21 июля 2020 40 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мне понравилась книга Спасибо за рекомендацию! Слышала об этой книге, но никак не доходили руки. Попробую. 42 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): На данный момент участвую только в Хомякозе и Долгостроях Тебе нравится играть в Долгостроях? Я что-то ходила-ходила вокруг этой темы, да так и не пошла. Вообще не представлю, что меня потянет вышивать на следующей неделе (и потянет ли вообще! ), а там же норма? 43 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): А почему крысы болеют? Кто бы знал! Двое чихают и сопят. Одна - с рождения. Ветеринар говорит, что это может быть вялотекущая врожденная инфекция, но если крыса бодрая, играет и хорошо ест, ничего делать не нужно. Второй (она начала сопеть и чихать недавно, после этого два раза давилась пищей), сделали рентген. Теперь даю только мягкое и наблюдаем, если ест банан или что-то более твердое. Пришлось отсадить от подружек и ей очень грустно. Но на рентгене ветеринар ничего особенного не увидела, лечения не назначила. Сказала, что бывают случаи, что крысы постоянно давятся, но могут прожить долгую жизнь. Типа "строение такое". Как-то это меня не успокоило. Семь месяцев не давилась, а теперь - "строение". Говорит, надо постепенно возвращать на твердую пищу (могут быть проблемы с зубами), но как это делать? Мы же не можем непрерывно за ней наблюдать? Когда гуляет и играет с подружками - опять же, бодрая и шустрая. Похоже, врач только этим и руководствуется в диагностике. У первой (которая с детства чихает) еще и шерсть стала выпадать клоками. При игре стали выдираться прямо пучки. Прокапали всех Стронгхолдом. Мажем Хлоргексидином. Новых "дыр" в шерсти нет, но и старые зарастать не торопятся. Прямо не знаю, что у нас творится?! Похоже, на волне паники за здоровье этих крыс, дочка уговорила пойти посмотреть другую. Ну, конечно, увидев это чудо, пришлось ее купить. Тоже не слава богу. Для своего возраста (хозяйка сказала, что ей месяц, но мне кажется, не больше 3х недель) она ОЧЕНЬ маленькая. Мне даже ее страшно в руки брать. Последнюю крыску до нее покупали в 18 дней, она весила 70 граммов, а эта мелочь - 34! Просто было ее очень жалко. Если не продастся, ее потом могут сбагрить на корм змеям, такое часто бывает. Дочка сказала "берем"! Единственное утешение - мамаша у нее тоже не очень крупная. В общем, обзавелись микро-пасюком. Но ведет себя хорошо - отлично ест, любопытная, хорошо идет на ручки и играет. Воть (для масштаба - коробок спичек, она ростом с обычную мышь!): Вообще смешно получилось. Пока шли "туда", почему-то заговорили о коробочках для транспортировки. Проходили мимо компьютерного магазина и дочка сказала, что можно коробочку от каких-то запчастей у них попросить, например от процессора. Я сказала, что от процессора - маленькая коробочка, крыса не влезет. И что же? Сидит сейчас в коробке от чая "Тесс" и отлично себя чувствует! Коробочка от процессора отлично бы подошла. ))) Egelia, Tata44, Tari и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Про долгострои: 200 крестиков - не много, а работу вышить хочется, а ч/б схема мной плохо воспринимается, быть может, из-за моего астигматизма. Бывает, что заставляю себя, бывает, что бью эти 200 за два присеста. Зато есть надежда, что вышью эту работу до конца года. Про животных: ветеринары они такие. Мне кажется, что они только на кошках и собаках специализируются, там денег больше можно сбить. Мелочь их не интересует. В июне обработала по их совету и купленному там же Инспектором от всех паразитов кошку, кошке стало плохо, за прививкой Вакдерм я уже не пошла. У кошки тоже местами появляются проплешины, говорят, что это аутоиммунное или паразиты. У свина тоже шерсть сыпется, но не лысеет, чёрная перхоть, его тоже не вылечили. Короче, тоже так считаю, чувствуют себя хорошо, кушают тоже хорошо, можно оставить пока животных в покое и не травить. А грызунам твердый корм обязательно нужен, а то зубы большие отрастут и не смогут кушать, свинам для этой цели ещё и сено необходимо. Tari, Egelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): ч/б схема мной плохо воспринимается Сочувствую! У меня, наоборот, ч/б схема - самая любимая. Просто убивают схемы в наборах Овна и Сделай своими руками. Алису тоже не очень воспринимаю. Стараюсь найти в сети перенаборы на мои наборы, в которых цветные схемы. Иначе работа вообще не идет. Чаривна мыть, - один набор открыла, с горем пополам поковыряла 1 ниточку и бросила. Пестрота такая, что глаза разбегаются и не могу их в кучу собрать! Хорошо, что кому-то такие схемы подходят! 32 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): 200 крестиков - не много, а работу вышить хочется Я когда-то давно, на другом форуме, участвовала. Но в итоге оказалось, что не могу себя заставить шить норму. Больше в такие игры не суюсь. И так вон, руки ни к чему не лежат. 33 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мне кажется, что они только на кошках и собаках Нам повезло. У нас на два города есть один ратолог - специализируется на мелких грызунах, в том числе - крысах. На форумах пишут, что далеко не в каждом городе есть такой специалист. Смотрю канал девочки-украинки, она своих аж в Одессу возит! Врач очень внимательная и ласковая к зверькам. Вроде бы, хорошо образованная. Может быть, даже хорошо, что она не настаивает на антибиотиках и ждет, чтобы проблемы они перебороли самостоятельно. 36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): У кошки тоже местами появляются проплешины, говорят, что это аутоиммунное или паразиты То же самое. Либо аллергия (потому что другие не заразились), либо - внутрикожные паразиты. Вот от них и хлоргексидинимся. курс еще до конца не провела. Посмотрим, что будет. 37 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А грызунам твердый корм обязательно нужен, а то зубы большие отрастут и не смогут кушать, свинам для этой цели ещё и сено необходимо Да, я знаю. Придется еще и зубы обрезать, если запустить. Ну вот, мечемся туда-сюда. Пока ест твердое только под присмотром. А то было очень страшно, когда она подавилась. Tata44, Tari, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Извините, что влезаю) просто сама очень люблю грызунов, дома живут 2 морские свинки. Тоже думаю, что ратологу довериться можно. Если бы смотрел обычный ветеринар, ещё подумать надо бы.. а так, если впечатления от врача хорошие, и ничего не смущает, специалисту всё-таки виднее. Желаю скорейшего выздоровления вашим питомцам. Мы старшую свинку (в ноябре будет 6 лет) сейчас лечим антибиотиками. Но у нее гнойное воспаление матки, выделения на фоне этого даже из глаз были. Оперировать врач не решилась, результат может быть 50 на 50. Сейчас потихоньку проходит. А до этого лечили от подкожного клеща. До сих пор остались залысины, не зарастают.. Когда взяли младшую хрюшку, она оказалась заражена власоедами.. вот уж точно, не одно так другое.. но тоже вывели Killwale, Tatiana Ch., Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 47 минут назад, Аментет сказал(а): Желаю скорейшего выздоровления вашим питомцам Дарья, привет! Спасибо за поддержку! Очень жаль свинку! Желаю ей скорейшего выздоровления, а вам - терпения и оптимизма! Да, я тоже побоялась бы к простому ветеринару вести. В одну лечебницу звонили, так они вообще слово "ратолог" не знают! Причем, клиника - при Аграрном Университете, где УЧАТ на ветеринаров! Операции для маленьких зверьков очень опасны. Наркоз очень сложно рассчитать и неизвестно, какая будет реакция организма. Вот я тоже боюсь, что будет у нас плешивая крыса. Есть один участок, где до сих пор шерсть не растет. Три другие вроде бы получше стали. Ну что ж, мы ее все равно любим, она очень забавная! Я тоже сначала подумала, что власоеды. Но другие не заразились. Или мы быстро успели к врачу? Непонятно. maui, Tata44, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 рада знакомству, Марина!) 2 часа назад, Killwale сказал(а): Причем, клиника - при Аграрном Университете, где УЧАТ на ветеринаров! к сожалению, для людей сложно найти нормального специалиста. что уж говорить про наших любимых питомцев. даже у нас на весь город я встречала всего 2 нормальных ратолога. которые действительно лечили свинок, а не тупо выкачивали деньги. 2 часа назад, Killwale сказал(а): Наркоз очень сложно рассчитать и неизвестно, какая будет реакция организма. увы( самую первую морскую свинку оперировали. у нее тоже, кстати, воспаление матки были, но в более тяжелой форме. операцию перенесла, но спустя 2 часа нас покинула.. 2 часа назад, Killwale сказал(а): Но другие не заразились. Или мы быстро успели к врачу? может быть, то были яйца власоедов. я не совсем правильно выразилась в прошлом сообщении - у младшей именно яйца были) при этом на старшую не перешло. но мелкая расчесывала себя ужасно и вся как будто в перхоти была. как сказала ветеринар, даже невылупившиеся власоеды могут животному причинять сильный дискомфорт. обоих хрюш обработали стронгхолдом и купали низоралом) Killwale, Tata44, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): для людей сложно найти нормального специалиста. что уж говорить про наших любимых питомцев. даже у нас на весь город я встречала всего 2 нормальных ратолога. которые действительно лечили свинок, а не тупо выкачивали деньги Да. Знаю по владельцам собак и кошек, что бывает трудно найти знающего и адекватного специалиста. Некоторых хвалят за профессионализм, но шарахаются от их манеры поведения! У нас ратолог просто - единственный, выбирать не из кого. Хорошо хоть клиника не из самых дорогих. Адекватные цены на прием и лекарства. 1 час назад, Аментет сказал(а): увы( самую первую морскую свинку оперировали Очень жаль! Как же обидно, когда ты - человек, как нам кажется - большой, умный и сильный, но не можешь помочь своему маленькому и беззащитному любимцу. 1 час назад, Аментет сказал(а): может быть, то были яйца власоедов Посмотрела в интернете фото. Нет, ничего подобного у них не было. У одной из крыс был вырван клок шерсти и ранка. Но я грешила на драку, так как они иногда треплют друг друга прямо немилосердно. У самой пострадавшей не было ни расчесов, ни каких-либо точек, ни перхоти. Просто гладкая розовая кожа, но без шерсти. Ну, даже если паразиты, я очень рада, что успели вовремя и не дали им расплодиться. Да, тоже капнули стронгхолд. Не купали, т.к. они панически боятся, когда их мочат насильно. Хотя, залезть в ванночку и там потоптаться и "помыть руки" - за милую душу! Сэйко, Tata44, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Очень жаль! Как же обидно, когда ты - человек, как нам кажется - большой, умный и сильный, но не можешь помочь своему маленькому и беззащитному любимцу. Эх, да, переживания наши о наших питомцах иногда сводят с ума! Марина, желаю вылечить всех ваших крысок! А самой маленькой прижиться и вырасти большой! Killwale и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Я далека от темы домашних питомцев, особенно грызунов. Поэтому разговор адекватно поддержать не могу, просто обнимаю и желаю зверикам крепкого здоровья, хорошего аппетита и весёлых игр! Мариночка, надеюсь, жизнь поскорее устаканиться. Я когда сильно переживаю, тоже не могу за вышивку сесть - не располагает это занятие к отвлечению от тяжких дум. Обнимаю тебя мысленно. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Эх, да, переживания наши о наших питомцах иногда сводят с ума! Да, Мариша! Желаю всем твоим котикам крепкого здоровья и счастливой судьбы! 18 часов назад, Tata44 сказал(а): А самой маленькой прижиться и вырасти большой! Спасибо! За эти три дня она уже подросла. Взвесим в субботу, но уже видно, что хвостик стал потолще и пузик образовался. Все-таки недокормыш был. Такая забавная - играет с нами, всех облизывает, любит спать на руках. Прелесть! Ксен40 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 15 часов назад, Tari сказал(а): Я далека от темы домашних питомцев, особенно грызунов. Поэтому разговор адекватно поддержать не могу, просто обнимаю и желаю зверикам крепкого здоровья, хорошего аппетита и весёлых игр! Привет, Танюша! Очень рада, что ты зашла в гости! Большое спасибо! Я знаю, что не всем нравятся грызуны, а крысы - особенно. Очень благодарна тебе за участие! 15 часов назад, Tari сказал(а): надеюсь, жизнь поскорее устаканиться. Я когда сильно переживаю, тоже не могу за вышивку сесть - не располагает это занятие к отвлечению от тяжких дум Да, я вдруг тоже обнаружила, что не могу в раздерганном состоянии вышивать. Раньше всегда думала, что механическая работа должна успокаивать, ан нет. Возможно, где-то в глубине-глубине сознания все-таки разделяю идею, что нежелательно вышивать в плохом настроении, "зашиваешь" плохое. Хотя, скорее, я просто не могу расслабиться и сосредоточиться на крестиках. Большое-пребольшое спасибо за теплые слова! maui, Ксен40, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 У меня новый процесс! Почти сразу после получения начала Филина от Ланарт. Очень легкая схема, но что-то неделя была невышивальная. В день получалось по 1-2 ниточки. Только в выходные побольше получилось вышить. Тем не менее, есть заметное продвижение, которое не стыдно показать. А на этой неделе, благодаря игре, занималась двумя процессами и, думаю, есть продвижение, заметное глазу. Стимпанк. Швейная машинка Было: Стало: Зима в Чикаго Было: Стало: На прошлой неделе встречалась с девочками-вышивальщицами. Получила в подарок остаточки равномерки для маленьких работ. Людмила, спасибо! И во временное пользование - новые пяльца Нурге, квадратные. Иришка, спасибо! semsot, Tata44, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Во вторник стартует наша новая игра "100500 заданий вышивальщице". Пользуясь случаем, что все задания в моих руках, и сгорая от любопытства, в прошлый вторник я уже сыграла в "рулетку" и получила свои пять заданий. Выполнить получилось четыре, но я и не думала, что буду регулярно выполнять все. Девочки, все фото из этого сообщения НЕ для гаечки! И вот, что у меня получилось. Задание 1. Вышить 150 крестиков кремовым цветом. У меня как раз есть кремовые и бледно-желтые цвета на Швейной машинке! Вышила порядка 300 полукрестиков. Было: Стало: Потом откладывать машинку не хотелось, тем более, что третье задание - вышить 150 стежков бэка, - можно было выполнить только на одном процессе - этой же швейной машинке. Поэтому я продолжила дошивать полукресты, "трубу" с паром и получилось вот такая красота: Было: Стало: Второе задание - вышить 200 крестиков на городском пейзаже. Выполнить его мне помог старый процесс с Чикаго. Я очень рада была подержать его в руках! Было: Стало: Пятое задание - навести порядок на своей рукодельной планете. И тут тоже выручил дизайн с Чикаго! Давно хотела его перевести в "многоигольный". И я это сделала! Было: Стало: Знаете, мне понравилось! semsot, Kattrielle, Аментет и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Марина, ты молодец! Столько новостей вышивальных у тебя! Столько продвижений! Радует начинание, я же говорила, что совушка лёгкая. Так держать! Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Еще один новый процесс! Красивая совушка, нарядная! Мне кажется, ты ее бстро закончишь! Игра тебе поможет определиться что в данную минуту шить? А если выпадет какой-то цвет шить, которого нет? Или у тебя столько много начатого, что такого просто не может быть? Машинка продвигается, с удовольствием наблюдаю. Мне кажется очень сложной эта работа, но ты столько про нее пишешь и показываешь, что я может и по-другому взгляну на этот процесс, уж очень мне нравится эта разработка. Наведение порядка очень понравилось у тебя! Это же всегда занимает какое-то время, а мне всегда жалко, лучше бы на крестики его потратить! Ждем следующего отчета! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Радует начинание, я же говорила, что совушка лёгкая. Так держать! Спасибо, Таня! И цвета у нее такие приятные - моя любимая гамма. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Игра тебе поможет определиться что в данную минуту шить? А если выпадет какой-то цвет шить, которого нет? Или у тебя столько много начатого, что такого просто не может быть? В каком-то смысле - да. Какой-то азарт, элемент неожиданности. Надеюсь таким образом "добить" те процессы, которые почему-то застряли и я их не могу сдвинуть. Вроде понимаю свои ошибки, но бросать совсем теперь тоже жалко. Вот и лежат несколько процессов без внимания. Сейчас у меня в "начатышах" 19 процессов (одного нет в гаечке) и 5 "замороженных". Так что, выбрать, действительно, есть из чего. Скорее всего, цвета есть все, которые могут выпасть. Мы составили список более-менее общий, без хитровыдуманных оттенков. "Шаг вправо и шаг влево" вполне возможны. Но, собственно, и не факт, что я буду стремиться выполнить все задания. Просто интересно, что будет выпадать и прикольно искать у себя подходящие процессы. По крайней мере, на прошлой неделе было захватывающе. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Мне кажется очень сложной эта работа, но ты столько про нее пишешь и показываешь, что я может и по-другому взгляну на этот процесс, уж очень мне нравится эта разработка. Мариша, схема очень и очень простая. Бэк практически весь - счетный, много полукреста. Абсолютно ничего сложного в схеме нет. Ну, разве что бэка много, но я это решаю его вышивкой по ходу дела, и всё хорошо идет. Вообще очень рада, что дошло до меня, что надо шить на Линде. Прямо балдею от того, как эти пухлые ниточки ложатся! И цвет. Постоянно думаю о карамели или какой-то выпечке, пряниках и бисквитах. Вот так стимпанк с железяками из-за цвета ниток превращается во что-то "ароматное и вкусное". )))) 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Это же всегда занимает какое-то время, а мне всегда жалко, лучше бы на крестики его потратить! Да, если бы просто надо было вдеть кучу ниток в иголки, меня бы это тоже напрягло. А так я половину повдевала, пока шила тот кусочек. Этот дизайн из тех, что я отношу к "мозгодельным" - куча цветов по 5-10 крестиков каждый. Так что, понадобилось много иголок! Нечто прогонистое, но мой мозг почему-то видит в этом какую-то красоту и его часто захватывает такой процесс. Так что, и вышила кусочек, и процесс переорганизовала. И даже не почувствовала это тяжким обременительным действием. Ну теперь свой следующий Кастом буду делать сразу правильно! Ой, когда уже 10?! Tatiana Ch., maui, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 филин очень классный. особенно меня трогает этот глаз, глядящий прямо внутрь в свое время хотела купить и филина, и белую сову ему в пару. но пока остановилась на сове от Риолис) да и вообще все процессы очень вдохновляющие. я обычно вышиваю не больше двух, но смотреть на большее количество у других мне всегда интересно) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 4 минуты назад, Аментет сказал(а): филин очень классный Да, он прямо "смотрит в душу"! Белая сова сначала тоже "просилась", типа в пару. Но мне у нее глаз не нравится. Он мне кажется каким-то мутным, в отличие от этого - яркого, с пронизывающим взглядом! Я пару лет назад вышивала сову от Риолис. Не белую, - шерстью не могу шить, - тоже филина на канве с фоном. Он у меня прямо летел! А потом еще от ЗР как-то быстро вышился… В общем, имеется некоторый бзик на совах. 7 минут назад, Аментет сказал(а): я обычно вышиваю не больше двух, но смотреть на большее количество у других мне всегда интересно) Мне бы хотелось сократить их количество, но постоянно хочется начать еще что-то! В общем, устала с этим бороться и смирилась. Хотя, мне кажется, у меня никогда не было меньше двух текущих процессов. Обычно - больше. Tari, Аментет, semsot и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 16 часов назад, Killwale сказал(а): В общем, имеется некоторый бзик на совах. Понимаю)) у меня вот в помощниках такие совушки-магнитики 16 часов назад, Killwale сказал(а): Мне бы хотелось сократить их количество, но постоянно хочется начать еще что-то! На самом деле тоже бы хотела начать ещё что-то скорее всего останавливает, что нет места, где все начатое хранить)) у меня есть рукодельная корзинка, вот в нее идеально как раз 2 процесса (и всё к ним сопутствующее) помещается. Это по ходу и есть мой фактор сдерживания) Tata44, Tatiana Ch. и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): совушки-магнитики Ой, Дарья, у меня были точно такие же! Только все магниты отклеились. Теперь они отдельно, а совушки снова стали пуговицами. 1 час назад, Аментет сказал(а): у меня есть рукодельная корзинка, вот в нее идеально как раз 2 процесса (и всё к ним сопутствующее) помещается. Это по ходу и есть мой фактор сдерживания) Классный фактор, если он помогает! Я храню в родных пакетах или файлах в больших папках-скоросшивателях. За редким исключением (бывают коробки от конфет). Поэтому просто купила вторую папку и всё! Увы, ничего не сдерживает. Иногда бывают проблески "когда же я все это вышью?!", но забываются при первом же порыве начинательства. Грёза, Tata44, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 27.05.2020 в 13:15, Killwale сказал(а): По вертикали у меня - шесть процессов, по горизонтали - шесть вариантов количества крестиков. Кидаю кубик сначала для выбора процесса, а потом - чтобы узнать, сколько крестиков надо на нем вышить. Если выпала повторно та же цифра, могу перебросить кубик или выбрать кол-во крестиков справа и слева от выпавшей цифры. Вот как раз было не совсем понятно, что предполагается делать, если в клеточку уже попадал рандом) Как такой вот вышивальный опыт, можно считать успешным? :-) 13.07.2020 в 18:30, Killwale сказал(а): Стало: и Ура, товарищи!!! Поздравляю!!! Масштабная работа, небыстрый процесс, по завершению всегда столько эмоций! 13.07.2020 в 18:44, Killwale сказал(а): Чудесный обмен! Тоже засматриваюсь на эту Ланартовскую серию, и тоже как-то всё жжжадность выигрывает) 15.07.2020 в 18:40, Killwale сказал(а): Только вопрос - есть ли смысл вышивать на равномерке? Тут же полная зашивка. Мне кажется, что только в случае, если аида как основа совершенно не радует в процессеА визуально, мне кажется, разницы при полной зашивке не найти 19.07.2020 в 18:18, Killwale сказал(а): На прошлой неделе вышивала Ангела ЗР. Наконец-то до него дошли руки! Было: Стало: Наступил и его черёд))) 21.07.2020 в 13:11, Killwale сказал(а): Пестрота такая, что глаза разбегаются и не могу их в кучу собрать! Хорошо, что кому-то такие схемы подходят! Да, какие все разные! Я наоборот в пестроте легче ориентируюсь, поначалу с чб схемами было оочень тяжело --- выхватить цвет+значок проще, чем только значок. Сейчас привыкла, конечно, хотя бывают неудачные сочетания обозначений, в которых неудобно ориентироваться((( Killwale, Аментет, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 04.08.2020 в 11:02, Killwale сказал(а): Только все магниты отклеились. Теперь они отдельно, а совушки снова стали пуговицами. мои ещё пока держатся)) но вот металлическая совушка была изначально ещё и нитевдевателем. естественно, та петелька сразу оторвалась и теперь это просто магнитик 04.08.2020 в 11:02, Killwale сказал(а): Иногда бывают проблески "когда же я все это вышью?!", но забываются при первом же порыве начинательства. зато какой выбор в творчестве! хочу - это вышиваю, а хочу - то или вообще третье главное ведь моральное удовольствие от вышивания, а сколько процессов начато, как мне кажется, уже и неважно.. ну только если не под сотню начатых.. наверное да, будет немного перебор)) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): Вот как раз было не совсем понятно, что предполагается делать, если в клеточку уже попадал рандом) Как такой вот вышивальный опыт, можно считать успешным? :-) Да, я тоже сначала была в тупике. перекинула пару раз - опять выпали уже вышитые варианты. Вот и решила выбирать незаполненные клеточки справа или слева. Сложные впечатления... С одной стороны - вроде бы даже продвинула процессы (позже сделаю отчет, домашний ноут в ремонте, а всё на нём, конечно!). Но с другой - те процессы, которые мне нравятся, так и летели, а те, что не очень - ползли еле-еле с большим скрипом. 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): Поздравляю!!! Спасибо! Да, эмоций было много. Пока что хожу - любуюсь. 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): и тоже как-то всё жжжадность выигрывает Уж очень они дорогие! Ниток не так много, ну, кусочек равномерки. Небольшой. Закономерный вопль вырывается: За что?! ))))) 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): визуально, мне кажется, разницы при полной зашивке не найти Мне тоже. Тем более, в наборе - 27я. Наверняка же черный в две нити будет светить! А к аиде я не испытываю отрицательных эмоций. Даже к гаммовской. Так что, для полной зашивки - аида форева! 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): Наступил и его черёд))) Да... Такие классный цвета! И вообще монохромы люблю... На этой неделе тоже немного пошью. Подходит к одному из заданий. 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): Я наоборот в пестроте легче ориентируюсь Я знаю, что многим как раз ЧИ и Алиса, и Овен - нравятся. А я вот привыкла к бледности и спотыкаюсь на них. Один очень красивый процесс (мой подарок на прошлый ДР) так хочу начать, но схема отпугивает. 05.08.2020 в 13:12, Kattrielle сказал(а): бывают неудачные сочетания обозначений, в которых неудобно ориентироваться И этот филин - один из них! Похожие цвета они решили обозначить похожими значками! Уже понемногу начинаю беситься. Tari, Tata44 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 6 часов назад, Аментет сказал(а): естественно, та петелька сразу оторвалась Да, петельки вообще нефункциональны! У меня примовский нитевдеватель с крючочками. Классный! А сова всё равно красивая! 6 часов назад, Аментет сказал(а): главное ведь моральное удовольствие от вышивания, а сколько процессов начато, как мне кажется, уже и неважно Точно! Все-таки это - хобби. Зачем ставить себе какие-то рамки? Хотя... сотню начинать не буду. Это точно перебор! Все пытаюсь опытным путем определить, какая цифра для меня оптимальная, но никак не могу нащупать. А сама тем временем нет-нет, да и стартану еще один процесс! Грёза, Аментет, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 27 минут назад, Killwale сказал(а): У меня примовский нитевдеватель с крючочками. Классный! тоже им очень довольна) только у меня коты полюбили его сбрасывать на пол. даже маячок на ножницах их не так интересует, как этот нитевдеватель 30 минут назад, Killwale сказал(а): Хотя... сотню начинать не буду. Это точно перебор! да, Марин, а то придется покупать кучу папок. будет филиал офиса дома)) Killwale, Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение