5 ноября 2018 Мои продвижения по Элвису: Хозяйка смешных зверей, nata2017, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 На прошлой неделе пришлось начать процесс, о котором я и думать не думала. Честно говоря, эти дизайны мне даже не особо нравятся и я не представляла, что мне их когда-то придется шить. Итак, это Водолей из серии знаков Зодиака Ланарт: Вышивать буду подбором мулине Гамма. Канва Гамма 16с, молочного цвета. А угораздило меня его начать вот что. Дочки подписались в школе на завершение глобального проекта по технологии. Девять знаков Зодиака уже готовы: Шили все как могли, размеры канвы, цвета ниток и даже исходные схемы - разные. Изнанка - жуть! Это все характеризует работу данного учителя - как она "научила" детей вышивать и "смогла" организовать работу. Чтобы наши работы сильно не выбивались из общего вида, пришлось немного изменить схемы. Вместо синего фона будет светло-голубой и белый. И на самих знаках цвета будут более желтые/золотистые. Нам досталось три знака: Рыбы, Скорпион и Водолей. Девчата пока что тоже собираются шить, но подозреваю, что много мне придется доделывать. Поэтому решила уже стартовать. Сроки "сдачи" - конец третьей четверти. Надеюсь, успеем. Вот что нашила за два дня: Не покидает стойкое ощущение, что это не его собственный хвост, а рыба, которую он поймал и сейчас оглоушит трезубцем. Norna003, sette venerdi, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 И еще один новый процесс. Я поняла, что жить не могу без примитивов. Поэтому начала очередной. На просторах интернета нашла схему Long Dog Samplers "Life After Death" Поняла, что целиком этот дизайн мне не осилить. К тому же, заинтриговала только верхняя часть: бык, грифон и кашалот. В нижней часть много повторяющихся фрагментов и белок я не особо люблю. Поэтому схема подверглась творческой переработке. Что-то переместила, белок убрала, добавила другие элементы. Получилось вот что: Девочки, поместите, пожалуйста, в гаечку эту картинку! Спасибо!!! Ну и название мрачное, на мой взгляд. Для себя я его называю "Круг жизни". Он включает в себя не только "посмертную" жизнь, но и все многообразие живой жизни. Она, правда, не такая добрая и пушистая, как хотелось бы; кому-то приходится есть другие живые существа. Мрачный юмор данного дизайна: на нем кашалот есть человечков. Так им и надо. Грифон уже готов! И вот, на сколько хватило одного мотка ниток: С нитками, кстати, тоже случилась засада. Летом я покупала в Леонардо набор меланжа от Гаммы: В нем было по два мотка каждого цвета. И там этот бордовый цвет был контрастным - до ярко-алого. Когда пошла по магазинам за нитками, в трех из них вообще этого цвета не оказалось, хотя другой меланж есть. В четвертом раздобыла шесть мотков нужного цвета. А дальше оказалось, что новая партия этих ниток отличается! В ней переход цвета происходит чаще, а цвета не такие контрастные. Моток из новой партии справа: Пришлось один моток купить такой. Попутно "урвала" последний моток из старой партии еще в одном магазине. В общем, с этим сэмплером неожиданно приключились трудности. maui, nogres, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Ах, да! Забыла параметры описать! Вышиваю на равномерке Лукан 32 каунта, цвет - натуральный лен; мулине Гамма Р-05. 8 мотков. Надеюсь, хватит. Размер дизайна в крестиках 142х270. В сантиметрах будет примерно 23х43. Хозяйка смешных зверей, nogres, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 42 минуты назад, Killwale сказал: На просторах интернета нашла схему Long Dog Samplers "Life After Death" Поняла, что целиком этот дизайн мне не осилить. К тому же, заинтриговала только верхняя часть: бык, грифон и кашалот. В нижней часть много повторяющихся фрагментов и белок я не особо люблю. Как же они мне нравятся! Но за такой большой, конечно, браться страшно. Я пока присматриваюсь к тем, что поменьше. Хотя именно в больших есть эта мозаичноть и разделение на "блоки", которые манят особенно. Я бы, наверное, не стала вышивать съеденных человечков (возможно, заменила бы на рыбок или какие-то узоры). Но это заморочки из разряда "еще и не собралась начинать, а уже думаю, как окружающие покрутят пальцем у виска". Мне еще очень нравится Пилигрим: Но он совсем уж безумен. Хотя и прекрасен в своем безумии)) Killwale, sette venerdi и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 20 минут назад, Ориса сказал: Мне еще очень нравится Пилигрим: Но он совсем уж безумен. Хотя и прекрасен в своем безумии)) Прикольный. Но этот бы точно пришлось целиком шить! Интересно, кто тут, собственно, пилигрим? Ворон? Мне очень лиса нравится. Которая подпрыгнула. И лошадь прикольная... и жаба! Классный! А еще эта бешеная крыса вверху! Просто супер! Я думаю, что мнение окружающих не должно подавлять творческие порывы! Учитывать мнение нужно только самых близких, а остальные - просто принять к сведению и все. Некоторые крутят у виска из-за самого факта вышивания "в наше время". Ну и пусть себе... У каждого свое мнение и они не обязательно должны совпадать. Елена71, Kattrielle, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Что-то мне кажется, что лошадь тонет. Там слишком много морской живности. Хм, заставляет задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 3 часа назад, Killwale сказал: Интересно, кто тут, собственно, пилигрим? Ворон? Мне очень лиса нравится. Которая подпрыгнула. И лошадь прикольная... и жаба! Классный! А еще эта бешеная крыса вверху! Просто супер! 3 часа назад, Killwale сказал: Что-то мне кажется, что лошадь тонет. Там слишком много морской живности. Хм, заставляет задуматься... Судя по описанию это что-то типа путешествия по снам. Получается, что пилигрим - это тот, кому эта компания привиделась, ну а потом вышивальщица. Возможно поэтому и нет четкого разделения на прямоугольные блоки - одна часть плавно перетекает в другую. Мне кажется, что там лошадь-русалка (наверняка в мифологии есть свое название), а морской конек стоит на ее хвосте. И еще мне очень здесь нравится птичка в цилиндре рядом с лягушкой. И интересно, это ворон кого-то доедает? Killwale и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Такой вариант трактовки про лошадь мне больше нравится! Какая-нибудь водяная лошадь Посейдона... Так гораздо лучше! Да, какая-то лапка торчит у него из клюва или из "нимба"... это ведь нимб? )))) Ага, ворон в цилиндре что-то лягушке объясняет. А за ним какая-то гарпия вылезает из-за края... Прикольная картинка! Мне нравится. nogres, TheSunniestDay, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Есть такое существо в мифологии! Гиппокампус (или гиппокамп) Какая красотища! А вот еще такое чудо шотландское! Чего только нет в их озерах! ))) Ориса, Ксен40, tavenir и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 13 часа назад, Killwale сказал: Да, какая-то лапка торчит у него из клюва или из "нимба"... это ведь нимб? )))) Да, это определенно нимб. Вообще там, сколько смотришь на этот сюжет все время замечаешь новых зверюшек, и с каждой новой удивляешься. Но все детали, наверное, только в процессе вышивки разглядишь. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 20 минут назад, Ориса сказал: Да, это определенно нимб. "Святой ворон"! Это уже на мем тянет! ))) Да, деталей много и интересно их не только разглядывать, но и пытаться понять, что автор имел в виду. Ориса и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 9 минут назад, Killwale сказал: "Святой ворон"! Это уже на мем тянет! ))) Да, деталей много и интересно их не только разглядывать, но и пытаться понять, что автор имел в виду. И даже, если не поймешь, всегда можно сказать: ну какой бред только не приснится Killwale и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 5 минут назад, Ориса сказал: ну какой бред только не приснится Действительно! Можно искать глубокие смыслы, а можно просто любоваться картинками и хитросплетением узоров. Универсальный дизайн! Ориса и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Марина, уххххх сколько интересного показала! Осьминожек - , на Мережке цвета фантастические, Элвис прекрасен Оформленные котики очаровали, особенно Прекрати - идеальное сочетание по цвету и форме. От сэмплера даже в укороченном варианте дух захватывает, и цвета такие сказочно - таинственные. Надеюсь, разница в партиях ниток не скажется на красоте работы. По поводу зодиака - сочувствую. Хуже нет, чем подгонять свою работу под чьи-то косяки. nogres, Killwale, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 21 час назад, maui сказал: Марина, уххххх сколько интересного показала! Осьминожек - , на Мережке цвета фантастические, Элвис прекрасен Оформленные котики очаровали, особенно Прекрати - идеальное сочетание по цвету и форме. От сэмплера даже в укороченном варианте дух захватывает, и цвета такие сказочно - таинственные. Надеюсь, разница в партиях ниток не скажется на красоте работы. По поводу зодиака - сочувствую. Хуже нет, чем подгонять свою работу под чьи-то косяки. Спасибо, Оля! Очень приятно, ты меня прямо захвалила! Самое хорошее и в то е время - печальное, что нравится всё! Прямо глаза разбегаются, что бы еще повышивать. Вот и расплодилась. Теперь как-то надо настроиться на окончание хоть чего-нибудь. Ну, или хотя бы всё продолжить. На днях нашла у себя в записочках цитату: "месяц стартов - год долгостроев". ))) Это точно про меня. Почему-то трудно сосредоточиться на одном процессе, пусть даже он очень нравится. Скучаю по остальным или немножко совесть грызет - как они там, в долгостроях поживают? Котик мне тоже очень нравится, любуюсь его честными хулиганскими глазами. Все оформление подобралось почти случайно - "запчасти" покупались под другое, а тут как-то удачно все скомпоновалось. Вдохновение, в общем. Нитки в сэмплер добавляю понемногу, по-моему, разница не особо заметна. Да, чувствую, намучаюсь я с этим Ланартом. Девчата наверняка забросят, т.к. дизайны не такие уж маленькие. TheSunniestDay, maui, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 23 минуты назад, Killwale сказал: На днях нашла у себя в записочках цитату: "месяц стартов - год долгостроев". ))) Это точно про меня. Почему-то трудно сосредоточиться на одном процессе, пусть даже он очень нравится. Скучаю по остальным или немножко совесть грызет - как они там, в долгостроях поживают? 27 минут назад, Killwale сказал: Самое хорошее и в то е время - печальное, что нравится всё! Прямо глаза разбегаются, что бы еще повышивать. Вот и расплодилась. Теперь как-то надо настроиться на окончание хоть чего-нибудь. Ну, или хотя бы всё продолжить. Ну так у меня тот же диагноз Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год (ну или хотя бы сколько влезет в пяльца - рамки, так-то 9 наборов отложено), и потом спокойно их шить под настроение. На одном процессе иногда прямо - таки заклинивает, но все равно долго это не длится - максимум неделю. В общем, разнообразие - наше все! 26 минут назад, Killwale сказал: Нитки в сэмплер добавляю понемногу, по-моему, разница не особо заметна. вообще не заметна, в сэмплере каждый сюжет оригинален, ничего одинакового и быть не может 27 минут назад, Killwale сказал: чувствую, намучаюсь я с этим Ланартом. Девчата наверняка забросят, т.к. дизайны не такие уж маленькие. Держись! Killwale, sette venerdi, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 час назад, maui сказал: Ну так у меня тот же диагноз Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год.... В общем, разнообразие - наше все! Держись! Спасибо! Моя проблема в том, что я заранее ничего не планирую. Из тех работ, что теоретически намечала в прошлом январе, начала штук пять. Все остальное - вообще мимо плана, сплошной экспромт. 1 час назад, maui сказал: ну или хотя бы сколько влезет в пяльца - рамки Вот! Тебя хоть что-то сдерживает! И многих девочек, которых вижу на ЮТубе. Рамы/пяльца закончились, - закрывай лавочку! А у меня всего двое пялец - Мадейра 15см и Нурге 25см (за точность диаметров не поручусь, не помню, но где-то так). Я работы на пяльцах-рамах не храню. Поэтому вообще ничего не мешает открыть любой набор и тут же начать. Ужос! TheSunniestDay, Norna003, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 В 07.11.2018 в 08:37, maui сказал: Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год (ну Я тоже! В 05.11.2018 в 14:33, Killwale сказал: Дочки подписались в школе на завершение глобального проекта по технологии. Марина, очень интересно, что за проект. Хочется потом увидеть результат))) Ты уже к следующему конкурсу готовишься? Класс! В принципе, я тоже присматриваюсь к своим начинаниям: что можно закончить и оформить к этому замечательному событию. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 В 07.11.2018 в 08:37, maui сказал: Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год 3 часа назад, ksen40 сказал: Я тоже! Ух ты! Уже с нетерпением жду новогодних каникул, чтобы посмотреть! Сама пока в режиме "ну, неплохо бы начать" думаю о 2-3 процессах. Настоящих планов не строила. Хотя, настоящий план есть: - двигать все начатое и хоть что-то закончить! Ксен40, maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 3 часа назад, ksen40 сказал: Марина, очень интересно, что за проект. Хочется потом увидеть результат))) Ты уже к следующему конкурсу готовишься? Класс! В принципе, я тоже присматриваюсь к своим начинаниям: что можно закончить и оформить к этому замечательному событию. Она хочет, чтобы это были часы. Эскиз этих часов тоже поручила мне сделать. Но, честно говоря, это ж куранты какие-то получатся! С такими-то "циферками". К тому же, они разные по исполнению, цвету и размеру. Вот и ломаю голову - распределять их в соответствии с Зодиакальным кругом или учитывать их физические параметры. Насчет результата - даже не знаю. Если только дочка сфотографирует то, что получится. Готовлюсь - это довольно сильно сказано. Обдумываю, какие работы я бы хотела оформить и как. Хотела выставить пару птичек от Алисы как серию, но в этом году оформить не удалось. Поэтому постараюсь в следующем поучаствовать. Другие работы - точно как ты - что получится по времени, успею ли завершить. И насколько эта работа интересна, чтобы вообще с нею лезть "в калашный ряд". Ксен40 и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Теперь о продвижениях. Неожиданно Элвис стал "основным процессом". Надолго его не откладываю. И уже появилась мысль о следующем монохроме! Было: Стало: Немного продвинула Круг жизни: Было: Стало: Между делом поковыряла несколько других своих процессов, но везде понемногу, показывать особо нечего. Сейчас плотно присела на Церковь в Овере, через пару дней постараюсь показать, что нашила. Любушка1985, Kattrielle, Елена71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 35 минут назад, Killwale сказал: К тому же, они разные по исполнению, цвету и размеру. Вот и ломаю голову - распределять их в соответствии с Зодиакальным кругом или учитывать их физические параметры. Насчет результата - даже не знаю. Если только дочка сфотографирует то, что получится. Ну, время подумать ещё есть. А если попробовать взять 12 одинаковых по размеру рамочек (или, к примеру, кругов). И в них "вмонтировать" вышитые сюжеты? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 36 минут назад, ksen40 сказал: А если попробовать взять 12 одинаковых по размеру рамочек (или, к примеру, кругов). И в них "вмонтировать" вышитые сюжеты? Тогда придется где-то обрезать, а где-то дошивать. Там разница до 4 см между дизайнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Я имею в виду "монтировать", заполняя пустоту между вышивкой и внешней рамкой. Внешний размер будет одинаковый, а паспарту разные. Придумать что-нибудь интересное-оригинальное))) (Ну, я не настаиваю, а размышляю вслух) nata2017 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение