4 октября 2017 Марина, восхищаюсь твоей смелостью и фантазией в переделке схем по ходу пьесы, у меня, в схожей ситуации, все закончилось мусорным ведром. Такой же удачи и в дальнейшем преображении коняшек! Killwale, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 9 часов назад, Елена71 сказал: Марина, восхищаюсь твоей смелостью и фантазией в переделке схем по ходу пьесы, у меня, в схожей ситуации, все закончилось мусорным ведром. Такой же удачи и в дальнейшем преображении коняшек! Лена, спасибо большое! Я сначала в программе все переделываю. Шить и пороть (как делают некоторые девочки) у меня бы нервов не хватило! )))) Если бы не стала переделывать, я, наверное, этот дизайн бы вообще не шила. Где-то на этапе дошивания шеи "девушки" поняла, что картинка с набора мне не очень нравится и надо что-то с этим делать. ОльгаТольна, nogres и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 В 28.09.2017 в 16:09, Killwale сказал: Мне тоже нравится, что на органайзере много информации. Но меня в первую очередь взбесил порядок (а точнее - БЕСпорядок) навешивания нитей, а во вторую - длина этих самых нитей. Я очень часто делаю свои органайзеры или перемещаю нитки на "родных" из наборов, чтобы они подчинялись какой-то логике. Проще и логичнее всего - по цвету. Поэтому новый димовский органайзер меня расстроил. Ну нафига я буду трепать (такие длинные к тому же!!!) нитки красных-зеленых оттенков, если в данным момент вышиваю исключительно камешки и деревья коричневыми и серыми?! Я прямо была неприятно удивлена. И каждый раз разыскивать ПО НОМЕРУ(!!!) нужный цвет нити мне тоже как-то не улыбается. Так что, результат вы видите - я все безжалостно обчекрыжила и развесила по цветам. Беру один органайзер и вышиваю логический фрагмент. Остальные нитки лежат себе в файлике, лишний раз не треплются и не пачкаются. Извините за эмоции, но вот хотя бы по возрастанию номеров развесили бы что ли! Эх, зацепило меня прям не по-детски. Где логика??? Раньше, когда только читала об этих органайзерах, не знала, что там за "фрухт", а теперь поняла, что пользоваться ими не буду. Вдруг пригодится - я прямо на димовском органайзере рисую цветными ручками значки и по своей системе обозначаю крестик/полукрестик и ситуации, отличные от шитья в две нитки. В ключ смотрю только по бэку. Ну и косы плету не для красоты фото, а чтоб меньше путалось и трепалось. Killwale и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 В 02.10.2017 в 10:15, Killwale сказал: А еще же у меня есть "виртуальный план" - 12 работ за год. Не то, чтобы он прямо "прибит гвоздями", но я в феврале подумала, что неплохо бы... Теперь вот пытаюсь соответствовать. На данный момент закончено девять разных работ. Есть шансы закончить две (как раз лошадей и котенка) и еще у меня есть старый вялотекущий долгострой с напечатанным на канве рисунком. Возможно, возьму себя в руки и его тоже "добью", там меньше 1/4 осталось. Тогда и похвастаюсь! )))) С третьей стороны, хочется что-то новое начать. Если взять небольшой процесс, то можно его за пару месяцев вышить, чтобы закончить в этом году. Вот такие думки посещают... Посмотрим к концу года, что из этого воплотится в жизнь. А филин? Или это про него речь? Там же тоже немного осталось. Я вот тоже хочу подтянуть процессы, особенно те, которые перевалили через середину или в принципе небольшие. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 31 минуту назад, Avril сказал: Вдруг пригодится - я прямо на димовском органайзере рисую цветными ручками значки и по своей системе обозначаю крестик/полукрестик и ситуации, отличные от шитья в две нитки. В ключ смотрю только по бэку. Ну и косы плету не для красоты фото, а чтоб меньше путалось и трепалось. Спасибо, Таня, но что-то у меня с этими органайзерами отношения не сложились. Скорее всего, буду делать по старинке; так, как мне удобно. Только что, Avril сказал: А филин? Или это про него речь? Там же тоже немного осталось. Я вот тоже хочу подтянуть процессы, особенно те, которые перевалили через середину или в принципе небольшие. Филин - вышита 1/3, ну, может чуть больше. И беру я его не очень часто. Если получится закончить, буду очень рада. Меня тоже периодически посещают мысли чего-нибудь "добить", но по факту вышиваю то, что "идет". nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 8 часов назад, Killwale сказал: Спасибо, Таня, но что-то у меня с этими органайзерами отношения не сложились. Скорее всего, буду делать по старинке; так, как мне удобно. Филин - вышита 1/3, ну, может чуть больше. И беру я его не очень часто. Если получится закончить, буду очень рада. Меня тоже периодически посещают мысли чего-нибудь "добить", но по факту вышиваю то, что "идет". А я хочу что-нить грандиозное начать. Почти решила, что Афремова. Но если их будет много, то крупное уйдёт в многолетний долгострой... nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 13 часа назад, Avril сказал: А я хочу что-нить грандиозное начать. Почти решила, что Афремова. Но если их будет много, то крупное уйдёт в многолетний долгострой... Точно-точно! Долгострои плодить как-то не хочется... Уже которую неделю маюсь "что начать" и пытаюсь сама себя вразумить, что начинать надо хотя бы чередуя процессы, разные по размеру. Поймала себя на том, что мылилась начать три и ВСЕ они большие! 40 и больше тысяч! Уговорила себя "охолонуть", подумать и, лучше, закончить чего-нибудь... Афремова тоже открыла (запасы и схемы), посмотрела... закрыла. А еще обнаружила, что запала на еще один дизайн по его картине - танцующая пара ЗР. Теперь еще и хомяк требует его купить, а то вдруг... )))) В общем, думаю, до конца года какого-нибудь Афремова я все-таки начну. А ты какой хотела начать? Norna003, nogres, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 У меня есть Аура дождя, Романтическая и Ночная прогулки. Склоняюсь пока к Ауре, но Ночная прогулка мне кажется самой лёгкой из трёх. Ночная - это из условно нового, там парусник. Norna003 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Аура дождя с фонариком - просто чудесная! С зонтиком - очень милая. Ночная прогулка (лодочки я очень люблю ) на вид очень большая. Эх, не ищем мы легких путей! В общем, жду начала. Любого! С удовольствием полюбуюсь. Что именно буду начинать я, пока непонятно. Avril, Елена71 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 На этой неделе шила "Небо" по набору ЗР. В Калипсо запланировала цель - добраться до линии середины дизайна (хоть одним крестиком ). В итоге верхнюю часть зашила полностью, а внизу оставила пока огромный кусок, который надо вышить белым цветом (там порядка 800 крестиков), что-то моральных сил на него не хватило. Вышито всего примерно 1700 крестиков. Было Стало Пойду в Калипсо отчитаюсь... Norna003, Nadinka-Blondinka, Avril и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Шикарное небо! Сил и терпения на огромный кусок) Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Только что, nogres сказал: Шикарное небо! Сил и терпения на огромный кусок) Спасибо, Марина! Они мне понадобятся! Итог мне очень нравится, напрягают только светлые нитки. К сожалению, они по качеству отличаются от темных. Сделаю перерыв. А пока для разнообразия пошью что-нибудь другое... nogres и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 1 час назад, Killwale сказал: Сделаю перерыв. А пока для разнообразия пошью что-нибудь другое... Я тоже переключаюсь на что-то другое, чтобы с новыми силами взяться за скучное) ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Только что, nogres сказал: Я тоже переключаюсь на что-то другое, чтобы с новыми силами взяться за скучное) Я за ненасильственное к себе отношение. По крайней мере в том, что касается хобби. Avril, Norna003, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 1 час назад, Killwale сказал: Я за ненасильственное к себе отношение. По крайней мере в том, что касается хобби. Ага, все должно быть в удовольствие Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 Только что, nogres сказал: Ага, все должно быть в удовольствие Точно! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Девочки, не могу удержаться, хочу похвастать покупкой! Мой хомяк держался целый месяц, пустила его погулять. Это первая посылка, вторая едет уже неделю, а всё еще в Новосибирске! Покажу ее позже. Панна "Взгляд сокола". Я безумный фанат Древнего Египта и всего, что с ним связано, поэтому, узнав о существовании этого набора, тут же его захотела до умопомрачения. ))) Помрачение тянулось два месяца. И вот - он у меня!!!! Открывать не стала, потому что тогда бы забросила все остальное и начала его шить! В наборе есть золотой металлик гаммовский. Должно получиться красиво, но шить, наверное, будет мучительно. Золотое руно "Лондонский мотив". Очень люблю Лондон, Биг-Бэн, алые телефонные будки и всяческие монохромы и мулине Мадейра. Этот набор совместил всё!!! Облизываюсь давно, и вот, настал его час! На самом деле нитки более нежных, светлых тонов. Приятный бонус - в наборе образцы ниток "Сан Мигель", интересно, что за зверь такой. Попался синий меланж. Приятное дополнение - открытка мини-схема с подарочками. Я очень рада этим покупкам, любовалась ими три дня и с вами тоже решила поделиться своей радостью! Всем - хорошего дня и вышивального настроения! KoViVi, sette venerdi, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Марина, поздравляю с замечательным пополнением, хомяка надо холить и подкармливать, все таки животинка! На счет гаммовского металлика не волнуйся, шьется нормально, только небольшими нитями. Сейчас начала тоже Панну, заплела косы, оказывается, как удобно нити вытаскивать, ничего не путается и так все эстетично, глаз радуется, где ты раньше была? В наборе нитки Гамма, но они по ощущениям толще, тех что я в мотке беру и меньше путаются, или мне так кажется? Жду отчета о второй посылке и новых продвижений в вышивках! Удачи! sette venerdi и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Поздравляю! Классные наборчики) Марина,у нас что-то с почтой в городе, значительно укоротился рабочий день, появился перерыв на обед и выходные дни ( Хотела девочке конфетку отправить и никак не могу попасть в часы работы, была на 4 почтах и везде объявления о новом режиме работы. Уволились все что ли? Не понятно.... Killwale, Norna003 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 7 часов назад, Елена71 сказал: Марина, поздравляю с замечательным пополнением, хомяка надо холить и подкармливать, все таки животинка! На счет гаммовского металлика не волнуйся, шьется нормально, только небольшими нитями. Сейчас начала тоже Панну, заплела косы, оказывается, как удобно нити вытаскивать, ничего не путается и так все эстетично, глаз радуется, где ты раньше была? В наборе нитки Гамма, но они по ощущениям толще, тех что я в мотке беру и меньше путаются, или мне так кажется? Жду отчета о второй посылке и новых продвижений в вышивках! Удачи! Лена, спасибо! Да вот, по всяким разным обстоятельствам решила хомяка на диету посадить, но совсем от покупок отказаться не получается! К тому же, такой тяжелый месяц на работе выдался, впору взвыть. Решила все-таки сделать себе приятное. Рада, что тебе пригодилось! Я сама косы плету не так уж давно, раньше много шила подборами и нитки развешивала прямо целым мотком и отрезала по необходимости кусочки нужной длины. А сейчас начала подряд несколько наборов и пришлось решать вопрос с болтающимися нитками. По поводу отличий ниток в наборах от продаваемых в розницу - тоже с этим сталкивалась. Летом надкусила набор от "МП-студия", так там черные нитки чуть ли не вдвое толще, чем обычно (ПНК), я очень удивилась. И нитки DMC в наборе Кастом Крафтс отличаются от РТО и других наших производителей! Мадейра в старом наборе ЗР и новая в мотках - земля и небо! В общем, что-то они там мутят... Norna003, Nadinka-Blondinka, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Марина, с роскошным пополнением! Сокол великолепен, впервые вижу такой дизайн, но оооочень красиво! И алая будка на фоне серо - туманного Лондона смотрится очень стильно! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 17 минут назад, nogres сказал: Поздравляю! Классные наборчики) Марина,у нас что-то с почтой в городе, значительно укоротился рабочий день, появился перерыв на обед и выходные дни ( Хотела девочке конфетку отправить и никак не могу попасть в часы работы, была на 4 почтах и везде объявления о новом режиме работы. Уволились все что ли? Не понятно.... Спасибо, Мариша! У нас один почтальон на полставки, извещения могут добраться до ящика через месяц! Причем - повтороное! Хорошо хоть деньги за хранение не берут! Хотя нет, неправильно говорю. Я просто обычно хожу на почту регулярно и проверяю, не пришло ли чего, почтальон за мной ваще не успевает! )))) Насколько я знаю, обычным работникам платят мало и народ там не держится. Может, в этом причина. У нас на отделении висит расписание, но в субботу оно может вообще не работать. Без объявления войны. Про праздничные дни я вообще не говорю. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Только что, maui сказал: Марина, с роскошным пополнением! Сокол великолепен, впервые вижу такой дизайн, но оооочень красиво! И алая будка на фоне серо - туманного Лондона смотрится очень стильно! Спасибо, Олечка! Правда, у сокола второй лапы почти не видно, надо на схему глянуть, есть ли она вообще?! Придется дорисовать, наверное. А эти лондонские будки - просто мой фетиш , особенно на сером фоне. Захомячила анкоровские схемы, а тут вдруг эта подвернулась. Тут мне композиция гораздо больше нравится! Теперь один вопрос - как удержаться и не начать всё сразу. Похоже, пора с покупками завязывать! Ведь всё, что уже лежит в закромах я тоже хочу вышить!!! yuss, maui, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 9 минут назад, Killwale сказал: Теперь один вопрос - как удержаться и не начать всё сразу. Похоже, пора с покупками завязывать! Ведь всё, что уже лежит в закромах я тоже хочу вышить!!! У меня этот вопрос тоже очень остро стоит. За этот год стойко сокращала запасы и новых наборов не покупала, но меня засыпало подарками, так что не уверена, что баланс наборов по итогам года меня порадует. Планирую со следующего года записаться тут на форуме в антихомякозную игру, там все строго, но справедливо. nogres и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Только что, maui сказал: У меня этот вопрос тоже очень остро стоит. За этот год стойко сокращала запасы и новых наборов не покупала, но меня засыпало подарками, так что не уверена, что баланс наборов по итогам года меня порадует. Планирую со следующего года записаться тут на форуме в антихомякозную игру, там все строго, но справедливо. Моё "закончить хотя бы 12 работ в год", даже если будет выполнено, очень нескоро спасет меня от завала в закромах! ))))) Это мне надо на 10 лет глаза заклеить и не видеть никаких новых наборов и схем. Но на вышивальном форуме это ведь НЕВОЗМОЖНО! К тому же, я уже список желаний так набила, что он буквально лопается! Надо срочно всё развидеть! Пока пытаюсь сама себя уговорить, чтобы хоть не хапать все понравившееся, которого с каждым днем все больше! Не знаю, поможет ли мне подобная игра, т.к. я практически никогда не покупаю один набор за раз. Это, получается, только после окончания 4 работ можно будет два новых набора купить?! Хомяк сразу в унынии. Пока что пытаюсь его отвлечь покупкой мебели и организацией (наконец-то!) своего вышивального уголка. lvvoron, Nadinka-Blondinka, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение