Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

На прошлой неделе пришлось начать процесс, о котором я и думать не думала. Честно говоря, эти дизайны мне даже не особо нравятся и я не представляла, что мне их когда-то придется шить.

Итак, это Водолей из серии знаков Зодиака Ланарт:

s40527052.thumb.jpg.ce55d6dd1f555e174357ee3457fc8236.jpg

Вышивать буду подбором мулине Гамма. Канва Гамма 16с, молочного цвета.

А угораздило меня его начать вот что.

Дочки подписались в школе на завершение глобального проекта по технологии. Девять знаков Зодиака уже готовы:

5be029ddb381c_2018-09-2204-20-48.thumb.JPG.8b8d073b0e1059742ebf7c959061f13f.JPG

Шили все как могли, размеры канвы, цвета ниток и даже исходные схемы - разные.

5be029e3729a8_2018-09-2204-21-35.thumb.JPG.89d87475997804238cd8930c792ac85c.JPG5be029e7ea942_2018-09-2204-22-14.thumb.JPG.95881d6e1b4c2c475d50ab08686d7a47.JPG

5be029e5ce6e0_2018-09-2204-21-52.thumb.JPG.3d15511105555911870bbd6b9cc7a1cd.JPG

Изнанка - жуть! Это все характеризует работу данного учителя - как она "научила" детей вышивать и "смогла" организовать работу.

Чтобы наши работы сильно не выбивались из общего вида, пришлось немного изменить схемы. Вместо синего фона будет светло-голубой и белый. И на самих знаках цвета будут более желтые/золотистые.

Нам досталось три знака: Рыбы, Скорпион и Водолей. Девчата пока что тоже собираются шить, но подозреваю, что много мне придется доделывать. Поэтому решила уже стартовать. Сроки "сдачи" - конец третьей четверти. Надеюсь, успеем.

Вот что нашила за два дня:

5be02a02dca8c_72___1_31_10_2018.thumb.JPG.07808770d314895607ecbe6852e95fe2.JPG5be02a05e9698_72___3_01_11_2018.thumb.JPG.2aada03cce49f8ea797b5dc557b776a1.JPG5be02a086b66c_72___6_01_11_2018.thumb.JPG.769cf30e6b0eb1d780b3c6563d6711b6.JPG

Не покидает стойкое ощущение, что это не его собственный хвост, а рыба, которую он поймал и сейчас оглоушит трезубцем. :)

nogres, Ксен40, sette venerdi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще один новый процесс.

Я поняла, что жить не могу без примитивов. :)

Поэтому начала очередной.

На просторах интернета нашла схему Long Dog Samplers "Life After Death"

5fc60c65684de6cc783e053541a54364.thumb.jpg.e2b7b54aa4c69ba7d30a289c8abcce9c.jpg

Поняла, что целиком этот дизайн мне не осилить. К тому же, заинтриговала только верхняя часть: бык, грифон и кашалот. В нижней часть много повторяющихся фрагментов и белок я не особо люблю. Поэтому схема подверглась творческой переработке. ;) Что-то переместила, белок убрала, добавила другие элементы.

Получилось вот что:

5be03350616b8_73__0.thumb.jpg.0276cd2354e51e3583d9202b7e9abcde.jpg  Девочки, поместите, пожалуйста, в гаечку эту картинку! Спасибо!!! :l_daisy:

Ну и название мрачное, на мой взгляд. Для себя я его называю "Круг жизни". Он включает в себя не только "посмертную" жизнь, но и все многообразие живой жизни. Она, правда, не такая добрая и пушистая, как хотелось бы; кому-то приходится есть другие живые существа. Мрачный юмор данного дизайна: на нем кашалот есть человечков. Так им и надо. :diablo:

Грифон уже готов!

5be03359ace3a_73__3_04_11_2018.thumb.JPG.dca4c5a9e4bd28132f1ada2105ec3902.JPG

И вот, на сколько хватило одного мотка ниток:

5be0335d2262c_73__4_04_11_2018.thumb.JPG.4b2ccb2c8b28462c9b514eb2d470c903.JPG

С нитками, кстати, тоже случилась засада. Летом я покупала в Леонардо набор меланжа от Гаммы:

2018-11-05_151549.thumb.jpg.918ea8990f0cd1f7a609995750faaf48.jpg

В нем было по два мотка каждого цвета. И там этот бордовый цвет был контрастным - до ярко-алого. Когда пошла по магазинам за нитками, в трех из них вообще этого цвета не оказалось, хотя другой меланж есть. В четвертом раздобыла шесть мотков нужного цвета.

А дальше оказалось, что новая партия этих ниток отличается! В ней переход цвета происходит  чаще, а цвета не такие контрастные. Моток из новой партии справа:

5be0341e2fde1_2018-11-0217-43-43.thumb.JPG.35fd7a2635812f160df630e6ea56b718.JPG

Пришлось один моток купить такой. Попутно "урвала" последний моток из старой партии еще в одном магазине. В общем, с этим сэмплером неожиданно приключились трудности.

Catopuma, Ориса, Kattrielle и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, да!  Забыла параметры описать!

Вышиваю на равномерке Лукан 32 каунта, цвет - натуральный лен; мулине Гамма Р-05. 8 мотков. Надеюсь, хватит.

Размер дизайна в крестиках 142х270. В сантиметрах будет примерно 23х43.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Killwale сказал:

На просторах интернета нашла схему Long Dog Samplers "Life After Death"

5fc60c65684de6cc783e053541a54364.thumb.jpg.e2b7b54aa4c69ba7d30a289c8abcce9c.jpg

Поняла, что целиком этот дизайн мне не осилить. К тому же, заинтриговала только верхняя часть: бык, грифон и кашалот. В нижней часть много повторяющихся фрагментов и белок я не особо люблю.

:o Как же они мне нравятся! Но за такой большой, конечно, браться страшно. Я пока присматриваюсь к тем, что поменьше. Хотя именно в больших есть эта мозаичноть и разделение на "блоки", которые манят особенно.

Я бы, наверное, не стала вышивать съеденных человечков (возможно, заменила бы на рыбок или какие-то узоры). Но это заморочки из разряда "еще и не собралась начинать, а уже думаю, как окружающие покрутят пальцем у виска".

Мне еще очень нравится Пилигрим:

the-pilgrim.jpg

Но он совсем уж безумен. Хотя и прекрасен в своем безумии))

Killwale, TheSunniestDay и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ориса сказал:

Мне еще очень нравится Пилигрим:

the-pilgrim.jpg

Но он совсем уж безумен. Хотя и прекрасен в своем безумии))

Прикольный. Но этот бы точно пришлось целиком шить! ;)

Интересно, кто тут, собственно, пилигрим? Ворон?

Мне очень лиса нравится. Которая подпрыгнула.  И лошадь прикольная... и жаба! Классный!

А еще эта бешеная крыса вверху! Просто супер!

Я думаю, что мнение окружающих не должно подавлять творческие порывы!

Учитывать мнение нужно только самых близких, а остальные - просто принять к сведению и все.

Некоторые крутят у виска из-за самого факта вышивания "в наше время". Ну и пусть себе... У каждого свое мнение и они не обязательно должны совпадать.

Елена71, TheSunniestDay, Kattrielle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется, что лошадь тонет. Там слишком много морской живности.

Хм, заставляет задуматься...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал:

Интересно, кто тут, собственно, пилигрим? Ворон?

Мне очень лиса нравится. Которая подпрыгнула.  И лошадь прикольная... и жаба! Классный!

А еще эта бешеная крыса вверху! Просто супер!

3 часа назад, Killwale сказал:

Что-то мне кажется, что лошадь тонет. Там слишком много морской живности.

Хм, заставляет задуматься...

Судя по описанию это что-то типа путешествия по снам. Получается, что пилигрим - это тот, кому эта компания привиделась, ну а потом вышивальщица. Возможно поэтому и нет четкого разделения на прямоугольные блоки - одна часть плавно перетекает в другую.

Мне кажется, что там лошадь-русалка (наверняка в мифологии есть свое название), а морской конек стоит на ее хвосте.

И еще мне очень здесь нравится птичка в цилиндре рядом с лягушкой. И интересно, это ворон кого-то доедает?

Killwale и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой вариант трактовки про лошадь мне больше нравится!

Какая-нибудь водяная лошадь Посейдона... Так гораздо лучше!

Да, какая-то лапка торчит у него из клюва или из "нимба"... это ведь нимб? ))))

Ага, ворон в цилиндре что-то лягушке объясняет. ;)

А за ним какая-то гарпия вылезает из-за края...

Прикольная картинка! Мне нравится.

nogres, TheSunniestDay, Ориса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть такое существо в мифологии!

Гиппокампус (или гиппокамп)

Hippocampus.thumb.jpg.007936ff43860384af618c84414845f8.jpgc5f4bee67fdf45046eb46f9ffefa0cdd--mermaid-tattoos-horse-art.thumb.jpg.9b3e841aaaf3aa4539d4023ed2bcee03.jpg5be07b9f21d27_kowodny.thumb.jpg.53be9e852a5ef8f6ea5debe4002e38ec.jpg

Какая красотища! :wub:

А вот еще такое чудо шотландское!

C_xyHEIXcAETeHI.thumb.jpg.1ab36f9794491b4dd4efecf17f04354c.jpg

Чего только нет в их озерах! )))

Поделиться сообщением

13 часа назад, Killwale сказал:

Да, какая-то лапка торчит у него из клюва или из "нимба"... это ведь нимб? ))))

Да, это определенно нимб.

Вообще там, сколько смотришь на этот сюжет все время замечаешь новых зверюшек, и с каждой новой удивляешься. Но все детали, наверное, только в процессе вышивки разглядишь.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ориса сказал:

Да, это определенно нимб.

"Святой ворон"! Это уже на мем тянет! )))

Да, деталей много и интересно их не только разглядывать, но и пытаться понять, что автор имел в виду. 

Ориса и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Killwale сказал:

"Святой ворон"! Это уже на мем тянет! )))

Да, деталей много и интересно их не только разглядывать, но и пытаться понять, что автор имел в виду. 

И даже, если не поймешь, всегда можно сказать: ну какой бред только не приснится :D

Killwale и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ориса сказал:

ну какой бред только не приснится :D

:loll: Действительно!

Можно искать глубокие смыслы, а можно просто любоваться картинками и хитросплетением узоров. Универсальный дизайн!

Ориса и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, уххххх сколько интересного показала! Осьминожек - :wub:, на Мережке цвета фантастические, Элвис прекрасен :clapping:

Оформленные котики очаровали, особенно Прекрати - идеальное сочетание по цвету и форме.

От сэмплера даже в укороченном варианте дух захватывает, и цвета такие сказочно - таинственные. Надеюсь, разница в партиях ниток не скажется на красоте работы.

По поводу зодиака - сочувствую. Хуже нет, чем подгонять свою работу под чьи-то косяки. :unsure:

sette venerdi, TheSunniestDay, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, maui сказал:

Марина, уххххх сколько интересного показала! Осьминожек - :wub:, на Мережке цвета фантастические, Элвис прекрасен :clapping:

Оформленные котики очаровали, особенно Прекрати - идеальное сочетание по цвету и форме.

От сэмплера даже в укороченном варианте дух захватывает, и цвета такие сказочно - таинственные. Надеюсь, разница в партиях ниток не скажется на красоте работы.

По поводу зодиака - сочувствую. Хуже нет, чем подгонять свою работу под чьи-то косяки. :unsure:

Спасибо, Оля! :l_daisy:  Очень приятно, ты меня прямо захвалила! :blush:

Самое хорошее и в то е время - печальное, что нравится всё! Прямо глаза разбегаются, что бы еще повышивать. Вот и расплодилась. Теперь как-то надо настроиться на окончание хоть чего-нибудь. Ну, или хотя бы всё продолжить. ;) 

На днях нашла у себя в записочках цитату: "месяц стартов - год долгостроев". ))) Это точно про меня. Почему-то трудно сосредоточиться на одном процессе, пусть даже он очень нравится. Скучаю по остальным или немножко совесть грызет - как они там, в долгостроях поживают?

Котик мне тоже очень нравится, любуюсь его честными хулиганскими глазами. Все оформление подобралось почти случайно - "запчасти" покупались под другое, а тут как-то удачно все скомпоновалось. Вдохновение, в общем. :yes3:

Нитки в сэмплер добавляю понемногу, по-моему, разница не особо заметна.

Да, чувствую, намучаюсь я с этим Ланартом. Девчата наверняка забросят, т.к. дизайны не такие уж маленькие.

maui, Ксен40, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Killwale сказал:

На днях нашла у себя в записочках цитату: "месяц стартов - год долгостроев". ))) Это точно про меня. Почему-то трудно сосредоточиться на одном процессе, пусть даже он очень нравится. Скучаю по остальным или немножко совесть грызет - как они там, в долгостроях поживают?

27 минут назад, Killwale сказал:

Самое хорошее и в то е время - печальное, что нравится всё! Прямо глаза разбегаются, что бы еще повышивать. Вот и расплодилась. Теперь как-то надо настроиться на окончание хоть чего-нибудь. Ну, или хотя бы всё продолжить.

Ну так у меня тот же диагноз :mosking: Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год (ну или хотя бы сколько влезет в пяльца - рамки, так-то 9 наборов отложено), и потом спокойно их шить под настроение. На одном процессе иногда прямо - таки заклинивает, но все равно долго это не длится - максимум неделю. В общем, разнообразие - наше все! :wink:

26 минут назад, Killwale сказал:

Нитки в сэмплер добавляю понемногу, по-моему, разница не особо заметна.

вообще не заметна, в сэмплере каждый сюжет оригинален, ничего одинакового и быть не может

27 минут назад, Killwale сказал:

чувствую, намучаюсь я с этим Ланартом. Девчата наверняка забросят, т.к. дизайны не такие уж маленькие.

Держись! :give_heart:

Killwale, sette venerdi, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Ну так у меня тот же диагноз :mosking: Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год....

В общем, разнообразие - наше все! :wink:

Держись!

Спасибо!

:friends:

Моя проблема в том, что я заранее ничего не планирую. Из тех работ, что теоретически намечала в прошлом январе, начала штук пять. Все остальное - вообще мимо плана, сплошной экспромт. :blink:

1 час назад, maui сказал:

ну или хотя бы сколько влезет в пяльца - рамки

Вот! Тебя хоть что-то сдерживает! :D И многих девочек, которых вижу на ЮТубе. Рамы/пяльца закончились, - закрывай лавочку!

А у меня всего двое пялец - Мадейра 15см и Нурге 25см (за точность диаметров не поручусь, не помню, но где-то так). Я работы на пяльцах-рамах не храню. Поэтому вообще ничего не мешает открыть любой набор и тут же начать. Ужос! :swoon:

Елена71, TheSunniestDay, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 08:37, maui сказал:

Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год (ну

Я тоже! :girl_wink:

В 05.11.2018 в 14:33, Killwale сказал:

Дочки подписались в школе на завершение глобального проекта по технологии. 

Марина, очень интересно, что за проект. Хочется потом увидеть результат)))

Ты уже к следующему конкурсу готовишься? Класс! В принципе, я тоже присматриваюсь к своим начинаниям: что можно закончить и оформить к этому замечательному событию. :)

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 08:37, maui сказал:

Более того, я специально решила в НГ каникулы начать чуть ли не все процессы, которые планирую на год

3 часа назад, ksen40 сказал:

Я тоже! :girl_wink:

Ух ты! Уже с нетерпением жду новогодних каникул, чтобы посмотреть!

Сама пока в режиме "ну, неплохо бы начать" думаю о 2-3 процессах. Настоящих планов не строила. Хотя, настоящий план есть: - двигать все начатое и хоть что-то закончить! ;)

nogres, maui и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ksen40 сказал:

Марина, очень интересно, что за проект. Хочется потом увидеть результат)))

Ты уже к следующему конкурсу готовишься? Класс! В принципе, я тоже присматриваюсь к своим начинаниям: что можно закончить и оформить к этому замечательному событию. :)

Она хочет, чтобы это были часы. Эскиз этих часов тоже поручила мне сделать. Но, честно говоря, это ж куранты какие-то получатся! С такими-то "циферками". К тому же, они разные по исполнению, цвету и размеру. Вот и ломаю голову - распределять их в соответствии с Зодиакальным кругом или учитывать их физические параметры. :blink:

Насчет результата - даже не знаю. Если только дочка сфотографирует то, что получится.

Готовлюсь - это довольно сильно сказано. :) Обдумываю, какие работы я бы хотела оформить и как. Хотела выставить пару птичек от Алисы как серию, но в этом году оформить не удалось. Поэтому постараюсь в следующем поучаствовать. Другие работы - точно как ты - что получится по времени, успею ли завершить. И насколько эта работа интересна, чтобы вообще с нею лезть "в калашный ряд".

Norna003 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь о продвижениях.

Неожиданно Элвис стал "основным процессом". Надолго его не откладываю. И уже :blink:появилась мысль о следующем монохроме!

Было:    5bf12a52acc52_71__12_30_10_2018.thumb.JPG.99b71518674935953e2838b97e65c420.JPG

Стало:      5bf12a5b7f162_71__14_13_11_2018.thumb.JPG.3191a642e2d727351011f1ef742ae2b4.JPG     

Немного продвинула Круг жизни:

Было:    5bf12a5ff38b6_73__4_04_11_2018.thumb.JPG.35be2e084e98dbd4aee49838d8a849ae.JPG

Стало:    5bf12b1018302_73__5_05_11_2018.thumb.JPG.2341ebb83ebf1b86ace0f4537c69b6b2.JPG

Между делом поковыряла несколько других своих процессов, но везде понемногу, показывать особо нечего.

Сейчас плотно присела на Церковь в Овере, через пару дней постараюсь показать, что нашила.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Killwale сказал:

К тому же, они разные по исполнению, цвету и размеру. Вот и ломаю голову - распределять их в соответствии с Зодиакальным кругом или учитывать их физические параметры. :blink:

Насчет результата - даже не знаю. Если только дочка сфотографирует то, что получится.

Ну, время подумать ещё есть. 

А если попробовать взять 12 одинаковых по размеру рамочек (или, к примеру, кругов). И в них "вмонтировать" вышитые сюжеты? 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ksen40 сказал:

А если попробовать взять 12 одинаковых по размеру рамочек (или, к примеру, кругов). И в них "вмонтировать" вышитые сюжеты?

Тогда придется где-то обрезать, а где-то дошивать. :( Там разница до 4 см между дизайнами.

Поделиться сообщением

Я имею в виду "монтировать", заполняя пустоту между вышивкой и внешней рамкой. Внешний размер будет одинаковый, а паспарту разные. Придумать что-нибудь интересное-оригинальное))) 

(Ну, я не настаиваю, а размышляю вслух):)

Killwale и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в