне ещё одну надо начать, а потом массой к новому году двигать, чтобы там кого-то большого из голдов начать. Ой, ура! Вижу новогодних зверей!!!! Здорово! Много процессов - это прикольно! Правда, иногда возникает мысль "когда же я это закончу?" Но и разнообразия тоже хочется! Лонгстич... я бы тоже! А тут еще прочитала тему "Марафон новогодних игрушек" и загорелась вступить в следующем году. Надо же малюпусенькие схемки как-то реализовывать! И уровень креативности повышать! )))) С удовольствием буду следить за твоими процессами! И уже интересно, какой новый "большой голд" будет! nogres, Елена71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 часа назад, Killwale сказал: Ой, ура! Вижу новогодних зверей!!!! Здорово! Много процессов - это прикольно! Правда, иногда возникает мысль "когда же я это закончу?" Но и разнообразия тоже хочется! Лонгстич... я бы тоже! А тут еще прочитала тему "Марафон новогодних игрушек" и загорелась вступить в следующем году. Надо же малюпусенькие схемки как-то реализовывать! И уровень креативности повышать! )))) С удовольствием буду следить за твоими процессами! И уже интересно, какой новый "большой голд" будет! Ну тогда завтра достаю зверей Бестекс в лонгстиче меня доконал, нужно сменить на привычные нитки. А ты что бы ещё начала? Killwale, Елена71, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 4 часа назад, Killwale сказал: Много процессов - это прикольно! Правда, иногда возникает мысль "когда же я это закончу?" Зато потом когда много процессов заканчиваешь практически друг за другом - красота))) сразу несколько готовых картин))) Елена71, Killwale, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение