20 сентября 2017 14 часа назад, Killwale сказал: поняла, что хочется чего-то яркого, сочного, красного или оранжевого Марина, у тебя в мешочке только садовые цветы от дима отвечают этим требованиям, вот уж где все цвета радуги намешаны. Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 14 часа назад, Avril сказал: Ну тогда завтра достаю зверей Бестекс в лонгстиче меня доконал, нужно сменить на привычные нитки. А ты что бы ещё начала? Здорово! Посмотрела в процессе, а там, оказывается, море синего в этих зверях! Не устаешь от него? В лонгстиче какая-то интересная ткань, похожая на равномерку. Раньше я видела наборы только со страмином. Значит, нитки не слушаются? Обидно! Вот купишь набор, а потом начинается... Я мечусь между "Скамейкой" Афремова (но там до красного и оранжевого далеко, сначала идут сине-фиолетовые и черный) и "Инь-Ян" (Тигр и дракон), там все прямо здорово, сразу оранжевые, но не могу решить, взять равномерку или и на канве сойдет. Все-таки неполная зашивка... А еще недавно наткнулась в интернете на схемку из журнала милого домика - Магазин игрушек зимний Правда, схема не очень, отвлекла себя пока тем, что начала перенабирать. )))) Есть еще вариант начать "Ремеза" от Алисы. Там маки оранжевые. Пока в качестве компромисса по вечерам книгу читаю. Но она скоро закончится и надо будет принимать решение! Может быть, смогу все-таки вернуться к текущим процессам. Елена71, nogres, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 13 часа назад, yuss сказал: Зато потом когда много процессов заканчиваешь практически друг за другом - красота))) сразу несколько готовых картин))) Ну да, это приятно! Только долго... Елена71, yuss и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 10 часов назад, Елена71 сказал: Марина, у тебя в мешочке только садовые цветы от дима отвечают этим требованиям, вот уж где все цвета радуги намешаны. Ну да, я их даже вынула из коробочки и покрутила в руках... Но в них хочу заменить основу на равномерку. А сейчас стартовать два процесса на равномерке как-то неправильно. Потому что у меня еще есть план и обязательство в некотором роде - "Скромное обаяние" от ЧИ. Как раз на равномерке. Собираюсь его начать в октябре-ноябре. В общем, большие закрома проблему выбора только усугубляют! nogres, maui, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 15.09.2017 в 12:50, maui сказал: На самом деле я жутко боялась, что будут девочки. Сама пацанка, с рубанком обращаюсь лучше, чем с подводкой для глаз, так что косметика и женское для меня страшнее, чем промывание и бинтование. Зато с иголкой у тебя взаимная любовь и понимание!))) Killwale, maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 18.09.2017 в 09:42, Killwale сказал: Просто у меня такой подход к вышиваю - ненасильственный. )))) Зато, соскучившись, настрочила на сове около 1500 крестиков! Было: Стало: Думаю, что половину крестиков вышила!!! Правда, там бэка много... Марина, сова будет великолепная!!! Записалась в болельщики))) А и правильно, что ненасильственный!!! Когда через нехочу то нитка то не ложится, то путается... Killwale и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Марина, сова будет великолепная!!! Записалась в болельщики))) А и правильно, что ненасильственный!!! Когда через нехочу то нитка то не ложится, то путается... Спасибо, Оля! Эта сова мне очень нравится. У нее взгляд какой-то... совсем не хищный получился. Милая! "Через нехочу" у меня вообще ничего не шьётся. Просто "вдруг" находятся какие-то дела и это "надо" все откладывается и откладывается. А потом переходит в невышиванец. Так что, стараюсь осторожно... ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В зверях 150 оттенков синего а потом белый крестиком в три нитки. При синей-то канве. Прямо гжель. Нет, нормально так. Меня только мучает мысль - добавлять туда металик или оставить как задумано. Они там оригинально придумали - отсветы новогодней ёлки на других делают цветным (розовым и желто-оранжевым) бэком. А лонгстич на страмине проще шить, там 100% параллельные стежки получаются, но сам рисунок крупный. А тут канва габардин. Получается мелко, как гладь. Они б ещё нитки нормальные клали, их бы как пирожки покупали. А мне Афремов нравится, такая цветотерапия. Но по-моему непростые процессы. Killwale, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, Avril сказал: В зверях 150 оттенков синего а потом белый крестиком в три нитки. При синей-то канве. Прямо гжель. Нет, нормально так. Меня только мучает мысль - добавлять туда металик или оставить как задумано. Они там оригинально придумали - отсветы новогодней ёлки на других делают цветным (розовым и желто-оранжевым) бэком. Да, отсветы я заценила. Очень нравится этот сюжет. 150 синего - напрягает (лично меня), наверное поэтому я набор пока не купила. Металлик - в белый цвет? Может быть, для блеска лучше крейник? Мне тут, пока в коробке с наборами рылась, попалась канва с крейником, так я минут на пять зависла, разглядывая разноцветный блеск. ))))) Только что, Avril сказал: А лонгстич на страмине проще шить, там 100% параллельные стежки получаются, но сам рисунок крупный. А тут канва габардин. Получается мелко, как гладь. Они б ещё нитки нормальные клали, их бы как пирожки покупали. А мне Афремов нравится, такая цветотерапия. Но по-моему непростые процессы. Габардин! Зато маленькая и аккуратная картинка получается! Жаль, что нитки неудачные. Мне Афремов тоже нравится. Захомячены материалы уже на три работы и еще на кучу схем/наборов облизываюсь. Но процесс обещает быть сложным. Вот и думаю, что выбрать, чтобы приятно, но не очень мучительно. ))))) nogres, Norna003 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 4 часа назад, Killwale сказал: Да, отсветы я заценила. Очень нравится этот сюжет. 150 синего - напрягает (лично меня), наверное поэтому я набор пока не купила. Металлик - в белый цвет? Может быть, для блеска лучше крейник? Мне тут, пока в коробке с наборами рылась, попалась канва с крейником, так я минут на пять зависла, разглядывая разноцветный блеск. ))))) Я синий и зеленый в 150 оттенках уважаю, вот с красным и розовым хуже. Мне надо четверую фею в желто-рыже-коричневых тонах дошить, уже полгода зрею. В том-то и вопрос, что хочу крейник, но просто крейник заказывать в интернет-магазине с доставкой - он золотой будет, а там, где он есть, мне нужна пара перевыпущенных Димов, которые скоро должны в Россию привезти. Вот жду совместить оба вопроса. Но цвет крейника еще не выбрала, ну или хотя бы группу цветов крейника. Вообщем я ее поэтому и не шью, хотела шить с призраками животных, а получается, что наоборот нужно шить с призраком главной елки У меня тоже канва есть с люрексом. Даже не смотрю, а то чего-нить еще начну... Благо каунт ее совпадает с каунтом из одного из наборов... (поцелуй снеговика). 4 часа назад, Killwale сказал: Габардин! Зато маленькая и аккуратная картинка получается! Жаль, что нитки неудачные. Мне Афремов тоже нравится. Захомячены материалы уже на три работы и еще на кучу схем/наборов облизываюсь. Но процесс обещает быть сложным. Вот и думаю, что выбрать, чтобы приятно, но не очень мучительно. ))))) Я после димовских пионов с вообще непонятным результатом для каждого цветка до окончания бэка и жуткой мешаниной 200та оттенков розового уже почти ничего не боюсь Надо выбирать то, к чему сейчас лежит душа. Killwale, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, Avril сказал: Я синий и зеленый в 150 оттенках уважаю, вот с красным и розовым хуже. Мне надо четвертую фею в желто-рыже-коричневых тонах дошить, уже полгода зрею. Вообщем я ее поэтому и не шью, хотела шить с призраками животных, а получается, что наоборот нужно шить с призраком главной елки Да, Таня, это точно! Все-таки есть какое-то пристрастие к цветам, ну или хоть предпочтение. Мне вот тоже розовые всяческие оттенки не очень нравятся. Если только в сочетании с чем-то. И зеленые не особо жалую. А оранжево-коричнево-бежевое люблю. Но как-то так получилось, что почти все работы сейчас в этих оттенках, вот и надоело... "Призрак главной елки"... а что, интересно! )))) Зато какая она будет классная-переливчатая с крейником! Елена71, Avril, Norna003 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Только что, Avril сказал: У меня тоже канва есть с люрексом. Даже не смотрю, а то чего-нить еще начну... Благо каунт ее совпадает с каунтом из одного из наборов... (поцелуй снеговика). Я после димовских пионов с вообще непонятным результатом для каждого цветка до окончания бэка и жуткой мешаниной 200та оттенков розового уже почти ничего не боюсь Надо выбирать то, к чему сейчас лежит душа. А я что-то не могу придумать, куда применить эту красивущую канву. Она не белая. Наверное на какие-нибудь новогодние игрушки пущу. Тоже, кстати, аргумент за то, чтобы вступить в игру про новогодние игрушки. У меня тоже был взрыв мозга, когда цветочки на гортензии шила. До последнего не могла понять, хде же там эти цветочки?! )))) Думаю, мерилом "я уже ничего не боюсь" у меня будут Ромашки от Юноны. А душа у меня разрывается - не знает, то ли новое схватить, то ли все-таки, остепениться и продолжить. Разброд и шатание, в общем... ОльгаТольна, Norna003, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 А ты бы крейником что шила? Бэк? Снег? Каким по цвету? Я обнаружила, что давно отчёт по зверям не выкладывала, дошила сегодня кусочек, выложу. У меня белая с люрексом. Типа чтобы снег блестел, а сам снег не вышивать, где он белый. А если другую гамму выбрать? Тебе ж что-то нравится ещё? ОльгаТольна, Елена71 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Я бы добавила в снег, но не повсеместно, а в какие-то отдельные ветки, для объема. Можно и бэк на дальних деревьях, совсем легкие блики. Цвет, говорите.... Ну, у меня канва с разноцветным. И как же он красиво переливается разными пастельными тонами... Наверное, я бы взяла какой-то многоцветный. А если снег не вышивать, не будет как лысое? Я пока что удержалась от начала чего-то нового. Шила "Пару лошадей". Убедила себя, что их коричневые цвета сойдут за оранжевые... пока что. Остался небольшой кусочек на шее, может быть завтра похвастаюсь. Norna003, Елена71, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 21.09.2017 в 12:58, Ольга_Анатольевна сказал: Зато с иголкой у тебя взаимная любовь и понимание!))) Так я уже лет в 18 -20 начала осознанно искать чисто женские хобби, сначала было вязание, потом вышивка. А то ведь хотелось в карате и что - нибудь строить... marvlase, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 25.09.2017 в 18:22, Killwale сказал: пока что удержалась от начала чего-то нового. Шила "Пару лошадей". Убедила себя, что их коричневые цвета сойдут за оранжевые... пока что. Остался небольшой кусочек на шее, может быть завтра похвастаюсь. Как там лошадки поживают? Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 3 часа назад, maui сказал: Как там лошадки поживают? Поживают! Как обычно, жизнь вносит свои коррективы. Конечно, никакого "завтра" не получилось. Конец прошлой и начало этой недели на работе - дикая запарка, даже не всегда успеваю почту проверить. И домой приползаю как выжатый лимон. Тот кусочек, что собиралась, дошила только вчера. Так что, похвастаться все-таки можно! Было: Стало: Внесла еще одно изменение. На пряди гривы "прицепила" перо, т.к. то пятно, которое там изобразил автор, мне было непонятно. Ну, не вижу я такой "мышцы" на шее у реальных лошадей! Так что, непонятное пятно исчезло, а появилось вполне понятное перышко. Там у жеребца на гриве предусмотрены разноцветные украшения, что наводит на мысль, что эти лошади - индейские. Так что, думаю, перышко тут будет очень в тему! Почти полностью дошила второй лист. На первом осталась грива и... я собираюсь там тоже кое-что поменять. Похоже, этот набор станет чемпионом по переделкам! nogres, yuss, Norna003 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 33 минуты назад, Killwale сказал: этот набор станет чемпионом по переделкам! О-ле, о-ле о-ле о-ле! Красивая лошадка, украшение в тему, настоящее перышко По поводу обсуждения выбора заглянула к тебе в закрома и как мне там хорошооооооо стало.... ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 36 минут назад, maui сказал: О-ле, о-ле о-ле о-ле! Красивая лошадка, украшение в тему, настоящее перышко Спасибо, Олечка! Почему-то хочется сделать из начальной картинки более реалистичную. Кажется, ступенчатый бэк уже устарел, да и вообще - не люблю я его! Так что, буду использовать по минимуму. В общем, есть еще куда стремиться. 41 минуту назад, maui сказал: По поводу обсуждения выбора заглянула к тебе в закрома и как мне там хорошооооооо стало.... Рада, что кому-то сделала хорошо! )))) Я на прошлой неделе половину этих закромов разложила по всем горизонтальным поверхностям! И тоже балдела. Правда, что-то выбрать это не помогло. Совесть тут же стала напоминать о начатых 17 наборах и более-менее движущихся 7 процессах. В итоге совесть победила. Пока что... ОльгаТольна, nogres, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 15.08.2017 в 19:46, maui сказал: Кандамар с напечатанной основой - то еще испытание... Но кто знает, может, и пойдет Креслица очень уютные, здорово, что удалось купить набор по приятной цене! Логики в органайзерах я тоже не вижу, да и нитки драть с них неудобно. В последнее время я приспособилась пробивать дырки прямо на них, а раньше тоже перевешивала на обычный картон. НЕ СОГЛАСНА!!!!! У Dimenshions самые лучшие органайзеры!!!! Это единственное (кроме схемы), что мне в их наборах нравится!!!! А логику в расположении ниток на них я никогда не искала. maui, Елена71, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 13 часа назад, ALT сказал: У Dimenshions самые лучшие органайзеры!!!! Мне нравится, что там указаны цвета и номера, но вот то, что нитки вклеены - категорически фу. Мне нравились предыдущая "модель" органайзеров, где не было клеевой основы, но там и нитки надо было разбирать. Логика в нитках есть вроде бы только у Херитаж и КК, там нитки тупо по номерам развешаны Killwale, marvlase, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 17 часов назад, Killwale сказал: Совесть тут же стала напоминать о начатых 17 наборах и более-менее движущихся 7 процессах. В итоге совесть победила. Пока что... У меня побеждает здравый смысл, а даже не совесть... Стабильно уже несколько лет имею 7 начатых наборов, из них одновременно активно шьются 3 - 4. Понимаю, что даже если прикола ради доведу количество начатых наборов до 10, по факту ничего не изменится, а вот днище у ящика тумбочки могу продавить... Killwale, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 5 часов назад, maui сказал: У меня побеждает здравый смысл, а даже не совесть... Стабильно уже несколько лет имею 7 начатых наборов, из них одновременно активно шьются 3 - 4. Понимаю, что даже если прикола ради доведу количество начатых наборов до 10, по факту ничего не изменится, а вот днище у ящика тумбочки могу продавить... Да, тумбочку жалко! И да, соглашусь полностью! У меня тоже более или менее активно вышиваются 4-5 дизайнов. Когда их больше, что-то все-таки начинает зависать. Но иногда я просто не в силах удержаться и не начать что-то новое! Сейчас пытаюсь как-то себя надрессировать, чтобы это новое начиналось все-таки по окончании чего-то, но не очень получается. Вот взяла и начала два больших набора - Ромашки и Тишину. Это когда ж я их теперь закончу-то?! maui, ОльгаТольна и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 19 часов назад, ALT сказал: НЕ СОГЛАСНА!!!!! У Dimenshions самые лучшие органайзеры!!!! Это единственное (кроме схемы), что мне в их наборах нравится!!!! А логику в расположении ниток на них я никогда не искала. 5 часов назад, maui сказал: Мне нравится, что там указаны цвета и номера, но вот то, что нитки вклеены - категорически фу. Мне нравились предыдущая "модель" органайзеров, где не было клеевой основы, но там и нитки надо было разбирать. Логика в нитках есть вроде бы только у Херитаж и КК, там нитки тупо по номерам развешаны Мне тоже нравится, что на органайзере много информации. Но меня в первую очередь взбесил порядок (а точнее - БЕСпорядок) навешивания нитей, а во вторую - длина этих самых нитей. Я очень часто делаю свои органайзеры или перемещаю нитки на "родных" из наборов, чтобы они подчинялись какой-то логике. Проще и логичнее всего - по цвету. Поэтому новый димовский органайзер меня расстроил. Ну нафига я буду трепать (такие длинные к тому же!!!) нитки красных-зеленых оттенков, если в данным момент вышиваю исключительно камешки и деревья коричневыми и серыми?! Я прямо была неприятно удивлена. И каждый раз разыскивать ПО НОМЕРУ(!!!) нужный цвет нити мне тоже как-то не улыбается. Так что, результат вы видите - я все безжалостно обчекрыжила и развесила по цветам. Беру один органайзер и вышиваю логический фрагмент. Остальные нитки лежат себе в файлике, лишний раз не треплются и не пачкаются. Извините за эмоции, но вот хотя бы по возрастанию номеров развесили бы что ли! Эх, зацепило меня прям не по-детски. Где логика??? Раньше, когда только читала об этих органайзерах, не знала, что там за "фрухт", а теперь поняла, что пользоваться ими не буду. maui, ОльгаТольна и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Что-то развозмущалась... Просто с некоторых пор я стараюсь как-то модифицировать свою жизнь, чтобы максимально избегать неприятного. Точнее - сделать то, что мне доступно изменить, более приятным и комфортным. И уж тем более, это относится к хобби! Мы ведь им занимаемся потому, что оно нам приносит РАДОСТЬ, а не гору трудностей. Я согласна преодолевать трудности именно технического характера - типа сложная схема, но дающая хороший выразительный эффект. Трудности ради трудностей - это точно не моё! Отсюда - логичная (для меня) и комфортная организация рабочего места и процесса вышивания. К сожалению, часто наше удобство (потребителя) не очень интересует производителей. Но тогда я сама себе помогаю! За ПРИЯТНОЕ времяпрепровождение с ниточками и иголкой! Norna003, Елена71 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение