31 марта 2018 В 30.03.2018 в 08:32, maui сказал: Марина, с продвижением! Почаще надо себя так удивлять, так и финиш близко, не откладывай небо надолго! Согласна, цветовые переходы потрясающие! Оля, спасибо!!!! Скорее всего, постараюсь Небо в апреле дошить. А то что-то в марте не смогла ничего закончить. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Наконец-то меня выпустили из больницы и я добралась до фоток! Во время вынужденного безделья я закончила Небо от ЗР. Наконец-то!!!!! Процесс был начат в 2009 году и прочно заброшен. Снова вытащила его на свет божий в прошлом году. За год получилось 40 вышивальных дней, а в целом -что-то около 50. Вроде бы кажется, что немного, но не могу долго шить что-то одно. Урр-р-ра-а-а-а!!! sette venerdi, Елена71, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Еще пошила Тишину от Дим: И снова волшебство бэка! Непонятные кучки зеленых крестиков превращаются... в веточки сосны! TheSunniestDay, lvvoron, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 А теперь хочу объявить "Апрель - месяц стартов"! Правда, я собираюсь запустить 4-5 новых процессов, чтобы гарантированно потом их шить, а не наплодить долгостроев. Этот набор я распотрошила 31 января, сразу же, как он приехал из магазина. Было очень интересно, какой состав набора и сюжет мне очень нравится. Поковыряла два дня (примерно 300 крестиков в самом низу) и что-то цвета мне показались сомнительными. Тем более, что на обложке набора - скрин схемы, а не отшив. Что-то мне в нем не понравилось и я забросила его на да месяца. И вдруг, вынув его две недели назад, я продолжила шить. Сама не ожидала, но в этот раз мне понравилось всё! Нитки очень мягкие и послушные (мне кажется, это - COATS, если фирма еще существует, они раньше делали нитки и для Дима), а проявляющийся результат на этот раз вызвал неподдельный восторг! Я рассмотрела, что это блеск воды в лужах, залитых золотистым светом от здания... Ой, что-то я все интригую и ничего не показываю. Набор фирмы Candamar Designs, № 51653 Chicago, Winter at the Water Tower Вышивая этот дизайн, понимаю, что зима в Чикаго выглядит практически так же, как у нас! ))) Почему-то очень хотелось добраться до зонтика и я это сделала!!! В наборе есть синтетическая радужная нить, которой вышивается блеск на лужах. Правда, сфотографировать это оказалось очень сложно: Эта картина пробуждает во мне какие-то глубокие переживания, которые я не могу сформулировать. Очень нравятся эти мамочка с дочкой на переднем плане, лошадка с каретой, светящееся, будто изнутри, здание, силуэты домов, проступающие в тумане... В общем, какое-то воплощение в крестиках воспоминаний, фантазий и ассоциаций. Количество цветов в наборе - 54, + 9 блендов из ниток и 4 бленда из нити и чего-то вроде крейника. Получается 67, что, конечно, немало. Но схема сделана так, что практически всегда можно дошить нить до конца. И нескучно - можно попрыгать по одиночкам и отдохнуть можно на участке одного цвета (сейчас - это силуэты деревьев и людей, а вверху будут дома). По исполнению, наверное, можно сравнить с Kustom Krafts. В общем, товарищи, я в восторге! В таком восторге, что заказала еще один набор этой фирмы с полной зашивкой. Правда там на превью - вообще скрин картины-исходника. Приедет, тут же раздербаню, чтобы посмотреть схему. sette venerdi, Елена71, picom2007 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Марина, с завершением неба!!!! Вот это здорово, такой долгостройный долгостроище закончить!!! Молодец!!!! И по- прежнему любуюсь на Тишину...Ее, наверное, с производства сняли, или нет в наличии в магазинах, или больше 5 тысяч стоит... А у тебя во всей красе процесс, посмотреть можно с удовольствием! Killwale, lvvoron и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Сегодня я начала еще один процесс Seaside Light (Фонарь на побережье, хотя Приморский свет звучит красивее). Схема найдена в интернете, производство США, Imaginating, Inc. Не знаю, есть ли такая фирма или она входи в состав более крупной. Вот такой неожиданный "зимний" дизайн, который меня очень зацепил. Эдакий Новый год на пляже. И я своевременно вспомнила, что у меня есть лен с вплетенной блестящей нитью. Мулине СХС, подбор (заменила на глаз несколько цветов, посмотрим, что получится). Вот что нашила за сегодня: lvvoron, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Марина, с завершением неба!!!! Вот это здорово, такой долгостройный долгостроище закончить!!! Молодец!!!! И по- прежнему любуюсь на Тишину...Ее, наверное, с производства сняли, или нет в наличии в магазинах, или больше 5 тысяч стоит... А у тебя во всей красе процесс, посмотреть можно с удовольствием! Спасибо, Надежда! Да, я очень себя порадовала, завершив его! Да, вроде бы снят уже с производства. Мне он прошлым летом подвернулся по разумной цене, чему я очень рада. Собиралась уже шить подбором, но удачно зашла, что называется. lvvoron и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 8 часов назад, Killwale сказал: Урр-р-ра-а-а-а!!! Марина, небо бесподобное! Мои поздравления с завершением долгостройчика 7 часов назад, Killwale сказал: Набор фирмы Candamar Designs, № 51653 Chicago, Winter at the Water Tower Очень интересный дизайн и не менее интересный рассказ о нем. Синтетическую ниточку в лужах я разглядела, так что всё же ты ее сфотографировала. Буду с интересом наблюдать за процессом. 7 часов назад, Killwale сказал: Seaside Light (Фонарь на побережье, хотя Приморский свет звучит красивее). Оригинальный дизайн, такие красивые цвета ниточек! А какой размер этой работы в крестиках? Успехов тебе в твоих начинаниях! Killwale, nogres и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Марина, с завершением неба! Вдохновенная картина Бэк на ветках сделал чудо, и весь сюжет такой уютный, располагающий Начинания отличны, кинкейдовский пейзаж сказочный, светящийся Фонарик очаровательный! Жду следующих стартов! nogres, TheSunniestDay и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Марина, какой насыщенный отчет получился! Будь здорова и радуй нас новыми начинаниями и долгожданными завершениями! Очень понравился твой новый процесс Зима в Чикаго, он такой волнительный и волнующий, с какой то своей историей, удачи! TheSunniestDay и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 18.04.2018 в 06:53, lvvoron сказал: Буду с интересом наблюдать за процессом. Оригинальный дизайн, такие красивые цвета ниточек! А какой размер этой работы в крестиках? Успехов тебе в твоих начинаниях! Спасибо, Людмила! Обязательно буду продвигать все процессы, хоть их и 9! Ой! Самой интересно, как все постепенно проявляется и оживает. Размер фонарика с ракушками - 105х130 крестиков. И зашивка неполная. Надеюсь быстро его вышить. Хотя... вчера не удержалась и начала еще один новый процесс. Не совсем по плану. Достала из посылки и не смогла отпустить. Покажу вечером. nogres, Елена71, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 18.04.2018 в 08:46, maui сказал: Марина, с завершением неба! Вдохновенная картина Бэк на ветках сделал чудо, и весь сюжет такой уютный, располагающий Начинания отличны, кинкейдовский пейзаж сказочный, светящийся Фонарик очаровательный! Жду следующих стартов! Олечка, спасибо! Да, Небо меня очень впечатляет. И я рада, что оно, наконец, обрело законченный вид. Да, Кинкейд вообще интересный художник и этот дизайн - очередное подтверждение его таланта. Ну и чем-то он мне оказался близок. Да и Херитажевские дизайны мне нравятся. Очень многие. А там в основном тоже везде он. Обязательно покажу следующий старт! Очень скоро! nogres, TheSunniestDay, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 9 часов назад, Елена71 сказал: Марина, какой насыщенный отчет получился! Будь здорова и радуй нас новыми начинаниями и долгожданными завершениями! Очень понравился твой новый процесс Зима в Чикаго, он такой волнительный и волнующий, с какой то своей историей, удачи! Леночка, спасибо большое! Постараюсь уже выздороветь, а то знаешь, как надоело болеть! Начинать буду еще, хотела 5 процессов, но втиснулся уже один незапланированный. Выпрыгнул из посылки и ка-а-ак вцепится! Пришлось начать. А чтобы что-то завершить, надо начать что-нибудь... маленькое! ))))) А то что-то все эти процессы не очень скоростные будут. Удачи и вдохновения! nogres, lvvoron и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Очередной старт, правда, не запланированный. Вчера получила посылку из магазина "Мир вышивки". В ней было два набора, которые я планировала положить в закрома "на будущее". Оба мне очень нравятся, но процессов и так много. Может у меня и получилось бы воздержаться, но дочка решительно взялась за ножницы - ей тоже было интересно, что там внутри. А у меня часто такое бывает - открыла и руки потянулись начать. К тому же он оказался гораздо меньше, чем я ожидала по превью - 160х140 крестиков. Прошу любить и жаловать! Мережка К-88 Сахар!!!!! Очень мне нравится этот дизайн и я долго на него облизывалась. На этой картине всё - моё! Очень люблю осенние цветы, эти маленькие темные хризантемы, астры и дубки. Шикарный платок на стуле! Лошадка справа, славные тыковки и обалденная синяя банка от сахара в центре! В общем, сочетание милых предметов и шикарных цветов меня покорило! Для меня это какая-то квинтэссенция моих "деньрожденных" впечатлений. Я даже нашла в интернете скан схемы. Но все-таки решила заценить, что же там, - внутри оригинального набора. Канва плотная и жесткая. Честно говоря, не очень понравилась. Нигде на наборе не указано, каких производителей комплектующие. Предполагаю, что канва украинская, а насчет ниток, даже не знаю, что думать. Схема в двух вариантах - с бэком и без. Это для меня - несомненный плюс. Она внятная, хорошо проработанная. Браво! Правда, стоило только начать и пошли минусы. Иголка мне категорически не понравилась. Вышила две ниточки и заменила ее. Дело в том, что в начале я закрепляю нитку микростежком. Приходится прокалывать середину квадратика канвы. Но иголка оказалась слишком тупой, трудно было проколоть. Второе разочарование и даже испуг - бумага на органайзерах. Она оказалась слишком глянцевой и значки, которые я по привычке на них нарисовала, к утру так и не высохли, а даже наоборот - растеклись, смазались и некоторые полностью потеряли форму. Пришлось перевешивать. Мое мнение - цена не соответствует качеству. С разницей в 100 рублей в той же посылке ко мне приехал шикарный набор Кандамар, вдвое больше по размеру с хорошими нитками и производства Великобритании. Да что там, за такую сумму Дим можно купить! Надеюсь, больше неприятных сюрпризов не будет. maui, lvvoron, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 8 часов назад, Killwale сказал: Марина, с начинанием! Если набор так лег на душу, то надо его побыстрее вышить, несмотря на некоторые недостатки. Killwale, nogres, maestro и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 20 часов назад, Killwale сказал: Прошу любить и жаловать! Мережка К-88 Сахар!!!!! Вот он какой внеочередник! От такой яркой вышивки трудно устоять. Приятного процесса, очень реалистичные цветочки! TheSunniestDay, Killwale и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 @Zlatodara, @lvvoron, @Елена71 Спасибо, девочки! Процесс, действительно, очень яркий и позитивный! С одной стороны, хочется шить и шить, с другой - растянуть удовольствие. Как платок вырисовывается, красотища!!! Вышила порядка 800 крестиков и отложила. Хочу Сову от ЗР немного продвинуть. К тому же, надо с ней отчитаться во Временах года. Елена71, nogres, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 В 28.04.2018 в 16:53, Killwale сказал: @Zlatodara, @lvvoron, @Елена71 Спасибо, девочки! Процесс, действительно, очень яркий и позитивный! С одной стороны, хочется шить и шить, с другой - растянуть удовольствие. Как платок вырисовывается, красотища!!! Вышила порядка 800 крестиков и отложила. Хочу Сову от ЗР немного продвинуть. К тому же, надо с ней отчитаться во Временах года. Какая красота, тоже себе такой приобрела недавно, теперь хожу облизываюсь на Сахар!!! Но уже несколько процессов начато. легкой работы! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 1 час назад, maestro сказал: Какая красота, тоже себе такой приобрела недавно, теперь хожу облизываюсь на Сахар!!! Но уже несколько процессов начато. легкой работы! Спасибо, Ксения! Процесс очень красивый, думаю, получишь удовольствие, вышивая его. К тому же, не очень большой. У меня тоже уже куча процессов. И начинаю еще два, скоро покажу. Вчера слушала "КрестикРадио" на ЮТуб, разговор шел о долгостроях. И девочка высказала мысль, что неначатые процессы -"долгостройные запасы" - это еще печальнее, чем реальные вялотекущие процессы. Под этим соусом разрешила себе начать еще, чтобы уменьшить внушительную кучу неначатого, томящегося в закромах. sette venerdi и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Все руки не доходили отчитаться о покупках и своем приступе вышивальной диеты. Итак. Воздержаться от покупок на два месяца почти удалось. Очередной поход в магазин приключился 27 марта. Накидала кое-что в корзину, думала 1 апреля оформить заказ. Но тут вдруг оказалось, что надо срочно ложиться в больницу и пришлось оформить заказ и оплатить 29 марта, т.к. было непонятно, смогу ли из больницы что-то делать в интернете и жалко было терять скидку. Вскоре сделала и вторую покупку. На этот раз хотелось себя утешить из-за пребывания в больнице, которые я терпеть не могу. Так что, перед вами - две посылочки из Мира вышивки. Второй раз тоже были хорошие скидки, в том числе и на ткани. Иначе - все-таки жаба душит, стараюсь без скидок не покупать. Дождалась хорошей скидки на наборы Овен и Жар-Птица и прикупила давние хочушки - милые цветочки, еще более милые собаки, пряники, мандарины и шикарный водопад! Во второй посылке ко мне приехал тоже давно желанный набор от Кандамар - На краю света. Немного смущало, честно говоря, что на обложке - фото картины, а даже не скрин схемы. Конечно, набор сразу открыла. Схема оказалась вполне вменяемой, мешанины даже меньше, чем в "Зиме в Чикаго". На цветах - французские узелки, что тоже облегчит работу и улучшит конечный результат. Очень довольна! Думаю, что вышивать буду с удовольствием. И недавняя, но очень сильная хочушка - "Сахар" от Мережки. Сами видите, не удержалась, тут же его начала! Следующую покупку планирую на июнь. У меня есть купон на скидку фирмы "Золотое Руно". Есть парочка хочушек, на которые все жалко было тратиться, но со скидкой возьму. Также приобрела два набора Дим со скидками - разберу их на материалы для других дизайнов. Если кому понравилась девочка с букетом - пишите. Могу выслать схему и образцы ниток. Канву из набора и нитки от павлина уже скомплектовала для другого дизайна, который мне очень нравится. Всем вдохновения и вышивальных побед!!! PS: чуть не забыла. Мир вышивки прислал подарок - формочку для печенья. Рекламируют новый раздел своего каталога - товары для выпечки и готовки. Kattrielle, TheSunniestDay, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Марина, отличные приобретения! У Жар-Птицы такие интересные дизайны. В общем планов много, желаю быстрейшего воплощения! Поздравляю с наступающими праздниками! Теплых весенних денечков! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Марина, отличные приобретения! У Жар-Птицы такие интересные дизайны. В общем планов много, желаю быстрейшего воплощения! Поздравляю с наступающими праздниками! Теплых весенних денечков! Спасибо, Людмила! Тебе тоже солнечных и продуктивных деньков! Хорошо отдохнуть и повышивать! Да, дизайны Жар-Птицы очень интересные. Огорчает только качество канвы. Почти всегда меняю. Недавно узнала, что фирма Овен стала вкладывать в наборы канву Цвайгарт. Как здорово! А то раньше я тоже меняла. Елена71, lvvoron и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 На прошлой неделе шила Филина от ЗР. Было: Стало: Удалось хорошо продвинуться, примерно на 2000 крестиков. Если будет такой же "запой", то в следующий раз могу и закончить Очень нравится равномерка Jazlyn 28 каунта. Она такая плотная, толстенькая, но при это - мягкая. Нитки очень хорошо ложатся. А тут еще цвета такие... море удовольствия! Аули, Aleksacha , Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 3 часа назад, Killwale сказал: Заметно продвинулась! Я уже в Галерее видела готового филина. Красивый! Но у меня он где-то в дальних планах, иногда даже хочется его подарить. Ну, пусть вылежится. nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 В 30.04.2018 в 21:18, lvvoron сказал: Заметно продвинулась! Я уже в Галерее видела готового филина. Красивый! Но у меня он где-то в дальних планах, иногда даже хочется его подарить. Ну, пусть вылежится. Спасибо! Людмила, не спеши с ним расставаться. Возможно, еще захочешь вышить. А меня эти цвета так завораживают, даже откладывать не хочется. maestro, nata2017 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение