24 сентября 2020 10 минут назад, Tari сказал(а): Напомни, какой тон у ткани, окрашенной чаем? Да, я уже внимательно присмотрелась к малине и поняла, что кремовый не надо брать. Скорее - сероватый. Ну, у меня же Лукан есть! Чаем (черным) будет желтоватая, если зеленым + кофе, то как раз серовато-коричневое и получится. Было бы красиво, если бы получилось добиться разводов. А Лукан просто равномерно серый. На выходных покопаюсь в тканях. Только надо понять, на сколько дизайнов рассчитывать. А у тебя фото черники есть? Она с крыжовником никак не состыкуется? Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Фото черники нет, к сожалению Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 18 часов назад, Tata44 сказал(а): Нет, девочки писали, что стирать не советуют, если только совсем в щадящем режиме, слегка, так сказать. Не слишком обнадёживающе звучит((( Всё равно все вышивки мне нужно освежать, потому что остаются грязные следы((( 12 часов назад, Killwale сказал(а): ЗР ничего не шила на тонированной канве, увы, опыта нет. Но желаю им быть вышитыми, конечно, очень красивые! Да, рассвет меня просто заворожил))) Когда набор приехал и я поняла, что эта красота не вышивается --- расстроилась, но сейчас все же держу в уме) 12 часов назад, Killwale сказал(а): Пяльцы (у меня Нурге круглые) на канве вообще никаких следов не оставили. Она синтетическая. Чтобы ее помять, это прямо надо специально заморочиться. Насчет стирки - зависит от производителя. Матренин посад и Риолис стирать нельзя. Но я всё равно стирала в прохладной воде со средством для мытья посуды. МП, конечно, потёк, но не сильно - только один цвет. Риолис отлично перенес. А Нова Слобода пишет, что можно: Нова Слобода --- практичные люди))) Надо будет заглянуть в инструкцию для парусников)) Хотя я довольно смутно представляю себе, где этот набор обитает ....а средство для мытья посуды в этом вопросе лучше жижки для деликатных тканей? Tata44, Войлиса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 22.09.2020 в 10:59, Killwale сказал(а): вот, готовый результат: Какая хорошенькаяяяяя Tata44, ОльгаТольна, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 24.09.2020 в 19:46, Killwale сказал(а): А-а-а-а... ну что ты со мной делаешь?! У меня даже есть кусочек равномерки, который, наверное, должен подойти. Я бы не устояла... 24.09.2020 в 20:30, Killwale сказал(а): Мне и Крыжовник такой розовенький нравится, но он немного по стилю выбивается. Крыжовник тоже надо брать! Killwale, nata2017 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 25.09.2020 в 10:24, Kattrielle сказал(а): Когда набор приехал и я поняла, что эта красота не вышивается --- расстроилась, но сейчас все же держу в уме) Да, там такие переходы цветов. Даже жалко, что их шить не надо. 25.09.2020 в 10:24, Kattrielle сказал(а): а средство для мытья посуды в этом вопросе лучше жижки для деликатных тканей? Ну, просто у меня "жижки для деликатных тканей" нет. Наверное, она подошла бы больше. А средство для мытья посуды точно растворяет жир с пальцев и случайные пищевые следы. Тем более, что я на кухне вышиваю. 26.09.2020 в 10:39, nata2017 сказал(а): Какая хорошенькаяяяяя Спасибо, Наталья! Енотик тоже очень милый, но нам же не надо две ключницы! 26.09.2020 в 19:11, Tata44 сказал(а): Я бы не устояла... Крыжовник тоже надо брать! Ну, и я не устою! Смоталась в магазин на выходных: Правда, как водится, "прилип" набор. Ну что со мной поделать?! Просто я его давно искала подешевле (он обычно от 800руб. стоит), да он так из продажи и исчез. А тут - лежит себе за 440 рублей! Ну как можно его не взять?! Бутылочно-стаканно-коктейльная тема почему-то очень цепляет, хоть я по жизни ничего крепче кефира не пью. Тем более, что есть схема ко второму набору из этой серии. Уже полезла в ключ и поняла, что большинство цветов пересекается! Мало того, что я - серийный маньяк и это не лечится, так еще и ниточки для подбора теперь есть! Kattrielle, Juliay, Войлиса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 35 минут назад, Killwale сказал(а): Ну как можно его не взять?! О, стаканчики))) Я одно время эти Марьинские коктейли весьма хотела, но ни в один заказ они не попали, а сейчас я уже передумала))) А вот посмотреть за отшивом будет ооочень интересно))) Про посудомой возьму на заметку, средства для белья не всегда есть, а такой вариант я бы не догадалась... nata2017, Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Ну, и я не устою! Смоталась в магазин на выходных: ура-ура-ура! Заметила, какие цвета осенние и при этом сочные? Ну сказка же! 3 часа назад, Killwale сказал(а): Правда, как водится, "прилип" набор. Ну что со мной поделать?! не, ну я тебя понимаю! Сама залипла в магазине в наборы. К счастью, сын не дал у стенда задержаться. НО я там увидела Дим за 1500 (в магазинах он 180о-2200 рублей), ну и руки зачесались... При этом Димы я не шью, но СКИДКА ЖЕ Аленка-2, Tata44, Войлиса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): ни в один заказ они не попали, а сейчас я уже передумала))) Да я вроде тоже решила, что переживу их отсутствие, но, когда он внезапно оказывается перед носом, да еще по такой цене! Моего хомяка не остановить. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Про посудомой возьму на заметку Да, они обычно, достаточно мягкие, не повреждают ткани и краску на них. Ну, а мулине обычно бронебойные. Kattrielle, Tata44 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 1 час назад, Tari сказал(а): ура-ура-ура! Заметила, какие цвета осенние и при этом сочные? Ну сказка же! Да, Танюша, чудесные! На выходных покопаюсь в тканях и решу, на чем шить. Наверное, Морошку и Малину надо вышить на Лукане, а Крыжовник (если схема есть, и ты со мной поделишься ) - на какой-то другой и не включать его в эту серию. Где будем хвастаться? 1 час назад, Tari сказал(а): К счастью, сын не дал у стенда задержаться А мне дочка, наоборот, показывает на наборы Овна. Из новой серии квадратных дизайнов с пейзажами, которая началась с Озера Морейн. Там висели даже новые, которых я еще не видела в интернете! А этот набор был в коробке. У них там есть такие волшебные коробки, которые надо специально просить. Магазин маленький, вывесить все они не в состоянии. Ну, вот и попросила "Марью Искусницу", в поисках этих новых котиков в одуванчиках. Котов нет, но зато есть старые наборы по старым же ценам. Магазину больше 10 лет, там в залежах можно много чего обнаружить! У них тоже бывают старые наборчики Дим. А в прошлом году нашла Кандамар "Золотые ворота" тоже вдвое дешевле, когда в магазинах его почти не было и он стоил от 3000. Конечно, я бы себе такое не позволила, только ходила, подбирала слюни и смотрела, как он исчезает из магазинов. И вдруг нахожу его в такой коробке! Димовский венок "Все сезоны" сейчас у них 3300. Но он так и в интернете стоит, да я и переболела им, кажется. Скачала схему и успокоилась. Если вдруг прямо вштырит вышить, смогу подобрать Гамму. Войлиса, Аленка-2, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 38 минут назад, Killwale сказал(а): Наверное, Морошку и Малину надо вышить на Лукане, а Крыжовник (если схема есть, и ты со мной поделишься ) - на какой-то другой и не включать его в эту серию. Крыжовник есть, так что конечно поделюсь Я тоже решила шить его отдельно, выбивается он как-то что ли... 41 минуту назад, Killwale сказал(а): Где будем хвастаться? Я свою тему уже воскресила, выкладываю фото там (уже гайку прикрутили). Но можем и совместную тему замутить, так интереснее может получиться. Смотри, есть такая на форуме: для вышивки одинаковых сюжетов , замерла она давно. Можем отдельную создать по ягодам ПНК. 40 минут назад, Killwale сказал(а): Там висели даже новые, которых я еще не видела в интернете! Вот это интрига!!! Очень интересно, что за наборы. 49 минут назад, Killwale сказал(а): зато есть старые наборы по старым же ценам. Магазину больше 10 лет, там в залежах можно много чего обнаружить! Ооооо!.. Я бы в такой коробке покопааааалась... Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Мариночка, я ещё раз подумала... Мысли такие. Если будем выкладывать процессы в одной теме, то вот варианты: 1. Тема Дары природы 2. Тема для вышивки одинаковых процессов (ссылка в посте выше) 3. Открыть свою тему типа "Вышиваем по журналу ВК"/"Вышиваем по схемам из журналов"/"Вышиваем по схемам из отечественных журналов". Такой ещё нет. Думаю, будет интересно. Tata44, Войлиса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 6 часов назад, Tari сказал(а): Крыжовник есть, так что конечно поделюсь Ура-ура! Мне он понравился по цветам, прямо чувствуется его спелость и прозрачность! Но к остальным он не особо подходит - это факт. 6 часов назад, Tari сказал(а): выкладываю фото там (уже гайку прикрутили). Сходила в гаечку. Ты - молодчина! У же и первая зелень появилась! Ты на каком-то льне вышиваешь? 6 часов назад, Tari сказал(а): Вот это интрига!!! Очень интересно, что за наборы. Вот этот я увидела впервые. А вообще у них вся серия висит! 6 часов назад, Tari сказал(а): Я бы в такой коробке покопааааалась... Самое страшное, что там таких коробок штук 10, если не больше. Я пока рылась только в двух. Наверное, следующее ковыряние назначу на 2021, когда в Антихомякозе заработаю право на покупку набора. 3 часа назад, Tari сказал(а): Если будем выкладывать процессы в одной теме, то вот варианты Я - за первый или второй вариант. Все-таки новую тему создавать как-то боязно что ли. Заглохнет, как только мы оттуда уйдем. А так - мы, наоборот, оживим какие-то темы, которые немного подзабылись. Tata44 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 59 минут назад, Killwale сказал(а): Сходила в гаечку. Ты - молодчина! У же и первая зелень появилась! Ты на каком-то льне вышиваешь? Спасибо у меня Кашель цвета сырого льна. Сейчас переживаю, не "растворится" ли на нём 5905 цвет. 1 час назад, Killwale сказал(а): Самое страшное, что там таких коробок штук 10, если не больше. Я пока рылась только в двух. Одни восклицания на уме! Целая сокровищница!!! 1 час назад, Killwale сказал(а): Наверное, следующее ковыряние назначу на 2021, когда в Антихомякозе заработаю право на покупку набора. Ты в Антихомякоз думаешь записаться? 1 час назад, Killwale сказал(а): Я - за первый или второй вариант. Окич! Монетку кинем? Мне обе темы по душе)) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 16 часов назад, Tari сказал(а): переживаю, не "растворится" ли на нём 5905 цвет Там же будет бэк. Думаю, все будет хорошо. 16 часов назад, Tari сказал(а): Одни восклицания на уме! Целая сокровищница!!! Да-а-а... Ну, когда-нибудь еще покопаюсь.... Желаю этому магазинчику долгой и успешной жизни. 16 часов назад, Tari сказал(а): Ты в Антихомякоз думаешь записаться? Ага! Два года не получалось, наконец-то смогу! 16 часов назад, Tari сказал(а): Монетку кинем? Мне обе темы по душе)) Если предпочтения к какой-то определенной нет, давай монетку! Таня, я нашла чернику. Она что-то вообще не в тему. Да и дизайн какой-то неинтересный: Tatiana Ch., Tata44, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Ну что же, девочки, опять день хвастовства! Приехала последняя посылка из "деньрожденной" серии. Это - подарок от мамы. Мамочка, большое спасибо! Из всего этого великолепия сама я купила только закладку с луной над морем. Остальное - на подаренные деньги. На этом хомячество прекращаю. Мне уже стыдно за свой хомякоз. Ну сколько можно хапать? Похоже, запасаюсь на долгую рукодельную старость. С большим трудом уговорила себя не хапать все листики от Овна. Ограничились только этим одним. Что-то он бередит в душе. Хочется оказаться в этой палатке на берегу озера, слушать шум сосен и потрескивание костра... Не устояла перед котейкой от Лука-С. Как раз недавно смотрели передачу про эту кошку. Оказывается, по деревьям она лазает ничуть не хуже обезьян! Это вам не домашний котенок, который не может спуститься с ветки. Это надо видеть! Еще одна Нова Слобода. Из нескольких подобных дизайнов почему-то этот схватил и не отпускал. Такие тут странные и интересные цветы! А больше всего цепляет обалденный фон! К тому же тут - 16я канва, моя любимая! "Добила" серию букетиков от Чудесной иглы. Решила, что мне достаточно этих трех. Ну, серийный маньяк в действии, чё! И, опять же, серия. И - последний дизайн из нее. Очень понравились эти закладки. Мне кажется, это будет простая, увлекательная и быстрая работа. Осталось только решить, что же начать первым? Но и это еще не всё! Моя расхомячка пошла как-то не так... В ВК никто ничего не покупает. Разместила здесь свои наборы с меткой обмен и да, меняться получается, но... Девочки здесь настолько щедрые, что уже не в первый раз вместо одного набора, о котором договаривались, ко мне приезжает два! Лариса (Океан), огромное, горячее спасибо! Я совсем уж было отказалась от этих милых пейзажей. Даже выбросила их из списка желаний. И вот, вместо одного (правда, довольно большого) набора, который я вряд ли бы когда-то вышила, ко мне приехали эти прелестные стога! Сразу вспоминается детство, вечерние звуки в деревне. Тишина и умиротворение... Грёза, TheSunniestDay, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Но не покупками едиными! Почти неделю не могла найти время на редактирование фото, но вот, наконец-то! Закончила котика от Овна! Было: Стало: Так увлеклась процессом, что забыла фотографировать! Добавила пестроты: Финиш! Аментет, TheSunniestDay, Грёза и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Желаю этому магазинчику долгой и успешной жизни. И я присоединяюсь к пожеланиям! 1 час назад, Killwale сказал(а): Таня, я нашла чернику. Ну правда неинтересная, согласна. Итак, монетка сказала Дары природы) VID_20200930_170909.mp4 Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Еще на прошлой неделе по заданию в игре немного поковыряла "Подводный мир". Но там такая пестрота, что ничего не разглядишь. Похвастаюсь позже, когда будет плотная зашивка какого-то фрагмента. Выполняю на нем задания по цветам, а они разбросаны по всей тряпочке. Пока что - невнятный винегрет. А это можно считать стартом. Этот набор я купила в Краснодаре в 2018 году. Сразу же начала. Но почему-то вышивка не пошла. Хватило меня только на две нитки. Больше за всю поездку так к нему и не прикоснулась. Решила, что это "несчетово" и отложила в кучку "Надкусано". И вот, на прошлой неделе, почему-то дико потянуло этот процесс оживить и продвинуть. Пока вышила немного больше тысячи, но выпускать из рук не хочется. К тому же, оказывается, в текущих у меня нет ни одного процесса от Панны! Но ведь у меня ее наборов больше всего, непорядок! Хоть один процесс, но должен же быть! "Александровский сад" Панна Было: Стало: Грёза, maui, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Писала, писала сообщение, а оно пропали Я радуюсь твоим приобретениям! Ты их так хотела! А стога, что тебе Лариса прислала - ну просто прелесть! Сама на них смотрю и думаю "надо вышить". Они самые классные из серии и вместе смотрятся великолепно. С завершением котика! Взгляд у него совершенно живой. Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 6 минут назад, Tari сказал(а): монетка сказала Дары природы) Отлично! Буду стартовать в субботу или воскресенье. Сейчас никак не могу отлипнуть от Москвы! Да еще для игры надо сделать хоть пару заданий. Возможно, там тоже будет старт! Что-то меня понесло размножаться! Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 19 минут назад, Killwale сказал(а): Даа, стога красивущие, тоже постоянно на них смотрю 20 минут назад, Killwale сказал(а): Очень нравится эта серия у Лукаса! 16 минут назад, Killwale сказал(а): Финиш! Поздравляю с финишем!С пестротой гораздо лучше) Tata44, Killwale и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 9 минут назад, Tari сказал(а): Писала, писала сообщение, а оно пропали Обидно! Паршиво, что второй раз уже пишется не так, как в первый, уж сколько раз такое было. 10 минут назад, Tari сказал(а): Я радуюсь твоим приобретениям! Ты их так хотела! Спасибо, Танюша! Теперь моя задача максимально сократить список желаний. ))) И да - сдаться в Непокупайку на три месяца, а потом - в Антихомякоз на следующий год. Раз я сама не могу держать себя в руках, пускай хоть игры помогают! 11 минут назад, Tari сказал(а): Сама на них смотрю и думаю "надо вышить". Надо! Они к тому же, всего 105х105 крестиков. И небо всё - полукрестом. 12 минут назад, Tari сказал(а): С завершением котика! Взгляд у него совершенно живой. Спасибо! Именно этот взгляд и зацепил, и влюбил с первого взгляда. Правда, меня всегда бесят эти сиреневые пятна на животных. Ну зачем они там? И на коте от Кастом - то же самое! Пришлось шить, скрипя зубами. И бленд оранжевого с темно-коричневым совсем не нравится. Ну ладно, это же как бы акварель... Будем считать, что художник не знал, что на рыжем коте не бывает сиреневых оттенков. Ох уж мне это "современное искусство"! Tari, almmatea и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 9 минут назад, almmatea сказал(а): стога красивущие Ага! Мне еще и третий нравится. Не знаю, возможно, когда-то и куплю. А может и нет. Первые в очереди - котики с травами от Марьи Искусницы. 10 минут назад, almmatea сказал(а): Очень нравится эта серия у Лукаса! Я еле-еле выбрала, какого же из котов хочу. Остановилась на этом. Хотя в списке еще болтается Леопард. 11 минут назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с финишем!С пестротой гораздо лучше) Спасибо, Мария! Ужасно лень было шить одиночные крестики вразброс, как нам предлагает дизайнер. Пришлось искать легкий выход из положения. Tata44, Tari и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Девочки здесь настолько щедрые, что уже не в первый раз вместо одного набора, о котором договаривались, ко мне приезжает два! Короче, как в песне: "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться". Killwale, Tari, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение