19 февраля 2020 Небольшое продвижение по процессу "Хэллоуин кэт" Добавила тыкву и жабку! Было: Стало: Juliay, maui, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 14.02.2020 в 09:40, Killwale сказал(а): Это мне что, теперь Оленей покупать?! да ладно, они ж в инете есть. и зимние и летние. и в разных вариантах. я собираюсь зимних шить, всё приготовлено вот уже.. 2 года. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 7 минут назад, svetuek сказал(а): да ладно, они ж в инете есть Ну, если бы хотела, то могла бы их раздобыть. Но фишка-то как раз в том, что они не впечатляют. К тому же, там сплошные "пацаны". Была бы семья, я бы, может, еще подумала. А так - ну точно не мое. Я ж почему на овеновских кивала - там парочка - самец и самка. Как-то они мне больше понравились, если вообще об оленях говорить. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 А мне долго риолисовский олень нравился, тот, где он один стоит, на крупной канве. Не купила, и ладно. Всё не вышить. svetuek и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): риолисовский олень Который рыжий? Красивый! А мне белый нравится. Ну как, нравится, не знаю, шила бы его, если бы он был. Но больше привлекает, чем Димовские. svetuek и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 6 минут назад, Killwale сказал(а): фишка-то как раз в том, что они не впечатляют. а меня чем-то впечатлили. может натуральной зимой, или ещё чем-то. точно определить не могу. я вроде к ДИМу равнодушна, не купила ни одного набора, а вот схемы хомячу. потом посмотрела, что вышито и запланировано именно ДИМа больше, чем всех остальных (даже больше Риолиса). наверное димовские сюжеты мне "по фэн-шую" Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 46 минут назад, svetuek сказал(а): может натуральной зимой Мне сама картинка нравится. Но не в том плане, чтобы ее вышивать. Как представлю - столько голубого! Но реалистичность имеется, это точно. Особенно на зимней. Ой, у меня почти всё, что нашла, так и лежит (схемы). Даже то, что точно шить не буду. Зачем? Ну, наверное, "чтобы было". Тоже люблю многие их дизайны, особенно "старые". Хотя, сейчас волна перевыпусков, уже непонятно, что считать старым. Наборы имеются. Хочу еще. Хотя бы 4. Но надо сначала что-то вышить. У меня из 43 процессов 10 - это Дим. Оригиналы, либо копии, либо подборы. Это круто! Ну, и в вышитых тоже есть. В запасах - 14 из 161 набора. Хотя фаворит все-таки Панна. Ее - 24. svetuek, Tatiana Ch. и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Девочки, хочу поделиться впечатлениями. На выходных впервые в жизни красила канву! Начала подготовку к Месяцу стартов и задумалась, что бы я хотела начать. Уже пару месяцев просится в руки "Стимпанк - Швейная машина" Яны Минасян. Тем более, подстегнуло это желание, появление набора с Печатной машинкой у Панны. Почему-то эта машинка их же Весы и Граммофон наводят на мысли о стимпанке, хотя в их дизайнах и намека на него нет! Весы мне не очень нравятся, а вот Граммофон - хорош! А Машинку я чуть было не купила, была хорошая скидка на новинки. Но я удержалась и сказала себе, что нужно что-то похожее вышить. И, если "не наемся", тогда можно будет уже разоряться на Машинку и Граммофон. Для схем Яны Минасян (у меня еще ее Кофемолка есть в том же стиле) я закупилась мулине СХС. Но, до этого шила кота от Буциллы этими нитками на 16й канве и была не в восторге, если честно. Хотела даже плюнуть на расходы и купить DMC. Но, дала СХС последний шанс - начала китайский набор "Хэллоуин кэт" на Линде 27 каунта. Мне показалось, что цвет подходит. Но подошел не только цвет, но и каунт! На равномерке просто отлично нитки ложатся, я прямо балдею! Поэтому решила все-таки от СХС не отказываться, а подумать об основе. Не решила, какой цвет больше подходит из существующих и подумала, а почему бы не покрасить канву самой? Белый цвет слишком пафосный для такого дизайна. Я решила, что холодный бежеватый оттенок