26 августа 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): Спасибо, Лера! Просветилась. Всегда пожалуйста Я в этой теме,правда, ни в зуб ногой...но благодаря сестре эпизодически что-то ищу и читаю. И выдаю умные фразы, видимо, случайно, пальцем в небо . 4 часа назад, Killwale сказал(а): Хотела ответить обстоятельно, поэтому... "много думал" (с) Задумалась, почему меня при дикой любви к фризам и андалузам: судьба никогда не заносила в тему "от эколь", барокко и прочее? Почему я была так увлечена конным спортом, мустангами и вестерном (тема связанная с ковбоями в основном, но и немного - и с индейцами). Ну, по крайней мере- в детстве. Списываю это на недостаток информации в те годы и... будешь смеяться, - на вычурный антураж! Почему-то все эти бесконечные украшательства в сбруе, одежде всадников и аксессуарах меня отталкивают. То ли дело - ковбои. Натянул джинсы, шейный платок, чтобы пыль в нос не лезла, плотную куртку, чтобы ветром не сдувало, накинул простое седло на лошадку - и вперед на простор! Всегда была в восторге от этих великолепных быков и от ковбойских лошадей! И от невероятной выучки и слаженности в действиях! Глянь, какой красавчик: Это - совместный труд, постоянная жизнь с лошадьми. Вызывает какое-то теплое, мирное чувство. И все ковбойские забавы, типа скачек на быке - это все-таки проявление "удали молодецкой" и игра. В противовес этому, что нам подарила "просвещенная Европа": Это самое нейтральное фото, которое смогла найти. Не рекомендую гуглить. Очень жаль и быков, и лошадей! Еще один плюс американским конникам - именно там родилось движение NH - "естественная езда". Это сотрудничество человека с лошадью не через насилие, страх и боль, а через авторитет, игру, понимание и доверие. Это они первыми предложили отказаться от трензеля - железяки во рту лошади, с помощью которой ею испокон веков управляли. На европейские старинные уздечки в этом плане без слез не взглянешь. Я очень рада, что понимание лошади, бережное отношение к ней шагает по миру! Когда искала про барочных лошадей, наткнулась на блог нашей соотечественницы, у которой как раз есть андалуз и лузитано, но они живут в любви и понимании с хозевами. Их никогда не коснется хлыст или шпора. Они проживут долгую и счастливую жизнь с понимающими и ценящими их людьми: Спасибо, Лера, еще раз! Извините за многобукв. Да все отлично, Марин! У каждого же есть любимая тема, хобби, о котором хочется не просто говорить - петь! Я страсть разделить целиком не могу, просто не разбираюсь достаточно в лошадином мире и не мое это...но посижу послушаю, посмотрю на красивых лошадок с огромным удовольствием! 1 час назад, Tata44 сказал(а): Прелесть какая! Тоже мечтаю вышить лошадь, но в полный рост только! Вот одна голова меня не устраивает. Хотя один раз уже вышила... И я Ия того же мнения! мечтаю! Но мне б "одну голову" для начала бы осилить, я как-то слабо представляю титанические усилия по вышивке ЦЕЛОЙ лошади Сказал человек, втайне мечтающий вышить Леди Годиву от Эстэ с роскошным белым конем в попоне. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Оформлять надо на периферии, в Москве, Питере, в южных городах за оформление можно 5 наборов купить, а то и 10. У нас качество оформления фиговое, но я ещё ни разу более 1,5 тыс не отдала. Интересности тут всякие, с цифрами соблазнительными говорят. Я хожу по форуму собираю себе в копилочку адреса,пароли,явки на будущее... Не хочется,отдав за набор 2 тыс, например, влететь в оформление за 6... Killwale, Tata44 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Интересности тут всякие, с цифрами соблазнительными говорят. Я хожу по форуму собираю себе в копилочку адреса,пароли,явки на будущее... Не хочется,отдав за набор 2 тыс, например, влететь в оформление за 6... У меня, в Луганске, очень дёшево получается оформить. Это я российские цены учитываю. Я же никогда даже за сумму в 700 рублей не переходила. Конечно, выбор у нас слабенький, но если не загоняться, то вполне так можно приличненько и недорого оформить))). Моя страничка с вышитыми работами для оценки результатов оформления, милости просим. Tata44, mag, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Хотя один раз уже вышила... Марина, чудесная серая в яблоках лошадь! И такой размер. Браво! 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Оформлять надо на периферии У нас по городу разные мастерские и разные цены. Но качество, увы, от цены не зависит. Можно бюджетно симпатично оформить, а с дорогой багеткой мучиться и переделывать три раза! Буквально последнее оформление моей подруги так и происходило. В багетке перепутали цвета ОБОИХ паспарту! Ну как это можно было сделать? Небось, еще ставили и думали "какой баран так подобрал?". ))) 11 часов назад, Грёза сказал(а): посижу послушаю, посмотрю на красивых лошадок с огромным удовольствием! 11 часов назад, Грёза сказал(а): Но мне б "одну голову" для начала бы осилить, я как-то слабо представляю титанические усилия по вышивке ЦЕЛОЙ лошади Да, если та голова крестиков 200-250, то сколько же будет ВСЯ лошадь? 11 часов назад, Грёза сказал(а): мечтающий вышить Леди Годиву от Эстэ с роскошным белым конем О! Там классный конь! И барышня ничего себе. 11 часов назад, Грёза сказал(а): Не хочется,отдав за набор 2 тыс, например, влететь в оформление за 6... Да, меня это тоже напрягает. Обычно стараюсь найти бюджетное оформление, если вообще соберусь его делать. 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Конечно, выбор у нас слабенький, но если не загоняться, то вполне так можно приличненько и недорого оформить))) Здорово, Таня! Сэйко, Tari, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 22 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): У меня, в Луганске, очень дёшево получается оформить. Это я российские цены учитываю. Я же никогда даже за сумму в 700 рублей не переходила. Конечно, выбор у нас слабенький, но если не загоняться, то вполне так можно приличненько и недорого оформить))). Моя страничка с вышитыми работами для оценки результатов оформления, милости просим. Ох, "Пруд" у тебя,конечно, это нечто ! Такая работа и оформление мне тоже очень понравилось. Что-то я на нем прямо-таки зависла ! 12 часов назад, Killwale сказал(а): Марина, чудесная серая в яблоках лошадь! И такой размер. Браво! Присоединяюсь! 12 часов назад, Killwale сказал(а): У нас по городу разные мастерские и разные цены. Но качество, увы, от цены не зависит. Можно бюджетно симпатично оформить, а с дорогой багеткой мучиться и переделывать три раза! Буквально последнее оформление моей подруги так и происходило. В багетке перепутали цвета ОБОИХ паспарту! Ну как это можно было сделать? Небось, еще ставили и думали "какой баран так подобрал?". ))) Однако, здравствуйте! Надо им было по головам, собственно,багетом настучать! 12 часов назад, Killwale сказал(а): Да, если та голова крестиков 200-250, то сколько же будет ВСЯ лошадь? Вся лошадь? Берём,значит, простынь....и разминаемся ))) как в СССР зарядка, раз-два- три-четыре, иголочку в руки! Присели! Обалдели! Водой холодной обливайся, если в край ты обалдел! Вышиваем! 12 часов назад, Killwale сказал(а): О! Там классный конь! И барышня ничего себе. И не говори! Бывают же ж вышивки такие... 12 часов назад, Killwale сказал(а): Да, меня это тоже напрягает. Обычно стараюсь найти бюджетное оформление, если вообще соберусь его делать. Тут даже если и собирешься приходится пораздумывать хорошенько, побродить, отзывы реальные узнать, прикинуть бюджет, обдумать всё хорошенько ...так пока раскочегаришься,пока все продумаешь уже и запал пропадет! Tatiana Ch., Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Ох, "Пруд" у тебя,конечно, это нечто ! Такая работа и оформление мне тоже очень понравилось. Что-то я на нем прямо-таки зависла Да. Вот только с антибликовым стеклом я в этот раз просчиталась. Не подошло, расплывается вышивка под ним. А поменять его на обычное так руки не дошли. Killwale, Грёза и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Да. Вот только с антибликовым стеклом я в этот раз просчиталась. Не подошло, расплывается вышивка под ним. А поменять его на обычное так руки не дошли. Погоди, Татьян! Это как так, под антибликом расплывается?! Я думала, антиблик это самое лучшее что есть для вышивки...или это про музейное стекло? Или антиблик и музейное синонимы? Что-то я запуталась.... Killwale, Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Погоди, Татьян! Это как так, под антибликом расплывается?! Я думала, антиблик это самое лучшее что есть для вышивки...или это про музейное стекло? Или антиблик и музейное синонимы? Что-то я запуталась.... Самым лучшим считается музейное, его не видно, настолько прозрачное, но я его вживую не видела ни разу. А антиблик, он хоть и дороже, но над ним хорошо подумать надо, оно имеет зернистую структуру. Без паспорту и с одинарным паспорту смотрелось неплохо, а вот оформление антиблика с двойным паспорту не подошло, изображение расплывается под ним. Поэтому решила не экспериментировать на будущее и всё теперь оформляю под обычное стекло. Аментет, Грёза, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Самым лучшим считается музейное, его не видно, настолько прозрачное, но я его вживую не видела ни разу. А антиблик, он хоть и дороже, но над ним хорошо подумать надо, оно имеет зернистую структуру. Без паспорту и с одинарным паспорту смотрелось неплохо, а вот оформление антиблика с двойным паспорту не подошло, изображение расплывается под ним. Поэтому решила не экспериментировать на будущее и всё теперь оформляю под обычное стекло. Спасибо тебе большое человеческое!! Теперь я разницу поняла и буду знать! mag, Tata44, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 17 часов назад, Грёза сказал(а): Надо им было по головам, собственно,багетом настучать! Она так и сделала. К счастью, начальник (его как раз не было на месте, когда она заказ делала) с невозмутимым видом воспринял эту новость. Сказал, что, наверное, что-то перепутали и всё переделал. 17 часов назад, Грёза сказал(а): Вся лошадь? Берём,значит, простынь... Не забывай, про 250 иголок еще! Это ты про ЭстЭ говоришь, прямо чувствую! 17 часов назад, Грёза сказал(а): пока раскочегаришься,пока все продумаешь уже и запал пропадет! У меня так и бывает. Пока что довольствуюсь готовыми рамками от МП-Студии и Березки (деревяшки резные). Они очень бюджетные. Из "настоящего багета" у меня был только отдыхающий котейко от Буциллы в прошлом году. Больше ничего. 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Не подошло, расплывается вышивка под ним Да, говорят, не все работы нормально смотрятся с обычным и с антибликом. Бисер, так вообще советуют только под музейное убирать. Иначе блеска не будет. 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Самым лучшим считается музейное, его не видно, настолько прозрачное Ага, и - самым дорогим! Tata44, Грёза и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 Что-то на прошлой неделе так и не собралась с отчетом. А на выходных буду для игры шить тут и там по 150 крестиков, что особо не будет заметно. Поэтому отчитаюсь-ка я сейчас. Неделю назад увлеклась Пилигримом. Что-то так втянулась, жалко было откладывать. Если бы не игра, наверное, так бы с ним и сидела. С другой стороны - "вышла из-за стола голодной" и в следующий раз с большим удовольствием снова за него возьмусь. Было: Стало: Начала небольшой эксперимент с цветами ниток. Посмотрю потом, когда вышьется больше, оставить или перешить, чтобы не было пестроты. Какие странные птицы! Про себя я их называю птицелоси. Что у них на голове? Почему такой клюв? Пеликаны? Почему ноги длинные? Миллион вопросов и ни одного ответа. Но прикольно! Нарисовала мордашку котику, который Лежебока. Было: Стало: Какой же у него потрясающий взгляд! Так и хочется схватить и затискать! А вчера посидела заполночь и заполнила все пробелы на Церкви. Ну наконец-то моя тётенька оделась! Было: Стало: Довела до ума портал церкви и немного залезла на последний, до этих пор нетронутый, лист! Было: Стало: Если честно, девочки, неделя выдалась очень тяжелой по здоровью и семейным обстоятельствам. Сейчас всё немного наладилось, но не до конца. Поэтому очень-очень порадовал наборчик, который приехал от хорошего человека! @Грёза Лера, спасибо огромное! Чудесная яркая роза оказалась у меня в обмен на грустную пуму. Надеюсь, эта рокировочка пойдет обоим наборам на пользу и они будут воплощены в вышивку! Отдельное большущее спасибо за магнитик в форме пчелки. Она- сама милота! Любушка1985, Аринесса , TheSunniestDay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Что-то на прошлой неделе так и не собралась с отчетом. А на выходных буду для игры шить тут и там по 150 крестиков, что особо не будет заметно. Поэтому отчитаюсь-ка я сейчас. Хитро-коварно! 3 часа назад, Killwale сказал(а): Неделю назад увлеклась Пилигримом. Что-то так втянулась, жалко было откладывать. Если бы не игра, наверное, так бы с ним и сидела. С другой стороны - "вышла из-за стола голодной" и в следующий раз с большим удовольствием снова за него возьмусь. Было: Стало: Начала небольшой эксперимент с цветами ниток. Посмотрю потом, когда вышьется больше, оставить или перешить, чтобы не было пестроты. Дизайн какой интересный, под старину и переходы цветов тоже,синий и голубой, всё изменчиво как море буян! 3 часа назад, Killwale сказал(а): Какие странные птицы! Про себя я их называю птицелоси. Что у них на голове? Почему такой клюв? Пеликаны? Почему ноги длинные? Миллион вопросов и ни одного ответа. Но прикольно! Смехотулины подвид кракозябры Зато какие изящные ноги! )) 3 часа назад, Killwale сказал(а): Нарисовала мордашку котику, который Лежебока. Было: Стало: Какой же у него потрясающий взгляд! Так и хочется схватить и затискать! Очень милый рыжеус, а тканюшка в брызгах добавляет ему ещё больше прелести - этакий кото-ребенок, как их называет моя средняя сестрёнка. ))) Кото-ребенок очень хорошенький! 3 часа назад, Killwale сказал(а): А вчера посидела заполночь и заполнила все пробелы на Церкви. Ну наконец-то моя тётенька оделась! Было: Стало: Довела до ума портал церкви и немного залезла на последний, до этих пор нетронутый, лист! Было: Стало: Дамочка приоделась! Это хорошо,а то такая пышечка и явно в зрелом возрасте и....в дырявой юбке была, непорядок! Зато теперь красавица в наряде. 3 часа назад, Killwale сказал(а): Если честно, девочки, неделя выдалась очень тяжелой по здоровью и семейным обстоятельствам. Сейчас всё немного наладилось, но не до конца. Желаю чтобы поскорее всё наладилось, успокоилось и стало хорошо. 3 часа назад, Killwale сказал(а): Поэтому очень-очень порадовал наборчик, который приехал от хорошего человека! @Грёза Лера, спасибо огромное! Чудесная яркая роза оказалась у меня в обмен на грустную пуму. Надеюсь, эта рокировочка пойдет обоим наборам на пользу и они будут воплощены в вышивку! Отдельное большущее спасибо за магнитик в форме пчелки. Она- сама милота! Я очень рада,что тебе понравился сюрприз магнитик ))) и набор роз - надеюсь, они расцветут в твоих руках и подарят тепла и радости ))) Tata44, Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 А мне нравится очень, как Церковь в Овере получается. Что-то в ней есть. Но я этот сюжет вышивки видела у Палитры, но всё не купишь. Открыла галерею, нет, эта схема из журнала намного лучше. Killwale, Tata44 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Марина, поправляйтесь! Пусть всё налаживается окончательно! 28.08.2020 в 18:54, Killwale сказал(а): А вчера посидела заполночь и заполнила все пробелы на Церкви. Ну наконец-то моя тётенька оделась! А я думала, у неё такое разноцветное платье и предполагалось А пустоты только в дорожке и кладке собора))) Здорово, что теперь ничего не мешает тебе продвигать этот пейзаж, он такой необычный и сочный 28.08.2020 в 18:54, Killwale сказал(а): Что у них на голове? Почему такой клюв? Пеликаны? Почему ноги длинные? Да, у малокрестиковых героев часто встречается подобный простор для воображения) Мне кажется, раз ноги длинные, это что-то вроде фламинго, ну или цапли :-) Хотя вроде ни у тех, ни у других хохолка на голове нет nata2017, Tata44, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 28.08.2020 в 21:00, Грёза сказал(а): Дизайн какой интересный, под старину и переходы цветов тоже,синий и голубой, всё изменчиво как море буян! Захотелось привнести что-то необычное. Надеюсь, что всё не испорчу. 28.08.2020 в 21:00, Грёза сказал(а): Смехотулины подвид кракозябры Вот-вот. Они самые! 28.08.2020 в 21:00, Грёза сказал(а): этакий кото-ребенок Да, у него взгляд такой незамутненный. Кошачий ангел, блин! Наверняка же что-то натворил, а выглядит - сама невинность! 28.08.2020 в 21:00, Грёза сказал(а): Желаю чтобы поскорее всё наладилось Спасибо! Уже лучше! У мамы подозревали аппендицит, забрали по скорой. Но, вроде бы, ничего не нашли. Прокапали, сделали кучу анализов и сегодня выписывают. С одной проблемой разобрались и это уже здорово! 28.08.2020 в 21:00, Грёза сказал(а): надеюсь, они расцветут в твоих руках Спасибо! Надеюсь. Пока стоят на видном месте и радуют! 29.08.2020 в 10:02, Tatiana Ch. сказал(а): я этот сюжет вышивки видела у Палитры Мне некоторые сюжеты у Палитры нравятся, но все же опасаюсь, вдруг проработка подкачает... 29.08.2020 в 10:02, Tatiana Ch. сказал(а): схема из журнала намного лучше Я в Квадросе уверена. У них хорошие семы. Видела отшивы. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Марина, поправляйтесь! Спасибо, Катюша! Надеюсь тоже легко отделаться. Но пока - в ожидании результатов анализа. Как же противно ждать да догонять! 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А я думала, у неё такое разноцветное платье и предполагалось Там издали непонятно, но это просто скромная деревенская тётенька. К тому же - в церковь идет. Белая юбка ей не к лицу. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Здорово, что теперь ничего не мешает тебе продвигать этот пейзаж Надеюсь, смогу! Надо взять себя в руки и вышить слева большой кусок синего. Он меня очень пугает. А дальше, думаю - пойдет легко и просто. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Мне кажется, раз ноги длинные, это что-то вроде фламинго, ну или цапли :-) Хотя вроде ни у тех, ни у других хохолка на голове нет Отож! Я сначала ломала голову, а потом решила, что это просто особенные лонгдоговские птицы! ))) Kattrielle, Грёза, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 28.08.2020 в 16:54, Killwale сказал(а): Какие странные птицы! Про себя я их называю птицелоси. Что у них на голове? Почему такой клюв? Пеликаны? Почему ноги длинные? Миллион вопросов и ни одного ответа. Но прикольно! Думаю, это павы (павлины). Мариночка, пусть дела скорее налаживаются, и все будут здоровы! Обнимаю. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 4 часа назад, Tari сказал(а): Думаю, это павы А мне кажется, что они в камышах и в воде. В общем - загадка лонгдоговской природы. 4 часа назад, Tari сказал(а): Мариночка, пусть дела скорее налаживаются, и все будут здоровы! Обнимаю. Танюша, большое спасибо! Всё наладилось! Маму выписали из больницы. Самое страшное не подтвердилось, решили, что можно дома у участкового лечиться. Анализ на КОВИД у меня - отрицательный. Теперь девчатам можно спокойно идти в школу/колледж. Даже сходили сегодня в колледж на "классный час". Вторая свое 1 сентября пропустила - ждали результата анализа. В общем, весёлая неделька выдалась! Ура-ура! Все живы и более-менее здоровы! Можно и повышивать. Tatiana Ch., nata2017, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 59 минут назад, Killwale сказал(а): В общем, весёлая неделька выдалась! "Хороший тамада, и конкурсы интересные", - шутила в таких случаях моя подруга юности. Как хорошо, что всё обошлось!!! Выдохнула вместе с тобой. Так понимаю, одна дочка поступила в колледж? Поздравляю! Пусть обучение будет интересным. Вторая дочка, надеюсь, не расстроилась из-за пропуска линейки? В общем, с началом нового учебного года вас! Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 5 часов назад, Tari сказал(а): "Хороший тамада, и конкурсы интересные" Точно! Хорошо, что ушел. 5 часов назад, Tari сказал(а): одна дочка поступила в колледж? Поздравляю! Спасибо, Танюша! Тоже переживали. В прошлые годы были недоборы, а в этом - конкурс 3:1! Хорошо, что аттестат, благодаря дистаниционке, получился лучше! Хорошо сдала вступительный экзамен (рисунок!). Смогла поступить на бюджет. Надеюсь, не будет сильно косячить, чтобы не выпихнули на платное. 5 часов назад, Tari сказал(а): Вторая дочка, надеюсь, не расстроилась из-за пропуска линейки? Она мечтала о дистанционке. Расстроилась... что завтра - в школу! 5 часов назад, Tari сказал(а): В общем, с началом нового учебного года вас! Спасибо! Все-таки, хоть со скрипом, но учатся. И меня это радует. Сейчас без образования - никуда. Kattrielle, Tari и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Марина, как хорошо что все обошлось)). Крепкого здоровья вам всем). Светлановна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 23 часа назад, nata2017 сказал(а): как хорошо что все обошлось) Наталья, большое спасибо! Только, кажется, ничего не обошлось. Вчера мы радостные вышли на работу и "внезапно" оказалось, что у 6 человек из 9 были "простудные явления" именно с 5 по 12 день! Горло скреблось, нос был заложен, у некоторых - температура. Пока ждали результата, всё прошло. Есть вариант, что почти все мы заразились и переболели в легкой форме. Что характерно, анализ отрицательный - У ВСЕХ! nata2017, Грёза, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 03.09.2020 в 10:04, Killwale сказал(а): Наталья, большое спасибо! Только, кажется, ничего не обошлось. Вчера мы радостные вышли на работу и "внезапно" оказалось, что у 6 человек из 9 были "простудные явления" именно с 5 по 12 день! Горло скреблось, нос был заложен, у некоторых - температура. Пока ждали результата, всё прошло. Есть вариант, что почти все мы заразились и переболели в легкой форме. Что характерно, анализ отрицательный - У ВСЕХ! Так сейчас из-за этого вируса любой насморк подцепишь и кажется, всё, ОНО. Где-то я читала,что если есть нюх и вкус,то можно расслабиться - это обычный простудифилис. Кто заболевает этой дрянью ни вкуса, ни запаха не ощущают. А потом далеко не сразу возращается обоняние и вкус,но часто видоизмененный и сильно. Одна девушка кофеман рыдала,что переболели всей семьёй легко, но вернувшись обоняние и вкус ей упорно "говорят",что любой кофе (её самый-самый) любимый напиток воняет рыбой. Мамочке здоровья! Богатырского! И чтобы все болячки стороной, стороной! Из рецептов : жить счастливо, любоваться золотой осенью и ни-ни никаких ужасов и поликлиник! Tatiana Ch., Tari, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 16 часов назад, Грёза сказал(а): Кто заболевает этой дрянью ни вкуса, ни запаха не ощущают. Ну, дык... Трое из шести именно что без вкуса/нюха. Если легкая форма, то ничего этого может не быть. Я не против, что это могла быть любая "простуда" - риновирусы, аденовирусы и прочая хрень, на которую даже нет анализов. Но просто все одновременно и сразу после "контакта"? Как-то странно. К тому же, за это лето у меня были похожие симптомы уже раза четыре, хотя обычно я летом не заражаюсь. Либо с иммунитетом какая-то хрень, либо я вообще не знаю, что думать. А впереди - осень, закрытые окна и батареи на всю катушку! Страшно даже думать об этом. Хотя... дети мечтают о продолжении банкета и дистанционке. 16 часов назад, Грёза сказал(а): Мамочке здоровья! Богатырского! Лера, большое-пребольшое спасибо! Не так я за себя переживаю, как за близких. Ну, думаю, это у всех так. 16 часов назад, Грёза сказал(а): Из рецептов : жить счастливо, любоваться золотой осенью и ни-ни никаких ужасов и поликлиник! Да, точно! У нас как раз зацвели каштаны. Повторно. Уже третий год подряд. И бамия! На выходных глазела и обалдевала! Tatiana Ch., Tari, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 За прошлую неделю вышила немного по разным процессам, показать особо нечего. Вся эта беготня с уроками/расписаниями/формой, конечно, вымораживает и занимает много времени. Поэтому только котик от Овна. Нарисовала ему ушко. Было: Стало: Грёза, Catopuma, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Какой милый рыжик!!!! Такие глазки! Killwale, Аринесса и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 11 минут назад, Killwale сказал(а): Было: Стало: Хорошенький какой Аринесса , ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение