Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

А на прошлой неделе мы ездили в Краснодар и, конечно, я не могла удержаться и не посетить там несколько рукодельных магазинов. Поэтому - вот очередные хвастушки.

Магазин "Золотое руно"  порадовал распродажей некоторых старых наборов и отрезов канвы:

5b4cfbdecd0ea_2018-07-1319-42-29.thumb.JPG.7a878b29b551fb2213e98091897548bf.JPG

"Леонардо" (а их в Краснодаре целых два!) поразил ассортиментом товаров для разных видов хобби и рукоделия. Там мы с дочками разгулялись активнее:

5b4cfc4a3d08e_2018-07-1319-41-24.thumb.JPG.a463d9cd2dabea669df2fb4f1c61dc7e.JPG

И, самое большое открытие, - магазин "Виват", который ухитряется возить наборы по ценам ниже всех известных мне интернет-магазинов. У них огромный ассортимент швейной фурнитуры, тканей, бисера, бусин... трудно даже все перечислить, там просто море всего! Вышивальный ассортимент гораздо скромнее - в основном наборы комплектации "Гамма" - Панна, Алиса, Кларт. Но и там нашлось много интересного, что удалось приобрести по очень приятным ценам:

5b4cfd4a2d8eb_2018-07-1319-38-10.thumb.JPG.a16a6ba6bb49c741a0401875bd150c41.JPG

Своими покупками я очень довольна! Удалось раздобыть наборы, которые почти невозможно уже найти в интернет-магазинах. По крайней мере, мне попадались только по одиночке и не получалось их собрать. Это парочка медведей (почему-то они для меня - парные) и два дизайна с ковбойской тематикой:

5b4cfdd4c2b6b_2018-07-1319-46-50.thumb.JPG.1859803c03cc2f4770a243a356504f29.JPG5b4cfdd5a1bdc_2018-07-1319-48-00.thumb.JPG.d477e07849880ef9c76f1943cd612a33.JPG

"Александровский сад" был на распродаже:

5b4cfe64c73ba_PANNA.-1149.thumb.JPG.cd9458a61b9fba8f17c8dfa16c126876.JPG

И еще очень порадовал набор гаммовского меланжевого мулине:

5b4cfef803b29_2018-07-1319-42-59.thumb.JPG.9808fd98691d611d7b17be6dc8948095.JPG

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Елена71 сказал:

Марина , с новым приобретением, как он шустро попал на пяльцы, ярко и позитивно, а как переводится высказывание?

Спасибо!

Может быть, чересчур позитивно, но что ж теперь поделаешь! ;)

А слова переводятся так:

"Господи, даруй мне душевный покой,

чтобы принять то, что я не могу изменить,

мужество, чтобы изменить то, что могу,

и разум, чтобы всегда отличать одно от другого"

Авторство точно неизвестно, наиболее часто упоминают Карла Фридриха Этингера и Рейнгольда Нибура.

Но я узнала это высказывание из книги Курта Воннегута.

sette venerdi, lvvoron, Norna003 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал:

А слова переводятся так

Да, точно знакомый афоризм, что то похожее я слышала в шутливом варианте, как говорится, в каждой шутке есть доля истины:D.

Killwale и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с покупками и начинаниями, у тебя в теме прямо-таки искорки  проскакивают, так все насыщенно! :clapping:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.07.2018 в 08:05, maui сказал:

Марина, с покупками и начинаниями, у тебя в теме прямо-таки искорки  проскакивают, так все насыщенно! :clapping:

Спасибо, Оля! Очень рада, что моя вышивально-покупательная жизнь вызывает интерес!

Постараюсь активнее двигать процессы и почаще что-то показывать.

К сожалению, на работе теперь совсем не получается уделять время форумам, а дома предпочитаю вышить лишнюю сотню крестиков.

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И очередная хвастушка покупками.

В начале мая мы с Ирой делали заказ в магазине СтичИнКо. Думаю, его уже многие знают.

Посылка приехала только на прошлой неделе. Так что, предупреждаю, что на быструю доставку рассчитывать не надо.

5b53037d5b4d1_2018-07-1821-43-14.thumb.JPG.596c4b631da72f4c822c0c62d1a4d7b3.JPG

Мы покупали там Крейник и спец.нитки на один сэмплер. Наконец-то все доехало! + ткани из магазина "Стежок за стежком" для этого самого сэмплера и дизайнов Яны Минасян (схемы есть у меня в Закромах).

Домики - это остатки от набора китайского производителя, копия старого дизайна Дим.

5b5303872ea6d_MillHillMH14-0204PaisleyPumpkin.thumb.JPG.9d3208a01f29efae7a0ae7af7086cc71.JPG

И у  меня появился мой первый Милл Хилл!!!

Очень нравится эта тыковка и я просто обожаю турецкие огурцы! Удивительно, что до сих пор ни один не вышила. :)

Бисер в наборе очень красивый! Я уже разобрала нитки и... убрала обратно. Надо хотя бы один процесс закончить, прежде чем опять что-то начинать.

TheSunniestDay, maui, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе шила "Тишину". Теперь мне очень хотелось увидеть горшок с цветами на причале. И вот он! )))

Вышила больше 3500 стежков. Перебралась через середину дизайна на правой стороне. Осталось примерно 1/5. Теперь можно уже мечтать о завершении. Интересно, получится до 15 августа? Чтобы ровно за год вышить...

Было:

5b54d84d476a4_49__37_16_05_2018.thumb.JPG.1f88582d80e4b0f2af15acd1cd274dea.JPG

Стало:

5b54d829a11f0_49__38_19_07_2018.thumb.JPG.48b4621a3eca50d832eac8785d44f614.JPG5b54d82cb574a_49__44_22_07_2018.thumb.JPG.971e472a88580aac0ee65477ae334df4.JPG

Елена71, sette venerdi, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, впечатляющее продвижение! :clapping:

10 часов назад, Killwale сказал:

Интересно, получится до 15 августа?

Вполне! Болею за тебя! :give_heart:

TheSunniestDay, sette venerdi и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Марина, впечатляющее продвижение! :clapping:

Вполне! Болею за тебя! :give_heart:

Спасибо, Олечка! :l_daisy:

На недельку отвлекусь, а потом попробую продолжить.

sette venerdi и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, сколько всего! Оптом прочитала и просмотрела нескольео страниц)

Покупки замечательные! Начинания превосходные! Пусть будет настроение двигать процессв и приступать к новым!

"Тишину", думаю, осилишь, если постараешься! Болею за нее! И всячески тебя поддерживаю) Даешь зеленую гайку!

Killwale, TheSunniestDay, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал:

Марина, сколько всего! Оптом прочитала и просмотрела нескольео страниц)

Покупки замечательные! Начинания превосходные! Пусть будет настроение двигать процессв и приступать к новым!

"Тишину", думаю, осилишь, если постараешься! Болею за нее! И всячески тебя поддерживаю) Даешь зеленую гайку!

Большое спасибо, Аня!

Как ни странно, но я действительно сейчас Тишину шью. :) Теперь уже какой-то азарт появился ее "закруглить" к дате начала. Нашла решение с нечетным количеством ниток в полукресте и дело пошло быстрее! Наверное, завтра сделаю промежуточный отчетик.

Удачи и вдохновения!!! :l_daisy:

maui, sette venerdi, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать продвижения.

В прошлый раз прямо забуксовала на полукресте в 5 нитей, даже камни под елкой не осилила! ;)

Дошивая кресло, поняла, в чем загвоздка и "открыла" свой способ. Предлагают взять иголку потолще и не страдать, но я не хочу делать в канве дырки еще больше. Поэтому оставила иголку ту же, перевесила нити, которых 4 пополам, а ту, что одна - отрезала на 3 см ниже ушка иголки. И завязала на узел. Знаю, что подобным образом крепят металлик, чтобы он не разбегался. А тут уж наверняка узелок гораздо меньше будет. И правда, он мне практически не мешал.

Было:

5b60b4d0561ca_49__44_22_07_2018.thumb.JPG.ae36066abd51c5733e24c52d6bfbafd5.JPG

Появилось кресло:

5b60b4d5aa540_49__49_26_07_2018.thumb.JPG.b70d91767fb7b0f805ef15f9d51fc74f.JPG5b60b4d9c26a1_49__48_26_07.2018_.thumb.JPG.1715e6710bd3f9856eeb8b97ecc1e4e2.JPG

Стало:

5b60b4dd6a7d3_49__52_29_07_2018.thumb.JPG.69c252aff13f9b711b7f114f9d96b508.JPG

Какое чудесное отражение! Я прямо балдею!

Продолжаю шить дальше, так что, будет еще один отчетик. Чуть позже. Хотелось бы теперь уже его закончить.

В этом рывке прибавилось порядка 5000 разных стежков. В основном - полукрест, конечно. Побыстрее пошло!!!

nata2017, maui, Веселинка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, такой способ отшива нелюбимых многими толстых полукрестиков впору патентовать! :wink:

Продвижение отличное, скорей показывай готовую красоту! 

Поделиться сообщением

ЗдОрово продвинулась! Марина, ну совсем не много осталось! Полукрестики -брррр.... С ними, по логике, быстрее должно идти. Но у меня лично они вызывают какой-то ужас. Я на них настраиваюсь - настраиваюсь. Потом понять не могу почему тянула. А уж если сложение нитей больше, чем 2, то фсе!- :krank:

В общем, жду следующий отчет!

TheSunniestDay, nogres, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2018 в 22:14, Killwale сказал:

Стало:

5b60b4dd6a7d3_49__52_29_07_2018.thumb.JPG.69c252aff13f9b711b7f114f9d96b508.JPG

Какое чудесное отражение! Я прямо балдею!

Какие цвета красивые! Мне еще очень нравятся освещенные участки на деревьях)

TheSunniestDay и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎08‎.‎2018 в 13:03, maui сказал:

Марина, такой способ отшива нелюбимых многими толстых полукрестиков впору патентовать! :wink:

Продвижение отличное, скорей показывай готовую красоту! 

))) Спасибо, Оля!

Да, мне стало намного проще шить этим способом, наконец-то пошли деревья!

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎08‎.‎2018 в 15:57, sette venerdi сказал:

Полукрестики -брррр.... С ними, по логике, быстрее должно идти. Но у меня лично они вызывают какой-то ужас.

В общем, жду следующий отчет!

Да, Аня, я тоже почему-то в этот раз застреваю. Так хорошо пошила, а на прошлой неделе прямо забуксовала.

13 часа назад, Ориса сказал:

Какие цвета красивые! Мне еще очень нравятся освещенные участки на деревьях)

Спасибо! Я тоже балдею от цветового решения и продуманного сочетания ниток в блендах. Многие ругают Дим за излишнюю яркость, но он зато такой позитивный!

sette venerdi и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела отчитаться, но что-то руки до обработки фото не дошли. Постараюсь вечером их разместить.

Устала от этого процесса. Шила его с 17 июля почти без перерыва. Это для меня слишком много на одном процессе.

Думала-думала, что бы взять для отвлечения на пару дней. … Взяла.... китайскую копию Дима с нанесенным на канву рисунком. Пока нигде его не размещаю, т.к. не уверена, что буду шить регулярно. (Joy Sunday, D653, Китай - у меня в закромах в  папке "Дим-копии")

Сразу после покупки поковыряла немного. Канва 14я, мне казалось, что в 2 нити будет светить и попробовала шить в 3. Канва очень плотная. Не могла протянуть три нитки в уже занятую дырочку! Помучилась и отложила. Все-таки кресты надо шить в 2.

И вот опять достала. Никак не могла решить, вышивать полным крестом, как у них по схеме и без блендов или все-таки ориентироваться на оригинальную схему и делать бленды. В итоге пришла к половинчатому решению. Всю живность и передний план кораллов буду шить крестом в 2 нити. Все остальное - полукрестом в 4. Бленд пока сделала только один - там, где было слишком резкое пятно другого цвета. Буду по ходу дела сочинять и смягчать самые резкие и неадекватные цвета.

Нитки все равно не соответствуют Диму, полноценной копии, увы, не получится.

В общем, пыталась отдохнуть от полукрестов в 4 нити и … именно их и шила! ))))))

Облегчение только в том, что в схему смотреть не надо. :blush:

Елена71, TheSunniestDay, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Инна!

Этим он меня и подкупил. Причем, влюбилась я мгновенно. Хочется оказаться на этом берегу, присесть в кресло... Вышиваю и мечтаю! Простор, тишина, спокойствие природы. Так и манит! Чудесная картина.

nogres и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Killwale сказал:

Спасибо! Я тоже балдею от цветового решения и продуманного сочетания ниток в блендах. Многие ругают Дим за излишнюю яркость, но он зато такой позитивный!

Мне кажется, тут еще дело не только в отдельных цветах, но и общем настроении картины. Конкретно здесь яркие кресла уравновешиваются приглушенным фоном, да и в целом настроение такое умиротворяющее. Поэтому и яркие, и на спокойные части приятно смотреть.

Мне лично излишне "приторными" кажутся рождественские деревеньки от Дима - там как раз все детали очень яркие. А вот такие дизайны с отдельными яркими пятнами кажутся очень даже гармоничными.

Killwale, sette venerdi и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ориса сказал:

... здесь яркие кресла уравновешиваются приглушенным фоном, да и в целом настроение такое умиротворяющее. ...

Мне лично излишне "приторными" кажутся рождественские деревеньки от Дима - там как раз все детали очень яркие. 

Согласна. Наверное поэтому у меня нет ни одного Рождественского Дима. Больше люблю пейзажи с минимумом людей - вслушиваюсь в природу, а не вглядываюсь в человечков, чтобы понять, чем они там заняты. :)

А еще мне кажется, пейзажи с домами и предметами обихода, но без людей включают зрителя в мир картины. Вот как здесь. Как будто это я стою за кругом света, сейчас подойду и усядусь в красное креслице с термосом чая, чтобы посмотреть как сумерки сменятся ночью. Когда на картине толпа людей, такого чувства у меня не возникает.

Правда, нравится несколько старых дизайнов с кучей деталей. Они все сделаны с картин одного художника, имя сейчас не вспомню. Там не очень яркие цвета, но почему-то именно эти мне хочется рассматривать с целью проникнуть в мысли изображенных людей.

TheSunniestDay, Ориса и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал:

Согласна. Наверное поэтому у меня нет ни одного Рождественского Дима. Больше люблю пейзажи с минимумом людей - вслушиваюсь в природу, а не вглядываюсь в человечков, чтобы понять, чем они там заняты.

Я тоже предпочитаю те дизайны, где людей по минимуму. Исключение - несколько старых дизайнов от Ланарте и парочка дизайнерских схем. Возможно, это просто от нелюбви к людям :D

8 минут назад, Killwale сказал:

Правда, нравится несколько старых дизайнов с кучей деталей. Они все сделаны с картин одного художника, имя сейчас не вспомню. Там не очень яркие цвета, но почему-то именно эти мне хочется рассматривать с целью проникнуть в мысли изображенных людей.

Это по картинам Чарльза Высоцки которые?

146.jpg large_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_3834.png

Мне вот эти два нравятся, но 18 канва при большом размере картины говорят свое твердое "Нет!"

Killwale и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎08‎.‎2018 в 10:54, Ориса сказал:

Это по картинам Чарльза Высоцки которые?

146.jpg large_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_3834.png

Мне вот эти два нравятся, но 18 канва при большом размере картины говорят свое твердое "Нет!"

Да! Чудесные. И мне именно первая нравится больше всех.

Вторую вижу впервые. И это - любовь с первого взгляда! Пойду схему искать... :blush:

А что там за размеры?

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

Да! Чудесные. И мне именно первая нравится больше всех.

Вторую вижу впервые. И это - любовь с первого взгляда! Пойду схему искать... :blush:

А что там за размеры?

У первой 46х23, у второй 36х25. Великовато все же с учетом того, что это полный зашив. Утешаю себя тем, что мне нравится, но не настолько, чтобы "бросить все_вышивать_не спать ночами")

И мне, пожалуй, больше осенняя нравится, но она по закону подлости снята с производства <_<

Еще по его картинам у Дима буклеты были - вот там никаких проблем, ключ в ДМС и Анкоре, канву любую бери, но сюжеты гораздо проще, после этих наборов неинтересными кажутся.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в