с разводами, будто ткань провалялась на чердаке пару лет, подойдет! Сказано - сделано. Купила гаммовскую Линду метражом. Остаток тоже потрачу на эксперименты. ))) Мулине Гамма - для другого процесса Месяца стартов - белых цветов от Вервако. Отрезала куски побольше и начала ваять. Взяла корицу и кофе. Обсыпала каждый отрез ткани гранулами кофе. Свернула один "рулетиком", а второй помяла и связала в комочек. В кастрюлю насыпала еще кофе и корицы. Прокипятила 30 минут. Слегка сполоснула, чтобы смыть порошок корицы. Посушила в помятом виде на батарее, но не до конца. Прогладила утюгом до полного высыхания. Вот, что получилось: Посередине - исходный отрез Гаммы без покраски. Вот какой рисунок получился от разного сворачивания. Как ни странно, тот кусок, что был смят в комок, окрасился более плавно, а яркие "грязные" пятна получились на "рулончике". Комок: Рулон: "Лицевая" и "обратная" стороны покрасились неодинаково, так что есть возможность выбора. Вот как смотрятся нитки на этой ткани: Первый опыт считаю вполне удачным. Я довольна результатом! Ну, а старт и то, как в итоге будет выглядеть схема на этой ткани, - будем смотреть, начиная с апреля. nata2017, maui, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): Стимпанк - Швейная машина" Яны Минасян 8 минут назад, Killwale сказал(а): А гайку уже делать? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 8 минут назад, Татуся сказал(а): гайку уже делать? Нет, Таня, пока не надо. Буду в апреле участвовать в игре, тогда и размещу нормальные фото с процессом. Спасибо! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Ого, у тебя эксперимент получился покраска прошла на ура Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 4 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Ого, у тебя эксперимент получился Спасибо, Ириша! Да, всё собиралась-собиралась, никак не находила времени или вдохновения. А тут как-то всё сложилось. Ой, забыла сказать! У меня же вчера еще почему-то началась подготовка к "Месяцу стартов"! Распечатала три схемы, подобрала/заменила основу, разобрала нитки, разложила все по файликам... Как же мне нравится этот процесс! И даже получилось насобирать Димовских ниток к дизайну, который я вроде как, даже собиралась покупать. А тут вдруг раз - схема подвернулась! И - ура! 2 тысячи (это как минимум) - сэкономлены!!! Tata44, mag, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 5 минут назад, Killwale сказал(а): Распечатала три схемы, подобрала/заменила основу, разобрала нитки, разложила все по файликам... Как же мне нравится этот процесс! А я редко так заморачиваюсь но преклоняюсь перед тем кто так подходит к наборам. У меня все валяется и канву очень редко меняю, и схемы редко вышиваю из-за этого 5 минут назад, Killwale сказал(а): И даже получилось насобирать Димовских ниток к дизайну, который я вроде как, даже собиралась покупать. А тут вдруг раз - схема подвернулась! И - ура! 2 тысячи (это как минимум) - сэкономлены!!! Здорово! Это прям очень хорошо! Сейчас димовские наборы прилично стоят! Я все никак не раскошелюсь на викторианский шарм! Очень хочу вышить, но пока жаль денег Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): А я редко так заморачиваюсь но преклоняюсь перед тем кто так подходит к наборам. У меня все валяется и канву очень редко меняю, и схемы редко вышиваю из-за этого Я, наоборот, часто вышиваю по схемам, поэтому остатки ниток храню и покупаю канву и равномерку. Это для меня прямо особое удовольствие - подбирать, что и на чем можно вышить, как улучшить сюжет. Ну, на мой вкус, конечно. И в процессе, чтобы не метаться, люблю подобрать и сложить всё заранее. Если будет настроение, на следующих выходных, может быть даже сделаю органайзеры и навешу нитки. Всё-таки для меня предвкушение - почти половина удовольствия! 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Сейчас димовские наборы прилично стоят Этот набор из "простой" серии, он не очень дорогой даже в обычных магазинах, ну, для Дима, конечно. Но всё равно, сэкономить всегда приятно. Ну и, есть у меня такая примета, что, если всё так удачно складывается по материалам, то и процесс бывает легким и приятным. 17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я все никак не раскошелюсь на викторианский шарм Красивый сюжет! И вышивается легко. Там очень много прямых линий. ))) Желаю всё-таки когда-то его купить и вышить. mag, Tatiana Ch., irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Марина, как смело ты взялась за покраску канвы! Очень хорошо с первого раза получилось! Тоже хочу когда-нибудь попробовать. А швейная машинка у Яны Миносян просто супер! (это я ни на что не намекаю) Значит ты уже готова к месяцу стартов? Сколько всего 4 будет? Я тоже люблю подготовку к празднику больше, чем сам праздник! Белые цветы от Вервако это какие? Killwale и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Девочки, наконец-то подарок вручен и я могу показать свой "тайный" январский процесс. Это старенький набор Дим: Схема найдена в интернете. Увидев ее, сразу поняла, кто будет рад этой картинке! У нее даже есть рыжий кот! Мулине подобрала оригинальное из остатков от наборов. Канва 16с РТО из какого-то небольшого набора. Оформить сразу решила в шкатулку. Увидела ее в Фикс-Прайсе и вцепилась! Хотела вынуть пластиковое "окошко" и вставить вышивку нормально, но оно оказалось приклеено намертво. Пришлось натянуть вышивку на картон и просто приклеить. С обратной стороны заклеила окошко фетром в цвет кота. :) По-моему, получательнице понравилось. maui, lamina-65, Аринесса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Как здорово получилось. Хорошая идея со шкатулкой из фикс прайса. Надо запомнить. Elena_F, Killwale, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 И еще хочу поделиться радостью. Девочки с нашего форума прислали мне много приятного, полезного и даже вкусного! Алёна, Марина, спасибо большое! Получила по обмену (отдала один набор и раму, которой давно не пользуюсь) два замечательных набора: Синий Мост - я даже название этой фирмы слышу впервые. Набор, можно сказать, антикварный. Изначально был выловлен на EBay. Сколько ему лет, сказать трудно, что за фирма - тоже непонятно. Сейчас такой, кажется, не существует. Но идея прикольная. В наборе кусочек тонированной канвы и только черные нитки. Рисунок выполняется в 4, 3, 2 и 1 сложение крестом, в 2 и 1 сложение бэком. Единственное огорчение - кусок канвы ОЧЕНЬ маленький! Еле-еле по 1,5 см оставлено по краям. Кстати, нигде не указан окончательный размер! Интересно было бы его вышить. Милый малюсенький Милл-Хилл! Боюсь начинать большой. Надеюсь, что этот возьму и подступлюсь, наконец, к этому "страшному зверю" - перфорированной бумаге! irisheckin, TheSunniestDay, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Марина, как смело ты взялась за покраску канвы! Очень хорошо с первого раза получилось! Спасибо! Сама очень обрадовалась, что всё удалось! Следующий шаг - акриловые краски... 7 часов назад, Tata44 сказал(а): швейная машинка у Яны Миносян просто супер! Да-а-а, балдею от нее. Давно хочу вышить швейную машинку. Наконец-то определилась, с какой начать. 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Значит ты уже готова к месяцу стартов? Сколько всего 4 будет? Если еще и фонарик от Милл-Хилл брать, то уже пять. 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Белые цветы от Вервако это какие? Вот, сделала метку. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Марина, столько нового и интересного! Во-первых, поздравляю с успешной покраской канвы, получилось здорово! И ведь азартный процесс, согласись? Шкатулка из фикспрайса обрела новую жизнь, котик очень здорово в нее вписался Основательность подготовки к месяцу стартов впечатлила и порадовала, очень интересно, как в этом году пройдет эта замечательная инициатива. Tata44, Killwale и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Тоже присоединюсь к клубу неприличных вышивальщиц ...Опыт в покраске канвы интересный) Вообще, самостоятельный выбор основы под процесс --- это такооой квест Увлекательный, но сложный))) Я вот на нём немного "засыпалась", хотела по осени собрать материалы для схемы... и зависла на основе наглухо, так ничего и не заказала в итоге 23 часа назад, Killwale сказал(а): Всё-таки для меня предвкушение - почти половина удовольствия! Ооо дааа))) Хотя в долгом предвкушении есть некоторая опасность "перегореть" к процессу, "мысленно навышиваться") Поздравляю с обновочками, про МиллХилл буду ждать впечатлений от встречи со "страшным зверем", если дизайн попадёт в месяц стартов))) Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 31 минуту назад, maui сказал(а): И ведь азартный процесс, согласись? Спасибо, Оля! Да, это точно! Теперь прямо "ищу новую жертву"! Рыжему коту от Овна (Лежебока) хочу тоже покрасить. Заменила канву на Мурано "в пятнышку", но они там черные. Хочу добавить оранжевых и желтых. Вот, думаю, красить ДО или после вышивки? Тем более, там "потеки" вышиваются. Может быть, их тоже нарисовать? 34 минуты назад, maui сказал(а): Шкатулка Так интересно получилось, что шкатулку и схему я нашла практически одновременно. И ДР подруги был в обозримом будущем. И даже все нитки оригинальные были в наличии! В общем - всё сложилось! 42 минуты назад, maui сказал(а): подготовки к месяцу стартов Я уже тоже жду и предвкушаю. Надо еще себя убедить парочку процессов за март закончить. Очень интересно, что принесут и покажут другие участницы. Это прямо вышивальный фестиваль какой-то! Tata44 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Рыжему коту от Овна (Лежебока) хочу тоже покрасить. Заменила канву на Мурано "в пятнышку", но они там черные. Хочу добавить оранжевых и желтых. Вот, думаю, красить ДО или после вышивки? Тем более, там "потеки" вышиваются. Может быть, их тоже нарисовать? Интересная задачка, думаю, получится здорово. На белой канве котику как-то пустовато было. Жаль, по технике не могу подсказать, есть опыт только покраски простой канвы до вышивки в чае, кофе и куркуме. 4 минуты назад, Killwale сказал(а): Надо еще себя убедить парочку процессов за март закончить. О, это самая сложная задача! Сама пытаюсь ее решить 5 минут назад, Killwale сказал(а): Это прямо вышивальный фестиваль какой-то! О да! Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 14 минут назад, Kattrielle сказал(а): присоединюсь к клубу неприличных вышивальщиц 14 минут назад, Kattrielle сказал(а): хотела по осени собрать материалы для схемы... и зависла на основе наглухо, так ничего и не заказала в итоге А в чем была сложность? Цвет/каунт? У меня теперь дилемма - надо чем-то заменять черную канву в наборах, которые я все-таки решила оставить. А с темно-серыми тканями прямо беда. Только у Гаммы есть более-менее интересный темный серый цвет, но нигде не встречала метражом. А у меня один процесс точно больше 50 см. Не знаю, что делать... 14 минут назад, Kattrielle сказал(а): в долгом предвкушении есть некоторая опасность "перегореть" к процессу Это да. Бывает такое. Вот очень хотела этого Ангела от ЗР начать. Начала. И еле-еле осилила "первый подход". Не знаю, там хотя бы 300 крестиков есть? И всё, наглухо всё застопорилось, руки вообще к нему не тянутся! А я его "хотелашить" уже больше 10 лет! Видать, теперь что-то сломалось... 14 минут назад, Kattrielle сказал(а): про МиллХилл Скорее всего начну. Интересно же! К тому же, я когда-то его даже хотела купить. Потом решила, что дорого, а подбор - очень проблематичное занятие. И вот такой сюрприз! Думаю, что не удержусь. Kattrielle и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 1 минуту назад, maui сказал(а): куркуме Ух ты! У меня она есть! А какой цвет получится - желтый? 2 минуты назад, maui сказал(а): это самая сложная задача! Будем стараться! maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение