25 декабря 2017 Какой восхитительный филин получился! А какие у него пёрышки! Killwale, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Девочки, большое спасибо всем за отзывы по Совушке! Мне она тоже очень нравится и рада, что ее закончила. Был момент колебания перед тем, как начать бэк. Очень сильно хотелось отложить. Но я немного себя напрягла и результат меня очень-очень порадовал!!! Елена71, TheSunniestDay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 В 23.12.2017 в 00:15, Елена71 сказал: Да, заказ ткани с непонятным описанием на непонятном языке для меня полная авантюра, я теряюсь даже в наших магазинах с полным описанием характеристик на русском языке. В наших - слишком большой выбор! ))))) Елена, да, согласна! Я летом заказывала у нас в "Стежке" с фото и описанием, но при получении слегка разочаровалась. Цвет равномерки оказался не тот, на который я рассчитывала. Я, конечно, нашла ему применение, но теперь (особенно после китайского "сюрприза"), стараюсь еще более тщательно читать описание, рассматривать цвета и т.п. Сижу вот теперь без белой равномерки, а планировала в январе "неделю стартов", где должны были бы начаться 2 работы на ней. Если посылка успеет добраться, то будут, если нет, придется надкусить пару других дизайнов. Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Немного поковыряла "Тишину". Было: Стало: На неделе хочу побольше пошить лошадей, поэтому - уж на что хватило времени. Yulik, TheSunniestDay, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 9 часов назад, Killwale сказал: Цвет равномерки оказался не тот, на который я рассчитывала. Я теперь в первую очередь, при выборе ткани, смотрю в описание, чтобы цвет указывался в соответствии с цветом ДМС и тогда по карте цветов сверяю то это или не то. Тишина радует яркими красками и хорошим продвижением! Хорошего предновогоднего настроения. nata2017 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 12 часа назад, Елена71 сказал: Я теперь в первую очередь, при выборе ткани, смотрю в описание, чтобы цвет указывался в соответствии с цветом ДМС и тогда по карте цветов сверяю то это или не то. Тишина радует яркими красками и хорошим продвижением! Хорошего предновогоднего настроения. Большое спасибо, Лена! С наступающим новым годом! К сожалению, тот магазин, где я в последнее время беру, номера в цветах DMC не пишет. Но на этот раз я заказала просто БЕЛУЮ! )))) Надеюсь, все получится. Елена71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 9 часов назад, Сердечко сказал: Ну ниче себе, я чуть не пропустила твой рассказ о китайской равномерке, которого жду давным давно)) Ну в отзывах на али давно пишут, что белая равномерка- это только для хардангера. А вот на льне я успела поковыряться)) Нормальный такой лён, где то 24-26 каунт. Специально не считала, да и не когда было у подруги на др это делать.Она получила от Ами набор со льном вот я и позволила себе похозяйничать у неё)) но края нереально хороши, такой обработки я не видела ни у кого)) ждем твоих отшивов на чудо тканях из Китая)) Аня, из этой белой такни хардангер совершенно точно не получится. У меня есть одна тряпочка для него - там совсем другая структура. Я постараюсь как-то так осветить ткань, чтобы стало понятно, там не видно переплетения почти совсем. Оно какое-то диагональное. На "льне" - что-то есть, но это наверняка не больше 36 каунта (18, если бы это была канва), а может и мельче. Самое обидное, что продавались они под одним лотом. Если бы белая была такая же, то я бы рискнула на ней пошить, но она, увы, совсем другая. Зато, возможно, освою новые виды стежков! С наступающим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Марина, сова просто шикарная!!!! Здорово, что в этом году ее закончила!!! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Спасибо! Уже раздумываю о куче начинаний. Я и так уже долго ничего нового не начинала. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 25.12.2017 в 13:44, Killwale сказал: Было: Стало: Марина, какая красота вырисовывается Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Только что, nata2017 сказал: Марина, какая красота вырисовывается Спасибо, Наташа! Да, все-таки Дим - это нечто! А еще я их нитки обожаю!!! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Марина, с завершением роскошного птица! Тишина хорошо продвинулась, очень уютный процесс Обидно с тканью получилось, но даже не сомневаюсь, что ты сумеешь найти ей интересное рукодельное применение В 25.12.2017 в 15:25, Killwale сказал: планировала в январе "неделю стартов", А сколько стартов? Я тоже хочу с 1 января стартануть, но не больше 5 дизайнов (а то совесть замучает) Killwale и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Оля, спасибо! С наступающим тебя! Да вот хочу хвосты хоть немного подтянуть, чтобы не сделать гайку своими начиналками совсем уж красной. Ну и план по Калипсо еще не выполнен, пытаюсь догнать уходящий поезд. По поводу ткани есть идеи. Надо их переварить и... покажу, что получится! 1 час назад, maui сказал: А сколько стартов? Я тоже хочу с 1 января стартануть, но не больше 5 дизайнов (а то совесть замучает) Оля, меня очень порадовала твоя новость о неделе стартов, с удовольствием буду заглядывать (когда удастся у детей ноут отвоевать ) и следить за твоими начинаниями! А я нафантазировала больше 10, но это на полгода, наверное (а может и на год, если смогу воздержаться и больше не начать). А за 10 выходных дней хочу стартовать 5 процессов. По два дня на процесс. Потихоньку начинаю готовиться - развешиваю нитки, нарезаю канву и разглядываю схемы. Проблема опять с белой равномеркой (у меня ее так и нет), поэтому их тех 10 выберу то, на что есть все материалы. А если вдруг ткань на выходных приедет, то начну свой загадочный серо-розовый процесс. Я сама жуть как хочу за него взяться, но что-то много препятствий. Кстати, там у меня запланировано два совсем малюпусеньких наборчика, возможно один из них сразу и закончу. Или даже оба. Я для себя их считаю одной начиналкой, т.к. они парные. Так что, по сути наборов будет шесть. И еще кстати - один из будущих процессов - "Пиратский корабль" от Риолис. Руки так и тянутся скорее вышить этого осьминога и акулу! Да, акулу - особенно!!! Хотела эти два кораблика шить на равномерке, но не получилось так подобрать магазин, чтобы в нем были два цвета нужного каунта в наличии. Поэтому заказала на "дневной" голубую канву 18ю, а для пиратского уже отрезала темно-синюю. Надеюсь, ниток хватит. А у тебя случаем ниток не осталось? Я-то надеюсь, что у меня хватит из одного набора на два дизайна, но хочется подстраховаться. sette venerdi, Елена71 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 3 минуты назад, Killwale сказал: А я нафантазировала больше 10, но это на полгода, наверное (а может и на год, если смогу воздержаться и больше не начать). А за 10 выходных дней хочу стартовать 5 процессов. По два дня на процесс. Вот и у меня такая же мысль, часть стартую массово сейчас, часть - в июне - июле. 4 минуты назад, Killwale сказал: один из будущих процессов - "Пиратский корабль" от Риолис. Руки так и тянутся скорее вышить этого осьминога и акулу! Да, акулу - особенно!!! Хотела эти два кораблика шить на равномерке, но не получилось так подобрать магазин, чтобы в нем были два цвета нужного каунта в наличии. Поэтому заказала на "дневной" голубую канву 18ю, а для пиратского уже отрезала темно-синюю. Надеюсь, ниток хватит. А у тебя случаем ниток не осталось? Я-то надеюсь, что у меня хватит из одного набора на два дизайна, но хочется подстраховаться. Нитки остались, смотри личку. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Только что, maui сказал: Вот и у меня такая же мысль, часть стартую массово сейчас, часть - в июне - июле. Да, иногда почему-то хочется взять и ка-а-а-ак размножиться! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Дорогие мои гости! Год подходит к концу и хочется подвести итоги. В теме итогов я уже отметилась, хочу и здесь собрать все, вышитое в этом году. Перевыполнила свой робкий план "вот бы вышить 12 работ за год". Получилось тринадцать! Шесть из них - это долгострои разной степени запущенности, которые удалось довести до завершения. Семь - начатые и полностью законченные работы 2017 года. Честно говоря, удивила сама себя. не ожидала, что смогу. Всех - с наступающим! Удачи и благополучия в новом году!!! snowflake, lvvoron, sette venerdi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 3 часа назад, Killwale сказал: Честно говоря, удивила сама себя. не ожидала, что смогу. Пусть почаще бывают такие приятные удивления! Отчет отличный! sette venerdi и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 4 часа назад, Killwale сказал: Дорогие мои гости! Год подходит к концу и хочется подвести итоги. В теме итогов я уже отметилась, хочу и здесь собрать все, вышитое в этом году. Всё прелестно получилось ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 14 часа назад, maui сказал: 13 часа назад, nata2017 сказал: Оля, Наташа, большое спасибо, девочки! Не уверена, что до нового года еще забреду в тему, поэтому... Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, успехов во всех начинаниях, творческих успехов и сбычи мечт!!! Будьте счастливы в новом году! maui, Avril, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Новогодние каникулы я решила превратить в неделю стартов. Хочу начать пять процессов. Каждому буду посвящать два дня. Первый процесс, это отдыхающий котейка от Буциллы : "Полуденный отдых" Схема найдена в интернете, мулине СХС по ключу DMC, канва 16с, белая Вот что успела вышить за два дня: Интересно, что теперь меня раздирают противоречивые желания - и начать новый процесс интересно, и в то же время еще этот пошить хочется. Нитки очень мягкие и послушные, очень приятно ими шить! Avril, nogres, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 21 час назад, Killwale сказал: Интересно, что теперь меня раздирают противоречивые желания - и начать новый процесс интересно, и в то же время еще этот пошить хочется. Нитки очень мягкие и послушные, очень приятно ими шить! Марина, с Новым годом! Котейка такой уютный, что надо его шить, пока не надоест nata2017 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 23 часа назад, Killwale сказал: Первый процесс, это отдыхающий котейка от Буциллы : Какой классный будет котик ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Марина, с Новым годом, с новыми процессами, пусть они будут приятными, быстрыми, разными и пусть приносят только удовольствие и радость!!! Котик - чудо, даже чувствуется его урчание! Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 В 02.01.2018 в 16:42, lvvoron сказал: Котейка такой уютный, что надо его шить, пока не надоест В 02.01.2018 в 18:46, nata2017 сказал: Какой классный будет котик В 02.01.2018 в 18:53, Елена71 сказал: Котик - чудо, даже чувствуется его урчание! Людмила, Наташа, Елена! Большое спасибо, девочки! Поздравляю с новым годом и желаю, чтобы этот год стал для вас счастливым!!! Котик очень милый и я обязательно к нему в январе еще вернусь, т.к. он у меня в плане игры Калипсо. Да и просто потому, что он очаровательный и очень легко идет. Подозреваю, что это временно, т.к. на шерсти котика будет свистопляска крестиков. Но пока что котика откладываю, т.к. неделя (точнее - декада ) стартов идет своим чередом. Лена, ты как в воду глядела! Новый процесс меня тоже захватил и увлек. Хвастаюсь: ОльгаТольна, Елена71, Norna003 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Второй процесс "Ремез", производитель - "Алиса". Вышиваю по оригинальному набору, только заменила дырчатую "белорусскую" канву на Лукан 32с, цвет "сырой лен". Мулине Гамма. Соскучилась по равномерке! А увидев, как замечательно смотрится мак на этом цвете, просто не могла остановиться. Поэтому вот: вышито более тысячи крестиков (кстати, между делом выполнила план по игре "Времена года"), сколько-то полукрестов и немного бэка. Птичка получилась очень милая! Сравнила обложку набора и то, что получилось у меня. С удовольствием убедилась в том, что заменить канву было верным решением. Крестики ложатся ровнее и стоят более плотно. В общем, я очень довольна! Если бы не следующий процесс, то закончила бы, наверное, эту прелестную птичку! Kattrielle, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение