2 марта 2020 7 минут назад, Tata44 сказал(а): мы будем тебе напоминать! Было бы здорово! Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как люди завершают свои наполеоновские начиналки! А мой Лось будет тянуться очень долго... Можно и отчитываться, конечно, когда руки до него будут доходить. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 12 минут назад, Killwale сказал(а): А у меня полукрест всегда "неправильный" - по направлению верхнего стежка креста. Но у меня и крест неправильный, верхний стежок вот такой: / / /. Зато Дим удобно шить! )))) Вот у меня тоже верхним стежком) а направление верха, как чаще советуют, \\\ :-) но кое-где видно, что будет "непричёсанность", если такой наклон делать) с Димом, подозреваю, будут вопросы мне у них мало что нравится, но пара дизайнов в закромах есть))) 18 минут назад, Killwale сказал(а): Очень любопытно, какой? Это была морская звезда от Панны . Почти каждый день с покупки любовалась ей и Альгамброй, чуть не распаковала... Наконец доколупала текущий процесс... И вместо скорого и радостного начинания поняла, что ничего красно-коричневого не хо чу. И как-то она из "текущих интересов" после этого выпала. А рядом с ней лежавшая Альгамбра до пялец таки добралась)) теперь в них лежит, маринуется 31 минуту назад, Killwale сказал(а): Конечно, поначинать! Не сочти за провокацию, но хотя бы один небольшой процесс всегда можно начать. Надо это обдумать, кандидаты в наличии))) Зря я что ли на подведении итогов года шутила, что по новому текущему процессу в год добавляется Tatiana Ch., Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как люди завершают свои наполеоновские начиналки! Чтобы посмотреть, можно подписаться на тему, тогда вообще ни одного сообщения не пропустишь! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): кое-где видно, что будет "непричёсанность", если такой наклон делать) с Димом, подозреваю, будут вопросы Да, обязательно надо смотреть отшив. А то будет сюрприз - не ветки дерева, а какие-то зернышки. У Дима, вроде бы везде полукрест такой: ////// 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): морская звезда от Панны Красивая! Тоже на нее засматриваюсь. Но по цветам ты права, бывает рррраз - и уже не хочется, хотя, казалось бы, предвкушала. Или наоборот - берешь тот процесс, который, вроде бы, и не собиралась. 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Зря я что ли на подведении итогов года шутила, что по новому текущему процессу в год добавляется Не надо "текущий", надо "законченный" добавить. Kattrielle и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 14 часов назад, Tata44 сказал(а): можно подписаться Подписалась уже, конечно. Но у меня уже куча подписок. Надо навести там порядок, чтобы эти темы бросались в глаза. ))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 25.02.2020 в 17:15, Killwale сказал(а): Взяла корицу и кофе. Марина, спасибо, надо попробовать) Эх разгулялась фантазия.... у меня же есть еще куркума. Я однажды покрасила канву колготками сына Голубые, линючие были. Я вместе замочила) результат понравился) Killwale, Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 52 минуты назад, Bogdan сказал(а): Я однажды покрасила канву колготками сына... результат понравился) Главное, что результат получился удачным! Корица и кофе дают холодный оттенок. Если хочется более желтого и теплого, можно чай добавить. Куркума, наверное, еще желтее сделает итоговый цвет. Пока не пробовала. Может, для следующего примитива устрою эксперимент. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 5 часов назад, Killwale сказал(а): У Дима, вроде бы везде полукрест такой: ////// Да, и там частенько не просто фон. Видимо, придётся привыкать, как до их Лося доберусь 6 часов назад, Killwale сказал(а): Не надо "текущий", надо "законченный" добавить. А количество завершённых, кстати, тоже подрастало))) Правда, на этот год не знаю, как количественно пойдёт, за прошедшие зимние месяцы я буквально пару раз дома вышивку в руки брала. Это росту числа финишей явно не способствует Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 14 минут назад, Kattrielle сказал(а): как до их Лося доберусь Ой, точно, у тебя же тоже есть Лось! Эх, когда только до него руки дойдут? 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): А количество завершённых, кстати, тоже подрастало))) Ну, тогда всё замечательно и не о чем переживать! 15 минут назад, Kattrielle сказал(а): за прошедшие зимние месяцы я буквально пару раз дома вышивку в руки брала Невышивун напал?! Или просто было что-то поинтереснее или поважнее вышивки? Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 17 часов назад, Killwale сказал(а): Ой, точно, у тебя же тоже есть Лось! Эх, когда только до него руки дойдут? Даже два! Димовское Северное сияние и КК красавец. Оба большущие, но обоих же хочухочу начать 17 часов назад, Killwale сказал(а): Невышивун напал?! Или просто было что-то поинтереснее или поважнее вышивки? На выходных как-то плохо складывается пересечение с вышивальными планами((( То ворох дел, то просто другие планы, а то и правда время есть, а руки к пяльцам не тянутся. А в будни я прихожу, ужинаю и начинаю готовиться ко сну, такая я вот нынче соня-засоня На работе продвижения в наличии, но там времени не вагон Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Даже два! Ой, да! И КК тоже! Два сразу лучше не начинать. Хотя, по сравнению с КК, на Диме можно отдыхать. У тебя есть "статуэтки" от ССР. Можно начать парочку. Они очень маленькие! Это я так тебя не уговариваю на Месяц стартов. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А в будни я прихожу, ужинаю и начинаю готовиться ко сну, такая я вот нынче соня-засоня Кстати да, у меня тоже часто такое. Особенно зимой. А теперь еще животинки появились, тоже на них отвлекаюсь от вышивки. Ну, на работе много не вышьешь, это факт. lamina-65, Kattrielle и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Совсем забыла отчитаться! А ведь у меня есть, что показать. В качестве подготовки к Месяцу стартов хочу дошить пару-тройку текущих процессов. И продвижения имеются! Подрастила котика в китайском наборе: Было: Стало: И добавила одну бутылочку в свой виртуальный бар: Было: Стало: Tatiana Ch., TheSunniestDay, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 У котика какая шерстка хорошая!отлично продвинулся он! И бутылочка целая приросла! Когда у тебя планируется месяц стартов? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): В качестве подготовки к Месяцу стартов хочу дошить пару-тройку текущих процессов. Похвальное стремление! Минус 2 процесса хочешь сделать? Котейку надолго без головы не оставляй! Тяжко ему без головы-то! 1 час назад, Killwale сказал(а): И добавила одну бутылочку в свой виртуальный бар: Каждая бутылочка по-своему интересна! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): У котика какая шерстка хорошая! Спасибо, Ириша! Да, так выглядит интересно. А когда вышиваю, вообще непонятно, зачем тут этот цвет? Ну, хоть со схемой Нимю познакомлюсь. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Когда у тебя планируется месяц стартов? Я участвую в игре "Месяц стартов". Уже второй раз. Тема тут. Может тоже присоединишься? Старт - 1 апреля! irinka-mandarinka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 55 минут назад, Tata44 сказал(а): Минус 2 процесса хочешь сделать? Программа-минимум такая. Вообще, почти все бутылочки вышивала за один день. Так что, думаю, тут проблем быть не должно. 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Котейку надолго без головы не оставляй! Тяжко ему без головы-то! Ну и котик, ты права, куда же он есть-то будет? Так что скоро голову пришьем. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 04.03.2020 в 14:08, Killwale сказал(а): У тебя есть "статуэтки" от ССР. Можно начать парочку. Они очень маленькие! Это я так тебя не уговариваю на Месяц стартов. Я, кстати, активно поглядываю на них, дааа))) И еще на пластиковую забаву, ничуть не смущаясь незавершённого динозаврика И даже, тьфу-тьфу-тьфу, весна немного подразбудила) немного стряхнула я пыль с домашних процессов посмотрим, как дальше пойдёт Только, наверное, несолидно будет к вам с парой крох идти? А большие пяльцы, как ни крути, освободиться не успеют 04.03.2020 в 14:08, Killwale сказал(а): Ну, на работе много не вышьешь, это факт. Тем удивительнее, что половина завершённых в прошлом году вышивок пришлась на "рабочие" процессы))) 04.03.2020 в 15:02, Killwale сказал(а): Стало: Какая полосаточка))) Определённо, очень ей голова теперь нужна Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Я, кстати, активно поглядываю на них, дааа))) Здорово! Я бы посмотрела, как они появляются! Их не так часто вышивают. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): И даже, тьфу-тьфу-тьфу, весна немного подразбудила) немного стряхнула я пыль с домашних процессов Отлично! Пускай весна прогонит невышивуна окончательно! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Только, наверное, несолидно будет к вам с парой крох идти? Ну, можно формально начать один большой (или средний) процесс на маленьких пяльцах. Чтобы был старт. Две малявки и один побольше - уже нормально! Хотя, мне кажется, там полная демократия. Начинай, сколько хочешь! И это не обязательно значит 30! Хотя, кто-то пошутил, что почему бы не начать ВСЕ наборы, имеющиеся в закромах. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Тем удивительнее, что половина завершённых в прошлом году вышивок пришлась на "рабочие" процессы))) Значит дома невышивун живет... 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Определённо, очень ей голова теперь нужна Ага! Скоро. Скоро она будет! Правда, сейчас мне "прыгнул в руки" совершенно другой процесс, о котором я думала, что надо бы дошить, но еще много... И вот, надеюсь его на этой неделе завершить! Там у животины, наоборот, сейчас есть голова, но нет туловища и хвоста. ))) Так что, есть надежда, что в марте я завершу даже на два, а три процесса! Kattrielle и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 11.03.2020 в 11:25, Killwale сказал(а): Значит дома невышивун живет... Ну, он временами заглядывает, как же без этого зверя, но тут скорее сказывается то, что дома я в пяльцы заправляю желаемое без оглядки на параметры вышивки, а для работы стараюсь подобрать процессы, в размерах которых не утону и с весьма ограниченным временем 11.03.2020 в 11:25, Killwale сказал(а): Хотя, кто-то пошутил, что почему бы не начать ВСЕ наборы, имеющиеся в закромах. Ой ненене, они и "скромно" в шкаф засунутые всё место позанимали уже, а так перепутается всё да потеряется половина материалов... 11.03.2020 в 11:25, Killwale сказал(а): Ну, можно формально начать один большой (или средний) процесс на маленьких пяльцах. Чтобы был старт. Этааа А обозначения намерений в виде разметки может оказаться достаточно? Для меня именно это является стартом))) А остальное уже как пойдёт) С пяльцами пока думаю, как быть)) 11.03.2020 в 11:25, Killwale сказал(а): Там у животины, наоборот, сейчас есть голова, но нет туловища и хвоста. ))) Так что, есть надежда, что в марте я завершу даже на два, а три процесса! Неужели кит?))) Здорово, если намечается дополнительный внеплановый финиш))) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 20 минут назад, Kattrielle сказал(а): тут скорее сказывается то, что дома я в пяльцы заправляю желаемое без оглядки на параметры вышивки Да уж, большой процесс по определению долго шить придется. Иногда кажется, что "щас ка-а-ак сяду, да ка-а-а-ак вышью!" и - несчастные 300 крестиков. А уже спать пора. Правда, иногда как-то само получается. Процесс идет, только успевай пяльцы переставлять! Люблю такие моменты! 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): а так перепутается всё да потеряется половина материалов... Если оставлять на раме/пяльцах, то да, не представляю, сколько надо места, чтобы их хранить! 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Этааа А обозначения намерений в виде разметки может оказаться достаточно? Для меня именно это является стартом))) Когда заглядываю в "Сжатые", то частенько вижу такое "начало". )))) Некоторые фотки уже несколько лет единственные. Так что, можно считать достаточным! 30 минут назад, Kattrielle сказал(а): Неужели кит? Угадала!!! Спасибо! Надеюсь в выходные отчитаться. Kattrielle, Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12.03.2020 в 17:37, Killwale сказал(а): Иногда кажется, что "щас ка-а-ак сяду, да ка-а-а-ак вышью!" и - несчастные 300 крестиков. То чувство, когда 300 крестиков --- это вовсе даже не "несчастные", а "я молодец, сегодня хорошо повышивала" 12.03.2020 в 17:37, Killwale сказал(а): Когда заглядываю в "Сжатые", то частенько вижу такое "начало". )))) Ну и отлично))) Ежели в последний момент не передумаю, то я даже относительно определилась со стартами (сейчас их предполагается 5) В том числе один большоооой. И теперь я для него отдельные пяльца хочу Ну, чтоб нормальные, а не крохи, которые уже есть))) Вот что весна с людьми творит 12.03.2020 в 17:37, Killwale сказал(а): Угадала!!! Спасибо! Надеюсь в выходные отчитаться. Ждём, ждём Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): То чувство, когда 300 крестиков --- это вовсе даже не "несчастные", а "я молодец, сегодня хорошо повышивала" Я просто скромно умолчу у тех днях, когда 100 или одна ниточка, которая не всегда даже 50. Или, когда вообще в руки вышивку не брала. На прошлой неделе таких было три дня! 29 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ежели в последний момент не передумаю, то я даже относительно определилась со стартами (сейчас их предполагается 5) Наш человек!!! 30 минут назад, Kattrielle сказал(а): Вот что весна с людьми творит И не говори. Я получила по обмену огромный набор и... задумалась, а не начать ли? Хотя нет, скорее всего, не начну. Надо что-то закончить. Не хочется опять плодиться бесконтрольно. Tatiana Ch. и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Обещанный отчет. На прошлой неделе захотелось чего-то... ужасно примитивного. Было: Стало: Зеленим гаечку! И еще один отчет. Наши крыски подружились! И еще. Поменялась с Олей: Деревяшка от Дивной вишни не залежится (хм... это значит, что я все-таки поменялась 2 на 2?!) Очень милая открытка с драконом и добрыми пожеланиями. Олечка, спасибо большое!!! Отправила два набора. Получила один. Но КАКОЙ! Мне кажется, по количеству крестиков он больше тех двух вместе взятых! … вдвое! TheSunniestDay, irinka-mandarinka, Ориса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Марина, с финишем сказочно красивого сэмплера! Его очень интересно рассматривать, столько деталей и узоров! Крыски - милота! Набор по обмену впечатляет! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Марина, семплер очень красивый! А он несёт какие-нибудь приметы. Символы и красный цвет обычно со смыслом идут В клетке крыски смотрятся милоно я их боюсь в живую Отличный пришел набор по обмену Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение