Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

Я же совсем забыла, что я еще и авторскими схемами затарилась!

Яна Минасян - два города и два дизайна в стиле стим-панк. :give_heart:

2017-12-05_115903.thumb.JPG.68ed1a56a2e09590dd4382558a4d6086.JPG2017-11-22_165514.thumb.JPG.0716c4c22da1383a83946fd9ddf5e0e2.JPG2017-11-22_165656.thumb.JPG.4a3d29bbedf8010b22589d6756a4b450.JPG2017-11-22_165639.thumb.JPG.b02c198663d6208d653090d4ad85dcf0.JPG

Nadinka-Blondinka, maui, sette venerdi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И опять все нравится! :) Отличные дизайны. Два первых давно заприметила. Пойду рассматривать кофемолку.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Killwale сказал:

результат обещает быть потрясающим.

Вообще заметила, что руки стали тянуться к более сложным дизайнам

Я даже не сомневаюсь в шикарном результате, разработки Ольги Сотниковой в РТО всегда отличались удобоваримой схемой,  прекрасным сочетанием цветов и в итоге приятным процессом (проверено мною не раз). Я тоже замечаю за собой эти порывы: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира:smile:", потому, как вижу, что умелые разработки дизайнов по исходникам хороших художников, у которых все в порядке с чувством вкуса, сочетанием цветов, перспективы и все это умноженное на врожденный талант, очень выигрышно смотрятся в вышитой и оформленной работе и не смахивает на продукт кружка Очумелые ручки.

Поделиться сообщением

18 часов назад, lvvoron сказал:

И опять все нравится! :) Отличные дизайны. Два первых давно заприметила. Пойду рассматривать кофемолку.

Иногда рассматриваешь набор и такое счастье тебя распирает, что хочется поделиться со всеми вокруг! Но все вокруг не поймут, конечно же! Даже те подруги, что вышивают, не всегда разделяют мой трепет перед некоторыми дизайнами. Поэтому я очень рада, когда находятся единомышленники! :l_daisy:

Елена71, maui, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Елена71 сказал:

разработки Ольги Сотниковой в РТО всегда отличались удобоваримой схемой,  прекрасным сочетанием цветов и в итоге приятным процессом

Лена, спасибо большое за комментарий! Все-таки было немного страшновато. Ты меня успокоила! :give_rose:

Оглядываясь на старые дизайны многих производителей, я тоже замечаю, насколько интереснее стали разработки сейчас. Ну и новые фирмы появились, у которых свой взгляд и свои идеи. Мои симпатии сместились от Золотого руно к Овну и ССР, например, чего я совершенно не ожидала. Нова Слобода и МП-студия радуют своими разработками. Иногда говорю своему хомяку, что хватит хапать "старенькое" (хотя мне многое ОЧЕНЬ нравится), возможно, лучше подождать чего-то нового. Надеюсь, удастся его убедить. :D

И да, многое сморится очень стильно и интересно, а не грубовато и простенько, как во времена моей юности. :blush:

maui, Елена71, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то последние две недели выдались очень тяжелыми на работе, и дома я могла только пожевать, да поспать - ни на что не было ни моральных, ни физических сил. Поэтому вот это вот ковырялось целых две недели!

Было:   5a278b91588d1_49__10-1_......2017_.thumb.png.763837368bf6ec7dead305cc690b5700.png   Стало:  5a278b990d732_49__11_30_11_2017.thumb.JPG.2d0e13a8ba5b1f5a8cc224dce836a62b.JPG  5a278bbec1686_49__13_05_12_2017.thumb.JPG.b5b06118be33fd2eee3990af6521d8db.JPG

Зато креслице прямо-таки светится!!! :give_heart:

5a278ba5c41ef_49__13_05_12.2017-2.thumb.JPG.057a1fc5e27e9580c13623cf89cd8b17.JPG

Kattrielle, sette venerdi, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, балдею от этого дизайна!!! :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl: Кусочек лета среди зимы!

nogres и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Марина, балдею от этого дизайна!!! :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl: Кусочек лета среди зимы!

Аналогично!!! Очень нравится дизайн и нитки. Очень легко и ровно ложатся. Просто кайф!

Только не могу понять, почему устаю от любого дизайна, как бы он мне ни нравился. К концу одной недели вышивки начинаю буксовать, откладывать и т.п. Приходится переключаться.

nogres, lvvoron и Елена71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Killwale сказал:

Иногда рассматриваешь набор и такое счастье тебя распирает, что хочется поделиться со всеми вокруг! Но все вокруг не поймут, конечно же! Даже те подруги, что вышивают, не всегда разделяют мой трепет перед некоторыми дизайнами. Поэтому я очень рада, когда находятся единомышленники! :l_daisy:

Марина, сова, которая ловец снов, так понравилась, что уже заказала :) Потом увидела кофемолку, рассмотрела и поняла, что не потяну, очень много мелких деталек :( Но сова шикаааарная!!! Я, правда, ЗР никогда не вышивала. Говорят, что там иногда проблема с нехваткой ниток, а я не очень экономно вышиваю.

Поделиться сообщением

Марина, отличные покупочки! Наборы в разных цветовых гаммах, с разными сюжетами - на любое настроение! Букет от ССР - моя мечта, любовь с первого взгляда, с удовольствием полюбуюсь на процесс, когда его время придет :wink:

sette venerdi, Killwale и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lvvoron сказал:

Марина, сова, которая ловец снов, так понравилась, что уже заказала :)

Я, правда, ЗР никогда не вышивала. Говорят, что там иногда проблема с нехваткой ниток, а я не очень экономно вышиваю.

:D  Вот так и начинаются эпидемии хомякоза!

Людмила, меня она тоже покорила с первого взгляда, хотя у ЗР в последнее время мало что нравится. Надеюсь, с количеством ниток все будет хорошо, все-таки набор новый, может быть услышат "глас народа". А я планирую заменить либо на меньший каун канву, либо взять равномерку. Надеюсь, на 27 каунте ниток хватит! :en:

Могу предложить выслать тебе остатки ниток, но вот вопрос - когда шить-то буду?!

С другой стороны, я участвую в ВК в совместном процессе по совам, а текущий у меня приближается к завершению. Может быть как раз ее начать? В раздумьях. В общем, если я вышью ее первой, то ниточки пришлю!

22 часа назад, lvvoron сказал:

Потом увидела кофемолку, рассмотрела и поняла, что не потяну, очень много мелких деталек :(

Кофемолка, как и швеймашинка, обретает очертания только за счет бэка. Схема там очень хорошо проработанная, никаких четвертькрестиков и цветов немного. Но к бэку надо готовиться морально. Его там просто море! :wacko: 

Тем не менее, собираюсь в качестве новогодних подарков затариться нитками на эти дизайны. Может и начну. Очень уж мне машинка нравится, давно хотела вышить, а тут такая красотка подвернулась!

Елена71, lvvoron, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, maui сказал:

Марина, отличные покупочки! Наборы в разных цветовых гаммах, с разными сюжетами - на любое настроение! Букет от ССР - моя мечта, любовь с первого взгляда, с удовольствием полюбуюсь на процесс, когда его время придет :wink:

Оля, спасибо!!! :l_daisy:

Я вот тоже ежедневно им любуюсь. Даже сфотографировала покрупнее и периодически разглядываю фото на телефоне. :blush:

Когда начну - большой вопрос. Что-то пугают меня его размеры. Даже не количество вышиваемого, я уже решила для себя, что буду шить по одному цветку или пучку листьев за "присест", а просто "ширь и  высь". Задумываюсь о том, чтобы не вышивать листочки, которые выбиваются во все стороны, чтобы сделать букет более круглым. Мне он почему-то представляется в квадратной раме. И тени на столе можно немного уменьшить, чтобы он был компактнее. А так бью себя по рукам, чтобы не начать. И еще одна дилемма - канва или равномерка...

Ты как думаешь? Ты бы на чем шила?

В принципе, 16ю канву я люблю, но хотелось сделать его более благородным, может, даже на льне... :girl_pinkglassesf:

nogres, Елена71 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, размер там немаленький... Я спокойно отношусь к аиде, главное, чтобы она была качественная. Если я возьмусь за этот набор, скорее всего, заменю на 18 аиду, чтобы хоть немного уменьшить габариты. Плюс аиды - ее легко разметить маркером, без разметки такой многоцветный дизайн может утомить :blush:

Елена71, nogres, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал:

Людмила, меня она тоже покорила с первого взгляда, хотя у ЗР в последнее время мало что нравится. Надеюсь, с количеством ниток все будет хорошо, все-таки набор новый, может быть услышат "глас народа".

У нас в городе был фирменный магазин "Золотое Руно", но сейчас посмотрела по Яндекс.Картам, а его нет. Я думала он переехал, а оказалось, что закрыли :( Я туда заходила когда-то и видела там ниточки мадейра.

3 часа назад, Killwale сказал:

Кофемолка, как и швеймашинка, обретает очертания только за счет бэка. Схема там очень хорошо проработанная, никаких четвертькрестиков и цветов немного. Но к бэку надо готовиться морально. Его там просто море! :wacko: 

Тем не менее, собираюсь в качестве новогодних подарков затариться нитками на эти дизайны. Может и начну. Очень уж мне машинка нравится, давно хотела вышить, а тут такая красотка подвернулась!

Машинка будет хорошо смотреться рядом с новым швейным уголком! Так что есть большой стимул ее вышить побыстрее :)

Елена71, Killwale и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 18:22, maui сказал:

Да уж, размер там немаленький... Я спокойно отношусь к аиде, главное, чтобы она была качественная. Если я возьмусь за этот набор, скорее всего, заменю на 18 аиду, чтобы хоть немного уменьшить габариты. Плюс аиды - ее легко разметить маркером, без разметки такой многоцветный дизайн может утомить :blush:

Разметка, это да. Равномерку у меня не получается размечать. На канве было бы намного проще и у меня есть кусок 18й. Молочной, правда, не снежно-белой. В общем, "прямощас" начинать не буду, и так куча планов. А до начала еще подумаю. Набор, правда, так и стоит на видном месте, глазею каждый день. :wub:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 20:20, lvvoron сказал:

Машинка будет хорошо смотреться рядом с новым швейным уголком! Так что есть большой стимул ее вышить побыстрее :)

У нас мулине "Мадейра" продается в Швейном мире. Не сильно дешево, но всегда есть полная палитра, можно на глаз подобрать. Хотя раньше в наборах ЗР номера цветов были в ключе.

Да-да, Людмила! Я именно об этом уголке и думаю. Сейчас у меня там, правда, теснятся "Роза" и "Корсет", но повесить я бы хотела именно что-то швейно-вышивальное. А еще когда-нибудь вышью именно на тему вышивального сюжет. И можно будет их местами менять. :blush::wub:

nogres и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

У нас мулине "Мадейра" продается в Швейном мире. Не сильно дешево, но всегда есть полная палитра, можно на глаз подобрать. Хотя раньше в наборах ЗР номера цветов были в ключе.

Марина, спасибо за подсказку. У нас есть в городе магазин Швейный мир, я мимо него часто проезжаю, надо будет туда заглянуть.
А я сегодня получила заказ с совой, которая Ловец снов :jc_cupidgirl:Распотрошила набор, ниточки короткие как в Панне и что-то их показалось мне мало. К сове еще 6 наборов "приклеились"...  :blush: Сейчас пойду в Закрома выкладывать.

1 час назад, Killwale сказал:

Да-да, Людмила! Я именно об этом уголке и думаю. Сейчас у меня там, правда, теснятся "Роза" и "Корсет", но повесить я бы хотела именно что-то швейно-вышивальное. А еще когда-нибудь вышью именно на тему вышивального сюжет. И можно будет их местами менять. :blush::wub:

Ну, вышивальных сюжетов очень много симпатичных, есть из чего выбрать.

Поделиться сообщением

Только что, lvvoron сказал:

У нас есть в городе магазин Швейный мир, я мимо него часто проезжаю, надо будет туда заглянуть.
А я сегодня получила заказ с совой, которая Ловец снов :jc_cupidgirl:Распотрошила набор, ниточки короткие как в Панне и что-то их показалось мне мало.

Классно будет, если нитки найдутся в Швейном мире. Но было бы гораздо лучше, если бы их сразу в набор положили! :diablo: У ЗР нет практики досылать нитки, которых не хватило, по запросу?

К сове еще 6 наборов "приклеились"...  :blush: Сейчас пойду в Закрома выкладывать.

)))) О! Это мне очень знакомо. Я так пошла в "Искусницу" покупать Анкоровскую панель с Альпами. В пятницу она еще была (и за ОЧЕНЬ хорошую цену), а в субботу, пока я раздумывала, ее уже купили. Но это не помешало мне затариться кучей наборов РТО! )))) 

Сейчас побегу в Закрома любоваться!

вышивальных сюжетов очень много симпатичных, есть из чего выбрать

Сейчас мне ажется, что их даже слишком много! Нахомячила фото и даже схем на некоторые, но пока не решила, что бы хотела видеть у себя. А вот Швеймашинка была любовью с первого взгляда! :blush:

maui, lvvoron и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

У ЗР нет практики досылать нитки, которых не хватило, по запросу?

Я ЗР еще не вышивала, а в других наборах ниток всегда хватало.

4 минуты назад, Killwale сказал:

Сейчас мне ажется, что их даже слишком много! Нахомячила фото и даже схем на некоторые, но пока не решила, что бы хотела видеть у себя.

Надо устроить показ всех дизайнов :), может народ что присоветует. Хотя выбор дизайна - это очень личное :)

Поделиться сообщением

1 час назад, lvvoron сказал:

Я ЗР еще не вышивала, а в других наборах ниток всегда хватало.

Надо устроить показ всех дизайнов :), может народ что присоветует. Хотя выбор дизайна - это очень личное :)

Будем надеяться, что ниток все-таки хватит. Возможно, начну сову в январе-феврале, тогда и посмотрим...

Когда соберусь вышивать, может и выложу. А пока у меня из других наборов очередь стоит на "начинание". В январе точно что-то еще начнется.

lvvoron, Елена71 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фу-х, наконец-то я добралась до своей темы! На работе полнейший бедлам, на форум захожу на 5-10 минут. Ничего не успеваю. 

Но пошить дома успеваю! :D

Закончила сову!!! Какая же она милая! :give_heart:

Было:  5a3cf00b5780e_46_()_6_14_12_2017.thumb.JPG.8f801889c8eff46c5d9489d0245fa925.JPG Стало:  5a3cf0120d475_46_()_14_20_12_2017.thumb.JPG.1c11812212a2936e604605b7726d96eb.JPG  Бэк:  5a3cf01b0fa1e_46_()_15_22_12_2017.thumb.JPG.bc6b5e323d299c32f90534f3be0a26c7.JPG

5a3cf01f0988e_46_()_15_22_12.2017_-1.thumb.JPG.77668fd3ac98dc423d68782b007c12c6.JPG   5a3cf02159931_46_()_15_22_12.2017_-2.thumb.JPG.f15003df764f16560f164f4d545cc964.JPG   5a3cf0244d702_46_()_15_22_12.2017_-3.thumb.JPG.afe25e6dd4f8f352f90e1d0f9769311b.JPG

Набор мне очень понравился! Ниточки послушные и шелковистые, схема простая и очень-очень легкая, совушка - просто прелесть. Из-за 14й канвы я сразу стала шить в 3 нитки и только на прошлой неделе заглянула в ключ и увидела, что там рекомендуют шить в 2. :wacko: К счастью, ниток хватило всех и некоторых даже остались нетронутые пасмы:

5a3cf23d942a4_2017-12-2123-44-48.thumb.JPG.5a36055f71462791be5df2fd7fe2bc89.JPG

Вышила я совушку за 5 "приемов" - то есть, я пять раза принималась за этот дизайн  и шила его по 3-5-10 дней. Всего потратила 32 вышивальных дня, но иногда шила буквально по одной ниточке (примерно 70 крестиков).

Огромное спасибо и респектище Риолису! :l_daisy::la_cheerleader: В январе начну другой процесс по их набору. :wub:

Елена71, snowflake, Zanfiska и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь немножко поплачусь.

11 ноября я бродила по Али-Экспрессу и забрела в Амишоп, где все никак не могла собраться что-то купить. И вот, взгляд мой упал на канву, которую я благодаря "хорошему" знанию английского решила считать равномеркой. )))))

В том словесном бедламе, который дает автоматический перевод (сами смеялись, наверное), были слава про ткань для вышивки, ну я и повелась. Хотя, в английском описании есть слово "embroidery". Теперь-то я понимаю, что это что-то вроде шовчиковой и машинной вышивки, ну на крайний случай - глади!

В общем, открыв посылку, которая ползла ко мне 40 дней :) ), я даже расстроилась:

5a3cf456ab340_2017-12-2123-46-39.thumb.JPG.c7c3c564706f5f806b50af5dc98d91b9.JPG

И если на "льняной" можно хоть как-то рассмотреть переплетение:

5a3cf461325cc_2017-12-2123-46-50.thumb.JPG.89d23fb4f130b0fc347fe5f5462412db.JPG

то на белой это практически невозможно:

5a3cf461803d9_2017-12-2123-47-02.thumb.JPG.4bb460243ad3ee410094ea352e6f7dd5.JPG

Извиняюсь за качество фото, никак на белое не могла сфокусировать. 

Но смысл ясен - на белой ткани нет четкого переплетения нитей, которое можно было бы посчитать.

Зато края очень аккуратно обработаны:

5a3cf46300d5c_2017-12-2123-50-56.thumb.JPG.476ba8fbbe75a779ad7f6b0db0ee2750.JPG

Погрустив один день, я, правда, нашла этой ткани применение. Вспомнила Риолисовские наборы для шовчиковой техники - "Волшебное перо"   и цветок (может еще что-то есть).

В общем, разочарование сменилось полетом вдохновенной мысли, тем более, что вчера увидела на YouTube ролик (загруженный, кстати сказать, тоже вчера! ;)) про вышивку белой гладью на белом фоне и вспомнила, что у меня есть где-то подобная книжка. Возможно, на новогодних каникулах что-нибудь начну. :la_cheerleader:

А на льняной, думаю, можно попробовать пошить крестики. Правда, каунт пока не определила. ;) 

sette venerdi, Елена71, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

Закончила сову!!! Какая же она милая! :give_heart:

Было:  5a3cf00b5780e_46_()_6_14_12_2017.thumb.JPG.8f801889c8eff46c5d9489d0245fa925.JPG Стало:  5a3cf0120d475_46_()_14_20_12_2017.thumb.JPG.1c11812212a2936e604605b7726d96eb.JPG  Бэк:  5a3cf01b0fa1e_46_()_15_22_12_2017.thumb.JPG.bc6b5e323d299c32f90534f3be0a26c7.JPG

Лесная красавица! Мне она тоже очень нравится!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

Очень красивая сова получилась:good:

Поделиться сообщением

Марина , совушка такая реальная получилась, удивительно, как с помощью частичной вышивки достигается 3д эффект. Да, заказ ткани с непонятным описанием на непонятном языке для меня полная авантюра, я теряюсь даже в наших магазинах с полным описанием характеристик на русском языке:smile:.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в