3 января 2018 43 минуты назад, Killwale сказал: Какая прелестная птичка вышла Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 19 минут назад, Сердечко сказал: Марин, как шьётся на такой равномерке? Очень красиво получается. И давай без отговорок)) Дошивай, осталось на два "укуса" Мне эта ткань очень понравилась. Сначала я долго ее разглядывала, не могла решить, как к ней подступиться. Но потом придумала простейший способ - начинать крестик с горизонтальной серой "перекладинки" и дело сразу пошло! У обычной равномерки все нити одного цвета и там нужно считать нитки, чтобы не потеряться, а тут я просто смотрю, где у меня заветная перекладина и легко нахожу начало крестика (здесь вертикальные нити более светлые, а горизонтальные - заметно темнее). У меня еще три куска этой равномерки, чему я очень рада. Один - для парного дизайна к этому - "Луговой чекан", остальные два формально тоже знаю, куда пристроить, если не влезет вперед какой-нибудь новый дизайн. Аня, у меня жеж "неделя стартов"! И так на этот дизайн потратила больше времени, чем планировала. Я сегодня должна была начать следующий процесс (то есть, даже уже - вчера!), но успела только подготовку довести до конца. А птичку дошью, конечно! Там наверху два таких классных мака, что я заранее предвкушаю море удовольствия! ЮшИрина, Norna003, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 16 минут назад, nata2017 сказал: Какая прелестная птичка вышла Спасибо! Наташа, эта птичка - моя любовь с первого взгляда! Я сразу же ее добавила в список желаний, как только увидела! Она и простая, и в то же время, притягательная. А сейчас, когда она в моих руках из картинки становится реальностью, я вообще балдею!!! Norna003, lvvoron, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Марина, неделя стартов- замечательная идея!!!! Интересно, что ты напланируешь начать за эти выходные еще! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Марина, неделя стартов- замечательная идея!!!! Интересно, что ты напланируешь начать за эти выходные еще! Надюша, большое спасибо! Да, подсмотрела идею на Ю-Тубе в прошлом году и она мне понравилась. Правда на "месяц стартов" у меня кишка тонка, ограничусь 5 дизайнами. Если все получится, то весной или летом устрою еще одну декаду. Два следующих дизайна знаю точно, третий зависит от доставки. Жду белую равномерку. Если доедет, то два дизайна на примете. Если не доедет, то другие два! Буду выбирать. Или... еще одна неделя стартов lvvoron, Елена71, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 А сегодня начинаю третий дизайн: "Пиратский корабль" от Риолис. Вышивать буду по оригинальному набору, но тоже заменяю канву. Шить буду на темно-синей Аиде 18с, в лом мне столько фона шить. Мулине Анкор ОльгаТольна, Norna003, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 8 часов назад, Killwale сказал: А сегодня начинаю третий дизайн: Марина, старты очень интересные. Птичка почти готова, а с корабликом придется повозится. Жду следующего проекта. ОльгаТольна, nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Аня, Людмила, Спасибо, девочки! Вчера день был довольно загруженный и отвыкла я что-то от темной канвы. В общем, вышила мало. Постараюсь к вечеру еще пошить и тогда уж отчитаюсь. А завтра - новый старт! ОльгаТольна, lvvoron и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Вот что наш(и)ла на морском дне: ЮшИрина, TheSunniestDay, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Марина, отличные начинания и все такие разноплановые! И еще что-то будет. Прямо заинтриговала! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Мой пятый процесс: Наборчики такие маленькие, что буду их считать одним процессом. Начала набор "Утренняя чашка чая" Н-198 от фирмы РТО. Тоже заменила канву, вышиваю на Мурано цвета слоновой кости. Прошу прощения за качество фото, временные проблемы с освещением. Очень нравится вышивать этот набор! Это мой первое знакомство с РТО и пока что считаю его приятным. Нравится очень много дизайнов, но за последние пару месяцев слышала несколько негативных отзывов об этой фирме и немного волновалась. Говорят, что схемы сложные. Возможно в больших многоцветных наборах это и так, но здесь запутаться в 11 значках просто невозможно. Возможно, кого-то напрягает то, что схема черно-белая, но мне наоборот, такие нравятся больше. Avril, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Марина, с Рождеством!!! Все процессы такие яркие и такие разноплановые, думаю ты с ними быстро разберешься, ремез в маках очень нежно смотрится на равномерке такого приятного цвета! Смотришь твою темку и каждый день сюрприз в виде нового процесса, здорово, невозможно угадать следующий! Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 13 часа назад, Елена71 сказал: Марина, с Рождеством!!! Все процессы такие яркие и такие разноплановые, думаю ты с ними быстро разберешься Лена, большое спасибо за поздравления и комплименты! Я тебя тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю, чтобы в новом году у тебя сбылась какая-нибудь большая мечта! Процессы все небольшие и очень приятные. Постараюсь их закончить как можно быстрее. Теперь надо перевыполнить прошлогодний план - дошить не 13, а, например, 14 работ! Конечно, я схитрила немного - взяла не очень большие, но это же все равно наборы! И еще мечтаю в этом году заняться какими-нибудь небольшими штучками типа бискорню. Насчет этих малюсеньких дизайнов от РТО тоже есть мысль о прикладном применении. К сожалению, белая равномерка так и не доехала. Последняя надежда на то, что Боксберри сегодня проснется, но какая-то она слабенькая. Поэтому пятый старт, похоже, откладывается на "в течение недели". Правда два претендента уже превратились в три. Теперь я уже сама не уверена, какой из них начну. nogres, ОльгаТольна и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 19 часов назад, Killwale сказал: Это мой первое знакомство с РТО и пока что считаю его приятным. Нравится очень много дизайнов, но за последние пару месяцев слышала несколько негативных отзывов об этой фирме и немного волновалась. Говорят, что схемы сложные. Возможно в больших многоцветных наборах это и так, но здесь запутаться в 11 значках просто невозможно. Марина, с Рождеством! У меня фирма РТО самая любимая, вышито кажется 8 наборов, все вышивалось с удовольствием, ниток всегда в избытке. Даже 3 работы вместо 16 каунта вышила на 14 и все равно нитки остались. Так что успехов! Killwale и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 20 часов назад, lvvoron сказал: Марина, с Рождеством! У меня фирма РТО самая любимая, вышито кажется 8 наборов, все вышивалось с удовольствием Спасибо! Людмила, я надеюсь, что она станет и моей любимой, т.к. много дизайнов нравится и я уже накупила кучу их наборов. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 07.01.2018 в 20:11, Killwale сказал: Красиво получается ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Марина, какие классные и разные старты! С нетерпением буду ждать продолжения процессов Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Наташа, Оля, большое спасибо! Мне самой очень нравятся все эти дизайны и они шились довольно легко. Можно сказать, что оттаскивала себя от них насильно, потому что надо другое начинать, а так бы, наверное, засела за какой-то один с удовольствием. И я "должна" вам и себе еще один процесс, т.к. обещалась начать пять! Ну и старые процессы заждались, да и я по ним соскучилась. Так что скоро еще что-нибудь покажу. maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Девочки, хочу с вами поделиться своей радостью. На выходных мы встречались с нашей форумчанкой, Ирой (Norna003). Замечательно посидели и погуляли. Я очень рада нашим встречам! Так приятно обсудить наши вышивальные процессы и победы, пофантазировать о будущих процессах и рассмотреть новые наборы. Ириша осыпала нас с дочками просто горой подарков! Рамочки замечательные, квадратные я просто обожаю и, конечно, найду им применение. Чудесный ежик - игольница! Ира мне показывала такого антикварного, еще из советских времен. Тогда я даже предположить не могла, что они, оказывается, выпускаются и сейчас. Моему счастью не было предела! Мягкие пушистки - подвески на сумку - просто восторг! Мы с девчонками их уже затискали, они такие шелковистые, что из рук выпускать не хочется. Отрез равномерки! Ура-ура! Ирочка, огромное спасибо, ты сделала наш день! И не один! В подарочке присутствовали и вкусняшки: чай в очень симпатичной коробочке и трюфели! Ириш, ты прямо попала в точку с подарками, хочу показать, какой подарочек я купила себе сама: И город, и цвет и суть... Прелесть и очарование! А светильник меняет цвет и показывает звездочки на потолке! TheSunniestDay, Елена71, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 А еще до меня, наконец, добрались заказы, которые я сделала перед новым годом. Боббин: На наборы была хорошая скидка. Винтажное авто мне давно нравится, гонялась за ним то в Искуснице, то в Мире вышивки и вот, наконец, настигла! Любимый Риолис. Всегда беру наборы с мулине. Но перед этим замечательным воробьишкой не устояла. Такой маленький набор, надеюсь, смогу осилить (с шерстью/акрилом не дружу). Милые малявки от Жар-Птицы. Очень нравятся маленькие букетики, а анемоны, колокольчики и ромашки - это моя большая любовь! Грибы очень порадовали цветовой гаммой. Помню, как мне жуть как хотелось вышить что-то яркое и небольшое, и вот, набор как раз на этот случай! Еще купила маркер самоисчезающий Prym. Надеюсь, так же будет служить долго и верно, как предыдущий. И прикольная игольница - стаканчик с крышечкой. А то у меня уже разношерстные иголки из наборов накопились, игольница ерошится как еж! Один набор не доехал, при сборке заказа выяснилось, что в нем лежит схема от другого набора. Обещали позже выслать. Стежок за стежком: Наконец-то долгожданная равномерка! Сегодня надо решить, что же я все-таки начинаю. Возможно, завтра похвастаюсь. Белая - 28с Jazlyn. Никогда на такой не шила, очень интересно! Винтажный лен Эдинбург 36с цвет "Дюна". Это для набора с ликом Иисуса Христа с Туринской плащаницы. Там такого же цвета 14я канва, но мне кажется, что на льне смотреться будет гораздо лучше. Голубая канва 18 каунта - для дневного кораблика (пара к пиратскому, который я недавно начала) и, внезапно, - пригодилась для совершенно другого процесса. Постараюсь отписаться о нем сегодня или завтра. Как обычно, в посылочке был подарок - бесплатная новогодняя схема с образцами равномерки и милый кусочек ткани с напечатанным рисунком. Надо подумать, куда бы его применить. Надо ли говорить, что я неслась домой как на крыльях, чтобы открыть пакеты и погрузиться в свои богатства!!! Все-таки покупки - отличное лекарство против стресса!!! Елена71, lvvoron, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 6 часов назад, Killwale сказал: Марина, прекрасные приобретения! Дело за малым, осталось вышить! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 6 часов назад, Killwale сказал: Классные подарочки 6 часов назад, Killwale сказал: Светильник просто чудо 6 часов назад, Killwale сказал: Наборчики очаровательные 6 часов назад, Killwale сказал: Надо ли говорить, что я неслась домой как на крыльях, чтобы открыть пакеты и погрузиться в свои богатства!!! я это прекрасно представляю Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Марина, какие подарки и покупки замечательные! 6 часов назад, Killwale сказал: Голубая канва 18 каунта - для дневного кораблика (пара к пиратскому, который я недавно начала) и, внезапно пригодилась для другого процесса Ооо, интересно! Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 16 часов назад, lvvoron сказал: Дело за малым, осталось вышить! Спасибо! Самое смешное и немного тревожное, что хочется все это начать. Вот прямо сразу! )))) Правда, непонятно, кто тогда будет заканчивать. И так не утерпела и начала еще один процесс. Хотя... он ведь был в списке тех пяти дизайнов для "декады стартов"! Но все по порядку! 16 часов назад, nata2017 сказал: Светильник просто чудо Наташа, спасибо большое! Фонарик включаю на сон грядущий. Очень приятно посмотреть на него и помечтать перед сном. Да, радость обладания - это нечто! Теперь хочется шить с утра до вечера, чтобы воплощать тряпочку, картинку и пучок ниток в нечто осязаемое. 15 часов назад, maui сказал: Марина, какие подарки и покупки замечательные! Ооо, интересно! Оля, спасибо! Дневной кораблик буду шить после Пиратского, ну, ты знаешь! lvvoron, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Мне вчера жуть как хотелось кое-что начать, так что пришлось кое-что закончить! Дошила утренний чай от РТО: Тень и бахрому на салфетке пока не буду делать, вопрос дальнейшего использования под вопросом. Если буду в прикладное оформлять, то будет мешать. В общем, продолжение следует! sette venerdi, maui, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение