25 декабря 2018 8 минут назад, Killwale сказал: Когда новая игра стартует, напишу здесь и в теме "Хомякоз". Вот я и проследила. Я за эти два года так затарилась, что испугалась. Пугает количество и траты. Поэтому и объявляю мораторий на покупки. Меня, видимо, еще не пугает) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 15 минут назад, Ориса сказал: Меня, видимо, еще не пугает) Чудесные закрома у тебя! Пока пугаться нечему... наверное. Во всяком случае, у меня в 6 раз больше! Ориса и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 4 минуты назад, Killwale сказал: Пока пугаться нечему... наверное. Во всяком случае, у меня в 6 раз больше! Тогда мне точно пугаться не нужно Просто постараюсь ввести для себя правила типа "не покупать новинки" и "основы покупать только под что-то конкретное". Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Мне в этом году, увы, правила не помогли. Решила применить более радикальный подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Я постараюсь держаться) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 Девочки, игра стартовала! Ознакомиться с правилами и вступить в нее можно ЗДЕСЬ! Я буду еще и координатором в обеих играх в теме "антихомякоз". Ориса и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Сегодня закончила два древних долгостроя. Девочки, это НЕ для гаечки! Процессов не будет. Осенняя меланхолия, Риолис. Набор начат в 2008 году. Вышила одну лошадь и поняла, что вторая мне совершенно не нравится. Отложила. А во время переезда куда-то задевала схему и нитки. Поэтому пришлось найти в интернете схемы с листьями и подобрать нитки из запасов. Дополнила дизайн блестящими "целлофановыми" нитями из набора Candamar. Все-таки одинокая лошадь под дождем больше подходит по смыслу к слову "меланхолия". Подумываю оформить ее в подушку, но канва очень тонкая и рыхлая. Если только ее поставить и не дышать. ))) Подсолнухи, Матренин посад. Начат в 2011 году. Думаю, многие наслышаны о "качестве" печати на канве у этой фирмы. Рисунок всегда смещен, в том числе и по диагонали. Из-за этого откладывала неоднократно. И канва слишком рыхлая. Крестики даже в три нити шатает во все стороны. В общем, волевым усилием дошила и теперь не уверена, что вообще возьму еще раз такую канву в руки. Этот дизайн очень понравился моей маме. Поэтому я даже успела его сегодня оформить. К счастью, дома "завалялась" рамка почти подходящая по размеру. По высоте не хватило 1см, пришлось фантазировать. Но мне нравится, как получилось. Завтра подарю! Ксен40, maui, Елена71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 35 минут назад, Killwale сказал: Марина,какая лошадь красивая получилась 35 минут назад, Killwale сказал: Шикарно смотрится,подарок супер.. Поздравляю тебя с наступающим Новым годом,пусть он принесёт много радости,счастья,успехов во всём.исполнения желаний и крепкого здоровья тебе и твоим близким TheSunniestDay, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 nata2017 Спасибо, Наташа! Я тебя тоже поздравляю! Удачи, радости, вдохновения и новых открытий тебе в новом году! Да, эта лошадь очень реалистичная, в противоположность второй, которая "какое-то несси". Я очень рада, что подсолнухи вписались в эту раму, т.к. мама любит именно такие, где белое, "под старину" и золота немножко. Да и дизайн в таком старом стиле, как будто этой картине уже лет 50. )))) TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Новогодняя ночь в Ставрополе: Поздравляю всех с Новым годом! Желаю вам семейного тепла, благополучия, удачи и счастья! И, конечно, вдохновения, новых идей и процессов в новом году! Хозяйка смешных зверей, Елена71, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Мой первый процесс в новом году! РТО, Н199 Утренний кофе Как обычно, готовая работы выглядит лучше, чем на обложке набора. Ура! Теперь у меня вышиты оба!!! Они мне очень нравятся! nata2017, maui, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Мой первый процесс в новом году! РТО, Н199 Утренний кофе Поздравляю! Вышло отлично. TheSunniestDay и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Эх, хорошо Мережка пошла! Было: Стало: Ксен40, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 15 минут назад, Killwale сказал: Эх, хорошо Мережка пошла! Действительно, хорошо! А за какой срок это вышилось? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 @ksen40 Это за четыре дня, Оксана. С 3 по 6е. Еще шестого я успела немного поковырять "Подводный мир" Joy Sunday. Там канва с нанесенной схемой и беру его редко, поэтому процесс не завожу. А вчера опять за Элвиса взялась. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Продвижения по Элвису Было: Стало: У меня схема на 4х листах. Закончила два из них. Ксен40, Veta, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Вчера взялась за Бругманзию Было: Стало: Очень нравятся цвета, особенно на этом фоне. Единственное разочарование - нитки. Светлые - очень тонкие и непослушные. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Марина, ух как ты ударно пошла по процессам! Меланхоличная лошадка очень понравилась, такая нежная Маму с подсолнечной обновкой Продвижения по текущим процессам очень интригующие, особенно у Элвиса самое интересное ожидается Вкусняшки РТО прям порадовали, с утра самое оно полюбоваться на такие яркие, теплые цвета Успехов в роли координатора в обеих играх! Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 40 минут назад, maui сказал: Марина, ух как ты ударно пошла по процессам! Успехов в роли координатора в обеих играх! Большое спасибо, Оля! Да, что-то на выходных прямо вышивун напал! А еще, думаю, хорошо продвинулась потому, что я не киношки/сериалы смотрела, а рассказы слушала. Получилось поменьше отвлекаться. В первый раз я Утренний чай 6 дней мусолила! ))) Вчера вот включила "Омут" и все - одна пчелка и 1/5 зеленого листика всего. maui и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 11 минуту назад, Killwale сказал: что-то на выходных прямо вышивун напал! Молодец вышивун! Пусть почаще нападает! Killwale и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 @maui О, да!!!! Ксен40 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Все это время ковыряю Бругманзию. Все собиралась выложить процесс, но руки не доходят!!! Выложу уж все сразу, когда остановлюсь! )))) Мое участие в игре "Непокупайка" дает свои плоды. Наборы не покупаю и не сильно тянет. Придумала себе, что это будет некое обнуление. Вот как посижу на диете, как "разговеюсь" в следующем январе! ))))) Решила, что в Список желаний что-то новое (именно новое, а не то, что сейчас или давно уж нравится) буду добавлять, начиная с октября-ноября. Пускай отлежатся! Поскольку правила игры не запрещают покупку основы для вышивки (при условии, что остальное есть), то хомячелло прошелся по Дивной вишне и Волшебной стране. Вот наш улов: Заготовки от Дивной вишни оказались больше, чем я представляла. Я тут порылась у них в группе в ВК и в разделе бесплатных схем надыбала сюжетец, который прямо схватил за горло - это должно у меня быть!!! ))) Еще прихватила маленький круг для разгона (к нему тоже есть маленькая бесплатная схема), а из домика хочу сделать нечто другое. Пока мысли бродят, но скоро надо за схему садиться! От Волшебной страны - чудесные рамочки для оформления. Можно вставить что-то свое (хочу вернуться к миниатюрам) или вышить на этой канве. Она 18го каунта. Посмотрим. Рамочки обалденные! Гладенькие, с четким рисунком, никаких огрехов - прелесть! А еще в каждом пакете был подарок - бобинки. Одна в виде огрызка яблока (обалдеть! ), вторая - традиционная, с очень милой совушкой. Наконец-то поймала в продаже нитевдеватель, который давно хотела. Уже вовсю им пользуюсь! Наконец-то престану нитки слюнявить! Хотя, он мне больше нужен для заправки хвостика нитки, когда надо дошить последний крестик, а уже почти нечем. )))) Мир вышивки прислал еще и открытку! А эта милота с маками была в основе для вышивки от Волшебной страны. В общем, товарищи, сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! Вчера я эти богатства перекладывала - пересматривала несколько раз. Думаю, это и сегодня продолжится. Теперь читаю мантру "они никуда не денутся", чтобы не схватиться за вышивку, а добить кое-что, что сейчас в процесс. Постараюсь отодвинуть начало нового процесса на 1е число. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Хочу написать о планах. В этом году конкретных планов по наборам не строила. Участвую в игре "Дорогою мечты", где продолжаю шить свои текущие 4 процесса, каждый квартал выполняя (стараюсь - пере!выполняя ) норму. Планы по началу каких-то наборов постоянно меняются. 2-3 я хотела начать еще в прошлом году, но постоянно отговариваю себя, потому что у меня вместо конкретного плана в этом году - Главная задача! Главная задача состоит в том, чтобы уменьшить количество текущих процессов. Сейчас их 17. Я уж и так и эдак ломала голову, как их сокращать. Решила составить список направлений, например: цветы, кошки, лошади и т.п. Но таких направлений оказалось больше 20ти!!! Тут впору увеличивать количество процессов, а не уменьшать! )))) Тогда подумала, что надо придумать правила. Сказано - сделано: 1. Не начинать новый процесс в каждом направлении, не закончив текущий. 2. Стараться совместить 2 или 3 направления в одном процессе. Пока что получается. Например, не начинаю новых котов и лошадей, пока не закончу процессы Пинто (пегая лошадка в камышах) и Полуденный отдых (котейко дрыхнет возле горшка с цветком). Совмещение: закончила набор от Дим (Тишина в сумерках) и хочу добить какие-то цветы, чтобы, к примеру, начать димовский Клематис и бабочка. И тогда уж другие новые цветы не вышивать. Так что, каждому завершению я очень радуюсь и надеюсь до конца года свести процессы хотя бы к 12, а лучше - к 10! Посмотрим, как это у меня получится. Правда, в мой вышивальный план, пока я его сочиняла на бумаге, вкралась странная строчка: "Начинать каждого 1го числа новый процесс". Написала это и сама удивилась. Как это сочетается с написанным выше?! Но первый процесс этого года показал, что может вполне удачно сочетаться. Если брать небольшие процессы, типа отдыхалочек, заканчивать их за 2-3 дня, то я даже могу двух зайцев убить - сократить количество своих закромов! К тому же, очередной законченный процесс дает стимул повышивать какой-то из текущих в хорошем темпе. В общем, оставлю все это здесь и посмотрю в конце года, что из этого воплотилось и насколько эта стратегия поможет в достижении цели. Желаю всем вам тоже добиваться поставленных целей, реализовывать планы и "сбывать мечты"! Дикая белочка, Елена71, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Я закончила Бругманзию!!! Было: Стало: В крылья пчелки добавила блескучую нитку от Candamar: До: и После: Как часто бывает, это набор не избежал переделки. Я хотела сделать дизайн более вытянутым, чтобы оформить в стандартную рамку 21х30см. Для этого убрала верхний лист, который должен был вышиваться полукрестом. Пересадила пчелу на другой лист. (Кстати, странно, пчела вышивается полным крестом, а лист - полукрестом. Как-то не сочетается по-моему.) Отказалась от рамки полукрестом и теней. Я заменяла канву (белую) на Лукан, по-моему и так красиво смотрится. Еще сделала замену ниток. Блики на листьях по набору вышиваются светлым желто-зеленым цветом. Мне не понравилось то, как резко он выделялся. Нашла в своих запасах подходящий цвет мулине Гамма. Встал, как родной! И листья так смотрятся более гармонично, по-моему. Оставила этот цвет на цветах, где он выглядит уместно. Фу-х, кажется все! Очень нравятся эти цветы в жизни, поэтому я чертовски рада, что они у меня теперь есть на тряпочке! Они такие яркие и позитивные! Вышивались очень легко, но почему-то со второго захода. В первый раз шила их 4 дня, отложила на полгода и дошила еще за 13 дней. Вышивала не так, чтобы активно, значит их можно было полностью вышить за две недели. Ура! Гаечка закрывается потихоньку! Пойду, торжественно удалю из Закромов. )))) Nadinka-Blondinka, almmatea, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Мои продвижения за прошлую неделю. Вышила один цвет на Водолее Было: Стало: В качестве отвлечения от всех процессов вышила вот такого малюсенького крабика по бесплатной схеме Дивной вишни для их деревянных основ: Мулине ПНК. Подбор на глаз, т.к. в палитре ПНК не так много соответствий с DMC. Жаль, что не было бирюзовых оттенков для воды. Но я соблюдаю мораторий на покупки, поэтому заменила эти цвета на голубые. По-моему все равно вышло неплохо. Вышивать на этой основе мне понравилось! Рада, что у меня есть еще две штучки. Возможно, следующую возьму в руки 1го марта. Дизайн уже выбрала. Ориса, maui, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение