17 октября 2018 32 минуты назад, Killwale сказал: Почему обидел? А я вижу в нем надежду, что, может быть, идея "перезагрузки" сработает. Нет? Или потому, что дальнейшее не рассказано? Может, хотел оставить на наше усмотрение. Потому что не рассказано. Мне тогда казалось, будто это пару страниц из финала выдрали. Теперь то я вижу - открытый финал, могу спокойно об этом порассуждать. А тогда очень злилась) Killwale, Ксен40 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 3 часа назад, ksen40 сказал: Ну, этого и в других книгах хватает. А тут я абсолютно ничего не уловила: ни сути, ни смысла Читаешь-читаешь и вдруг обрыв и пустота... Смысл прост: технологии - зло! )))) Говорят, у Кинга нет сотового и он не летает на самолете. Не знаю, может и врут, но он сам не опровергает. Открытые финалы часто вот так могут огорошить. А финал Темной Башни вам как? Хозяйка смешных зверей, nogres, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 3 часа назад, Ориса сказал: Потому что не рассказано. Мне тогда казалось, будто это пару страниц из финала выдрали. Теперь то я вижу - открытый финал, могу спокойно об этом порассуждать. А тогда очень злилась) В прошлом году меня реально накрыло. Дочитывала роман Бориса Акунина (Анна Борисова - псевдоним) "Времена года". И так я запала на этих героев, ждала развязки и... Будто обухом по лбу! Самое смешное, что позже, в обсуждениях прочитала высказывание, что "автор молодец, дает задел на продолжение". Какое там продолжение?! По-моему, там все было кристально ясно. Я поэтому и полезла обсуждения почитать, чтобы понять, это я так туплю или все именно так поняли этот финал. Никакой конкретики не пишу. Вдруг вы не читали. Вообще книгу рекомендую. Было очень интересно и захватывающе. Nadinka-Blondinka, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 9 минут назад, Killwale сказал: А финал Темной Башни вам как? Огорошил! Сразил наповал! Я подумала: бедный Стрелок! Столько испытаний пройти! И снова в путь... И так бесконечно?... Анну Борисову не читала, впервые слышу это имя. Killwale, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 1 минуту назад, ksen40 сказал: Огорошил! Сразил наповал! Я подумала: бедный Стрелок! Столько испытаний пройти! И снова в путь... И так бесконечно?... Анну Борисову не читала, впервые слышу это имя. Вот я тоже сначала сильно возмутилась. Что за дела?! Потом все-таки понравилось, что он так красиво себя поместил в роман и я "простила", если так можно выразиться. Все-таки это его мир, волен с ним делать, что хочет. Это псевдоним Бориса Акунина, и на самой книге не написано: Ксен40, Хозяйка смешных зверей, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 7 часов назад, Killwale сказал: А финал Темной Башни вам как? Меня очень сильно разочаровал...я ждала чего-то фееричного, взрыва эмоций, не знаю, действий, интриги, но только не такого скучного конца...я долго успокоиться не могла, что Кинг так распорядился судьбой Роланда. А " мобильник " помню начало произвело впечатление, чем роман закончился- вобще из головы вылетело. Помню мужу ,совсем это произведение не понравилось... nata2017, Ксен40, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 13 часа назад, Killwale сказал: А финал Темной Башни вам как? Раньше у меня была привычка открывать книгу в конце и читать последнее предложение. И я думала, что никакой интриги мне это не порушит, последнее предложение же всегда какое-нибудь нейтральное. После Темной башни, ожидаемо, у меня этой привычки нет)) И я на протяжении всей книги страдала: ну может я что-то не так подумала, ну как же так. А в конце именно так и оказалось. А еще меня очень расстроила смерть спутников Роланда. Остается надеяться, что в новом путешествии у них все удачнее сложится. Killwale, nata2017 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 7 часов назад, nogres сказал: Меня очень сильно разочаровал... Вот и я тоже была сначала возмущена. Но потом смирилась. Автор жеж Демиург! А Мобильник очень мрачный. У меня такое же ощущуение было от еще двух его книг - Томминокеры и Регуляторы. До сих пор не могу их даже перечитать. Такой мрачняк по ходу истории и в конце. Потом еще оказалось, что почти целиком Томминокеры писались в наркоманском угаре. И я решила, что поняла, почему она у мня так тяжело читалась. 1 час назад, Ориса сказал: Раньше у меня была привычка открывать книгу в конце и читать последнее предложение. ... После Темной башни, ожидаемо, у меня этой привычки нет)) Это была большая ошибка! Я обычно пред прочтением нового автора открываю книгу где-то в середине, чтобы понять, хочу ли я узнать эту историю. В конце никогда не открываю. А вдруг там финальный финт? Про ТБ. Это можно считать открытым финалом и в своей голове все переиграть. Или начать читать сначала. ))) Хозяйка смешных зверей, nogres, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 7 минут назад, Killwale сказал: Я обычно пред прочтением нового автора открываю книгу где-то в середине, чтобы понять, хочу ли я узнать эту историю. В конце никогда не открываю. А вдруг там финальный финт? Теперь я осторожничаю. И рецензии, и даже издательские аннотации стараюсь читать с осторожностью. А если книга меня как-то особенно заинтересовала, то вообще параноить начинаю - даже в подробности жанровой классификации не заглядываю. Особенно с научной фантастикой так - очень люблю сама открывать новые миры и разбираться самостоятельно) nata2017, Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 3 минуты назад, Ориса сказал: Теперь я осторожничаю. И рецензии, и даже издательские аннотации стараюсь читать с осторожностью. Особенно с научной фантастикой так - очень люблю сама открывать новые миры и разбираться самостоятельно) От аннотации, увы, никуда не денешься. Главное, чтобы в ней не было спойлеров! А обсуждения - да, могут порушить интригу заранее. До прочтения книги их не читаю. По поводу жанров они еще и ошибаются, бывает. С книгами не так часто, хотя я иногда теряюсь от выбора редакции ;), а вот фильмы - это же вообще кошмар! Катя, спасибо за рекомендации рассказов! Оба очень понравились. Такой неожиданный финт в конце "Фотографии класса". А "Детали" заставили реально испугаться. Пришлось прерваться, чтобы ослабить впечатление. Возможно потому, что сама грешу поиском лиц в облаках и трещинках на стене. Напомнило героиню романа "Говорящий от имени мертвых" (Голос тех, кого нет - в другом переводе) Орсона Скотта Карда (вторая часть эпопеи об Эндере). Очень зацепила та история, да и вообще вся книга. Если "Игра Эндера" - чистый подростковый роман с соответствующими героями, то здесь - более глубокая история и интересные интриги. А научную фантастику мне сейчас очень трудно выбрать. Недолюбливаю всяческие фэнтезийные направления, а их чуть ли не во все книги пихают! Так что приходится тщательно вчитываться и в жанры, и в аннотации. Вообще, здорово, что ты мне напомнила о Чайне Мьевиле. Как-то прочла парочку его рассказов в сборниках и планировала почитать еще что-то. В ближайшее время займусь. Хотя аннотации уже отпугивают - что-то типа космооперы (звездолеты и все такое), что я тоже не очень жалую. Как считаешь, наплевать на аннотации и прочесть? "Шрам" сейчас вот заинтересовал. Но он космоопера+3я книга из серии. Ориса, Ксен40, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 3 минуты назад, Killwale сказал: Как считаешь, наплевать на аннотации и прочесть? "Шрам" сейчас вот заинтересовал. Но он космоопера+3я книга из серии. Шрам совсем не космоопера (там про морские корабли), и только вторая книга цикла. Первая - Вокзал потерянных снов. Когда я читала Вокзал, для себя определила жанр так - научная фантастика в мире, где существует магия, а уровень технологий соответствует стимпанку. Там очень много всего намешано, и я от этой смеси в восторге осталась. Шрам с первой частью связан очень косвенно - другие персонажи, другое место действия. События первой книги упоминаются от силы парой предложений. Я знаю, что кто-то начинал читать со Шрама и был доволен. Но мне кажется, что в первой книге чуть более подробно нам описывают технологии и расы. В любом случае я этот цикл советую руками и ногами)) Ксен40, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 2 часа назад, Ориса сказал: В любом случае я этот цикл советую руками и ногами)) Большое спасибо за развернутый комментарий! Вот закончу "Спящих красавиц" Кинга и сразу эти прочитаю. Начну с первой, конечно! Ксен40, nata2017, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 4 минуты назад, Killwale сказал: Начну с первой, конечно! Только сразу небольшое предупреждение, чтобы шока не было: название может показаться таким возвышенным и романтичным, но там на первых страницах "неаппетитная" сцена есть. Некоторые считают, что это такая проверка от автора) - кто продолжит читать, познакомится с отличной книгой. nata2017, Killwale, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 6 часов назад, Ориса сказал: Только сразу небольшое предупреждение, чтобы шока не было: название может показаться таким возвышенным и романтичным, но там на первых страницах "неаппетитная" сцена есть. Некоторые считают, что это такая проверка от автора) - кто продолжит читать, познакомится с отличной книгой. Спасибо, Катя! Предупрежден, значит - вооружен! Хотя, после Кинга сомневаюсь, что меня можно чем-то напугать или сильно отвратить. Я даже кусочек "Американского психопата" прочитала! Правда, поняла, что целиком такую книгу не потяну. ))) У меня еще в любимчиках Ричард Лаймон. Вот уж мастер отвратных и шокирующих сцен! Выходит, Мьевиль в какой-то степени решил отсеивать читателе?! Интересно! Хозяйка смешных зверей, nata2017, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Я закончила квакер!!! Было: Стало: Ориса, TheSunniestDay, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Еще на прошлой неделе вышила две маленькие игольницы. Интересно было посмотреть, как смотрятся на Лукане разные цвета меланжа от Гаммы. Девочки, эти малявки в гаечку не надо!!!! Роза Турецкий огурец Вышито по схемам для филейного вязания, найденным в интернете. Вот что вышилось на одном небольшом кусочке Лукана: Nadinka-Blondinka, TheSunniestDay, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Раскопала еще один долгострой с 2009 года. Девочки, в гаечке уже есть! Только фото "стало" нужно добавить. Итак, Кандамар Дизайн "Японский мостик Монэ" Вот что было вышито за один день в 2009 году: Вот это наковыряла за два дня: Стало: Проблема, из-за которой я тогда забросила этот процесс в том, что схема вообще не соответствует тем цветовым пятнам, которые есть на канве: Через силу поковыряла и забросила. Думала вообще не буду заканчивать. Правда, теперь совесть замучила из-за того, что в гаечке процесс есть, но никуда не движется. Решила подвинуть. Подумала, что надо проявить творческий подход и шить примерно подходящие по цвету пятна, невзирая на схему. Нитки беру по ключу и творю! ))) Надолго меня не хватает. Все-таки удручает полное непонимание, как и куда двигаться. Все исключительно наощупь. В моем наборе еще один прикол. Ниток зеленых цветов на два больше, чем в ключе! Значков на всех не хватило. )))) Один из них я вижу на глаз на фото с обложки набора, а вот второй сегодня применяла чисто творчески, т.к. непонятно, где его планировал применить производитель. А, да! Еще пришлось творчески оббэкать лилии, т.к. иначе это просто непонятные розовые и голубые пятна. На схеме для них бэка нет. sette venerdi, Ксен40, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Марина, с завершением квакера - какой он яркий и позитивный! А сколько маленьких и изящных штучек наделано! Мост очень красивый, надеюсь, однажды он будет завершён. В 21.10.2018 в 19:27, Killwale сказал: Подумала, что надо проявить творческий подход и шить примерно подходящие по цвету пятна, невзирая на схему. Нитки беру по ключу и творю! ))) Вот это творческий процесс! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Марина, квакер такой яркий и жизнерадостный получился, словно калейдоскоп! И малышки очаровательные Killwale и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 4 часа назад, TheSunniestDay сказал: Марина, с завершением квакера - какой он яркий и позитивный! А сколько маленьких и изящных штучек наделано! Мост очень красивый, надеюсь, однажды он будет завершён. Вот это творческий процесс! Спасибо, Елена! Этот квакер мне доставил массу удовольствия! И поэтому не за горами следующий. Закончила творческую (эк меня на творчество разобрало!) переработку схемы ЛонгДог, выбрала нитки и даже уже ткань заказала! Скоро-скоро будет новый процесс. Я тоже очень надеюсь, что мостик этот дошью. Дизайн мне очень нравится. На схеме вроде бы немного зашивается. Но что-то за два дня ковыряния мой пыл поугас. Но все равно, буду к нему возвращаться. Хоть понемногу, но шить. TheSunniestDay и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 2 часа назад, maui сказал: Марина, квакер такой яркий и жизнерадостный получился, словно калейдоскоп! И малышки очаровательные Спасибо, Оля! И очень полезный! Пристроила остатки ниток от Ремеза и Лугового чекана. Безотходное производство в действии! ))) Думаю, уже нет смысла хранить секрет. Игольница с розой поехала жить к Татьяне, "в нагрузку" к книге. По итогу конкурса имени Стивена Кинга. Надеюсь, ей понравится! Как и элементы сэмплера, эта роза символизирует двух героинь из его произведений и один очень важный предмет из цикла Темная Башня. Вторая мне самой очень понравилась. Обожаю турецкие огурцы! Пока что любуюсь. Но ее можно и по прямому назначению использовать. В ней иголки хорошо держатся. Елена71, sette venerdi, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 30 минут назад, Killwale сказал: Закончила творческую (эк меня на творчество разобрало!) переработку схемы ЛонгДог, выбрала нитки и даже уже ткань заказала! Скоро-скоро будет новый процесс. Звучит очень интересно) ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 3 часа назад, TheSunniestDay сказал: Звучит очень интересно) Надеюсь, и наблюдать будет интересно. Там небанальный сюжет. TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Мой отчет по последним продвижениям. Пиратский корабль, Риолис Было: Стало: Сахар, Мережка Было: Стало: Оформила две работы прошлого года, чтобы принять участие в конкурсе: Хозяйка смешных зверей, maui, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Пока дожидаюсь ткань и ищу нитки на сэмплер, не смогла удержаться и начала очередной процесс. Очень люблю дизайны в монохроме и после окончания "Неба" от ЗР уже по ним соскучилась. Схема и нитки были захомячены давно. Поэтому стартовала очень быстро и вот уже сколько нашила! Элвис Пресли. Vervaco. Схема найдена в интернете в электронном виде. Мулине DMC по ключу. Aida Zweigart 16с молочного цвета. Елена71, Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение